Любое ответное действие. Я же написал, что мысли - тоже рефлексы. Все, что делает человек, по-моему, - это рефлексы. И все, что думает - тоже. Просто их стало настолько много и все это так усложнилось, что человеку не под силу вычленить и рассмотреть их по отдельности. Их тысячи и тысячи. Даже когда мы решаем творческую задачу, мы ничего не решаем. За нас все делают рефлексы.
Природа мысли.
Свернуть
X
-
-
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Любое ответное действие. Я же написал, что мысли - тоже рефлексы. Все, что делает человек, по-моему, - это рефлексы. И все, что думает - тоже. Просто их стало настолько много и все это так усложнилось, что человеку не под силу вычленить и рассмотреть их по отдельности. Их тысячи и тысячи. Даже когда мы решаем творческую задачу, мы ничего не решаем. За нас все делают рефлексы.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
У вас никогда не бывало такого, что вы не можете остановить белый шум в голове? Просто ни о чем не думать. Это очень трудно. Мысли приходят сами по себе. Все наши мысли - ответ на воздействие извне. Если утверждать, что вы приказываете себе, о чем думать, а о чем - нет, то придется утверждать еще и существование чего-то, стоящего над вашим мыслительным процессом. А это обрубается бритвой.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
У вас никогда не бывало такого, что вы не можете остановить белый шум в голове? Просто ни о чем не думать. Это очень трудно. Мысли приходят сами по себе. Все наши мысли - ответ на воздействие извне. Если утверждать, что вы приказываете себе, о чем думать, а о чем - нет, то придется утверждать еще и существование чего-то, стоящего над вашим мыслительным процессом. А это обрубается бритвой.
Вы знаете, у меня одно время тоже бывало, особенно во сне какой то поток мыслей, даже с какой то логикой, и вроде бы последовательностью бывали. Но сейчас, я легко засыпаю, просто ни о чём не думаю, и не стараюсь уловить тот миг когда уснёшь.Комментарий
-
У вас никогда не бывало такого, что вы не можете остановить белый шум в голове? Просто ни о чем не думать. Это очень трудно. Мысли приходят сами по себе. Все наши мысли - ответ на воздействие извне. Если утверждать, что вы приказываете себе, о чем думать, а о чем - нет, то придется утверждать еще и существование чего-то, стоящего над вашим мыслительным процессом. А это обрубается бритвой.
Я предпочитаю думать о том,что мне необходимо,я сам выбираю о чём мне думать и что мне необходимо как я уже раньше говорил с диалога с мыслями я перешёл на монолог,чтобы избегать "белого шума в голове"...
Я сам управляю мыслями,а не мысли мной...
ПОтому что не человек для мысли,а мысль для человека...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Этот допаминергный сигнал используется мозгом для того, чтобы оптимизировать будущее поведение. И так мысль за мыслью.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Любое ответное действие. Я же написал, что мысли - тоже рефлексы. Все, что делает человек, по-моему, - это рефлексы. И все, что думает - тоже. Просто их стало настолько много и все это так усложнилось, что человеку не под силу вычленить и рассмотреть их по отдельности. Их тысячи и тысячи. Даже когда мы решаем творческую задачу, мы ничего не решаем. За нас все делают рефлексы.
Учёные совершают открытия тоже рефлекторно?
При создании Теории относительности Энштейном тоже двигал рефлекс?
Какой, если не секрет?
И почему этого рефлекса нет у других?
Откуда он его взял?
Павлов его выдрессировал?
Просто Вы не знаете методик достижения этого состояния.
Отчасти...Комментарий
-
Интересный вы человек,вступаете со мной в диалог,не разобравшись во времени,ну да ладно...
Я не хочу достигать безмолвия,ибо слово есть дух и жизнь,а ваши методики это постижение глупости небытия,потому-что умный человек постоянно думает и бодрится...
Отчасти...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Для тех,кого навязчивые мысли одолевают...
Хороший метод разобраться с навязчивой мыслю,это взять и рассудить её,тогда она придя в следующий раз-не задержиться,вы уже знаете как с ней поступить,как правило после 2-3 раз мысль покидает вас,и никогда не вернётся,потому что вы не дали ей места...
Не рассуждённые мысли с вами останутся и со временем наступает венигрет или как тут говорили: "белый шум в голове"...
Незавидное состояние,так можно и с ума сойти...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Я надеюсь вы всё ещё мыслите словом,не увели ли вас от слов,ваши медитативные техники?
Кстати, глухонемые от рождения не мыслят словами, они мыслят образами.
Помните: "Слова которые Я говорю вам суть дух и жизнь"???
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
Человек, мыслящий исключительно словом все поймет буквально: Вы - свет мира и никакой город на верху горы не укроется. И все.Комментарий
-
Илюха
Для меня мысли - условные рефлексы. Малюююсенькие такие реакции. Реакции на воздействие извне, на состояние организма и на другие рефлексы.
Nur
а мыслишки берутся из восприятия окружающего мира, все впечатления перерабатываются мозгом в виде нервного импульса, в процессе, синаптической передачи
Проводился интересный опыт. Обычный человек погружался в полный информационный вакуум. Спустя некоторое время, его мозг взрывался бурей мыслей доходящих до галлюцинаций. Вот и восприятие окружающего мира...Комментарий
-
Nur
Этот допаминергный сигнал используется мозгом для того, чтобы оптимизировать будущее поведение. И так мысль за мыслью
Это красноречивый пример обучения мозга посредством биохимических процессов.Тем не менее, введенный допамин в чистом виде не обучает мозг и не делает мозг умнее ни на йоту.Комментарий
-
Христос - живой пример такого яркого мышления образами.
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
Человек, мыслящий исключительно словом все поймет буквально: Вы - свет мира и никакой город на верху горы не укроется. И все.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий