Природа мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[quote]
    Сообщение от Vetrov
    Нет. Не заходил. Вы просто не нашлись с ответом.
    Что мне Вам отвечать, если Вы не идете дальше установки: биохимия = мысль? На любое мое сообщение Вы выдаете только одну и ту же мысль не обьясняющую ничего. Поэтому я и решил, что лучше ничего не ответить, чем снова получить ответ ни о чем.
    Не более чем в то, что Земля - эллипсоид. Это тоже в справочнике написано.
    Землю увидели со стороны.
    А Вам и не надо. Этими вопросами занимаются профессионалы. Вы таковым являетесь?
    Нет? Тогда Ваше дело слушать и кивать.
    Нет, не являюсь. Просто любитель, интересующийся темой и знающий, что этот научный вопрос до сих пор никем не раскрыт.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 06 September 2009, 05:08 AM.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Sky_seeker

Что мне Вам отвечать, если Вы не идете дальше установки: биохимия = мысль?
      Это справочный факт. К сожалению для Вас.

На любое мое сообщение Вы выдаете только одну и ту же мысль не обьясняющую ничего.
      Объясняющую все. Просто Вам неудобную.

Поэтому я и решил, что лучше ничего не ответить, чем снова получить ответ ни о чем.
      Другого не будет, естественно. Если 2х2=4, то так оно и останется.

Землю увидели со стороны.
      А до этого что, не знали?

Да и Вы же сами ее не видели, верно? Но справочнику/учебнику доверяете. Вот и непонятна та дивная избирательность, с которой Вы подходите к выводам науки.
      Будьте последовательны. Ставя под сомнение знания полученные с помощью научного метода в одной области, будьте добры ставить и в другой.

Нет, не являюсь. Просто любитель, интересующийся темой и знающий, что этот научный вопрос до сих пор никем не раскрыт.
      С нужной Вам степенью подробности изложения - да.
      Но то, что сознание - функция мозга, давно установленный факт. Не говоря уже о давно опред. отделах, основных узлах и общих принципах работы.

Что, Скай, настолько умирать страшно?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Vetrov
        2Армагедонтыч
        Если Вы ссылаетесь на справочники, в которых данная информация якобы имеется, по потрудитесь выложить эту информацию здесь, или дать ссылки на эти справочники.
        А ссылку на таблицу умножения или азбуку Вам не дать?
        Как я уже указал, эту информацию ничего не стоит найти в любом учебнике, справочнике или ресурсе в сети на тему.
        Если у Вас такая сильная аллергия на функцию "поиск", то можете посмотреть хотя бы здесь:

Биология и медицина

В разделе "Физиология".
        Там Вам будет и про мозг, и про его функции, и про отделы, и про нарушения работы и др. и пр.
        В приведённой Вами ссылке нет формул, подробно описывающих электрохимические процессы мозга, соответствующие той или иной мысли. Там нет химических формул, соответствующих отдельным словоформам и знакам препинания. Там нет никакого описания химических реакций между словоформами и получения химических соединений, соответствующих предложениям.
        Возьмём, к примеру, предложение:
        "Помиловать нельзя повесить."(например Ветрова)
        Приведите мне химические формулы веществ, соответствующих слову помиловать, слову нельзя и слову повесить, а также постарайтесь объяснить с точки зрения химии двусмысленность данного предложения.
        Жду конкретных химических формул, биохимик Вы наш доморощенный.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Армагедонтыч
          Если бы Вы читали глазами, а не ж...й, то вы могли бы узнать, что я говорил Вам уже про невозможность (на сегодняшний день) такой подробности в описании. Мозг - сложное устройство, но это не отменяет того, что общие принципы работы и основные узлы давно выявлены.
          О чем Вы могли, опять же, прочитать по ссылке, читатель, ептэ, Вы наш внимательный.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Vetrov
            2Армагедонтыч
            Если бы Вы читали глазами, а не ж...й, то вы могли бы узнать, что я говорил Вам уже про невозможность (на сегодняшний день) такой подробности в описании. Мозг - сложное устройство, но это не отменяет того, что общие принципы работы и основные узлы давно выявлены.
            О чем Вы могли, опять же, прочитать по ссылке, читатель, ептэ, Вы наш внимательный.
            Браво Ветров!
            Слив засчитан.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Армагедонтыч
              Браво Ветров!
              Само собой.

Слив засчитан.
              Приятно, когда собеседник все делает сам.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от Vetrov
                2Армагедонтыч
                Браво Ветров!
                Само собой.

Слив засчитан.
                Приятно, когда собеседник все делает сам.
                Если вдруг захотите, чтобы Вас ещё раз слили - обращайтесь.

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Армагедонтыч
                  Не будете ли Вы столь любезны, для подтверждения своих слов, в качестве доказательства привести несколько формул электрохимических процессов. Например электрохимическую формулу любви
                  это смотря какая любовь. влюбленность -- это 2-фенилэтиламин, материнская любовь -- пролактин, привязанность к партнеру -- вазопрессин, либидо -- тестостерон.
                  storm

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Армагедонтыч
                    Если вдруг захотите, чтобы Вас ещё раз слили - обращайтесь.
                    Армагедоныч, я было думал Вы поняли, что слились и сами себе слив посчитали. Но раз не поняли (что ожидаемо), то я Вам об этом сообщу в индивидуальном порядке.
                    Вы слили и не смогли ничего внятного, кроме "ну ка, напишите мне формулу" возразить. Будут аргументы против общеизвестного факта, что мышление, память и т.п. есть функция мозга, приходите.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от войд
                      это смотря какая любовь. влюбленность -- это 2-фенилэтиламин, материнская любовь -- пролактин, привязанность к партнеру -- вазопрессин, либидо -- тестостерон.
                      а прикосновение скальпелем или пинцетом к лобным извилинам это галлюцинации?
                      тогда добавьте в химию процесса и хромоникелевую сталь которая вызывает эти явления
                      все проходит

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от войд
                        Пролактин вызывет материнскую любовь, но тогда что вызывает пролактин? И почему по отношеню к родному ребенку он выробатывается, а по отношению к чужому -нет. Или почему у некоторых женщин он выробатывается по отношению к чужим детям тоже?
                        Нужно понимать что за физиологией стоят более глубокие процессы!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Andy_asp
                          Нужно понимать что за физиологией стоят более глубокие процессы!
                          на полиграфе прекрасно видно что реакция следует ЗА раздражителем а не перед ним

так что химия....вторична
                          все проходит

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от enesa13

А вы не правы!
                            Известны не только физические свойства мысли, но и определен источник и точно вычеслены и зафиксированы первые моменты возникновения мысли на подопытных животных.
                            Кстати, думаю, вам не безразлично будет узнать, что мыслите не только вы, люди = мыслят и животные - кошки , например.
                            А вам пока большего знать не следует и по очень понятным причинам.
                            Если желаеие узнать каким - спрашивайте!

enesa13
                            Странно, но сколько ученные не копались в мозгу но источник мысли не нашли! Например, у человека возникла мысль съесть клубничное мороженное...не нашли ученые эту мысль в сером веществе...!
                            Мысль зарождается в информационном поле в виде чистого потенциала! Наш мозг просто "друшляк" которое ненужное отсеивает а нужное оставляет. Функция мозга = функция преемника. На какой волне настроились ту "музыку" и слушаете!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Andy_asp
                              Функция мозга = функция преемника.
                              генератора
                              все проходит

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Allent
                                генератора
                                не-а, преобразователя! Мозг преобразовывает пакет информация в информационном поле в мыслю. Это уже квантовая физика! по аналогии с фотосинтезом у растений, преобразовывающих ультрафиолет в кислород!

Комментарий

Обработка...