Как христиане относятся к идее создания "машины времени"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Среди физиков на этот счет есть разные мнения. Статья Википедии с обзором основных аргументов "за" и "против" здесь.

Интересно узнать, как христиане относятся к этой проблеме. Кто-нибудь тоже допускает, что научно-технический прогресс когда-нибудь дойдет до этого? Или все уверены, что такое никогда не будет возможно в принципе?

Если второй вариант, то это из тех же самых соображений, что и у атеистов, считающих это невозможным, или есть дополнительные соображения сугубо религиозного характера? Ну, например... чтоб не получилось, как в одной замечательной пародии на "Терминатор"... где он отправляется в прошлое, чтобы не допустить распятия Иисуса. На YouTube есть даже с русским переводом: Terminator & Jesus (Russian).

Такая вот тема. И опрос.
    24
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Даже если в теории это возможно - на практике это невозможно. Это даже доказательств не требует, достаточно только подумать о том, что только на искривление пространства требуется энергии как минимум сопоставимой с уничтожением планеты Юпитер... а уж об "управлении" такой энергией и говорить не приходится.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

И грянул гром
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

В принципе если гипотетически допустить возможность создания подобного устройства, то у христианства определенно возникнет ряд серьезных проблем.
        Пусть даже и в усеченном варианте. Например, машина не по переносу путешественника во времени, а всего-лишь дающая возможность заглянуть в прошлое.

Могу себе представить величину нежелания верующего увидеть на экране подлинную историю Христа.
        В глубине души каждый из них знает, что никаких хождений по воде, чудесного фаст-фуда и прочего он не увидит.
        Не говоря уже о воскресении из мертвых.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Vetrov
          Например, машина не по переносу путешественника во времени, а всего-лишь дающая возможность заглянуть в прошлое.

Могу себе представить величину нежелания верующего увидеть на экране подлинную историю Христа.
          Эх, жаль нету такой штуковины сейчас! Вместо долгих споров о той же эволюции... надели бы Итальянцу (Степану, Попачсу и др.) на голову специальный шлем, показывающий картинки из прошлого... и пускай полюбуются всеми этапами становления человека из обезьяны. Или вместо дискуссий о возникновении монотеизма... надели им такой шлем - и пускай собственными глазами проследят, как у древних евреев язычество естественным путем эволюционировало в единобожие...

Да, возможность понаблюдать за историческим Иисусом - это, пожалуй, самое страшное, что только можно представить для христианства.

Впрочем, где-то я уже высказывал мысль, что даже в этом случае наверняка придумают, как аллегорически/метафорически/символически толковать евангелия.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Игорян
            Да, возможность понаблюдать за историческим Иисусом - это, пожалуй, самое страшное, что только можно представить для христианства.
            Это самое прекрасное, что только можно представить.

Или вместо дискуссий о возникновении монотеизма... надели им такой шлем -
            Почему сразу им надо надевать? Надели бы себе сразу. Да бегом по прошлому переходные звенья искать.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Игорян

Впрочем, где-то я уже высказывал мысль, что даже в этом случае наверняка придумают, как аллегорически/метафорически/символически толковать евангелия.

Полагаю, зависит от увиденного.
              Если обнаружится, что, например, история ИХ целиком выдумана, или что он был мошенником или сумасшедшим, ну и т.п., то, думаю, выкрутиться церкви будет крайне сложно.

Не говоря уже о различного рода выдуманных чудесах с апофеозом в виде воскресения.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Игорян

А чего так осторожно... "допускаете" ?
                Говорите прямо: верите ли Вы что машина времени...
                Тут уже мало кто сомневается, что атеизм это вера во всякую чушь...

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Игорян
                  Не смешите, если бы мне предоставился такой случай я бы много отдал за это.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от carbophos
                    2 Игорян

А чего так осторожно... "допускаете" ?
                    Говорите прямо: верите ли Вы что машина времени...
                    Тут уже мало кто сомневается, что атеизм это вера во всякую чушь...
                    И ведь не видели прошлого, а как сильно верят!

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Игорян
                      Отношусь крайне положительно.

Встречный вопрос вам, если бы вы увидели в прошлом Иисуса, такого, как в Евангелии. вы бы обрадовались, или расстроились?
                      Захотели бы вы у Него попросить прощения?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Если эволюционисты увидят чудо, то скажут, что машина времени барахлит...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Сообщение от Итальянец
                          ИгорянНе смешите, если бы мне предоставился такой случай я бы много отдал за это.
                          А вот я видел видения из прошлого когда читал библию слышал слова Христа которых нет в евангелие он говорил:не меня избирают,а я избираю.Но это было давно щас я тоже многое отдал что-бы видеть видения из прошлого.

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Сообщение от Vetrov
                            Если обнаружится, что, например, история ИХ целиком выдумана, или что он был мошенником или сумасшедшим, ну и т.п., то, думаю, выкрутиться церкви будет крайне сложно.
                            Не говоря уже о различного рода выдуманных чудесах с апофеозом в виде воскресения.
                            хм...
                            storm

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Quakerr
                              И ведь не видели прошлого, а как сильно верят!
                              чем больше общаюсь с атеистами, тем больше вижу насколько это верующие люди...

Комментарий

Обработка...