Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Если человеку не хочется видеть разврат , он его , постепенно перестанет видеть во всем , и всё ему уже будет естественно и нормально. И грань между дозволенным и недозволенным он с легкостью переступит и не станет заморачиваться . Он будет брать пример с животных и будет часто , себе в оправдание повторять: "Что естественно , то не безобразно!"
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

ууу, какие познания... личный опыт или сообщили голоса из холодильника?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Наблюдательность ..

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

вы разврат во всем видите?
          границы своего "естественно и нормально" пытаетесь на всех растягивать?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Malakay
            ууу, какие познания... личный опыт или сообщили голоса из холодильника?
            Малака! А заявлять, что все мое. И то что в в чужй постели, и то что в чужом кошельке, и то что в чужой голове - вас голоса из холодильника научили или это ваши собственные тараканы?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Бог определил для людей границы дозволенного (меру) , не переходя которые , человек не "потеряет свое лицо" , т.е не совершит грех. Сейчас в мире , грань между грехом и не грехом сильно размыта. Это очень опасно для не утвердившихся душ.
              Для меня , как утвердившейся души , это не опасно , т.к "внутренний стержень " , закон , что в сердце, позволяет четко видеть , где грех и искушение.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Бог определил для людей границы дозволенного (меру) , не переходя которые , человек не "потеряет свое лицо" , т.е не совершит грех
                где он в бибилии определил какие поцелуи греховны,а какие - нет?
                Если человеку не хочется видеть разврат , он его , постепенно перестанет видеть во всем
                его видно там где он есть вне зависимости от желания,это объективно принятное обществом недопустимое поведение,которое говорит о неких расстройствах,если же разврат видится только некоторым в силу их воспитания и нелюбви к своим органам, то это не разврат,а ханжество. Помоемумуж и жена становятся одной плотью,вы же не отрекаетесь ни от какой своей плоти.

нда,так что там со смертью людей во время полюции?
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог определил для людей границы дозволенного" - в студию с цитатами из мануала, плиз. и желательно с комментариями: "в книжке написано так и я подумала, что..."

ЗЫ. может, у утвердившейся души там все со временем атрофируется за ненадобностью?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

1. Границы дозволенного в Заповедях.
                    2. Я не руководствуюсь в своем выборе правилами общества. Для меня приоритетнее правила Бога.
                    3.Так что там ,насчет смерти от Спида , вен.болезней , самоубийств на почве измен и др.
                    4. У неутвердившейся души со временем все только молодеет , а не атрофируется?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

artemida-zan

1. Границы дозволенного в Заповедях.

Вы пример можете привести?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

3.Так что там ,насчет смерти от Спида , вен.болезней , самоубийств на почве измен и др
                        да,плохо,а причем тут непроизвольное сем-ие?
                        2. Я не руководствуюсь в своем выборе правилами общества
                        ))) "мы всегда кричим,что нам наплевать на общественное мение,но мы постоянно смотримся в зеркало" (с)
                        вообщем руководствуйтесь,но это не означает ,что ваше восприятие недопустимых мест для поцелуев верно объективно,тем более,что по вашей же книге муж и жена становятся одной плотью.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Что вам примеры из заповедей , вы Библию знаете лучше меня .
                          Непроизвольное извержение и др. "насущные " "проблемы" разнузданного общества , находятся в головах у людей . И если они не руководители своих мозгов , то уже подчиняются желаниям своего тела.
                          В том-то и дело , Бог предписал иметь одного мужа и одну жену , при этом не грех становиться одной плотью. Но когда начинается сериал "Санта-Барбара" или "Беверли-Хилз" , то что это?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

artemida-zan

Что вам примеры из заповедей , вы Библию знаете лучше меня .

Мне повторить свой вопрос?

Непроизвольное извержение и др. "насущные " "проблемы" разнузданного общества ,

Считаете, что у христиан не бывает поллюций?

В том-то и дело , Бог предписал иметь одного мужа и одну жену , при этом не грех становиться одной плотью. Но когда начинается сериал "Санта-Барбара" или "Беверли-Хилз" , то что это?

Не надо уходить в сторону. Как заповеди регламентируют сексуальную активность мужа и жены, ответьте на этот вопрос и все.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого ( Хотя Иисус говорил , что даже взгляд вожделенный на др.женщину - грех) . Вы сейчас спросите что входит в рамки "прелюбодействий"? Посмотрите на примере Содомы и Гоморы и семьи Лота.
                              2. Меня эти "вещи " не интересуют , это то , с чем человек должен справляться сам.
                              3. У мужа и жены может быть какая угодно активность. Но у верующего человека , она постепенно сходит на нет и заменяется другой активностью.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от artemida-zan
                                1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого ( Хотя Иисус говорил , что даже взгляд вожделенный на др.женщину - грех) . Вы сейчас спросите что входит в рамки "прелюбодействий"? Посмотрите на примере Содомы и Гоморы и семьи Лота.
                                2. Меня эти "вещи " не интересуют , это то , с чем человек должен справляться сам.
                                3. У мужа и жены может быть какая угодно активность. Но у верующего человека , она постепенно сходит на нет и заменяется другой активностью.
                                Т.е. оральный секс между мужем и женой это вполне нормально? Так?

Комментарий

Обработка...