Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Vetrov
    Ваша личная проблема.
    Нет Vetrov, в связи с этим у меня нет проблем.
    Против веры я бессилен. Знание может состязаться только со знанием. С верой не может.
    Пока.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от извне :-)
      Зачем тогда давали свой комментарий на моё сообщение, если у Вас есть более важные вопросы? Хотя бы себе объясните. Мне не нужно.
      На этом можно и закончить.
      Затем, что дать ответ на заданный Вами вопрос мне не составило никакого труда. В рамках отвлечения от более важных вопросов. Да и в целях "потренироваться на кошках". Иногда мне нравится разобраться в тех причинах, которые заставляют людей генерить вопросы, значение которых они сами не понимают.
      Я пришел к выводу, что очень часто люди не могут найти ответ на вопрос лишь по той причине, что они его (т.е. вопрос) не сформулировали.
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2извне :-)
        Нет Vetrov, в связи с этим у меня нет проблем.
        Как я вижу, есть.

Против веры я бессилен.
        Вы бессильны против определений.

Знание может состязаться только со знанием.
        В Вашем случае идет столкновение Вашей фантазии и четкого определения термина. С очевидной травмой фантазии.

С верой не может.
        В определения не верят. Ими пользубтся.

Пока.
        Удачи.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от int003
          извне :-)

Хочу добавить все же по поводу вопроса: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
          Я когда еще даже в школу не ходил, часто смотрел на то, как крутит баранку водитель автобуса. То чуть вправо, то чуть влево... Удивлялся, считая, что это просто невозможно - запомнить такую последовательность действий.
          Теперь я уже понимаю, что есть элементарный базовый алгоритм, применяя который, водитель строит эту последовательность кручения баранки. Последовательность (если, например, ее рассмотреть на пути из Москвы в Таганрог) очень сложная, а алгоритм довольно простой.
          Справедливости ради стоит заметить, что алгоритм не так прост, по моему водители- роботы из Москвы в Таганрог не ездят ещё.
          И надо ещё добавить,- информативная последовательность.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от int003
            Затем, что дать ответ на заданный Вами вопрос мне не составило никакого труда. В рамках отвлечения от более важных вопросов. Да и в целях "потренироваться на кошках". Иногда мне нравится разобраться в тех причинах, которые заставляют людей генерить вопросы, значение которых они сами не понимают.
            Я пришел к выводу, что очень часто люди не могут найти ответ на вопрос лишь по той причине, что они его (т.е. вопрос) не сформулировали.
            Вы ответили на какой-то вопрос? Когда и где? ()
            Ничего кроме риторической бол... самобеседы я так и не увидел.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Sasa
              Справедливости ради стоит заметить, что алгоритм не так прост, по моему водители- роботы из Москвы в Таганрог не ездят ещё.
              И надо ещё добавить,- информативная последовательность.
              Боюсь, Вы путаете простоту алгоритма со сложностью создания эффективной машины для его реализации.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Вы ответили на какой-то вопрос? Когда и где? ()
                Ничего кроме риторической бол... самобеседы я так и не увидел.
                Молитесь чаще, может Ваш бог откроет Вам глаза.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от int003
                  Вы курите?
                  Вот ваши "ответы":
                  Частица "не" здесь лишняя
                  Это Вам боженька на ушко шепнул? Или какой-то богослов сказал? Или Вы сами разбирались с механизмами развития организма из одной клетки?
                  Если Вы знаете, что ее "катострофически мало", то, возможно, имеете некоторые предположения по поводу того, а сколько же будет достаточно?
                  ----------
                  Вы же понимаете, что ни у кого нет желания тратить на Вас кучу времени? Очень просто генерировать подобные выражения. Давайте попробуем:
                  1. Если кто-то объяснит мне, каким образом вся ОС Виндовс вмещается на одном ДВД-диске, я первый напишу, что я самый тупой на свете.
                  2. Если кто-то объяснит мне, как происходит деление клетки, я первый напишу, что я вообще ничего не знаю.
                  3. Если кто-то объяснит мне, что скрывается за равенством 2+2 = 1, я первый признаю, что мое мышление очень узко.
                  Что я этим хочу сказать. Вы никогда не найдете ответ на свой вопрос. И Вам его никто не даст в тех подробностях, в которых Вы его желаете (потому это нафик никому не нужно). Мало того, я предполагаю, что в клетке нет информации о 10^11 нейронов со связями. То есть то, о чем Вы просите - в принципе невозможно. Вследствие не совсем корректной постановки вопроса. Более правильная постановка: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
                  ----------
                  Не может в 4х Гигабайтах содержаться информация о всех возможных 1878392407320 размещениях мин в стандартном сапере на уровне "новичок". Нет, не может Виндовс вместиться на одном Дивиди. Но если мне кто-нибудь объяснит...
                  Может. Если? Ей это не нужно и неинтересно. Будьте уверены. Но если мне все-же кто-то объяснит...
                  Вы неудомеваете, видя это равенство. А я не ошибся. И не описался. Теоретически, я могу Вам объяснить, что за ним скрывается (любой математик может попробовать Вам объяснить). Но это нафиг мне не нужно. И Вам тоже.
                  представляю ответ в довольно общих чертах. Чтобы разобраться с этим вопросом более подробно, мне необходимо прочитать очень много соответствующей литературы. А в силу того, что у меня есть более животрепещущие вопросы, я этим заниматься не буду.
                  А Вы если желаете - флаг в руки.
                  ------------
                  Хочу добавить все же по поводу вопроса: каким образом информация, заложенная в клетке, приводит к формированию сети из 10^11 нейронов со связями?
                  Я когда еще даже в школу не ходил, часто смотрел на то, как крутит баранку водитель автобуса. То чуть вправо, то чуть влево... Удивлялся, считая, что это просто невозможно - запомнить такую последовательность действий.
                  Теперь я уже понимаю, что есть элементарный базовый алгоритм, применяя который, водитель строит эту последовательность кручения баранки. Последовательность (если, например, ее рассмотреть на пути из Москвы в Таганрог) очень сложная, а алгоритм довольно простой.
                  Где там хоть один ответ?
                  Это у Вас вера такая?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от int003
                    Боюсь, Вы путаете простоту алгоритма со сложностью создания эффективной машины для его реализации.
                    Может быть, а может быть и нет. Хотя, точно, - нет.
                    Вопрос к Ветрову: информация, понятие абстрактное, зависимое напрямую от нашей( вашей) головы(мозга). Т. е. мама своим мышлением влияет на развитие плода ? Были случаи когда беременную женщину, мёртвую(с умершим мозгом) поддерживали ради спасения плода.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от int003
                      int003, Вас мой аватар смущает?
                      Скажите, как Вы можете растолковать пословицу "шила в мешке не утаишь"?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от int003
                        Знаете где Вы сами себя обманываете? Глядя на карту дорог. В реальноси же маршрут крайне сложный и динамично изменяющийся. С учётом всех факторов алгоритм простым не получится.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

извне :-)

Я надеялся, Вы обладаете достаточными навыками, для того, чтобы определить, где вопрос, и где ответ. Спасибо, что потрудились выписать все мои сообщения. А вот где был ответ:
                          "Мало того, я предполагаю, что в клетке нет информации о 10^11 нейронов со связями. То есть то, о чем Вы просите - в принципе невозможно."
                          int003, Вас мой аватар смущает?
                          Скажите, как Вы можете растолковать пословицу "шила в мешке не утаишь"?
                          На аватар впервые глянул только что. К чему эта поговорка?

Знаете где Вы сами себя обманываете? Глядя на карту дорог. В реальноси же маршрут крайне сложный и динамично изменяющийся. С учётом всех факторов алгоритм простым не получится. А простой будет нежизнеспособен.
                          Сравните алгоритм построения траектории и саму траекторию (т.е. последовательность поворотов руля). Что сложнее? Намного? Еще какие-нибудь глупые вопросы?
                          Обратите внимание - вы же говорите про сложный маршрут. А потом почему-то переносите сложность на алгоритм. Что Вы знаете об алгоритмах. Хотя бы один запрограммировали?

П.С. Извините, у меня больше нет ни времени, ни желания разбираться в Вашей дремучести. Да, о чем это я Вас просил - сравнить алгоритм... Глупо с моей стороны. Говорить такое человеку, который вряд ли понимает, что стоит за этим словом. И путает сам алгоритм с результатами его работы.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Знаете где Вы сами себя обманываете? Глядя на карту дорог. В реальноси же маршрут крайне сложный и динамично изменяющийся. С учётом всех факторов алгоритм простым не получится.
                            Я застал ещё первый вариант ответа инта: сравните углы поворота руля с временными интервалами между ними.
                            Т. е. по этому алгоритму можно ездить всегда ? В чём сложность тогда создания механизма ? Алгоритм прост как пять копеек .

П.С. Извините, у меня больше нет ни времени, ни желания разбираться в Вашей дремучести.

Извиняем, Правда Извне ? Я хоть ещё дремучее Вас, но таки всегда спрашиваю, прежде чем за других отвечать )))

ПС: Он признался что он глупый с его стороны, ))) Я думаю, можно и это простить ему? Как Вы думаете ?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от int003
                              "Мало того, я предполагаю, что в клетке нет информации о 10^11 нейронов со связями. То есть то, о чем Вы просите - в принципе невозможно."
                              Что невозможно? Развитие плода из зиготы до стадии новорождённого со сформированным мозгом?! Это у Вас шутки такие? Или серьёзно?
                              На аватар впервые глянул только что.
                              Тогда к чему повторяете это:
                              Это Вам боженька на ушко шепнул? Или какой-то богослов сказал?
                              У Вас серьёзные проблемы с религиями?

К чему эта поговорка?
                              Просто растолкуйте. А нет, так нет.
                              Сравните алгоритм построения траектории и саму траекторию. Что сложнее? Намного? Еще какие-нибудь глупые вопросы?
                              А Вы гололёд учли? Дождь? Встречные машины, попутные, пешеходов, велосипедистов дорожно-ремонтные работы и т.д. и т.п? Фантазировать все умеют. Только у одних научная фантастика получается, а у некоторых только "фэнтези".

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от int003
                                Обратите внимание - вы же говорите про сложный маршрут. А потом почему-то переносите сложность на алгоритм. Что Вы знаете об алгоритмах. Хотя бы один запрограммировали?
                                Хотя бы один запрограммировал. Не переживайте.
                                П.С. Извините, у меня больше нет ни времени, ни желания разбираться в Вашей дремучести. Да, о чем это я Вас просил - сравнить алгоритм... Глупо с моей стороны. Говорить такое человеку, который вряд ли понимает, что стоит за этим словом. И путает сам алгоритм с результатами его работы.
                                Я Вам показал в предыдущем посте, что Вы не учли в алгоритме и как это связано с маршрутом. Да и ранее писал:
                                В реальноси же маршрут крайне сложный и динамично изменяющийся. С учётом всех факторов алгоритм простым не получится.
                                Это Вы так поняли. Я не виноват, что у Вас так 10^11 нейронов работают.

Комментарий

Обработка...