Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от Германец
    За этот неблагодарный труд (судя по Вашим бездарным постингам) по поводу вероятности уже взялся отвечать Вам Плаг. Могу только добавить, что его суждению Вы можете доверять. А кроме того, разжевывать материал для чайников он умеет, как никто другой.

Засим откланиваюсь.
    С чего Вы взяли что я чайник, а Вы нет, а тем более Ваш легендарный Плаг.
    И Вам абсолютно не нужно кланяться.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Глюк с переходом на 25 страницу
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Nur
        С чего Вы взяли что я чайник, а Вы нет, а тем более Ваш легендарный Плаг.
        Видно по Вашим невежественным постингам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от plug
          Апостериорная информация это лишь условная вероятность. Она предсказывает результат, если известна его зависимость от какого-то другого события, которое уже состоялось.

Скажем, если мы видим молнию и знаем, что ... в большом количестве случаев молнию мечет Господь Бог, а в другом большом количесве она возникает сма собой, то ... можем повысыть вероятность предсказания, что Бог таки существует и вмешивается в нашу жизнь.

Но для этого нам все равно нужно иметь серию экспериметов в которых достоверно доказана причастность Бога к каким-то событиям.
          А постериори - знание полученное из опыта, она предсказывает событие при наличии данных полученных експериментом, научным. А не таким как Вы описали тяп ляп.
          Проблема еще в том что у нас различные понимания о Боге. Я не знаю кто Вы верущий или нет. Если нет, то мой Бог Аллах не вмешивается в ход событий, Он создал все и соразмерил. Будущее предначертано, и по этому Ему нет смысла вмешиваться в дела Его творений.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от Германец
            Видно по Вашим невежественным постингам.
            Где Вы видите невежество?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Германец
              А кроме того, разжевывать материал для чайников он умеет, как никто другой.
              Это Вы как предмет чайной церемонии утверждаете или с более продвинутыми сервизами пересекались?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Razorblade777
                Попытка списать на оппонента, свои недостатки, упрекнув его в чем-то. Дешевый ход, но для новичка в вашем лице - сойдет!
                PS. Вам уже мерещатся некии проекции?
                Ну давайте посмотрим, насколько мне это мерещится.

Итак:

Проекция один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать какие-либо собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие не чувствовать за них ответственность. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.

А теперь, давайте посмотрим, что вы наговорили:
                Судя по столь брезгливому сравнению
                Откуда взялось выделенное определение? Я брезгливости не испытывал.

коль на большее ваш разбушевавшийся разум
                Что позволило вам, вот так с ходу, определить, что разум мой разбушевался? Ответ очевиден - ваши фантазии.

Неужели мои аргументы вас ТАК задевают?
                С чего вы взяли, что меня ваши "аргументы" задевают? Опять выдумали.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 27 October 2009, 06:05 AM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Для меня Бог, как уже описывалось ранее - ноль, пустота.
                  Ноль и Пустота - это фундаментальные научные понятия.

Вот, когда он себя хоть как-то проявит, чтобы мне (да и не тольком мне) это можно было констатировать/ хоть как-то зафиксировать, как не подлежащий сомнению, факт, тогда и будем разводить дискуссии на эту тему.
                  Считаете дискуссию для себя бесполезной - отправляйтесь калечить своих бедных клиентов.
                  Очень надеюсь, что вас скоро лишат этой возможности. Людей жалко.

Вы утверждаете, что Бог есть, значит вам и флаг в руки, барабан на шею и вперед за доказательствами. Все остальное - философия/ демогогия, не больше.
                  Хамите, парниша. Это, вроде, вы скатились в тему, как пустая, громыхающая бочка с горы. Не нравится - катитесь дальше.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Nur
                    Где Вы видите невежество?
                    Например вот вследствие этой Вашей цитаты:

"И как я уже сказала наука может только с вероятностью стремящейся к 50%там утверждать есть ОН или ЕГО нет (астагхфирУЛЛАХ)"

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Razorblade777
                      Участник

• 13 February 2009
                      • 89

Сообщение от Pyatachok
                      Дружище, вы конечно не утверждали что Бог есть, я и не обвинял вас в этом
                      Угу, отвечать на очередные ваши догмы, не собираюсь. Дружище. Хм... Мы с вами также знакомы, как с Ольгердом, который называл меня то "коллегой", то "батенькой". Об этом ниже.

Владимир П.

Пора бы уже понять, что неумение слушать собеседника, не есть аргумент.
                      Вам было отвечено постом выше. Повторюсь, не стройте из себя клоуна. Это вам, как человеку (я думаю взрослому) не идет. А мне, честно признаться лень разбрасывать бисер...

Ольгерд

Знаете что меня удручает в вашем поведении?
                      Вы, несколькими своими сообщениями ранее (форумчане не дадут солгать), называли меня своим «коллегой», хотя я с вами: коров не пас, на брудершафт не пил, детей не крестил. То называли меня «батенькой», хотя по родственной линии, вы мне даже не «пятая вода на киселе»!
                      Вы хотели услышать от меня базисные основы пси-анализа. Извольте.
                      Такое, у адекватно мыслящего человека случается после резкого впрыска адреналина в кровь, который, в свою очередь, ослабляет все остальные чувства, кроме: злости, желания выделиться, нервозности в поведении.. Появляется чувство легкой эйфории отрешенности от мира.
                      Подобное вашему, - поведение психотипа, трактуется по тому же доктору Брёйеру, как - «безсознательная подмена образа». Объясню попроще, это когда..., скажем на Новый Год, «деда мороза» рисуют в глазах ребенка, неким образом доброго дядюшки с мешком подарков. Только в данном случае подмена образа идет сознательная, в вашем случае наоборот. Следовательно, у вас нарушен логический ряд происходящего. По работе, мне часто приходится выслушивать от пациентов подобную ахинею, не реагировать на нее издержки моей профессии.
                      К тому же, я всегда говорил: «Безнадежных случаев не бывает, бывают плохие врачи!»
                      Так что ваш, конкретный случай еще далеко не самый запущенный.

PS. Касаемо того, где я учился... Раз уж вас так волнует компетентность человека, вправляющего вам на место, пошатнувшийся рассудок. Пожалуйста. Ссылку на отсканированную версию диплома, можете лицезреть ниже (ФИО затер, вам оно все равно не к чему, при таком неадекватном поведении):

RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

Поясняю, если не ясно. «Эриксоновский Университет Психологии». Ванкувер, Канада.
                      Направление: пси-анализ, нейро-лингвистика, методы сугестивной лингвистики, НЛП и работа с социумом. Думаю, данная инстанция достаточно авторитетна для вас? А сейчас я работаю в одной из европейских больниц, где вылечиваю людей от воздействия различного рода сект, «тайных» сообществ и т.п., включая исцеление от зомбированного воздействия на мозг, посредством православных «технологий».

Вопросы?
                      Последний раз редактировалось Razorblade777; 27 October 2009, 07:15 AM.
                      ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

• Razorblade777
                        Участник

• 13 February 2009
                        • 89

[quote=Kot;1810138]
                        Приведите пример религии, которая распространилась бы благодаря мученникам-исповедникам этой религии?
                        Приведите пример религии, которая утверждалась бы и обретала бы "адептов" после фразы "Меня гнали и вас будут гнать" или "немощь ваша "Сила Моя совершается в немощи" (2 Кор., 12, 9)
                        Ну и наконец - покажите мне Учителя какой-либо религии, которая утвердилась бы на трёх невозможных вещах - убийстве "организатора" религии, безграмотных рыбаков-распространителей учения и на утверждении о воскресении убитого организатора.
                        Вам, как и предыдущим "ораторам", надо повторять по ...цать раз, что доказыванием чего либо занимается - утверждающая сторона. Вам надо, вы и пишите научные трактаты, приводите примеры по интересующей вас тематике. Здесь же идет диспут о другом. Хотя, похоже, нежелание замечать всю суть высказанного другими, - заразительная болезнь этого форума. Причем, как и описывалось выше, вся язвительность проявляется от людей верующих. Но, как известно, невежество не есть просвещение.
                        Так что, мои червячки мозговых испражнений, старайтесь более тщательно удобрять почву, а то на ней так и не вырастет цветочек знания!

PS. Хотя "умных" учить, все равно что портить.

PSS. Вы бы уже становились как-то кучнее, чтобы я экономил патроны своих мыслей.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Razorblade, вы же уже садились в лужу, в этой же теме, когда вы пытались убедить, что Ветхий Завет написан на аккадском языке. Что вам неймётся?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от Германец
                            Например вот вследствие этой Вашей цитаты:

"И как я уже сказала наука может только с вероятностью стремящейся к 50%там утверждать есть ОН или ЕГО нет (астагхфирУЛЛАХ)"
                            И где тут невежество? Вы просто не поняли очем речь, спросите своего друга плага.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Владимир П.

Пора бы уже понять, что неумение слушать собеседника, не есть аргумент.

Право слушать Ваши тупые отмазки,предоставьте своим пациентам,если таковые не боятся ими быть...
                              Вам было отвечено постом выше.
                              Еще тупее отмазка.
                              Повторюсь, не стройте из себя клоуна. Это вам, как человеку (я думаю взрослому) не идет
                              А Вам очень идет "костюмчик" сидит как влитой...
                              А мне, честно признаться лень разбрасывать бисер...
                              И здесь Вы не отличились,штампованный слив...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Razorblade777
                                Участник

• 13 February 2009
                                • 89

Сообщение от Владимир П.
                                Право слушать Ваши тупые отмазки,предоставьте своим пациентам,если таковые не боятся ими быть...

Еще тупее отмазка.

А Вам очень идет "костюмчик" сидит как влитой...

И здесь Вы не отличились,штампованный слив...
                                Чья бы мычала, что называется...
                                Вы, если чего умного есть пишите, не стесняйтесь. В очередной раз посмеятся над скудоумием вашего мозга, не грех. На большее у вас и не наработано.

О! Браммен объявился. Где были? Чаво, после последнего опускания вас, в ваши же несуразности, делали?

PS. Не пытался убедить, а сделал это. А с треском провалившийся на той дискуссии, сникший в безизвестное забвение - МакЛауд - живой (хотя теперь уже мертвый тому пример). Вам же, еще раз, для освежения памяти:

"
                                В целом, однако, старые структуры Империи преобладали или, в конце концов, брали верх. Клинопись (теперь в вавилонской, эламской и древнеперсидской разновидностях) продолжала использоваться для надписей на памятниках. Арамейский сохранил статус имперского лингва-франка, который он приобрел во времена Ассирийской Империи.

Язык, о котором идет речь, был, конечно, арамейский, который, как уже говорилось, продолжал использоваться как лингва-франка в Империи Ахеменидов, также как он использовался в Ассирии.

Таким образом, мы видим, что через двести лет после падения, Империя, созданная ассирийцами, и ее язык все еще ассоциировались с Ассирией, но явно с арамейским оттенком. Такое положение дел продолжалось до македонских правителей Империи Селевкидов (Seleucid). Территория царства Селевкидов первоначально значительно покрывала территорию Ассирийской Империи, а ее столица вскоре была перенесена из Вавилона в Сирию/ Ассирию.

Империя расширилась за пределы Евфрата уже в 12-м веке до нашей эры, и с того момента арамейцы составляли большую часть ее населения. В 9-м веке до нашей эры ассирийские цари начали проводить активную политику ассимиляции и интеграции...
                                Это привело к внедрению унифицированной системы налогообложения и воинской повинности, единых денежных единиц, единиц измерения веса, превращение местного королевского города в ассирийский административный центр, и, прежде всего, навязывание единого языка и алфавита арамейского (извиняйте, но евреи снова в пролете).

Даже, несмотря на то, что аккадский сохранил свою позицию как язык правящей верхушки и клинопись использовалась для престижных целей (читай создание библиотек; составление церковных книг, таких как Библия и т.п.), арамейский вскоре также стал неотъемлемой частью имперской правящей администрации. Это никоим образом не был язык подчиненных людей, он был полностью равноправен с аккадским и, в конечном итоге, он стал языком правящего класса.

К концу 8-го века провинциальная система охватила весь Левант от Палестины до центрального Ирана, и расширилась в седьмом веке до нашей эры. В это время на арамейском говорили по всей Империи, ассирийская имперская культура господствовала повсюду на протяжении веков. Ни о каком еврейском доминировании нет и намека!, скорее наоборот, щас вы это увидите из текста.
                                Люди с арамейскими именами встречаются в высоких государственных структурах с девятого по восьмой века, каждый официальный документ составлялся и на аккадском, и на арамейском. К началу седьмого века весь правящий класс был полностью двуязычным, т.к. большинство административной корреспонденции Империи велась теперь на арамейском. Например, писец, который написал прекрасную копию первой дощечки Эпоса о Гильгамеше для библиотеки Ашурбанипала, сделал ошибку, которую мог сделать только носитель арамейского языка: он использовал клинописный знак, который использовался для обозначения слова mara, для написания слова «сын», т.к. арамейский мara (повелитель, хозяин) омонимичен с аккадским mara (сын).

Даже тип рукописного шрифта сирийского алфавита, с самых первых свидетельств, предполагает существование громадной антологии арамейской литературы в пост-ассирийских странах.

Я конечно понимаю, что многие евреи просто мечтают присвоить себе статус первооткрывателей (если этот термин уместен), только вот история говорит об обратном. Если во времена Империи Ахеменидов, да и задолго до нее арамейский - был главенствующим языком, то писаться Библия на иврите никак не могла! Она могла лишь на него переводиться, в последующих "реинкарнациях". Да и как могла Библия быть составлена первоначально на мишнаитском иврите, если те же тексты о царе Саргоне, писались на аккадском! А это, без малого, - 24век до н. э.!

АССИРИЙЦЫ ПОСЛЕ АССИРИИ"

Как видите, я, в отличии от вас - голословного, все помню!

Комментарий

Обработка...