Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он прав.
Есть невидимая часть спектра электромагнитного излучения.
Вот видимая часть называется светом, а невидимая - радиоволнами, рентгеновскими лучами, гамма-лучами и т.п., но не светом. Хотя, конечно, принципиальной разницы между ними нет. Но вот так уж названия исторически сложились.
На исторический аргумент это вообще сила - истроическому мнению что земля плоская и стоит на трех китах намного больше лет чем современным знаниям о Земле. следуя вашей логке следует признать что Земля таки полоская и стоит на трех китахКомментарий
-
Цитата участника Артур Христов:
Получается свет первичен, а вещество вторично.
и вещество и энергия являются формами существования материи, поэтому вопрос что первично, а что вторично не имеет смысла.
А вот, как возникла устойчивая материя, в очень сложных формах и соотношениях? вопрос интересный!
Кто попробует ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вы еще не понимаете одного факта: наши описания - это только наши описания того, что есть на самом деле. Что на самом деле? Мы, вероятно никогда не узнаем.
А может быть они просто испускают то их чего состоят?
Вещество, но то чтобы быть, производит работу используя внутреннюю энергию.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Реальность изучает как раз таки философия и её новое крыло феноменология. И эти науки, которые вы не признаёте наряду с математикой, дают право на высокое образование сочитающееся с религией. Я написал вам не для того, чтобы вы сравнивали среднее образование с высшим, а для того чтобы вы указали на ту область науки, которая изучает реальность.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=plug;1847053]Да, можно. Просто "механически". Написать два утверждения рядом и завить, что они, мол, об одно и том же.
Но это же не означает, что между ними есть реальная связь.Различные вещи имеют связь в разуме человека.
Вообще-то, наука это такой вид деятельности, способ освоения действительности.Так, что это и не то, что "нас окружает", и не то, что "внутри нас". Это то, что делается людьми.
Это как посмотреть. Смотря что считать "компьютером".
Простейший оптический компьютер, осуществляющий двумерное преобразование Фурье, в больших количествах образуется сам. Под действием двух простейших физических явлений - силы поверхностного натяжения и силы всемирного тяготения. И что самое интерсное - никакого вмешательства человека, ни осознанного, ни случайного, не требуется.
Угу. И это должно бы наводить на мысль, что сознательно создать такое сложное "сооружение" невозможно.
Но, почему-то, у некоторых возникает мысль, что это все таки созданно, просто "умище" у создателя был такой, что смог вместить всю эту сложность. И где логика?
Но принципы то - раньше любого создателя.
Писание говорит "Вначале был Логос (Принцип), и Логос (Принцип) был у Бога, и Логос (Принцип) был Бог."Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Запоздал я...
Смотрю, со многими из этой ветки диалог бы у меня не получился... я так понимаю, в основном у людей возникают логичные вопросы к верующим - как они подтвердят, что их Бог - это Бог всех богов, тот, который сотворил небо, землю и все остальное. Плохо с этим дело в последнее время, совсем мало чудес... и я не знаю, почему наш Бог так редко подтверждает, что Он - Бог сильный... но есть такая вещь, что у людей, которые на войне (на настоящей войне, когда в тебя стреляют, и каждая минута может стать последней) как особенно близко понимание того, что ты не можешь вот просто так умереть. Почти все ощущают себя верующими. Что должно быть что-то после того, как ты умрешь. Я вот разумом понимаю, что христианская церковь сейчас не самое авторитетное место на земле... но Бог вложил в сердце веру, и с этим поделать ничего нельзя.
Ну, это все вроде как ответ на заявление от том, что Бога нет. У каждого, наверное, свой путь. Но некоторые ведут себя так, как будто никогда не умрут.Комментарий
Комментарий