Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Sky_seeker
    Можно сказать о степени лесистости. Очень лесистые деревья, не очень, слабо лесистые.
    Жаль, очень поздно заметил Ваш ответ. Ржали над этой фразой вместе с женой.
    Сообщение от Sky_seeker
    Но теория о том, что совокупность биохимических процессов представляет из себя источник мыслей - не объясняет совершенно ничего.
    Эта - конечно же не объясняет.
    Я Вам говорю совсем о другой. Если очень упрощенно: мыслью мы называем некоторую совокупность биохимических процессов.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Считаю что мысль это сознание...
      Нет сознания-нет и мысли...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[quote]
        Сообщение от int003
        Да, признаю, "сморозил" глупость. Под лесистостью представил степень наличия листвы на деревьях, а не лес на территории. Каламбур получился.
        Извиняюсь. Перепутал.
        Я Вам говорю совсем о другой. Если очень упрощенно: мыслью мы называем некоторую совокупность биохимических процессов.
        Я уже знаком с этим мнением (или умозаключением или суждением, не знаю как правильнее это назвать).
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 October 2009, 09:49 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Герман.К.
          Считаю что мысль это сознание...
          Нет сознания-нет и мысли...
          Во время сна у человека нет сознания во внешнем мире, но он может в это время пребывать в сознании в своем внутреннем мире.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от Sky_seeker
            Каким образом химические и электрические процессы трансформируются в образ? Кто или что считывает этот образ и как?
            Ну начну с того, что у нас у человеков существует т.н. "система вознаграждения", она является главным действующим лицом в процесе заучивания. И есть еще неиротрансмитер дофамин, который выделяется при получении удовольствия, тем самым заучивая, что сделанное действие доставляет удовольствие, и такие дейсtвия хочeтся повторять и повторять, т.е. срабатывает система вознаграждения.
            Теперь пример из умной книжки: представте себе заснежанный парк по которому нет-нет проходят люди, снег заметает их следы. Поставили в парке киоск. Теперь дорожки / следы ведут чаще всего к киоску дорожки протаптываются и становятся зримыми. В мозгу это означало бы заученая "мысль"
            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Sky_seeker
              Во время сна у человека нет сознания во внешнем мире, но он может в это время пребывать в сознании в своем внутреннем мире.
              Вот и я говорю о том,что сознание порождает мысли...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Nur
                Теперь пример из умной книжки: представте себе заснежанный парк по которому нет-нет проходят люди, снег заметает их следы. Поставили в парке киоск. Теперь дорожки / следы ведут чаще всего к киоску дорожки протаптываются и становятся зримыми. В мозгу это означало бы заученая "мысль"
                Это хороший пример обучения. По этим "дорожкам" необязательно будет бегать заученная мысль. Дорожками могут воспользоваться и другие мысли, соответствующие этим каналам.
                Сами же дорожки называются "ассоциативные связи между нейронами" или как-то так.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Герман.К.
                  Вот и я говорю о том,что сознание порождает мысли...
                  В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
                  И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от int003
                    Да, признаю, "сморозил" глупость. Под лесистостью представил степень наличия листвы на деревьях, а не лес на территории. Каламбур получился.
                    Извиняюсь. Перепутал.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от Sky_seeker
                      Это хороший пример обучения. По этим "дорожкам" необязательно будет бегать заученная мысль. Дорожками могут воспользоваться и другие мысли, соответствующие этим каналам.
                      Сами же дорожки называются "ассоциативные связи между нейронами" или как-то так.
                      Извените но "дорожка" это одна законченная мысль или же убеждение, "следы" могут быть разными мыслишками - так-же как и в природе следы делаются/протаптываются разными людьми в "единую тропинку"
                      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Nur
                        Извените но "дорожка" это одна законченная мысль или же убеждение, "следы" могут быть разными мыслишками - так-же как и в природе следы делаются/протаптываются разными людьми в "единую тропинку"
                        Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sky_seeker
                          В условиях среднестатистического человека... сознание порождает хаос мыслей, бесконечные внутренние диалоги, переключение с одного на другое и прочий винегрет.
                          И этот уровень при определенных медитативных техниках успешно отключается. Тогда человек погружается в чистое осознание.
                          Внутрений диалог это отвлечение сознания,гораздо важнее вести монолог...
                          А внутренний хаос и венигред идёт от неопределённости в себе,ведь когда человек определяется в себе,он и мыслью своей управляет,а остальные ему не нужны,ну суета это,ну отвлечение духа...
                          А дух это слова,которыми вы мыслите.
                          Я надеюсь вы всё ещё мыслите словом,не увели ли вас от слов,ваши медитативные техники?
                          Помните: "Слова которые Я говорю вам суть дух и жизнь"???
                          Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?
                          Тропинок много,но главное иметь направление,чтобы за меньше шагов,пройти больший путь,конечно нужны ошибки,ведь без них не научишься...
                          Разве не самое главное для человека жить счастливо???
                          А если все счасливы,зачем тогда "учиться воевать"???
                          Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 October 2009, 05:05 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Армагедонтыч
                            Да и вообще,время приходит тогда,когда начинается отсчёт,а когда нет отсчёта-нет и времени...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                              Для меня мысли - условные рефлексы. Малюююсенькие такие реакции. Реакции на воздействие извне, на состояние организма и на другие рефлексы.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от ИлюхаМ
                                Для меня мысли - условные рефлексы. Малюююсенькие такие реакции. Реакции на воздействие извне, на состояние организма и на другие рефлексы.
                                Что есть рефлекс в Вашем понимании?
                                Физическое подёргивание лапкой?
                                Или...?

Комментарий

Обработка...