Природа мысли.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1736193]
Думаете у женщин с выраженным ростом волос на теле и лице, и развитыми мышцами высокое либидо?
Пс автору темы зачот,всем зачёт
,почитала ,но мои мысли только запутались )))) и заслезились глазки от смеха)))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое Ваша мысль? Какова ее природа?
Если кто-то знаком с последними теориями в этой области - поделитесь, пожалуйста.
К сожалению, весь накопленный научный материал по анатомии, нейрофизиологии, цитологии не приближает к раскрытию этого вопроса.
Натрий-калиевый ток течет, нейроны обмениваются контактами, неромедиаторы синтезируются и захватываются, нейропептиды синтезируются и разрушаются, по нейронным сетям бегут волны возбуждения и торможения и не более.
Но стоит эти знания применить для понимания природы мысли как попадаешь в тупик. Каким образом химические и электрические процессы трансформируются в образ? Кто или что считывает этот образ и как?
Или же это изначально тупиковый путь научного поиска?
Демокрит, философ от которого мы узнали об атомном составе материи, утверждал, что мысли не поисходят из не откуда. Они приходят к нам из подсознания, т.е. реально существующего мира. по принципу сохранения энергии - энергия не пропадает, она лишь перетекает из одного состояния в другое. Так и мысль, она была, затем пришла к нам и ушла дальше.
У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.:bible:Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Натрий-калиевый ток течет, нейроны обмениваются контактами, неромедиаторы синтезируются и захватываются, нейропептиды синтезируются и разрушаются, по нейронным сетям бегут волны возбуждения и торможения и не более.
Но стоит эти знания применить для понимания природы мысли как попадаешь в тупик. Каким образом химические и электрические процессы трансформируются в образ? Кто или что считывает этот образ и как?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
2ma3471
А самое интересное - какой из нейронов и есть наше "Я". Не может же Я быть рассредототочено по нескольким клеткам.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2kant
Кант, Вы опять за свое?
Я же сейчас Вас с этим Вашим "субатомным пространством", "жизненной энергией" и "духовным миром" опять посажу в лужу.
Мне достаточно просто начать спрашивать что это такое и каким образом все происходит.
Философствуйте лучше на общие темы, это у Вас неплохо получается.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Именно к своему, а не к какому угодно.
Чем химическая формула любви к Христу отличается от химической формулы любви к Аллаху или Будде?
Откуда такая селективность?
Что будет, если христианину ввести химическое вещество с формулой любви к другому Богу?
Он возненавидит Христа и возлюбит другого Бога?
Или он станет любить обеих Богов одинаково?
Или произойдёт дезактивация любви и он станет атеистом?
Или в результате химической реакции получится химическое вещество любви к третьему Богу, а этих двух он разлюбит?
Или встав утром он будет в раздумьях, какого Бога ему сегодня полюбить?Комментарий
-
Хочу поделиться не новым, а старым.
Демокрит, философ от которого мы узнали об атомном составе материи, утверждал, что мысли не поисходят из не откуда. Они приходят к нам из подсознания, т.е. реально существующего мира. по принципу сохранения энергии - энергия не пропадает, она лишь перетекает из одного состояния в другое. Так и мысль, она была, затем пришла к нам и ушла дальше.
У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.
Скажу вам честно и откровенно о том, что за всю историю человечества не было такой мысли от верующих в бога, которая бы оставила свой след в том пространстве, о котором вы мысленно подразумеваете, но не знаете о нем ровным счетом ничего.
И, кстати, не поленюсь напомнить еще раз и далее - много раз, что мысль есть суть материальная, как и ваше чувство собственного "я" или '"души". Два последних - уж как вам ,верующим, думается.
В Мире нет ничего не материального.
Вам, верующим в бога, с фактом материальности всего мира просто необходимо смириться.
Вот и все ваши проблемы решены.
enesa13Комментарий
-
Хочу поделиться не новым, а старым.
У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.
Скажу вам честно и откровенно о том, что за всю историю человечества не было такой мысли от верующих в бога, которая бы оставила свой след в том пространстве, о котором вы мысленно подразумеваете, но не знаете о нем ровным счетом ничего.
И, кстати, не поленюсь напомнить еще раз и далее - много раз, что мысль есть суть материальная, как и ваше чувство собственного "я" или '"души". Два последние - уж как вам ,верующим, думается.
В Мире нет ничего не материального.
Вам, верующим в бога, с фактом материальности всего мира просто необходимо смириться.
Вот и все ваши проблемы решены.
enesa13Комментарий
Комментарий