Природа мысли.
Свернуть
X
-
-
Считаю что мысль это сознание...
Нет сознания-нет и мысли...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[quote]Да, признаю, "сморозил" глупость. Под лесистостью представил степень наличия листвы на деревьях, а не лес на территории. Каламбур получился.
Извиняюсь. Перепутал.
Я Вам говорю совсем о другой. Если очень упрощенно: мыслью мы называем некоторую совокупность биохимических процессов.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 October 2009, 09:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь пример из умной книжки: представте себе заснежанный парк по которому нет-нет проходят люди, снег заметает их следы. Поставили в парке киоск. Теперь дорожки / следы ведут чаще всего к киоску дорожки протаптываются и становятся зримыми. В мозгу это означало бы заученая "мысль"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сами же дорожки называются "ассоциативные связи между нейронами" или как-то так.Комментарий
-
В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.Комментарий
-
Комментарий
-
Извените но "дорожка" это одна законченная мысль или же убеждение, "следы" могут быть разными мыслишками - так-же как и в природе следы делаются/протаптываются разными людьми в "единую тропинку"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?Комментарий
-
В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.
А внутренний хаос и венигред идёт от неопределённости в себе,ведь когда человек определяется в себе,он и мыслью своей управляет,а остальные ему не нужны,ну суета это,ну отвлечение духа...
А дух это слова,которыми вы мыслите.
Я надеюсь вы всё ещё мыслите словом,не увели ли вас от слов,ваши медитативные техники?
Помните: "Слова которые Я говорю вам суть дух и жизнь"???
Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?
Разве не самое главное для человека жить счастливо???
А если все счасливы,зачем тогда "учиться воевать"???Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 October 2009, 05:05 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Армагедонтыч
Да и вообще,время приходит тогда,когда начинается отсчёт,а когда нет отсчёта-нет и времени...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий