Природа мысли.
Свернуть
X
-
-
Считаю что мысль это сознание...
Нет сознания-нет и мысли...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[quote]Да, признаю, "сморозил" глупость. Под лесистостью представил степень наличия листвы на деревьях, а не лес на территории. Каламбур получился.
Извиняюсь. Перепутал.
Я уже знаком с этим мнением (или умозаключением или суждением, не знаю как правильнее это назвать).Я Вам говорю совсем о другой. Если очень упрощенно: мыслью мы называем некоторую совокупность биохимических процессов.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 October 2009, 09:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну начну с того, что у нас у человеков существует т.н. "система вознаграждения", она является главным действующим лицом в процесе заучивания. И есть еще неиротрансмитер дофамин, который выделяется при получении удовольствия, тем самым заучивая, что сделанное действие доставляет удовольствие, и такие дейсtвия хочeтся повторять и повторять, т.е. срабатывает система вознаграждения.
Теперь пример из умной книжки: представте себе заснежанный парк по которому нет-нет проходят люди, снег заметает их следы. Поставили в парке киоск. Теперь дорожки / следы ведут чаще всего к киоску дорожки протаптываются и становятся зримыми. В мозгу это означало бы заученая "мысль"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Это хороший пример обучения. По этим "дорожкам" необязательно будет бегать заученная мысль. Дорожками могут воспользоваться и другие мысли, соответствующие этим каналам.
Сами же дорожки называются "ассоциативные связи между нейронами" или как-то так.Комментарий
-
В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.Комментарий
-
Комментарий
-
Извените но "дорожка" это одна законченная мысль или же убеждение, "следы" могут быть разными мыслишками - так-же как и в природе следы делаются/протаптываются разными людьми в "единую тропинку"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?Комментарий
-
Внутрений диалог это отвлечение сознания,гораздо важнее вести монолог...В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.
А внутренний хаос и венигред идёт от неопределённости в себе,ведь когда человек определяется в себе,он и мыслью своей управляет,а остальные ему не нужны,ну суета это,ну отвлечение духа...
А дух это слова,которыми вы мыслите.
Я надеюсь вы всё ещё мыслите словом,не увели ли вас от слов,ваши медитативные техники?
Помните: "Слова которые Я говорю вам суть дух и жизнь"???
Тропинок много,но главное иметь направление,чтобы за меньше шагов,пройти больший путь,конечно нужны ошибки,ведь без них не научишься...Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?
Разве не самое главное для человека жить счастливо???
А если все счасливы,зачем тогда "учиться воевать"???Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 October 2009, 05:05 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Армагедонтыч
Да и вообще,время приходит тогда,когда начинается отсчёт,а когда нет отсчёта-нет и времени...
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий