Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Sky seeker, может природа мысли похожа на природу молнии?
    Поясните, пожалуйста, свою мысль
    Kant
    У меня есть теория цикличности перехода жизненной энергии, в том числе и мысли. Мне кажется, что мысль идет из субатомного пространства и проходя сквозь мир материальный, уходит в мир духовный, который посылает её дальше, по кругу, в мир субатомного пространства - основы всего! Таков круг мироздания! Мысль может изменяться на каждом уровне лишь качественно, но не энергетически.
    Образ из мира духовного трансформируется в мысли в материальном мире. А что если это так и мозг тот самый инструмент, позволяющий оперировать образами в материальном мире.

ma3471
    А самое интересное - какой из нейронов и есть наше "Я". Не может же Я быть рассредототочено по нескольким клеткам.
    Когда я наблюдал декортицированного человека, мне казалось, что он находится в мире своих внутренних образов. Ее "Я" было "где-то там", но не могло взаимодействовать с нашей реальностью из-за поврежденной коры. Я вообще перестал ассоциировать "Я" с работой коры, ее плод скорее наше "я".

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[QUOTE]
      Сообщение от войд
      по поводу материнской любви -- еще один, специфически женский гормон: прогестерон.
      Он вырабатывается у всех женщин в прогестероновую фазу цикла.
      Но не у всех девушек и женщин в эти дни обостряется материнская любовь.
      по моим наблюдениям, женская любовь к Богу -- сублимированное либидо.
      Проделки старины Фрейда оставили большую рану в психиатрии, но и старина Фрейд часто ошибался
      религиозность активируется допамином, "благодать" это скорее всего действие эндорфинов и анандамида
      эти гормоны есть у всех людей, особенно у атеистов и материалистов

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[quote]
        Сообщение от метатрон
        А умственная деятельность каким гармоном активируется ?
        только умственной деятельностью.
        Войд
        [quote]
        OOBE сейчас легко индуцируется -- на выбор: бинауральными ритмами, шлемом Пёрсинджера, кетамином. но цена этих переживаний та же, что "откровений" наркоманов.
        Не совсем так. Наркоман марионетка в мире образов. Испытуемый наоборот - активный персонаж.
        попробуйте провести такой опыт: в незнакомом Вам помещении выйдите из тела и попробуйте описать интерьер соседних комнат. желательно, в присутствии незаинтересованных наблюдателей. вот тогда будет о чём поговорить. но увы -- такие эксперименты с участием звёзд OOBE (Монро) провалились.
        Испытуемому не дают на руки карту с компасом, и ориентироваться в мире материальном/образном напрямую зависит от его способностей.
        Тем не менее, я выкладывал на форуме и видеофильм, в котором такой опыт подтверждался, и указывал на сообщения Лаберже, так же накоплено много свидетельств спонтанных ВТО

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Sky_seeker

эти гормоны есть у всех людей, особенно у атеистов и материалистов
          Ага, и "махонькая" разница лишь в их концентрации и механизме регуляции

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Германец
            Ага, и "махонькая" разница лишь в их концентрации и механизме регуляции
            интересно, насколько сильно обостряется материнская любовь у женщин, принимающих противозачаточные таблетки содержащие прогестерон?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Sky_seeker
              интересно, насколько сильно обостряется материнская любовь у женщин, принимающих противозачаточные таблетки содержащие прогестерон?
              Еще не знаю. А у Вас есть соображения? Или уже конкретная информация по определенным противозачаточным веществам на основе научных исследований? Если есть, давайте ее сюда. А я также покопаюсь в литературе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Германец
                Еще не знаю. А у Вас есть соображения? Или уже конкретная информация по определенным противозачаточным веществам на основе научных исследований? Если есть, давайте ее сюда. А я также покопаюсь в литературе.
                Есть соображения. Если бы прогестерон усиливал материнскую любовь, то женщина хотела бы забеременеть, а не предохраняться от беременности.

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от войд
                  попробуйте провести такой опыт: в незнакомом Вам помещении выйдите из тела и попробуйте описать интерьер соседних комнат. желательно, в присутствии незаинтересованных наблюдателей. вот тогда будет о чём поговорить. но увы -- такие эксперименты с участием звёзд OOBE (Монро) провалились.
                  У меня есть товарищ, который из-за своей самонадеянности чуть не умер. Он поспорил с врачами-гипнотезерами, что они не смогут заставить его бросить пить. Они сказали, что после гипноза, он даже понюхать алкоголь не сможет. Поспорили. Его вроде как загипнотезировали. Предложили понюхать ватку со спиртом, после чего он должен был испытать отвращение. Но он заподозрил подлог и решил сходить в магазин за водкой, для чистоты опыта. Врачи согласились, но предупредили, чтобы он выпил водку в операционной, чтобы если ему станет плохо, ему можно было вколоть лекарство. Так и сделали. Купил, пришел, сел на кушетку и из горла начал пить водку, полностью уверенный в себе. Сделав пару глотков, он потерял сознание. Как он говорит, почувствовал своё сердце, которое вдруг остановилось. Далее жуткий, не бывалый страх. В следующую секунду, он смотрел на себя сверху. Причем из этого положения, он видел всё здание, как будто у него не было крыши, т.е. видел всё, что происходит во всех комнатах. Смотрел, как доктор бегал по комнате и матерился, колол в его тело шприц. После электрошока, его стало тянуть в тело. Но ему очень не хотелось в него возвращаться, т.к. справо наверху был свет, который излучал РАДОСТЬ. И моему другу очень хотелось туда. Как он говорит такой радости он не испытывал никогда в жизни. Но его всё-таки затянуло в тело и он очнулся. Голова раскалывалась от боли. Когда он рассказал доктору, что видел и слышал его, описав всё в подробностях, в том числе, что происходило в соседних комнатах, тот сказал, что напишет диссертацию по этой теме. Как мне сказал мой товарищ: "Чуть не умер по глупости, но зато теперь точно знает, что жизнь после смерти существует и теперь он не боится умирать!"
                  :bible:

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от kant
                    Как мне сказал мой товарищ: "Чуть не умер по глупости, но зато теперь точно знает, что жизнь после смерти существует и теперь он не боится умирать!"
                    несколько глубоких вдохов паров фторотана или трихлорэтилена дадут примерно такой же эффект

пробовать не советую если нет медицинского образования
                    все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Есть небольшой вопрос из раздела трудности перевода.
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Иоан.1:1-5)
                      Можно ли эти строки понимать так:
                      1 В начале был Образ, и Образ был у Бога, и Образ был Бог.
                      2 Он было в начале у Бога.
                      или так:
                      1 В начале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мыслью был Бог.
                      2 Она было в начале у Бога.

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

Сообщение от Sky_seeker
                        Есть небольшой вопрос из раздела трудности перевода.

Можно ли эти строки понимать так:

или так:
                        Да. В переводе именно Мысль! И так как мысль имеет энергетический импульс, вся фраза становится логичной и легкой для понимания.
                        :bible:

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

kant
                          да таких случаев полно. поэтому я и говорил о контролируемом опыте. именно, когда чел находится в незнакомом здании и нет возможности реконструировать ситуацию по звукам начинаются трудности. элементарно: что написано на доске в соседней комнате, какие предметы лежат на столе -- всё мимо. ну и важно, чтобы это свидетельство зафиксировали незаинтересованные наблюдатели. потому как фантазия людей безгранична.
                          storm

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Сообщение от Sky_seeker
                            Проделки старины Фрейда оставили большую рану в психиатрии, но и старина Фрейд часто ошибался
                            нет, именно так. у мужчин механизм другой -- происходит от отношений между альфа- и бета- самцами. но опять же, углубляться в детали на этом форуме неуместно.
                            storm

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Sky seeker,

это у меня в воображении так представилось,
                              не обращайте внимания,
                              я в науке не разбираюсь.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Andy_asp
                                Ни всем, а только тем кто готов меня выслушать без всяких мудрствований!
                                Напишите мне тогда в приват. Мне правда интересно.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...