Если человеку не хочется видеть разврат , он его , постепенно перестанет видеть во всем , и всё ему уже будет естественно и нормально. И грань между дозволенным и недозволенным он с легкостью переступит и не станет заморачиваться . Он будет брать пример с животных и будет часто , себе в оправдание повторять: "Что естественно , то не безобразно!"
Аргументы верующих и ответы на них
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Бог определил для людей границы дозволенного (меру) , не переходя которые , человек не "потеряет свое лицо" , т.е не совершит грех. Сейчас в мире , грань между грехом и не грехом сильно размыта. Это очень опасно для не утвердившихся душ.
Для меня , как утвердившейся души , это не опасно , т.к "внутренний стержень " , закон , что в сердце, позволяет четко видеть , где грех и искушение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог определил для людей границы дозволенного (меру) , не переходя которые , человек не "потеряет свое лицо" , т.е не совершит грех
где он в бибилии определил какие поцелуи греховны,а какие - нет?
Если человеку не хочется видеть разврат , он его , постепенно перестанет видеть во всем
его видно там где он есть вне зависимости от желания,это объективно принятное обществом недопустимое поведение,которое говорит о неких расстройствах,если же разврат видится только некоторым в силу их воспитания и нелюбви к своим органам, то это не разврат,а ханжество. Помоемумуж и жена становятся одной плотью,вы же не отрекаетесь ни от какой своей плоти.
нда,так что там со смертью людей во время полюции?"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
"Бог определил для людей границы дозволенного" - в студию с цитатами из мануала, плиз. и желательно с комментариями: "в книжке написано так и я подумала, что..."
ЗЫ. может, у утвердившейся души там все со временем атрофируется за ненадобностью?Комментарий
-
1. Границы дозволенного в Заповедях.
2. Я не руководствуюсь в своем выборе правилами общества. Для меня приоритетнее правила Бога.
3.Так что там ,насчет смерти от Спида , вен.болезней , самоубийств на почве измен и др.
4. У неутвердившейся души со временем все только молодеет , а не атрофируется?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
3.Так что там ,насчет смерти от Спида , вен.болезней , самоубийств на почве измен и др
да,плохо,а причем тут непроизвольное сем-ие?
2. Я не руководствуюсь в своем выборе правилами общества
))) "мы всегда кричим,что нам наплевать на общественное мение,но мы постоянно смотримся в зеркало" (с)
вообщем руководствуйтесь,но это не означает ,что ваше восприятие недопустимых мест для поцелуев верно объективно,тем более,что по вашей же книге муж и жена становятся одной плотью."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Что вам примеры из заповедей , вы Библию знаете лучше меня .
Непроизвольное извержение и др. "насущные " "проблемы" разнузданного общества , находятся в головах у людей . И если они не руководители своих мозгов , то уже подчиняются желаниям своего тела.
В том-то и дело , Бог предписал иметь одного мужа и одну жену , при этом не грех становиться одной плотью. Но когда начинается сериал "Санта-Барбара" или "Беверли-Хилз" , то что это?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Что вам примеры из заповедей , вы Библию знаете лучше меня .
Мне повторить свой вопрос?
Непроизвольное извержение и др. "насущные " "проблемы" разнузданного общества ,
Считаете, что у христиан не бывает поллюций?
В том-то и дело , Бог предписал иметь одного мужа и одну жену , при этом не грех становиться одной плотью. Но когда начинается сериал "Санта-Барбара" или "Беверли-Хилз" , то что это?
Не надо уходить в сторону. Как заповеди регламентируют сексуальную активность мужа и жены, ответьте на этот вопрос и все.Комментарий
-
1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого ( Хотя Иисус говорил , что даже взгляд вожделенный на др.женщину - грех) . Вы сейчас спросите что входит в рамки "прелюбодействий"? Посмотрите на примере Содомы и Гоморы и семьи Лота.
2. Меня эти "вещи " не интересуют , это то , с чем человек должен справляться сам.
3. У мужа и жены может быть какая угодно активность. Но у верующего человека , она постепенно сходит на нет и заменяется другой активностью.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Не прелюбодействуй , Не желай жены другого ( Хотя Иисус говорил , что даже взгляд вожделенный на др.женщину - грех) . Вы сейчас спросите что входит в рамки "прелюбодействий"? Посмотрите на примере Содомы и Гоморы и семьи Лота.
2. Меня эти "вещи " не интересуют , это то , с чем человек должен справляться сам.
3. У мужа и жены может быть какая угодно активность. Но у верующего человека , она постепенно сходит на нет и заменяется другой активностью.Комментарий
Комментарий