Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Игорян
    Это общие слова, расскажите поподробней.

У Вас была сильная простуда, но Вы молили Господа об исцелении, твердо веруя, что Он ответит Вам, - и (о, чудо, чудо!) простуда исчезла через 7-8 дней?
    Когда простуда проходит моментально, это трудно не назвать чудом. Со мной это было, по крайней мере, дважды. Были и другие случаи. Знаю, что вы будете смеяться, но Бог исцелил меня от облысения. Когда мне было двадцать с чем-то лет, начали сильно выпадать волосы. Я расстроился. Начал об этом молиться, и просил чтобы Бог помог моему маловерию.
    Когда я лёг спать, мне на голову словно сошёл невидимый огонь. Или как будто на голову вылили что-то горячее. Я чувствовал это пока не заснул. Волосы перестали выпадать.
    Сообщение от Игорян
    Расскажите хотя бы один такой случай.
    Я мог бы рассказать не один. Один раз я задал Богу мысленный вопрос, который касался пожертвований. Я ходил в две церкви сразу, и не знал куда приносить то, что я жертвую Богу. Мне это казалось очень важным, хотя сегодня это кажется смешным. Я знал что женщина, которая вела собрание обладала пророческим дарованием, но не ожидал, что Бог будет вообще обращать внимание на мои запарки. Она вдруг сказала примерно следующее: "Ты, который задаёшь вопрос о том, куда нужно отдавать пожертвования, Господь говорит тебе: Я доверяю твоему выбору и разрешаю тебе решить это самому"
    Нужно ли говорить о том, как я был потрясён тем, что Бог знает все мои мысли и Ему не безразличны мои вопросы?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Quakerr
      Она вдруг сказала примерно следующее: "Ты, который задаёшь вопрос о том, куда нужно отдавать пожертвования, Господь говорит тебе: Я доверяю твоему выбору и разрешаю тебе решить это самому".
      Типичный прием "телепатов". Говорить фразы, в которых с большой вероятностью кто-нибудь да увидит свои мысли. Она, как я понял, по имени Вас не назвала?

Кроме того, Вы говорите, что сказала "примерно следующее". Возможно, на самом деле было: "Ты, который задаёшь вопрос о пожертвованиях, Господь говорит тебе: Я доверяю твоему выбору и разрешаю тебе решить это самому".

Сообщение от Quakerr
      Бог исцелил меня от облысения. Когда мне было двадцать с чем-то лет, начали сильно выпадать волосы. Я расстроился. Начал об этом молиться, и просил чтобы Бог помог моему маловерию.
      Когда я лёг спать, мне на голову словно сошёл невидимый огонь. Или как будто на голову вылили что-то горячее. Я чувствовал это пока не заснул. Волосы перестали выпадать.
      О! Совсем другое дело!

Ну что, господа безбожники и материалисты. Какие есть рациональные соображения? (Вынесем за скобки вероятность, что Quakerr сознательно врет). Что скажете? Уверовать что ли и пойти в церковь покаяцца...

У меня есть уточняющие вопросы к Квакерру:

1. Кроме молитвы, Вы не начинали какие-нибудь витамины кушать или шампунь специальный употреблять?

2. Образ жизни (питание, сон, прогулки и пр.) как-то изменялся до и после молитвы?

3. Не было такого, что носили длинные волосы, а после молитвы сделали короткую стрижку?

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Что скажете? Уверовать что ли и пойти в церковь покаяцца

Честно говоря, пока не готов.
        У меня еще память жива о том, как Аллах мне помог на контрольной по математике в 5 классе. Я задал ему вопрос, а потом мне товарищ по парте записку с ответом передал.
        Или еще одно чудо.
        У меня все никак не мог выпасть один молочный зуб, я боялся, ни аномалия это какая, но стоило мне трижды вознести молитву Великому - и, о, чудо - я почувствовал, как на меня нисходит его благодать! В ту же ночь зуб выпал.
        Последний раз редактировалось Orphee; 04 December 2009, 05:53 PM.
        Это все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Кстати, еще...

Сообщение от Quakerr
          Когда мне было двадцать с чем-то лет, начали сильно выпадать волосы.

А теперь читаем:

Прежде всего, следует знать:

1. О существовании физиологического выпадения волос (вариант нормы)

То есть существуют определенные периоды в жизни человека, когда волосы выпадают не из-за болезней внутренних органов, а в связи с перестройкой организма.

К таким периодам относят:

<...>

- Половая дифференцировка - от 18 до 22 лет

<...>

Таким образом, выпадающие волосы не всегда являются заболеванием. Существуют периоды жизни, в которые выпадающие волосы следует считать вариантом нормы.

Выпадение волос. Причины выпадения волос.
          Т.е. волосы у Квакерра в этом возрасте как могли сами начать выпадать - так могли сами и перестать чуть позже. Это физиология. А человек перепугался, молился... А потом - возрадовался.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:
            Цитата участника Владимир П.:
            Автопром рассматривался, в контексте успехов науки ...

Само наличие автопрома уже говорит о недюжинных успехах.
            Бросьте,называть плагиат недюжинным наивно...
            Цитата:
            Честное пионерское,так и знал,что будете прятаться за чужие спины...

Спрятался от вас за ваши спины. По-моему, неплохо.
            Очень хреново,когда не знаешь за чьи спины прячешься...
            Цитата:
            А психологи говорят,что механизм защиты...

Ах, ну раз психологи...
            То-то же...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Игорян
              Типичный прием "телепатов".
              Ну, а что такое по-вашему телепатия? Это тоже духовное явление.
              Те, кого сегодня называют телепатами, раньше называли прорицателями. Они как и Божьи пророки обладают некоторыми сверхъестественными способностями и могут подделывать действие Божьих даров. Но для верующего Писанию человека различение духов не проблема.
              Действие пророческого дара в живых церквях является обычным делом. И со мной подобные вещи происходили неоднократно. Я и сам знаю вдохновение Святого Духа.
              А вас хочу спросить , бывает ли что-нибудь подобное у СИ?
              Сообщение от Игорян
              У меня есть уточняющие вопросы к Квакерру:

1. Кроме молитвы, Вы не начинали какие-нибудь витамины кушать или шампунь специальный употреблять?
              Разумеется я перепробовал всё что только мог. Как и наверное кто угодно на моём месте. Ничего не помогало, в том числе и специальные шампуни. Кстати, после того как Бог исцелил меня, я несколько лет мыл голову только туалетным мылом, не применяя никаких шампуней вообще.
              Сообщение от Игорян
              2. Образ жизни (питание, сон, прогулки и пр.) как-то изменялся до и после молитвы?
              Нет.
              Сообщение от Игорян
              3. Не было такого, что носили длинные волосы, а после молитвы сделали короткую стрижку?
              Всегда носил короткие стрижки.

Сообщение от Игорян
              Т.е. волосы у Квакерра в этом возрасте как могли сами начать выпадать - так могли сами и перестать чуть позже. Это физиология. А человек перепугался, молился... А потом - возрадовался.
              Чем же по вашему было тепло, которое прикоснулось к моей голове?
              Самовнушением? Скажу вам честно, я хотел бы обладать настолько развитыми способностями к самовнушению (если они вообще бывают в таком виде), чтобы никогда не болеть. Но у меня их нет.
              Есть Бог, который милостив и щедр.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 05 December 2009, 12:48 AM.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Quakerr
                Ну, а что такое по-вашему телепатия?
                Обычное шарлатанство. Как работает, я уже объяснил выше. Произносит "ясновидящий" или "пророк" перед группой адептов общие фразы: "Ты, который задаешь вопрос о пожертвованиях, Господь говорит тебе: Я доверяю твоему выбору и разрешаю тебе решить это самому". И в зале кто-нибудь да найдется, кто задавал себе вопрос: в каком объеме мне следует делать пожертвования? Кто-то еще, возможно, спрашивал себя: в которой из церквей, куда я хожу, мне делать пожертвования? И т.п. Эти адепты, лишенные критического мышления, воспринимают сказанное как "знание их мыслей". И еще больше начинают верить. При этом впоследствии - тому, кто задавал себе вопрос про объем пожертвований, может начать казаться, что было сказано: "ты, который задаешь вопрос об объеме пожертвований". Тому, кто размышлял, в которую из церквей нести деньги, со временем может начать казаться, что было сказано: "ты, который задаешь вопрос о том, куда нужно отдавать пожертвования". И т.д.

Сообщение от Quakerr
                бывает ли что-нибудь подобное у СИ?
                Нет. Иеговисты такими фокусами не занимаются.

Сообщение от Quakerr
                Чем же по вашему было тепло, которое прикоснулось к моей голове? Самовнушением?
                Это запросто.

Заметьте, что речь не идет о том, что у Вас от самовнушения волосы перестали выпадать. Мы же выше выяснили, что в том возрасте бывает такое, что они временно выпадают, а потом этот процесс естественным путем заканчивается. Т.е. это как если бы Вы напугались, что солнце зашло, и молили Господа: "О, сделай же так, чтобы оно опять взошло!" И затем - восход солнца восприняли бы как ответ Господа на Вашу мольбу.

Ну что, Квакерр, какие-нибудь чудеса в Вашей жизни всё-таки имели место? Или они все по типу "я молился о восходе солнца, и оно взошло"?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Игорян

Я этим летом силой молитвы остановил дождь. Хотя возможно это сделал моя жена, мы совместно молились. Она терла Маген Дэвид, а я Минору. Дождь остановился. Чудеса, слава, Ягве - возможны.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Самовнушением можно назвать что угодно. Даже когда вы стукаеесь головой о вполне реальную стенку, в результате чего, у вас вскакивает шишка. Так вот, при большой натяжке, и это можно назвать самовнушением. О чем мы на самом деле говорим, это - а что же такое реальность?

Что вы думаете об этом?
                    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 06 December 2009, 10:12 PM.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Зеленый
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 57

Сообщение от Sasa
                      Нет, это вы почитайте биографию Джордано Бруно.
                      Дык его разве не сожгли глупые фанатики за то что он нераскаявшийся еретик?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Зеленый
                        Не знаю, что подразумевается под "глупыми фанатиками", но то что его сожгли не за это - это точно.
                        Дж.Бруно "перестарался" на ниве общественной деятельности. Чем, в конце-концов, и задолбал всех изрядно.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Зеленый
                          А он разве что то сделал для авиации ?
                          Саддама тоже казнили по оговору "глупые" фанатики, по нему почему то никто крокодильих слёз не льёт.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Игорян
                            Обычное шарлатанство. Как работает, я уже объяснил выше. Произносит "ясновидящий" или "пророк" перед группой адептов общие фразы: "Ты, который задаешь вопрос о пожертвованиях, Господь говорит тебе: Я доверяю твоему выбору и разрешаю тебе решить это самому". И в зале кто-нибудь да найдется, кто задавал себе вопрос: в каком объеме мне следует делать пожертвования? Кто-то еще, возможно, спрашивал себя: в которой из церквей, куда я хожу, мне делать пожертвования? И т.п. Эти адепты, лишенные критического мышления, воспринимают сказанное как "знание их мыслей". И еще больше начинают верить. При этом впоследствии - тому, кто задавал себе вопрос про объем пожертвований, может начать казаться, что было сказано: "ты, который задаешь вопрос об объеме пожертвований". Тому, кто размышлял, в которую из церквей нести деньги, со временем может начать казаться, что было сказано: "ты, который задаешь вопрос о том, куда нужно отдавать пожертвования". И т.д."
                            Вы анализируете не то, что на самом деле произошло, а вашу придуманную интерпретацию событий. В случае с пророчеством, который я вам рассказал, фраза была сформулирована вполне конкретно, и я хорошо её помню. Но не стал приводить её дословно, потому что в ней были детали о которых я не хотел рассказывать публично. Она сказала не "вопрос о пожертвованиях", а, "ты, который задаёшь вопрос куда отдавать пожертвования..."

Сообщение от Игорян
                            Нет. Иеговисты такими фокусами не занимаются.
                            А не потому ли это, что всё не так просто как вам представляется? Подделать проявления Божьей славы не так лекго. СИ не опустились до откровенного сатанизма и оккультизма, чтобы иметь у себя настоящих прорицателей, а Силы Божьей у них нет потому, что они по сути не уверовали в Евангелие.

Сообщение от Игорян
                            Это запросто.

Заметьте, что речь не идет о том, что у Вас от самовнушения волосы перестали выпадать. Мы же выше выяснили, что в том возрасте бывает такое, что они временно выпадают, а потом этот процесс естественным путем заканчивается. Т.е. это как если бы Вы напугались, что солнце зашло, и молили Господа: "О, сделай же так, чтобы оно опять взошло!" И затем - восход солнца восприняли бы как ответ Господа на Вашу мольбу.
                            И вы хотите, чтобы человек обратившийся к Господу с просьбой об исцелении, и получивший ответ (причём неоднократно) поверил в эту чушь?
                            Так чем же было тепло прикоснувшееся к моей голове в ответ на молитву?

Представте такое: вы чувствуете боль в груди, где то справа в лёгком, и вам больно когда вы пытаетесь сделать глубокий вздох. На молитвенном собрании к вам подходит человек, который не знает (!) о вашей проблеме. Ни слова не говоря, он возлагает руку на вашу спину с правой строны, точно в том месте где вы чувствуете боль, и молится на иных языках. В это время вы чувствуете тепло там, где была тупая ноющая боль. Боль моментально уходит. Лёгкие после этого не болят более пятнадцати лет.
                            Чем вы это назовёте? Телепатией? Самовнушением? Лохотроном?
                            Я это называю Божьим чудом А этот случай был со мной. Он достоверен. Человеком который получил исцеление от боли был я.

Сообщение от Игорян
                            Ну что, Квакерр, какие-нибудь чудеса в Вашей жизни всё-таки имели место? Или они все по типу "я молился о восходе солнца, и оно взошло"?
                            Имели, естественно. Я Вам уже рассказал как минимум о четырёх (плюс пятое в последнем посте). Три Вы не прокомментировали, а одно раскритиковали. Причём очень быстро придумали искажённую версию моего рассказа, которая укладывается в ваше миропонимание. Ну это в порядке вещей. Человеку, которому Иисус открыл глаза, тоже не поверили, что он был слеп.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 07 December 2009, 12:10 PM.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от БАБАЙ

Что вы думаете об этом?
                              YouTube - Умер, чуть не попал в ад
                              А это мне показалось даже более интересным!

YouTube - Профессор оказался в аду!! Невероятно!! Смотреть!!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Quakerr
                                А это мне показалось даже более интересным!

YouTube - Профессор оказался в аду!! Невероятно!! Смотреть!!
                                Как насчет этого?
                                YouTube - Бог есть
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...