Природа мысли.
Свернуть
X
-
OOBE сейчас легко индуцируется -- на выбор: бинауральными ритмами, шлемом Пёрсинджера, кетамином. но цена этих переживаний та же, что "откровений" наркоманов.
попробуйте провести такой опыт: в незнакомом Вам помещении выйдите из тела и попробуйте описать интерьер соседних комнат. желательно, в присутствии незаинтересованных наблюдателей. вот тогда будет о чём поговорить. но увы -- такие эксперименты с участием звёзд OOBE (Монро) провалились.Комментарий
-
2Andy_asp
Безусловно но мне никто не смог ответить на вопрос что вызывает выроботку гормонов?
Стимулы.
Вот пошли Вы за грибами и бац, медведь. Возбуждение зрительного нерва мозг, используя память, распознал как опасность. Электрохимически запустил надпочечники на выработку адреналина. Адреналин расслабил мускулатуру кишечника и Вы обгадились.
Медведь - обгадились. Стимул - реакция. А между ними "падающие костяшки домино".
Р.Рђ. Фок. РванСовая СРёР·РёРєР° Рё СЃССоение РјР°СРµСРёРё.
И? Никаого Информационного поля там нет.
жЙЪЙЛБ УПЪОБОЙС. нЩЫМЕОЙЕ Й ЛЧБОФПЧБС ЖЙЪЙЛБ: ФЕПТЕНЩ зЕДЕМС, фБТУЛПЗП Й РТЙОГЙР ОЕПРТЕДЕМЕООПУФЙ
И здесь тоже нет.
Информационное поле нельзя обнаружить напрямую приборами, а только посредством ег влияние на объект.
Дык все обнаруживается во взаимодействии. Любое поле. Прибор, Энди, тоже объект.
Где эксперименты по его обнаружению и выявлению св-в?
Всех субатомных частиц как открытых так еще не открытых.
Какая энергия? Кол-во движения (импульс) у безмассовых частиц? Масса у обладающих массой покоя?
Колебания какой энергии Вы имеете ввиду? И в честь чего она колеблется?
Энергия заключена в атоме,
Вы про массу электронов и нуклонов или про калибровочные бозоны? И с чего ей колебаться?
Энергетические волны колеблються,
Нет таких волн. Энергия как и масса (что по сути одно и тоже) атрибут материи. Ее свойство.
Любое поле есть поток частиц (кроме гравитации, там гравитон лишь гипотетичен). Вот эти частицы и есть носители импульса. Энергия сама по себе не существует, а есть лишь мера движения.
Поэтому я Вас и спрашиваю, что есть частица переносчик Ваших волн (поля)? Фотоны? Глюоны? W и Z-бозоны?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вот пошли Вы за грибами и бац, медведь. Возбуждение зрительного нерва мозг, используя память, распознал как опасность. Электрохимически запустил надпочечники на выработку адреналина. Адреналин расслабил мускулатуру кишечника и Вы обгадились.
Медведь - обгадились. Стимул - реакция. А между ними "падающие костяшки домино".Кто не признал её и не принял, как информацию к действию - того уж с нами нет.
Комментарий
-
2извне :-)
Это Вы про тёмные материю и энергию?
И про них, родимых, в том числе.
ТМ обнаружили рассчитав, что звезды из галактик при их вращении должны, грубо говоря, вылетать (видимой массы для их удержания недостаточно), а они, собаки, держатся. Плюс само движение галактик. Плюс гравитационное линзирование фона.
Вот и ясно стало, что нечто невидимое создает дополнит. гравитацию.
ТЭ обнаружили по наблюдаемому ускорению расширения пространства.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
И про них, родимых, в том числе.
ТМ обнаружили рассчитав, что звезды из галактик при их вращении должны, грубо говоря, вылетать (видимой массы для их удержания недостаточно), а они, собаки, держатся. Плюс само движение галактик. Плюс гравитационное линзирование фона.
Вот и ясно стало, что нечто невидимое создает дополнит. гравитацию.
ТЭ обнаружили по наблюдаемому ускорению расширения пространства.Комментарий
-
Vetrov
Стимулы.
Медведь - обгадились. Стимул - реакция. А между ними "падающие костяшки домино".
Дык все обнаруживается во взаимодействии. Любое поле. Прибор, Энди, тоже объект.
Где эксперименты по его обнаружению и выявлению св-в?
И еще некоторые выдержки пока удавшиеся найти о инфо поле:
Никто не отрицает, что ядро любой живой клетки таит в себе всю генетическую программу организма. В ходе дифференцировки в разных органах начинает работать только та часть генетической программы, которая командует синтезом белков в этом конкретном органе или даже o отдельной клетке. А вот у информационного поля, наверное, нет такой специализации оно всегда целое. Иначе просто не объяснить его сохранность даже в малой части организма.
Такое предположение не умозрительно. Чтобы показать целостность информационного поля в каждой части организма, возьмем удобные для этого живые существа.
У слизистого грибка миксомицета-диктиостелиума любопытный жизненный цикл. Сначала его клетки как бы рассыпаны и передвигаются в виде "амеб" по почве, затем одна или несколько клеток выделяют вещество акразин, что служит сигналом "все ко мне". "Амебы" сползаются и образуют многоклеточный плазмодий, который выглядит червеобразным слизнем. Этот слизень выползает на сухое место и превращается в маленький тонконогий грибок с круглой головкой, где находятся споры. Прямо-таки на глазах из клеток собирается причудливый организм, который как бы заполняет свое уже имеющееся информационное поле. Ну, а если наполовину сократить количество сливающихся клеток, что получится половина грибка или целый? Так и делали в лабораториях. (Опыты с грибками изложены в книгах Д. Тринкауса "От клеток к органам", "Мир", 1971 и Д. Иберта "Взаимодействие развивающихся систем", "Мир", 1968.) Из половины "амеб" получается той же формы грибок, только вдвое меньше. Оставили 1/4 клеток, они опять слились и дали грибок со всеми присущими ему формами, только еще меньших размеров.
И не получается ли, что любое число клеток несет информацию о форме, которую им надо сложить, собравшись вместе? Правда, где-то есть предел, и малого количества клеток может не хватить для построения грибка. Однако, зная это, трудно отказаться от мысли, что форма грибка заложена в информационном поле еще тогда, когда организм рассыпан на отдельные клетки. При слиянии клеток их информационные поля суммируются, но это суммирование выглядит скорее как разрастание, раздувание одной и той же формы.
А плоские черви планарии могут восстановить облик из 1/300 части своего тела. Вот что говорится об этом в книге Ч. Бодемера "Современная эмбриология" ("Мир", 1971). Если нарезать планарии бритвой на разные по величине кусочки и оставить их в покое на три недели, то клетки поменяют свою специализацию и перестроятся в целых животных. Через три недели вместо неподвижных изрубленных на кусочки плоских червей по дну кристаллизатора ползают планарии, почти равные взрослым, и крошки, едва заметные на глаз. Но у всех, у больших и малых, видна головка с глазами и расставленными в стороны обонятельными "ушками", все они одинаковые по форме, хотя различаются по размерам в сотни раз. Каждое существо появилось из разного количества клеток, но по одному "чертежу". Вот и выходит, что любой кусочек тела планарии нес целое информационное поле.
Какая энергия? Кол-во движения (импульс) у безмассовых частиц? Масса у обладающих массой покоя?
Колебания какой энергии Вы имеете ввиду? И в честь чего она колеблется?
Энергия заключена в атоме,
Вы про массу электронов и нуклонов или про калибровочные бозоны? И с чего ей колебаться?
Ветров, вы залазите в дебри! Энергия несет в себе волновую структуру.
Нет таких волн. Энергия как и масса (что по сути одно и тоже) атрибут материи. Ее свойство.
Любое поле есть поток частиц (кроме гравитации, там гравитон лишь гипотетичен). Вот эти частицы и есть носители импульса. Энергия сама по себе не существует, а есть лишь мера движения.
Поэтому я Вас и спрашиваю, что есть частица переносчик Ваших волн (поля)? Фотоны? Глюоны? W и Z-бозоны?Комментарий
-
Типичный пример информации извне головы.
Нет, конечно. Информация есть содержимое сознания и существует только в нем (как абстрактная категория).
Извне мы получили только фотоны, а уже мозг распознал их совокупность, используя память, как опасность.
Или не распознал, если не в курсе, что медведь опасен.
Кто не признал её и не принял, как информацию к действию - того уж с нами нет.
Не распознал образ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Нет, конечно. Информация есть содержимое сознания и существует только в нем (как абстрактная категория).
Извне мы получили только фотоны, а уже мозг распознал их совокупность, используя память, как опасность.
Или не распознал, если не в курсе, что медведь опасен.
Кто не признал её и не принял, как информацию к действию - того уж с нами нет.
Не распознал образ.
А это про ТМ и ТЭ:
"Таким образом, для объяснения наблюдаемых значений необходимо допустить существование ненаблюдаемой (несветящейся) материи, простирающейся на расстояния, превышающие в десятки раз видимые границы галактик и с массой, на порядок выше совокупной массы наблюдаемой светящейся материи галактики (гало галактик)."Комментарий
-
2Andy_asp
А если я не испугался медведя? Не было возбуждения зрительного нерва в мозгу хотя память хорошая!?
Значит Вам не внушили, что при виде медведя в лесу стоит пугаться. Ну или Вы, мягко говоря, туповаты.
В любом случае Вас ест. отбор тут же отсеет.
Реакция - часть инстинктов! Глубинной части головного мозга! Вы мне лучше расскажите про картину Пикассо и вас со мной, где один восхищается а другой "плюется"! Где тут стимул, а где тут память, пожалуйста?
Все там же. Только реакция и путь "доминошек" сложнее.
Почитайте Эверетта об экспериментах в квантовой физике и роли наблюдателя и объекта!
Неужели там про Информационное Поле?
Вот и выходит, что любой кусочек тела планарии нес целое информационное поле.
Опять утверждения ни о чем. Я Вас спрашивал где, когда и кем было обнаружено Инф. Поле и описаны его характеристики?
Наука то не в курсе, все в своих 4-х фундаментальных взаимодействиях сидит.
Я говорю о энергетическом поле Вселенной
Такого не обнаружено. Есть 4 вида взаимодействия.
Или Вы про океан Хиггса?
Ветров, вы залазите в дебри! Энергия несет в себе волновую структуру.
Это еще не дебри, Энди.Энергия ничего не несет. Материя несет энергию. И с какой стати она волновая?
Наоборот, материя атрибут энергия. По сути одно и тоже Е = мс2. Энергия тождественна массе.
Энергия и масса по сути одно и то же. А не материя. Материя как раз и есть "носитель" того и другого.
Так что у Вас носитель Инф. Поля?
Субатомные частицы сами по себе не обладают ни плотностью ни массой!
В школу.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вообще-то, практически вся информация, имеющаяся в мозге, пришла туда извне. Биохимическая и биофизическая структура мозга формируется под влиянием внешней информации.
Только не информация пришла, а фотоны, звуковые волны и т.д. Информация то, что в мозгу.
А это про ТМ и ТЭ:
"Таким образом, для объяснения наблюдаемых значений необходимо допустить существование ненаблюдаемой (несветящейся) материи, простирающейся на расстояния, превышающие в десятки раз видимые границы галактик и с массой, на порядок выше совокупной массы наблюдаемой светящейся материи галактики (гало галактик)."
Ну дык и правильно. Что-то притягивает (мы это видим), а что именно, не видим.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий