Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Армагедонтыч
    Что есть рефлекс в Вашем понимании?
    Физическое подёргивание лапкой?
    Или...?
    Любое ответное действие. Я же написал, что мысли - тоже рефлексы. Все, что делает человек, по-моему, - это рефлексы. И все, что думает - тоже. Просто их стало настолько много и все это так усложнилось, что человеку не под силу вычленить и рассмотреть их по отдельности. Их тысячи и тысячи. Даже когда мы решаем творческую задачу, мы ничего не решаем. За нас все делают рефлексы.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Sky_seeker
      Хорошо, пусть дорожка будет совокупностью тропинок, которые протаптывают мыслишки. Но откуда берутся мыслишки?
      Мир
      а мыслишки берутся из восприятия окружающего мира, все впечатления перерабатываются мозгом в виде нервного импульса, в процессе, синаптической передачи
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ИлюхаМ
        Любое ответное действие. Я же написал, что мысли - тоже рефлексы. Все, что делает человек, по-моему, - это рефлексы. И все, что думает - тоже. Просто их стало настолько много и все это так усложнилось, что человеку не под силу вычленить и рассмотреть их по отдельности. Их тысячи и тысячи. Даже когда мы решаем творческую задачу, мы ничего не решаем. За нас все делают рефлексы.
        Рефлексы есть неосознанные действия,мысль же сознательна...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Герман.К.
          Рефлексы есть неосознанные действия,мысль же сознательна...
          У вас никогда не бывало такого, что вы не можете остановить белый шум в голове? Просто ни о чем не думать. Это очень трудно. Мысли приходят сами по себе. Все наши мысли - ответ на воздействие извне. Если утверждать, что вы приказываете себе, о чем думать, а о чем - нет, то придется утверждать еще и существование чего-то, стоящего над вашим мыслительным процессом. А это обрубается бритвой.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
            У вас никогда не бывало такого, что вы не можете остановить белый шум в голове? Просто ни о чем не думать. Это очень трудно. Мысли приходят сами по себе. Все наши мысли - ответ на воздействие извне. Если утверждать, что вы приказываете себе, о чем думать, а о чем - нет, то придется утверждать еще и существование чего-то, стоящего над вашим мыслительным процессом. А это обрубается бритвой.
            А с кем вы тогда Илюха разговаривали ?( Имею в виду запись в вашем дневнике).
            Вы знаете, у меня одно время тоже бывало, особенно во сне какой то поток мыслей, даже с какой то логикой, и вроде бы последовательностью бывали. Но сейчас, я легко засыпаю, просто ни о чём не думаю, и не стараюсь уловить тот миг когда уснёшь.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ИлюхаМ
              ПРосто ни о чём не думать не получиться,ведь на то человек и наделён разумом,чтобы упражняться в нём...
              Я предпочитаю думать о том,что мне необходимо,я сам выбираю о чём мне думать и что мне необходимо как я уже раньше говорил с диалога с мыслями я перешёл на монолог,чтобы избегать "белого шума в голове"...
              Я сам управляю мыслями,а не мысли мной...
              ПОтому что не человек для мысли,а мысль для человека...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Nur
                Мир
                а мыслишки берутся из восприятия окружающего мира, все впечатления перерабатываются мозгом в виде нервного импульса, в процессе, синаптической передачи
                Как только pезультат какого либо действия лучше чем ожидалось, наблюдается высокая активность допаминергных нейронов. На пример в нашем парке, в киоске раздают бесплатное мороженное (дофамин), таким образом идет заучивание и запоминание впечатлений и восприятия.

Этот допаминергный сигнал используется мозгом для того, чтобы оптимизировать будущее поведение. И так мысль за мыслью.
                Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от ИлюхаМ
                  Т.е. художники, поэты, писатели и прочие творческие личности создают свои шедевры рефлекторно?
                  Учёные совершают открытия тоже рефлекторно?
                  При создании Теории относительности Энштейном тоже двигал рефлекс?
                  Какой, если не секрет?
                  И почему этого рефлекса нет у других?
                  Откуда он его взял?
                  Павлов его выдрессировал?
                  Сообщение от Герман.К.
                  ПРосто ни о чём не думать не получиться...
                  Просто Вы не знаете методик достижения этого состояния.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Я сам управляю мыслями,а не мысли мной...
                  Отчасти...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Армагедонтыч
                    Просто Вы не знаете методик достижения этого состояния.
                    Интересный вы человек,вступаете со мной в диалог,не разобравшись во времени,ну да ладно...
                    Я не хочу достигать безмолвия,ибо слово есть дух и жизнь,а ваши методики это постижение глупости небытия,потому-что умный человек постоянно думает и бодрится...

Отчасти...
                    Почему вы думаете,что я часть,а не целое???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Для тех,кого навязчивые мысли одолевают...

Хороший метод разобраться с навязчивой мыслю,это взять и рассудить её,тогда она придя в следующий раз-не задержиться,вы уже знаете как с ней поступить,как правило после 2-3 раз мысль покидает вас,и никогда не вернётся,потому что вы не дали ей места...
                      Не рассуждённые мысли с вами останутся и со временем наступает венигрет или как тут говорили: "белый шум в голове"...
                      Незавидное состояние,так можно и с ума сойти...

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Герман.К.
                        Я надеюсь вы всё ещё мыслите словом,не увели ли вас от слов,ваши медитативные техники?
                        Нет, не увели. Но мышление словом скорее ограничивает мыслительный процесс. Более продуктивно во всех планах образное мышление.
                        Кстати, глухонемые от рождения не мыслят словами, они мыслят образами.
                        Помните: "Слова которые Я говорю вам суть дух и жизнь"???
                        Христос - живой пример такого яркого мышления образами.
                        "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
                        Человек, мыслящий исключительно словом все поймет буквально: Вы - свет мира и никакой город на верху горы не укроется. И все.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Илюха
                          Для меня мысли - условные рефлексы. Малюююсенькие такие реакции. Реакции на воздействие извне, на состояние организма и на другие рефлексы.
                          Например, мысль о том, что нужно увернуться от летящего в лоб мяча вопросов не вызывает. Но какие рефлексы необходимо подключить для рождения каких-либо идей?

Nur

Проводился интересный опыт. Обычный человек погружался в полный информационный вакуум. Спустя некоторое время, его мозг взрывался бурей мыслей доходящих до галлюцинаций. Вот и восприятие окружающего мира...

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Nur
                            Этот допаминергный сигнал используется мозгом для того, чтобы оптимизировать будущее поведение. И так мысль за мыслью

Это красноречивый пример обучения мозга посредством биохимических процессов.Тем не менее, введенный допамин в чистом виде не обучает мозг и не делает мозг умнее ни на йоту.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sky_seeker
                              Нет, не увели. Но мышление словом скорее ограничивает мыслительный процесс. Более продуктивно во всех планах образное мышление.
                              Кстати, глухонемые от рождения не мыслят словами, они мыслят образами.
                              Однако как не крути вначале было слово,а образы для тех,кто не владеет им...Да и потом,я не глухонемой...
                              Христос - живой пример такого яркого мышления образами.
                              "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
                              Человек, мыслящий исключительно словом все поймет буквально: Вы - свет мира и никакой город на верху горы не укроется. И все.
                              Чтобы Христа понимать,нужно чистое Евангелие,а этому учит сама жизнь и дыхание её...

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Герман.К.
                                Не рассуждённые мысли с вами останутся и со временем наступает венигрет или как тут говорили: "белый шум в голове"...
                                Незавидное состояние,так можно и с ума сойти...
                                100% людей наедине с собой находятся в режиме монолога (или диалогов, если моделируют общение в своих мыслях)

Комментарий

Обработка...