Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
    А что, возможны только 2 альтернативы? Либо посмертие либо бессмертие? Как насчет просто смертие?
    Без проблем. Если вы верите в реинкарнацию, то остается только догадываться, сколько ваших личностей постигла судьба "просто смертие".
    Если не верите - то не тратьте зря время на раздумье. ИлюхойМ больше, ИлюхойМ меньше в гирлянде жизней.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Pyatachok
      Я же не сказал что они станут обязательно христианами
      На это, действительно, рассчитывать не приходится.
      Но сила веры атеистов бывает такой, что, порой, им проще признать себя сумасшедшими, чем уверовавшими во что-то сверхъестественное.

Сообщение от Pyatachok
      Ну у что что социальная? Социум - это окружающая среда, такая же как атмосферный воздух. А человека сделал Бог.
      Давайте будем честно смотреть реальности в харю: то что создал Б-г, без социума, человеком не становится. Вот такой квазипарадокс.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Varsava

Еще возможно и знание, что Бог есть.

А что и такое бывает?

Это очевидно любому здравомыслящему человеку.

Вы перепутали, здравомыслящие знают, чтто вера в богов и знание несовместны.

Сколько лет мы пытаемся развалить своими действими этот мир, а он существует и будет существовать всегда.

1. Кто эти мы, что пытаются развалить этот Мир?
        2. Про какой Мир Вы говорите?
        3. Что будет существовать всегда? Земля к примеру точно не будет существовать всегда.

Все что создал человек разрушить элементарно просто, а наш мир создан просто великолепено.

Особенно паразиты, проживающие у Вас в организме. Или скажем, прекрасно созданы радиоактивные элементы, или ядовитые вещества.

Это самая чудесная машина, которую когда либо видел и испытывал на прочность человек.

Меньше восторгов, больше логики и вся чудесность Мира меркнет.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Ольгерд
          Но сила веры атеистов бывает такой, что, порой, им проще признать себя сумасшедшими, чем уверовавшими во что-то сверхъестественное.
          Тешите себя верой, что атеисты еще более уперты в вере, чем Вы? Зачем, Вам не хватает уверенности, что бог есть? Вас грызут сомнения, хотите самоутвердится за чужой счет?

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Ольгерд
            На это, действительно, рассчитывать не приходится.
            Ну, хм, я считаю что атеисты потому и атеисты, что не видят. Имеющие глаза да не видят.
            Но, когда вдруг увидят, с чего бы им оставаться далее неверующими? Случаев паталогического упорства я не беру, ибо крайние, что с одной, что с другой стороны.
            Давайте будем честно смотреть реальности в харю: то что создал Б-г, без социума, человеком не становится. Вот такой квазипарадокс.
            Дык и без атмосфэры человек не становится. И без пищи и воды (помре). И без одежды. И без криши над головой. Будем отдавать долг пище, воде и воздуху?
            Социум сам в определенной мере порождение самого человека. Может, пусть лучше социум отдает долг человеку за то, что он его породил?
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от KPbI3
              Тешите себя верой, что атеисты еще более уперты в вере, чем Вы?
              А почему вы думаете, что для меня в этом есть нужда?

Сообщение от KPbI3
              Вам не хватает уверенности, что бог есть?
              Дык, вроде хватает.

Сообщение от KPbI3
              Хотите самоутвердится за чужой счет?
              Если вы этим здесь занимаетесь, то это не значит, что этим же занимаются и другие. Будьте самокритичны, ув.Крыз. Это еще никому не мешало.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Pyatachok
                Дык и без атмосфэры человек не становится. И без пищи и воды (помре). И без одежды. И без криши над головой.
                Без атмосферы, пищи и воды помре кто угодно.

Сообщение от Pyatachok
                Будем отдавать долг пище, воде и воздуху?
                Для меня это идиотизмом не выглядит. Я это рассматриваю, как отдачу долга Тому-то это всё создал.

Сообщение от Pyatachok
                Социум сам в определенной мере порождение самого человека.
                Я и говорю - квазипарадокс ... яйца и курицы.

Сообщение от Pyatachok
                Может, пусть лучше социум отдает долг человеку за то, что он его породил?
                Вопрос личных предпочтений. Кому-то ближе "плюс", кому-то - "минус". Так и живем.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ольгерд

А почему вы думаете, что для меня в этом есть нужда?

Так без нужды зачем это делать?

Дык, вроде хватает.

Дык, атеистам вполне хватает уверенности, что богов не бывает.

Если вы этим здесь занимаетесь, то это не значит, что этим же занимаются и другие.

За чей счет я тут могу самоутвердится?

Будьте самокритичны, ув.Крыз. Это еще никому не мешало.

Я вполне самокритичен и могу (и делаю) трезво оценивать свои возможности. То что я критикую чужие глупости, не говорит о том, что я дурак, правда?

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от KPbI3
                    Так без нужды зачем это делать?
                    Что это? Заявлять, что бывают атеисты замороченные на своем атеизме по круче иного религиозного фанатика?
                    Ну простите, что озвучил банальную истину.

Сообщение от KPbI3
                    Дык, атеистам вполне хватает уверенности, что богов не бывает.
                    Ну и молодцы атеисты, если им этой уверенности хватает.
                    А что им это дает?

Сообщение от KPbI3
                    За чей счет я тут могу самоутвердится?
                    Это же очевидно - за счет своих собеседников.

Сообщение от KPbI3
                    То что я критикую чужие глупости, не говорит о том, что я дурак, правда?
                    Конечно не говорит ...
                    Главное, априори, не записать в глупцы всех, кто не разделяет идеи атеизма.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Ольгерд
                      Без атмосферы, пищи и воды помре кто угодно.
                      Ага. Значит еще больше долг чем перед социумом
                      Для меня это идиотизмом не выглядит. Я это рассматриваю, как отдачу долга Тому-то это всё создал.
                      Ну, почему же идиотизм. Идолопоклонство. Всякие там Дагоны и прочие Молохи. Существует мнение, и не только мое, что социум вполне может иметь разумную форму существования; раз взаимодействие нервных клеток образовывает разум, почему бы взаимодействию других частиц - людей - его тоже не образовать? Даже названия придумали соответствующие - эгрегоры, големы. Всяки там грецкие боги тоже вполне подпадают под такую вот, транскрипцию
                      Но чтить их чревато
                      Я и говорю - квазипарадокс ... яйца и курицы.
                      Тут стопроцентная курица. Социум по любому следствие человека. Организация его существования. А то что он "делает" из него человека, так это не делание, а Влияние. Климат тоже влияет на человека (негры черные), но не делает же из них людей
                      Вопрос личных предпочтений. Кому-то ближе "плюс", кому-то - "минус". Так и живем.
                      Вообще-то я не придерживаюсь таких кардинальных взглядов (насчет долгов), просто хотел показать вам что к этому вопросу можно не мене справедливо подойти и с другой стороны.
                      Мне кажется, мы просто рассматриваем вопрос с разных углов. Мы живем в социуме, формируем его, мы - контент этого социума; о каком долге еще можно говорить? Кому? Самим себе?
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ольгерд

Что это? Заявлять, что бывают атеисты замороченные на своем атеизме по круче иного религиозного фанатика?

В смысле такие же догматичные? Нет, таких не бывает. Для атеистов нет догм.

Ну простите, что озвучил банальную истину.

Вы ничего не озвучили.

Ну и молодцы атеисты, если им этой уверенности хватает.
                        А что им это дает?

Наверное это им дает уверенность в жизни. Им не надо боятся злобных богов, тратить время на всякие там религиозные ритуалы и т.д. Атеизм приносит существенную пользу. Да и еще, они могут быть порядочными людьми.

Это же очевидно - за счет своих собеседников.

Нет, здесь нет ни одного собеседника, за чей счет я мог бы самоутвердиться. Или во всяком случае у меня ни разу не было возможности это сделать.

Главное, априори, не записать в глупцы всех, кто не разделяет идеи атеизма.

Нет, в глупцы я записываю только глупцов, точнее они самозаписываются. А что такое идеи атеизма для меня если честно не интересно, я то не атеист.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от ИлюхаМ
                          А что, возможны только 2 альтернативы? Либо посмертие либо бессмертие? Как насчет просто смертие?
                          вы напомнили мне старую рекламу: "другой альтернативы нет!" У нас нет другого варианта, физическая смерть ждет всех, а что дальше будет с вашим духом, религия говорит: "каждому по вере его". Хотите быть в небытие, получите небытие, а если кто-то хочет жить вечно, тот будет жить.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

а что дальше будет с вашим духом, религия говорит: "каждому по вере его". Хотите быть в небытие, получите небытие, а если кто-то хочет жить вечно, тот будет жить.
                            Поэтому советую срочно сменить религию. Не то, чтобы я имел в виду, что вам уже недолго осталось, просто с каждым может случиться. А религия в отношение посмертия у вас не лучшая. Вступайте в мою. Взнос на первом этапе всего 299,95 р. Никаких обязанностей, никаких наказаний и никаких непоняток. Зато я вам гарантирую бесконечную жизнь после смерти вашей мечты. Не смерть вашей мечты, а жизнь, я имею в виду. Подумайте, если что, скажу куда переводить бабло.

ЗЫ Я правда еще для нее названия не придумал, но для вас ведь это не главное?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Задумайтесь все: чтобы "в Вашей жизни появился" папа, брат или, например, мент, гаишник... Вам разве нужно "поверить в него"? Нет, они просто появляются и всё тут.
                              Задумался...
                              И вот что получилось:
                              Лежу а как-то в колыбели, будучи ребёнком, ору - "жрать хочу".
                              Подходит ко мне какая-то женщина и говорит, что она моя мама и сейчас меня накормит, ну мама там она или нет, а жрать-то хочется, пришлось поверить. А что делать? Ходить и говорить не умею, чтоб анализы в больницу отнести на предмет генетической принадлежности. Да и вообще я тогда ничего не знал о генетике и возможности подобных анализов. И почему эти знания предоставляют не сразу при рождении, а через значительный период времени? А сначала заставляют просто поверить?
                              А дальше больше. Женщина, которая назвалась моей мамой показывает на улыбающуюся мужскую рожу и говорит, что это папа. А эта рожа мне игрушку какую-то суёт, ну типа в качестве взятки, чтоб поверил. Проверить-то я не могу. Таким же образом меня познакомили с братом, в которого пришлось также бездоказательно поверить. А когда меня стали в коляске вывозить на улицу, то папа показывал на других людей и называл их разными смешными словами: "-Вот это мент, а это не просто мент, а к тому же ещё и гаишник". При этом ни один из вышеупомянутых людей ни разу не предъявил никакого подтверждающего документа. Не имея возможности проверки приходилось верить всему, что говорят...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Армагедонтыч

Не имея возможности проверки приходилось верить всему, что говорят...

Вы верите в то что у Вас есть мама?

Комментарий

Обработка...