Природа мысли.
Свернуть
X
-
Оля, есть хорошая шутка принятая в обществе серьезный исследователей.
она как нельзя лучше подходит к обсуждениям на этом форуме.
Держа результаты исследований в руках, один сотрудник смотрит на них и восклицает
-Ты понимаешь что происходит?
Второй с готовностью
-Я сейчас тебе объясню..
- Объяснить я и сам тебе могу что угодно, но я спросил "ты понимаешь что происходит?"!
То что тут рассказываетс о работе мозга не более чем сказки, причем еще более сомнительного свойства чем любая из сборника "народные сказки"
В ИЭМе ( институт мозга человека в Питере) констатируют простейшую истину на сегодняшний момент - невозможность понять работу мозга. Описания процессов полученные на ПЭТ есть, понимания этих процессов нет
В ИЭМе я бываю частенько, при случае скажу чтобы зашли на этот форум, тут им все быстренько объяснят
Естественно, вопрос о вещих снах есть очень неудобный вопрос для "биохимиков", а тем более личные свидетельствования Бехтеревой об этом, потому будет приниматься в рассуждения только тот "строительный материал" умозаключений который вписывается в сказочную схемку "материалистов".все проходитКомментарий
-
[QUOTE]
, но при том ведь я еще и модератор форума. Понимаешь, о чем я?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
чем сказка отличается от мифа?
о Библии один мне человек сказал словами Пушкина
"Сказка ложь, да в ней намек
добрым молодцам урок"
На что я возразил что Библия не сказка а миф.
это коментарий к пониманию мысли
Оляя.. только не торопись. вопрос очень сложныйвсе проходитКомментарий
-
Я понимаю о чем ты, Игорь. Еще Бердяев специально подчеркивал, что каждая великая историческая эпоха, даже в новой истории человечества, столь неблагоприятной для мифологии, насыщена мифами. А Юнг полагал, что мифотворчество - это непрерывный процесс, свойственный человеку во все времена Хорошо, не буду спешить.(Помнишь об этой моей особенности характера, доктор...
)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот на этот вопрос я точно не отвечу. Честно признаюсь. А что касается сказок... Я сама на них выросла, на них выросли мои дети... И знаешь, благодаря хорошим сказкам моим детям намного легче впоследствии было понять Библию... Да я об этом писала статью. В библиотеке форума она есть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот именно, Игорь. Все мы, человеки, видим как бы сквозь тусклое стекло... и разум наш весьма ограничен. Включая и ученых мужей нашего форума... Вот только признаться в своей ограниченности не каждому по плечу..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Vetrov
Значит Вам не внушили, что при виде медведя в лесу стоит пугаться.
Ну или Вы, мягко говоря, туповаты.
В любом случае Вас ест. отбор тут же отсеет.
Все там же. Только реакция и путь "доминошек" сложнее.
Почитайте Эверетта об экспериментах в квантовой физике и роли наблюдателя и объекта!
Неужели там про Информационное Поле?
Вот и выходит, что любой кусочек тела планарии нес целое информационное поле.
Опять утверждения ни о чем. Я Вас спрашивал где, когда и кем было обнаружено Инф. Поле и описаны его характеристики?
Наука то не в курсе, все в своих 4-х фундаментальных взаимодействиях сидит.
Такого не обнаружено. Есть 4 вида взаимодействия.
Или Вы про океан Хиггса?
Это еще не дебри, Энди.Энергия ничего не несет. Материя несет энергию. И с какой стати она волновая?
Насколько я знаю (опровергните если я не прав) но энергия в изначальном состоянии волнообразна.
Энергия и масса по сути одно и то же. А не материя. Материя как раз и есть "носитель" того и другого.
Так что у Вас носитель Инф. Поля?
Субатомные частицы сами по себе не обладают ни плотностью ни массой!
В школу.
Комментарий
-
Комментарий
-
2Andy_asp
То есть мне должны были еще внушить! Одного вида все-таки недостаточно!?
Разумеется. Мозг должен был соотнести получаемые ощущения с содержимым памяти.
Тупость, отчего зависит. От сбоев нейрохимических процессов в мозгу?
От многих причин. В общем - от состояния и функционирования головного мозга.
А что вы скажете если присниться медведь! Зрительные нервы отдыхают, а в мозгу трехмерная картинка и все как в реальности. Какие тут стимулы?
Память. Плюс случайная генерация образов мозгом в состоянии помутнения сознания.
Вот интересно понять: что выступает в роли стимула у меня и у вас от картины Пикассо! Как вы считаете?
Фотоны отраженные полотном.
Почитайте Эверетта об экспериментах в квантовой физике и роли наблюдателя и объекта!
Вы хотите, чтобы я Вам разжевал о чем там идет речь?
Информационное поле неотделимо от энергетического
Ага. Оба не существуют вне Вашего воображения.
А там интересно написано о влияние наблюдателя на объект, а следовательно задействовано там инфо поле!
Там интересно написано о влиянии одного объекта на другой. Задействованы там фундаментальные виды взаимодействий.
Я что справочное бюро!? Вам интересны сухие факты неотносящиеся непосредственно к вопросы природы мысли! Ищите, изучайте имя теоретика, когда он родился, в котором году он открыл и какими хар-ми описал....!
Скажите просто "извините, брякнул не подумав".
Энергетическое поле Земли есть?
Магнитное есть. Гравитационное есть. Энергетического нет.
Т.е. на квантовом уровне есть сплошной энергетический квантовый суп и нет понятия что это энергетич. поле той а это той. Вот про вот это Вселенское поле я и говорю пусть не по научному но зато я надеюсь понятно.
Нет, ничего не понятно. Какой еще нафиг энергетический суп?
Что первично материя или энергия?
Одно без другого не ходит. Но существует, согласно своему определению, материя. А энергия всего лишь мера ее движения.
Насколько я знаю (опровергните если я не прав) но энергия в изначальном состоянии волнообразна.
Какое еще изначальное состояние? И что значит волнообразна?
Правильно спросить о носителе энергетического поля в таком случае, потому как инфо поля есть св-во энерго поля! Иннфо поле - преобразованное энерго поле!
Ну, как бы, ок. Давайте носитель энергетического поля.
Дайте мне плотность и вес фотона?
Плотности нет, т.к. это безразмерный объект (хотя струнные теоретики думают иначе). Вес, если принять за него импульс (давление излучения) есть. Массы, как и у всех калибровочных бозонов, нет.
Но масса есть у фермионов.
В учебнике найти не могу!
А вот обманывать нехорошо.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий