Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от MixoID
    А если без образов, то повторюсь, что никого не направляю ни на какой путь, а просто предлагаю лишний раз подумать. Еще никому не повредило.
    Вам тоже не повредит. Вы думаете имея базу знаний посредством опыта жизни. Но ваш отрезок жизни очень мал(относительно). Вы верите водителю маршрутки, что он завезёт вас в нужном маршруте. Верите многому, что не проверили. Например верите о том, что Библия это слово человеческое, а не Божье. Откуда у вас эта вера вы не проверяли. Как можно себя в таком непроверенном состоянии называть помощником "слепому"?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от MixoID
      Давайте без образов.
      Я не это имел в виду. Мне самому больше нравится "образный дискурс". А что до взаимопонимания, то его уровень изначально практически нулевой. И только чудо может это изменить.

Сообщение от MixoID
      Если не образно, то дальнейшую свою судьбу, все-таки человек должен определить сам.
      Он это делает всегда. Каждую секунду своей жизни. Просто Субъекту не всегда нравится то, что сам для себя определил Объект.

Сообщение от MixoID
      Я абсолютно не против христиан, но к ним, или к другим, человек должен прийти осознанно, а не в минуты растерянности и отчаяния, когда эйфория от загрузки проповедником-агитатором оттеняет здравый смысл.
      И вы хотите отобрать у него эту эйфорию. Во имя чего? "Здравого смысла", который ему ничего кроме боли не дал.

Сообщение от MixoID
      Просто пускай еще лишний раз подумает.
      Не всем полезно думать о проблемах космического масштаба.

Сообщение от MixoID
      Я отобрал - я хозяину и отдал.
      И что с ним делать "хозяину"? Вопрос не праздный.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от MixoID
        И жену с мамой отучил в православный храм ходить.
        Вы првильно сделали, что отучили туда ходить.
        Иисус иначе как лицемерами не называл священников. Мф.гл.23.
        И даже "гробами крашеными, в которых МЕРТВЫЕ кости и др. НЕЧИСТОТА". Мф.гл.23/27,13:
        По писаниям свяшенство данобыло от Бога только Левитам, а потом Христу. Язычники просто самозванци. Евр.гл.5/4,5:

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Квакерр

Свидетельство Татьяны Белоус часть 12 :: Видео на RuTube

Ага. Посмотрел. Если это правда, врачи действительно повели себя неадекватно.

И при чем здесь эволюция?
          При том, что вера человека является отправной точкой для его мышления и анализа.

Допустим. Но причем здесь эволюция?
          Связь-то какая? Что, признание ТЭ противоречит вере в возможность сверхъестественного исцеления?

Вам самому-то не претит ограниченность Ваших умозаключений?

Если вы, к примеру не верите в сверхестественное, то столкнывшись со свехестественным явлением, вы будете искать ему объяснение приемлемое для вас.

Вообще я попытаюсь проверить любые возможные объяснения.
          У любого явления их может быть количество, далеко превышающее единицу. Вы вот этого никак догнать не можете. Для Вас оно только одно единственное. Вот это и есть ограниченность взглядов, Квакерр. А не то, что Вы думаете

А если такое объяснение дать будет невозможно, то спишите всё на галюцинации или обман

Только, если на это будут основания.

Если вера ложна, то и разум не способен к правильным выводам.

И откуда Вы знаете, что Ваша вера не ложна?
          Только без словоблудия, пожалуйста.
          Конкретно по пунктам.

Я вам не обязан давать аргументы на ваш вкус.

На мой вкус? Да Вы их вообще дать не можете.
          Хрипите тут только беспомощно, вот и все

Потому что и Бог в которого я верю этого не делает. Я не доказываю, а проповедую. А верить или нет, ваше дело. Это в той же самой мере касается как вас, так и шамана.

Нет. Вы не просто тут "проповедуете". Вы же претендуете на какие-то "доказательства" еще Вашими проповедями, пишите ту всякий бред и околесицу, набор беспомощной фигни, ролики приводите, свидетельства.
          Объяснений типа этому нет других, только святая благодать и все тут.
          Ну и пр. В общем, типичные для Вас, дичь и мракобесие.
          Это все.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Orphee
            Ага. Посмотрел. Если это правда, врачи действительно повели себя неадекватно.

И в то же время достаточно типично.
            Сообщение от Orphee
            Допустим. Но причем здесь эволюция?
            Связь-то какая? Что, признание ТЭ противоречит вере в возможность сверхъестественного исцеления?
            Как правило эволюционисты не верят в такую возможность. Игорян, совсем недавно это продемонстрировал. А незадолго до него Леопард. А в теме про пчелиный мозг Ветров утверждает что кроме материи ничего не существует. Разве этого мало чтобы сделать некоторые выводы? Если Вы, являясь эволюционистом, допускаете возможность сверхъестественного, то вы не совсем типичный эволюционист, и скорее исключение из правила. А связь тут самая прямая. Я её уже показал, смотрите выше. Человек держась своих убеждений привыкает мыслить по определённым схемам. Они дают о себе знать во всех его выводах.
            Сообщение от Orphee
            Вообще я попытаюсь проверить любые возможные объяснения.
            У любого явления их может быть количество, далеко превышающее единицу. Вы вот этого никак догнать не можете. Для Вас оно только одно единственное. Вот это и есть ограниченность взглядов, Квакерр. А не то, что Вы думаете
            Правильное объяснение и должно быть одно. Если у Вас их больше, значит Вы ещё не подошли к правильному объяснению. Почему? Вот над этим стоит подумать. Многим это просто не надо.
            Сообщение от Orphee
            Только, если на это будут основания.

Были ли основания у людей распинать Иисуса?
            Сообщение от Orphee
            И откуда Вы знаете, что Ваша вера не ложна?

Потому что я раньше верил в ложь, и знаю разницу.

Сообщение от Orphee
            На мой вкус? Да Вы их вообще дать не можете.

А вы хотите чтобы я вам Бога показал? Я бы может быть был бы и не против такой агитации, но вот только Он решил что спасение должно быть через веру.
            Сообщение от Orphee
            Нет. Вы не просто тут "проповедуете". Вы же претендуете на какие-то "доказательства" еще Вашими проповедями, пишите ту всякий бред и околесицу, набор беспомощной фигни, ролики приводите, свидетельства.
            Объяснений типа этому нет других, только святая благодать и все тут.
            Ну и пр. В общем, типичные для Вас, дичь и мракобесие.
            Я не претендую, я имею доказательства. И делаю то, что нужно для того чтобы люди получили свидетельство и уверовали. Остальное сделает сверхъестественная сила Бога и Его благодать.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Quakerr
              А в теме про пчелиный мозг Ветров утверждает что кроме материи ничего не существует.
              А интеллект Ветров тоже считает материей?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2BRAMMEN

Сознание - функция мозга. Любая абстракция - электрохимическое состояние его нейронов.
                Которые вполне себе материальны.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Vetrov
                  2BRAMMEN

Сознание - функция мозга. Любая абстракция - электрохимическое состояние его нейронов.
                  Которые вполне себе материальны.
                  Вам на это вопрос уже задавали : Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2BRAMMEN
                    Вам на это вопрос уже задавали : Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сравнение пчелиного мозга и супер-компьютера

Там к сказанному Плагом мне было нечего добавить.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Vetrov
                      2BRAMMEN

Там к сказанному Плагом мне было нечего добавить.
                      Точно так же как и здесь

Комментарий

• Orphee
                        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                        • 1327

Квакерр

Если Вы, являясь эволюционистом, допускаете возможность сверхъестественного, то вы не совсем типичный эволюционист
                        И скорее исключение из правила

О.о. Вы так хорошо в них разбираетесь. Вы вообще много эволюционистов повидали?
                        Здесь полно христиан, признающих ТЭ. Не меньше, чем атеистов, во всяком случае.
                        Есть даже, которые в ней хорошо разбираются. И эволюция, знаете ли, препоны их вере не чинит. Так что оставьте, я Вас очень прошу, оставьте этот бред про "типичных" эволюционистов.

А в теме про пчелиный мозг Ветров утверждает что кроме материи ничего не существует

Если через материю определить все сущее (в том числе и то, что Вы определяете для себя, как "духовное"), что же Вас смущает?
                        В физике просто все, что связано хоть каким-то между собой взаимодействиями, решили определить одним общим словом - материей.
                        В этом смысле, если Дух существует, он будет являться ее разновидностью.
                        Вам не нравится слово материя? Неприятные ассоциации?
                        Понимаю.

А связь тут самая прямая.
                        Я её уже показал, смотрите выше. Человек держась своих убеждений привыкает мыслить по определённым схемам. Они дают о себе знать во всех его выводах.

Ну а я Вам продемонстрировал всю несостоятельность этой Вашей "связи" и неуместность привлечения сюда ТЭ. Она к нашему разговору вообще отношения не имеет. Сбоку-припеку.
                        Я понимаю, ТЭ у Вас поперек горла стоит, спать спокойно мешает, вот вы и сублимируйте, упоминаете ее всюду в тему и не в тему. Но Вы только еще смешнее при этом выглядите, понимаете?

Правильное объяснение и должно быть одно.

Очень глубокая мысль.
                        Вы вот только скажите, с какого перепугу Вы решили, что именно оно, это самое единственно-верное объяснение Вам доподлинно известно?

Были ли основания у людей распинать Иисуса?

Сравнения не уместны. Речь идет о правомерности объяснений тех или иных явлений А не наказания. Это разные сферы совершенно. Что Вы все в одну кучу валите, понятия подмениваете?

Я говорил Вам, что у Вас туман в голове?
                        Вам надо что-то делать с этим, Квакерр.

Потому что я раньше верил в ложь, и знаю разницу.

Ути-пути.
                        Ну расскажите по-подробнее. Пока это все снова на уровне деклараций.

А вы хотите чтобы я вам Бога показал? Я бы может быть был бы и не против такой агитации, но вот только Он решил что спасение должно быть через веру.

Ваш Бог не оригинал. Так же решает любой бог любой религии.
                        Что еще раз демонстрирует совершенную равноценность всех религий с точки зрения "убедительности"

Я не претендую, я имею доказательства.

Ну так где они?
                        Почему же вместо того, чтобы привести их, Вы хрипите тут, бормочите что-то невнятное и беспомощное, от вопросов уходите, словоблудите, понятия подмениваете?
                        Это у Вас стиль проповедования такой?
                        Это все.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от BRAMMEN
                          В Вы верите водителю маршрутки, что он завезёт вас в нужном маршруте.
                          Я не верю - я вижу номер маршрута и его схему в самой маршрутке. Поэтому просто знаю, что меня довезут куда надо...
                          Например верите о том, что Библия это слово человеческое, а не Божье.
                          Кто Вам такое сказал? Я вполне допускаю, что писавшие ее люди вполне могли писать по диктовку.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Ольгерд
                            А что до взаимопонимания, то его уровень изначально практически нулевой. И только чудо может это изменить.
                            Приятно поговорить с понимающим человеком.
                            Он это делает всегда. Каждую секунду своей жизни. Просто Субъекту не всегда нравится то, что сам для себя определил Объект.
                            Это проблемы Субъекта.
                            И вы хотите отобрать у него эту эйфорию. Во имя чего? "Здравого смысла", который ему ничего кроме боли не дал.
                            Зачем лечить алкоголика? Зачем отнимать у него эйфорию от спиртного, если реальная жизнь приносит ему только проблемы и боль?
                            Видите, в эту игру можно играть и вдвоем...
                            Не всем полезно думать о проблемах космического масштаба.
                            Всем.
                            И что с ним делать "хозяину"? Вопрос не праздный.
                            Повторюсь, он может отдать его обратно пастырю. Третьей попытки ему никто давать не собирается.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от MixoID
                              И вообще, мне, в общем-то, начхать на то, что происходит в Африке. Пример с опреснителями был приведен для того, чтобы показать, что "сострадающим" христианам на это начхать точно так же...
                              Простите, правильно ли я понял: вы произвели вброс на форум заведомого фуфла и из того что форумчане, позиционирующие себя христианами, не повелись на это фуфло вы делаете вывод, что им начхать на то, что происходит в Африке?
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от MixoID
                                Аборигены вас об этом просили? (с.)
                                В данном случае, речь не обо мне. Но то, что для аборигенов миссии являются "центрами притяжения" - это факт.

Комментарий

Обработка...