Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Maranafa
    Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.
    Иными словами наука дана нам чтобы получать знания, дана как раз Богом, т.к. всё от Него и к Нему, поэтому наука и отношения с Богом ОЧЕНЬ тесно связаны и никоим образом немешают друг другу, говорю вам как человек имеющий образование и являющийся священослужителем. Наука как раз помогает нам понять детали, увидеть глубину той или иной сферы, и на основании этого сделать определённые выводы и разработать комплекс мероприятий направленный на помошь определённой группе людей встретиться с Богом, Это если о науке
    Друг,
    написано верно!
    Подтверждаю это, как учёный.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Цитата участника Bovlan:
      В конечном итоге учёные пришли к необходимости исключить его из своих научных построений. И имели на то веские основания, несмотря на то, что религионеры всех мастей всеми силами стремятся размыть это понятие, сделать его менее определённым. О чём я здесь и говорю.

Сообщение от Мариин
      Вот меня заинтерисовало не размытый исторический факт, того как наука доказала, что Бога нет! Это же какое доказательсво!
      Ведь на нашей планете очень большой процент верующих. Это не только христиане, но и мусульмане, представители иудаизма, и другие религии мира. И вот наука доказала. Очень интересно, кто же из учёных доказал Это? Неужели не размывая информацию, можно указать на конкретного человека, дату и обстоятельства.

Не могло же такое научное открытие оставить равнодушным весь мир! И я думаю, за такое сногсшибательное открытие полагается не обычная Нобелевская премия, а особенная.
      Конечно особенная ...
      Шнобелевская!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Цитата участника Vladilen:
        как откуда?
        От Святого Духа!
        Он мне сказал, что Бог Отец постов КРЫЗа не читает!
        правда, не пойму, почему?

Сообщение от Lokky
        Ну и шо? Я вообще-то тоже не читаю, но вот Ваши вижу.
        Уже хорошо!

Сообщение от Lokky
        А Он Сам? Если сказал - значит знал же, о чём речь .
        Бог знает всё! ...
        кроме мыслей КРЫЗа.

Сообщение от Lokky
        И, кстати, я так понял про Сына Он тоже не сообщил?
        Конечно Он,
        ибо Бог есть Бог единый: Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Объясните это: Ньютону, Менделееву, Ломоносову, Энштейну и многим другим которые верили в Единого Творца.
          я не думаю, что перечисление этих фамилий может явялтся каким то аргументом - с таким же успехом я могу привести другой список выдающихся, и не менее авторитетных ученых, которые отрицали существование Бога.
          КАк мне кажется более важно показать что познать мир можно до определенного предела, за который уже невозможно будет проникнуть.
          Например: откуда взялся свет?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Артур Христов
            При возрасте Вселенной 10 в -11 степени секунд электромагнитные силы отделились от сил слабого взаимодействия и бозоны реконфигурировали себя так, что породили фотоны.
            Примерно 380 тыс лет после этого вещество было настолько плотным, что фотоны рассеивались на электронах (переиспускались). И только когда электроны и ядра объединились в атомы, свет получил возможность распостраняться в пространстве.
            По мере расширения Вселенной он все больше смещался в невидимую часть спектра и Вселенная оставалась темной еще целых 300 млн. лет.
            До появления первых звезд.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Vetrov
              2Артур Христов
              При возрасте Вселенной 10 в -11 степени секунд электромагнитные силы отделились от сил слабого взаимодействия и бозоны реконфигурировали себя так, что породили фотоны.
              Примерно 380 тыс лет после этого вещество было настолько плотным, что фотоны рассеивались на электронах (переиспускались). И только когда электроны и ядра объединились в атомы, свет получил возможность распостраняться в пространстве.
              По мере расширения Вселенной он все больше смещался в невидимую часть спектра и Вселенная оставалась темной еще целых 300 млн. лет.
              До появления первых звезд.
              Друг,
              не хотите ли Вы сказать, что всё это произошло совершенно случайно?

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Vesêlyj
                Понятно, только аббревиатура по правилам русского языка пишется заглавными буквами.
                Bovlan - мой ник. Аббревиатура - его этимология.
                Я ведь тоже первый раз Ваш ник прочитал неправильно, Думаю, что за болван ?! наверно тоже человек весёлый. Ан нет. Ошибся.
                Тоже мне, веселье.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Ольгерд
                  А вот этого вы опровергнуть не можете.
                  Ну да, если принципиально не принимать никакие аргументы. По типу - мне плевать, я верю.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Мариин
                    Одна из деятельностей религии есть милосердие нуждающимся. И результат деятельности религии - хлеб голодным.
                    Для этой деятельности религия не обязательна. И без неё благотворительностью люди занимаются. А без Науки хлеба всё же маловато получается.
                    Рай обещал Иисус, и Он там был.
                    А кто-такой Иисус?
                    Но вот интересно откуда у вас уверенность, что в основе занятий религии ложь? Чем вы это проверили?
                    А Вы тезисы анализировали?

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Мариин
                      Какое-то размытое доказательство, не правдали?
                      Не правда. Доказательство получено методами, которые Наука считает достаточными. А авторитетность Научного метода подтверждается всей её деятельностью.
                      Здесь вы говорите как президент всей науки.
                      Главное, имею основания.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Артур Христов
                        К сожалению вы не правы: понятие "свет" не означает только видимую часть спектра. Древние знали много : в русском языке одно из названий Вселенной - Свет.
                        Понятно, в одном контексте пользуемся многозначностью слова. Это неприлично.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                          1 Конечно, копыт нет. Просто на еврейском так лапки называются. Вообще-то речь там не о физиологическом строении зайца, а о чистой и нечистой пищще. Мне, например, это понятно, а вам?
                          А что, на русском Библия уже не священна? И какая разница, о чём речь, если лгут.
                          2. О Лазаре - откуда сведенья?
                          Из Библии.
                          3. Во-первых, ослица. Во-вторых, ослы болтают. Вовсю. И чего надо и чего не надо. Потому что ослы. И не обижайтесь - не про вас это. Крылова вспомнил.
                          Ослица тоже фигуральная? Басенный персонаж.
                          ПС: Библия - святое Слово Бога. И потому - лучше бы к ней относиться всерьез.
                          Свежо предание, да уже не верится.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от Bovlan
                            А Вы тезисы анализировали?
                            Ну вот ваш первый тезис:
                            На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью.

Какая наука изучает что такое реальность?
                            Каково определение реальности? Кому доступна объективная реальность? Меняется ли со временем представление о реальности? Какова динамика и развитие этого понятия о реальности?
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Maranafa
                              Люди которые опираются на науку и пытающиеся доказать что Бога нет в результате наоборот понимают что Он есть. Т.е. поиск даёт результат. Большинство известнейших учёных мужей глубоко верующие люди.
                              Так же как и многие священослужители имеют образование и учёные степени.
                              Сказочка для личного потребления? Долго сочиняли?

Комментарий

• Vesêlyj
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 111

Сообщение от Bovlan
                                Понятно, в одном контексте пользуемся многозначностью слова. Это неприлично.
                                Борис Владимирович(Владиславович) не ругайтесь. в конце концов всех нас не будет, может лучше уделить время тем кто будет после нас ? Всё ж таки польза. А те атеисты кто здесь брызгают слюной и оскорбляют собеседников в конце концов не правы, ибо они претендуют на альтернативу религии. А той высоте нашего обчества мы обязаны именно нашей истории. Неотделимой от всякого богобоязнечиства. От правельного и не очень.
                                Эта территория христиан, не согласны,- идите на атеист.ру.

Комментарий

Обработка...