Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Bovlan
    Что Наука для меня религия, доказать можете?
    Могу. Вы вводите в науку религиозный атрибут - догматизм.
    Так я их и привёл.
    Наоборот, вы написали что вас шокирует подобное требование.
    А Вы знаете, что Наука принимает за аксиомы?
    Конечно. За аксиомы она принимает аксиомы.
    Читайте внимательнее.
    Гадать по внутренностям что вы там подразумеваете за общими фразами, никто не станет. Пишите точно, где и в рамках какой науки было доказано что Бога нет - пойдет предметный разговор.
    Цитируйте честнее.
    Ctrl-C - Ctrl-V для вас недостаточно честное цитирование? Может к вашим словам требуется что-то подписать, чтобы вы остались довольны?
    Вам бы вырасти из детских штанишек.
    Вот и весь уровень вашей агрументации
    Впрочем, вы конечно можете считать и далее что аксиомы доказываются. Только советую вам писать об этом пореже, а то люди привыкнут и будет не смешно.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от plug
      Да, как говорится - все, кому не лень.
      Надеюсь, это не они установили, что телепатия - это сверхъестественное явление (с) ?
      И результат -выводы? Обман? Совпадение? Недостаточность средств для изучения?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Lokky
        Разве это я дал заключение, что телепатия - это сверхъестественное явление. Это же Вы ОПРЕДЕЛИЛИ!
        А терь в кусты?
        Приведите мою цитату про СВЕРХЪЕСТЕССТВЕННОЕ явление.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Игорян
          Разумеется. Только Вы должны понимать, что "встречается с доказательствами науки" человек обычно еще в школе. Ну, если он там учился, а не... не как некоторые здешние форумчане. Вместо уроков в туалете травку курили, или я уж не знаю, что делали.

А может ли верующий школьник быть "известным во всём мире"? Папой Римским стать или что-нибудь в этом роде? Вряд ли. Поэтому Вам придется довольствоваться известными людьми, которые приобрели известность уже после школьного возраста.

Например, про И.П.Павлова слышали? Это который физиолог, Нобелевский лауреат и собак любил.

"что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это все неправда, выдумки. Я семинарист и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом".

источник

Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) и 3) радикально изменил свои взгляды верующего (аж в духовной семинарии учился), став атеистом.

Атеистическая пропаганда советского периода пыталась выставить Павлова абсолютным материалистом, чуть ли не воинствующим атеистом, и до сих пор бытует мнение, что он был неверующим человеком, приводят ссылки на разные воспоминания коллег и близких людей ученого о якобы его безбожности. Заставить человека говорить то, что нужно, не трудно, особенно под страхом ссылки или смерти, а это был основной метод воздействия борцов за светлое будущее того времени. По этой причине подобные воспоминания выглядят не очень убедительно. Советская власть старательно пыталась сделать из великого ученого человека неверующего...

... Академик Павлов являлся на советские официальные приемы с полным "иконостасом" царских наград и орденов, а в праздничные дни церковного календаря на дверях лаборатории красовалась записка "Закрыто, по случаю праздника Св. Пасхи". В Петербурге был храм во имя Входа Господня во Иерусалим (в народе известный как Знаменская церковь), почётным старостой которого был И.П. Павлов. В 20-е годы он пожертвовал икону Божией Матери "Знамение" в храм апп. Петра и Павла при городской больнице. ...

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Телепатия изучалась и изучается:

"Нейрофизиологи из Института нейрофизиологии познания Университетского колледжа в Лондоне, отделения психиатрии и поведения Калифорнийского университета и Центра по изучению приматов при медицинском центре Сельпуведы в Калифорнии поставили эксперимент по проверке способов передачи информации у шимпанзе. Подопытную группу обезьян составили шесть взрослых самок. Их разделили на три пары. В каждой паре одной из обезьян необходимо было решить несложную задачу: достать пакет фруктового сока (любимое лакомство у шимпанзе) из установки. Для решения нужно было догадаться вытолкнуть пакет через отверстие тонкой палкой.

Прежде было показано, что обезьяны довольно быстро решают подобные задачи. Вторая обезьяна в это время находилась в соседнем помещении без установки. Помещения были отгорожены друг от друга смотровым односторонним стеклом, так что первая обезьяна видела свою соседку, а незанятая задачей соседка не видела, что происходило в экспериментальной комнате. Затем обезьян меняли местами. Ученые измеряли время, которое у двух шимпанзе в каждой паре уходило на решение задачи. Во всех трех парах у той обезьяны, которая решала задачу второй, уходило достоверно меньше времени на то, чтобы достать из установки пакетик с соком: в среднем первой обезьяне требовалось 14,5 минут, а второй 13,8.

Вторая часть эксперимента предполагала использование магнитно-резонансной томографии. Тем же шимпанзе была предложена немного видоизмененная задача выбрать нужную загнутую палку и с ее помощью сбросить сок с прозрачной верхней полки. Но в течение всего времени поиска решения у испытуемой и у находящейся в соседней комнате товарки снимали магнитно-резонансную томограмму мозга. Оказалось, что у решающих задачу и у ожидающих своей очереди шимпанзе регистрировалась во многом сходная картина возбуждения нейронов в латеральной зоне гипоталамуса.

Элементы - новости науки: Показана возможность существования телепатии у высших приматов

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от извне :-)
              Телепатия изучалась и изучается:
              Можно ссылочку на научную работу по этой теме?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

извне

Нейрофизиологи из Института нейрофизиологии познания Университетского колледжа в Лондоне
                Смотрю шутка "британские ученые выяснили, что..."- продолжает жить и побеждать
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71244

Сообщение от carbophos
                  Атеистическая пропаганда советского периода пыталась выставить Павлова абсолютным материалистом, чуть ли не воинствующим атеистом, и до сих пор бытует мнение, что он был неверующим человеком, приводят ссылки на разные воспоминания коллег и близких людей ученого о якобы его безбожности. Заставить человека говорить то, что нужно, не трудно, особенно под страхом ссылки или смерти, а это был основной метод воздействия борцов за светлое будущее того времени. По этой причине подобные воспоминания выглядят не очень убедительно. Советская власть старательно пыталась сделать из великого ученого человека неверующего...
                  Подтверждаю!
                  Дарвин был христианином и НИКОГДА не отрицал существования Бога (читайте его письма).
                  Он регулярно читал Библию, а в конце жизни отдал свой флигель для проведения воскресных богослужений.
                  Не вина Дарвина, что его гипотезу эволюции использовали атеисты (при этом, здорово исказив её).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Bujim
                    Приведите мою цитату про СВЕРХЪЕСТЕССТВЕННОЕ явление.
                    Цитата участника Lokky:
                    Причём тут доказать существование телепатии?Вы написали: "Наука изучила сообщения и сделала вывод о нереальности телепатии. ". Докажите это своё сообщение.

Bujim:Понимаете, НАУКА - это не есть несколько очкариков в белых халатах. Это - грандиозная структура, охватывающая всю планету. Этакая нейронная сеть. И сообщения о всяческих сверхъестесственных явлениях так или иначе считываются и анализируются.
                    привёл. и?

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

[quote=maestro;1887912]Bovlan
                      Принята для удобства исследователя. Как и любые другие аксиомы. Ничего более.
                      А про её удобство откуда известно?
                      Доказать это невозможно. Это принято за основу.
                      В науке ничто не берётся за основу с бухты-барахты. Но это не из Ваших прописей.
                      Почти все ваши оппоненты Вы насмешили и нашли путь ко всем сердцам. Петросян отдыхает
                      А кто в оппонентах-то.
                      Видите ли, но вопреки вашим несколько, мягко говоря, наивным представлениям- вместе с джастификационизмом умерло претендование науки на истину.
                      И эти люди запрещают мне ковыряться в носу(С)из анекдота. Слава Богу, я таких прописей не читал.
                      Я не сужу. Я вам доношу простейшую истину. Азбучную. Но, похоже, даже это для вас слишком сложно.
                      Я уже в курсе Вашей азбуки. Курите дальше.
                      Впрочем, если как раз вы- маркшейдер и покажите какие-нить стандартные таблицы или формулы для поправок на кривизну земли- с большим удовольствием ознакомлюсь.
                      Я не маркшейдер. Но помню, как-то пришлось познакомиться с одной работой. Там разбирались за и против строительства тоннелей.
                      По хорде, по дуге и по двум касательным в точках входа и выхода. Если для Вас это близко, сами найдёте.
                      Исключено. В отличии от вас, я учился в школе.
                      До ПТУ не доросли?
                      А потому доказывать аксиому мне в голову не прийдет.
                      А мне вот пришла в голову идея, спросить у Вас формулировку утверждения, которое Вы предлагали мне доказать. Дадите?
                      А это, как раз- не проблема.
                      Так за чем же дело стало?
                      В моих прописях она достаточно подробно излагалась.
                      Бовлан, честно- вам это в ПТУ сказали? Откуда такие глубокие познания?
                      Прописи хорошие были. Беседы с людьми грамотными.
                      Вы, просто, видимо, в практике не применяли науку А я применяю. Уверяю вас- прикладная наука и гадание на кофейной гуще имеют несколько общих черт
                      Понятно. Вам все аксиомы на блюдечке приподнесли. Потому Вы и считаете, что коровы сразу пакетами с молоком доятся.
                      (вытирая слёзы) Бовлан! Ну не надо так! Я же могу и не выдержать.... Сжальтесь над грамотными людьми- не говорите так много о науке... Животик ведь порвать можно
                      Над грамотным бы сжалился.
                      Бовлан- не лезьте так глубоко. Давайте для начала разберемся, чем аксиома отличается от теоремы. Давайте, по немногу.
                      Рассказывайте. Жду.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

[quote=Мариин;1887918]
                        Так вам известны именно такие случаи, а не другие? Известны или не известны?
                        Вам известна фамилия - Джугашвилли? Не уверен, что все её знают, но Джугашвилли учился на попа - это факт. Не знаю, что его убедило, но явно что-то посильнее божественной силы, и он перестал верить в Бога. И весьма недвусмысленно и громко о том заявил.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Bovlan

А про её удобство откуда известно?
                          Исследователь так решает.

В науке ничто не берётся за основу с бухты-барахты. Но это не из Ваших прописей.
                          НИкто и не говорит про с бухты-барахты. Но тем не менее, аксиомы принимаются для удобвства исследователя.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу
                          Угу. Давайте для начала простенькую статью в моей подписи асильте ТАк вот- наука более не занимается истиной. Может хоть удивляться- хоть что угодно делать.

Курите дальше.
                          Не имею такой привычки.

По хорде, по дуге и по двум касательным в точках входа и выхода. Если для Вас это близко, сами найдёте.
                          Это мне не слишком близко. Просто программы по изучению геодезии у строителей и маркшедеров одинаковы. Матаппарат у нас общий. Найдете опять этот материал- попробую разобраться, в чем дело.

Пока что же, просто дайте объяснение тому факту, почему у строительных геодезистов- земля плоская

А мне вот пришла в голову идея, спросить у Вас формулировку утверждения, которое Вы предлагали мне доказать. Дадите?
                          Аксиоуму планиметрии? Ну, плз: "Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести на плоскости не более одной прямой, параллельной данной."

В моих прописях она достаточно подробно излагалась.
                          Значит, плохо читали прописи, раз норовите аксиомы доказывать.

Прописи хорошие были. Беседы с людьми грамотными.
                          Плохие, судя по результату прописи были.

Понятно.
                          Исключено.

Вам все аксиомы на блюдечке приподнесли.
                          Полагаете, священный долг каждого инженера самостоятельно изобретать все валасапеты?

Потому Вы и считаете, что коровы сразу пакетами с молоком доятся.
                          Что вы? Это только вам в голову такие гениальные идеи приходят! Про истину в науке, про доказательство аксиом. Я не удивлюсь ,если вы и вправду так про молоко и коров думаете.

Рассказывайте. Жду.
                          В ваших прописях об этом не говорилось? Ладно, я седни добрый. Аксиомы- принимаются для удобства исследователя. Теоремы- доказываются на основе аксиом.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от Игорян
                            Итак: прямо по Вашему запросу. Человек, 1) известный во всём мире, 2) встретился с доказательствами науки (где и положено - за школьной скамьей) и 3) радикально изменил свои взгляды верующего (аж в духовной семинарии учился), став атеистом.

Игорян, ну как же вы так не внимательно прочитали мой вопрос и поспешили с ответом? Я же ясно написал, что если некоторые знаменитые учёные встретившись с христианским учением уверовали, то есть ли ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕРУЮЩИЕ, а не знаменитые люди вообще, которые перестали верить, встетившись с доказательствами науки.

Поясню кто такие знаменитые верующие. Например Мать Тереса, Билли Грейм, Патриарх Кирилл, Бенедикт XVI ну и т. д.

А что вы в пример привели? Чем это по вашему отличился уважаемый И.П.Павлов, что стал на весь мир известен своей верой в Бога? Вы привели в пример известного учёного, а не известного верующего.

Так что подумайте, известны ли вам случаи, когда очень известные во всём мире, именно, ВЕРУЮЩИЕ, отличившиеся на виду у всего мира, своей не заурядной верой, встретившись с доказательствами науки отреклись от веры?

Вот вам примеры, именно знаменитых учёных, уверовавших в Бога.

Самых знаменитых:

Учёные,уверовавшие в Бога

Высказывания*ученых и знаменитостей

И вот здесь 53 знаменитых современных учёных

Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога)

Так что вы пока не ответили на мой вопрос о знаменитых верующих.

Ну а то, что вы попытались найти, это похвально.

Итак, жду простого ответа: "известны" или "не известны"
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Bovlan
                              Вам известна фамилия - Джугашвилли? Не уверен, что все её знают, но Джугашвилли учился на попа - это факт. Не знаю, что его убедило, но явно что-то посильнее божественной силы, и он перестал верить в Бога. И весьма недвусмысленно и громко о том заявил.
                              Bovlan, и вы меня не до конца поняли. Я же не говорю о тех кто учился на учёных, и даже не говорю о простых учёных, и даже не говорю о знаменитых учёных, а говорю о САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ВО ВСЁМ МИРЕ УЧЁНЫХ!

Так что будьте добры, ответьте именно на мой вопрос: Известны ли вам случаи, когда самые известные во всём мире верующие...

Разве Джугашвилли является одним из самых известных во всём мире верующим, как Бенедикт XVI, Патриарх Кирилл, Джон Стотт, Клайв Люис?

Итак, известны или не известны...?
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Bujim
                                Можно ссылочку на научную работу по этой теме?
                                Я и сам без доказательств не принимаю подобную информацию. Но и не отрицаю без доказанных опровержений.
                                Кстати, можете из статьи на элементах сходить по ссылкам.

Комментарий

Обработка...