Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Цитата участника Vesêlyj:
Да опечатался он,а заметил похоже поздно...Бовлан, не сочтите за хама, лучше за невежду, но что в переводе означает Ваш ник, мне тоже интересно. С какого языка ?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, как раз, Научное-то и есть. Другой разговор, что для религионеров оно не авторитет. А если им не нравится, так во сто крат. Но для Науки это не имеет никакого значения. Она работает. И результат её деятельности - хлеб голодным. Результат деятельности религии - "Обещание Рая теми, кто там не был, тем, кто туда не попадёт". Извините, автора не помню.
Я ведь то же самое говорю. Только в основе занятий религии ложь.Наука занимается своей областью, искусство- своей, и религия - своей!Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Это научное доказательство. Если бы понятие бога было строго определено, тогда можно было бы рассчитывать, и даже требовать, решить этот вопрос серией экспериментов тем или иным коллективом учёных. К сожалению, точного определения бога нет. Более того, как только появляется попытка хоть какое-то его свойство конкретизировать, сразу раздаётся вой, что к богу это свойство неприменимо. Но, поскольку в человеческом представлении, понятие бога есть, его можно изучать. Некоторые результаты таких исследований я привёл в тезисах. Вас это не устраивает? Бога ради. Но Наука на этом основании исключила бога, как реально действующий объект нашего мира, из своих рассмотрений. Бог остался в научных исследованиях только как идея, за которой ничего не стоит, ложная идея, но всё же оказывающая воздействие на определённого склада ума людей. Наука исследовала, как возникала, в разных местах, в разных регионах идея бога. Как она развивалась, вместе с общественным развитием. Кому и зачем эта идея была нужна. И так далее. Результат озвучен. Не нравится - воля ваша. Но у Науки нет привычки идти вспять. Так что Наука к богу не вернётся. Не надейтесь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Вообще-то у слова "свет" есть вполне определённое значение. И означает оно только видимую часть электромагнитного спектра. Советую Вам переписать определение: Бог - это электромагнитное излучение, так будет точнее.
Христианская спесь?О, до этого Вам рано. Пока не разберетесь с Началами не поймете
Это, как первокласснику рассказывать о логарифмах.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Вот и ладушки. Я тоже считаю Библию мифологическим текстом. Поэтому ей нельзя полнстью доверять. И никакой святости. Но, как всякая мифология, Библия о делах, в лучшем случае, преувеличенных. И, зачастую, просто несовместимых с жизнью. То-есть, попросту, врёт. Если бы Библия не претендовала на истину в последней инстанции (священность обязывает) не было бы проблем. Ценнейший исторический и литературный памятник еврейского народа. А конкретно. Ослы не говорят. У зайцев нет копыт. Христос не воскрешал Лазаря.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Лично для меня мифологичность текста автоматом снимает с него любые обвинения во лжи, ну да ладно.
Но мой вопрос остается в силе: в чем нельзя доверять Библии? В чем Она обманывает своих читателей? В описании картины Мира?
Смотря что вы понимаете под святостью. Как я понимаю, для вас книга могла бы стать святой, только в случае если бы в ней описывались простые формулы 100%-ого управления Миром? Так?
Не понял, как мифология может быть не совместима с жизнью? И почему из этого следует, что она врет?
Я никак в толк не возьму с чего весь сыр-бор. Какое вам дело до того, кто там на что претендует. Мы, слава Б-гу, живем в светских государствах, где церковь отделена от государства и никто вас не заставляет поступать против своей совести.
Или всё-таки хотите поверить, но что-то вам мешает?
А вот этого вы опровергнуть не можете.
Единственный ваш железобетонный аргумент: этого не может быть потому, что этого никогда не может быть.Последний раз редактировалось Ольгерд; 20 November 2009, 12:34 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Одна из деятельностей религии есть милосердие нуждающимся. И результат деятельности религии - хлеб голодным. Рай обещал Иисус, и Он там был.
Но вот интересно откуда у вас уверенность, что в основе занятий религии ложь? Чем вы это проверили?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий

Комментарий