Природа мысли.
Свернуть
X
-
Ничего себе.... Обещали ведь, что ничего необьяснимого нет
Я на это и указываю - каким образом электрохимический процесс трансформируется в образ.
Представьте, пожалуйста, процесс не на картинке, а в своей собственной голове. Дойдите мысленно до нейрона с его дендритами и аксонами, проследите натрий-калиевый ток, движение нейромедиаторов от ядра к синапсу, свяжите нейроны в сети, запустите по этой сети возбуждение. Но как из всего этого появляется чувственный образ?Комментарий
-
Например, собака, которая целый день ждет хозяина у двери. Разве она не мечтает?Комментарий
-
Красивая теория. Особенно мне нравится та, которая говорит, что каждый нейрон отвечает за одну точку информации (см. сетчатку газа.). Проще говоря, любая картинка, которую видит человеческий глаз, разбивается на миллионы точек, каждую из которых запоминает один нейрон, а вот они дальше уже посредством ассоциативных связей создают банки информации.извне :-)
Все происходящее с нами фиксируется нейронами коры головного мозга, нейронами памяти. Запоминание происходит за счет фиксации картины импульсной активности нейронов связанных с синапсами, запоминающего нейрона. Нейрон памяти запоминает не только картину, соответствующую некому событию, но и то как повлияло это событие на изменение оценки «хорошо плохо». При повторении события нейрон памяти «узнает» его и далее принимает вместе с другими нейронами памяти участие в формировании «действия», тормозя или активируя эффекторные нейроны. Таким образом осознание необходимый элемент формирования памяти, которая в свою очередь совместно со структурами древнего мозга определяет поведение человека и животных.
Об этом, вроде, хорошо у Козаренко описано. Но не описано, как же происходит запоминание этой самой точки и каким образом, вся эта картинка, разложенная в миллионах нейронов "просматривается" нами.

Сетчатка глаза.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну например, Вы мечтаете поскорее сдать госы и получить диплом специалиста, но Вам еще терпеть два семестра.
По поводу собачки.
Они ждут не только из-за желания поскорее добежать до дерева. У них есть и эмоции и какие-то чувства. Значит, собачки уже моут что-то такое вспоминать и ждать хозяина ради него самого.
Например, они любят прыгать до потолка, желая облизать лицо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну например, Вы мечтаете поскорее сдать госы и получить диплом специалиста, но Вам еще терпеть два семестра.
По поводу собачки.
Они ждут не только из-за желания поскорее добежать до дерева. У них есть и эмоции и какие-то чувства. Значит, собачки уже моут что-то такое вспоминать и ждать хозяина ради него самого.
А я думаю, что у них это такой же инстинкт, как зарывать задними лапами то, что оставлено ими после реализации мечты...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
У них нет такого понятия, как у людей. Но борьба самцов за самку, совместная жизнь самцов и самок, ухаживания, совместная забота о потомстве и примеры взаимовыручки хорошо известны.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Значит- не мечтают...
Интересно...Собака ждет хозяина - она мечтает, а если самец желает самку - он уже не мечтает... как-то нескладно получается. Выборочно. Не находите ?
-
Вы меня не правильно поняли. У животных нет такого понятия как создание семьи. У них есть образ создания пары.
Семья - это уже человеческая категория со всеми вытекающими последствиями
Комментарий

Комментарий