Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от войд
    возможно, что здесь чисто психологический механизм.
    Тоесть, помимо химии существует ещё и психологический механизм.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

Сообщение от извне :-)
      Тоесть, помимо химии существует ещё и психологический механизм.
      ... который сводится к естественным процессам: эл. импульсам и химическим реакциям.
      storm

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от войд
        ... который сводится к естественным процессам: эл. импульсам и химическим реакциям.
        Да я и не спорю, поскольку достоверно всё это не известно. Только гипотезы.
        Просто интересный оборот получился. Химия, химия, а потом вдруг психо...

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

[quote=Sky_seeker;1736193]

Думаете у женщин с выраженным ростом волос на теле и лице, и развитыми мышцами высокое либидо?
          да ,а что ?

Пс автору темы зачот ,всем зачёт,почитала ,но мои мысли только запутались )))) и заслезились глазки от смеха)))))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• enesa13
            Отключен

• 16 August 2009
            • 273

Да я и не спорю, поскольку достоверно всё это не известно. Только гипотезы.
            Просто интересный оборот получился. Химия, химия, а потом вдруг психо...

Извне, ты никак заболеть желаешь?!
            Помогу, если не прекратишь выпендриваться.
            Сам знаешь о чем Я.
            Считаю на раз!

enesa13

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от enesa13
              Извне, ты никак заболеть желаешь?!
              Помогу, если не прекратишь выпендриваться.
              Сам знаешь о чем Я.
              enesa13
              enesa13, Вы о чём?

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от Sky_seeker
                Что такое Ваша мысль? Какова ее природа?
                Если кто-то знаком с последними теориями в этой области - поделитесь, пожалуйста.
                К сожалению, весь накопленный научный материал по анатомии, нейрофизиологии, цитологии не приближает к раскрытию этого вопроса.
                Натрий-калиевый ток течет, нейроны обмениваются контактами, неромедиаторы синтезируются и захватываются, нейропептиды синтезируются и разрушаются, по нейронным сетям бегут волны возбуждения и торможения и не более.

Но стоит эти знания применить для понимания природы мысли как попадаешь в тупик. Каким образом химические и электрические процессы трансформируются в образ? Кто или что считывает этот образ и как?

Или же это изначально тупиковый путь научного поиска?
                Хочу поделиться не новым, а старым.
                Демокрит, философ от которого мы узнали об атомном составе материи, утверждал, что мысли не поисходят из не откуда. Они приходят к нам из подсознания, т.е. реально существующего мира. по принципу сохранения энергии - энергия не пропадает, она лишь перетекает из одного состояния в другое. Так и мысль, она была, затем пришла к нам и ушла дальше.
                У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.
                :bible:

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от kant
                  Демокрит, философ от которого мы узнали об атомном составе материи, утверждал, что мысли не поисходят из не откуда. Они приходят к нам из подсознания, т.е. реально существующего мира. .
                  Юнг фактически развил эту мысль и добился успехов
                  все проходит

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Sky_seeker
                    Натрий-калиевый ток течет, нейроны обмениваются контактами, неромедиаторы синтезируются и захватываются, нейропептиды синтезируются и разрушаются, по нейронным сетям бегут волны возбуждения и торможения и не более.

Но стоит эти знания применить для понимания природы мысли как попадаешь в тупик. Каким образом химические и электрические процессы трансформируются в образ? Кто или что считывает этот образ и как?
                    А самое интересное - какой из нейронов и есть наше "Я". Не может же Я быть рассредототочено по нескольким клеткам.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2ma3471
                      А самое интересное - какой из нейронов и есть наше "Я". Не может же Я быть рассредототочено по нескольким клеткам.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2kant
                        Кант, Вы опять за свое?
                        Я же сейчас Вас с этим Вашим "субатомным пространством", "жизненной энергией" и "духовным миром" опять посажу в лужу.
                        Мне достаточно просто начать спрашивать что это такое и каким образом все происходит.

Философствуйте лучше на общие темы, это у Вас неплохо получается.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от войд
                          это смотря какая любовь. влюбленность -- это 2-фенилэтиламин, материнская любовь -- пролактин, привязанность к партнеру -- вазопрессин, либидо -- тестостерон.
                          Меня интересует химическая формула любви верующего к своему Богу.
                          Именно к своему, а не к какому угодно.
                          Чем химическая формула любви к Христу отличается от химической формулы любви к Аллаху или Будде?
                          Откуда такая селективность?
                          Что будет, если христианину ввести химическое вещество с формулой любви к другому Богу?
                          Он возненавидит Христа и возлюбит другого Бога?
                          Или он станет любить обеих Богов одинаково?
                          Или произойдёт дезактивация любви и он станет атеистом?
                          Или в результате химической реакции получится химическое вещество любви к третьему Богу, а этих двух он разлюбит?
                          Или встав утром он будет в раздумьях, какого Бога ему сегодня полюбить?

Комментарий

• enesa13
                            Отключен

• 16 August 2009
                            • 273

Сообщение от kant
                            Демокрит, философ от которого мы узнали об атомном составе материи, утверждал, что мысли не поисходят из не откуда. Они приходят к нам из подсознания, т.е. реально существующего мира. по принципу сохранения энергии - энергия не пропадает, она лишь перетекает из одного состояния в другое. Так и мысль, она была, затем пришла к нам и ушла дальше.
                            У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.

Скажу вам честно и откровенно о том, что за всю историю человечества не было такой мысли от верующих в бога, которая бы оставила свой след в том пространстве, о котором вы мысленно подразумеваете, но не знаете о нем ровным счетом ничего.
                            И, кстати, не поленюсь напомнить еще раз и далее - много раз, что мысль есть суть материальная, как и ваше чувство собственного "я" или '"души". Два последних - уж как вам ,верующим, думается.
                            В Мире нет ничего не материального.
                            Вам, верующим в бога, с фактом материальности всего мира просто необходимо смириться.
                            Вот и все ваши проблемы решены.

enesa13

Комментарий

• enesa13
                              Отключен

• 16 August 2009
                              • 273

enesa13, Вы о чём?

Не придуривайся!
                              Не снимешь - сегодня к вечеру заболеешь!
                              Тебе это надо?

enesa13

Комментарий

• enesa13
                                Отключен

• 16 August 2009
                                • 273

Сообщение от kant

Скажу вам честно и откровенно о том, что за всю историю человечества не было такой мысли от верующих в бога, которая бы оставила свой след в том пространстве, о котором вы мысленно подразумеваете, но не знаете о нем ровным счетом ничего.
                                И, кстати, не поленюсь напомнить еще раз и далее - много раз, что мысль есть суть материальная, как и ваше чувство собственного "я" или '"души". Два последние - уж как вам ,верующим, думается.
                                В Мире нет ничего не материального.
                                Вам, верующим в бога, с фактом материальности всего мира просто необходимо смириться.
                                Вот и все ваши проблемы решены.

enesa13

Комментарий

Обработка...