Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от poison
    но бог ведь решает какому спермотозоиду выжить...
    Пойсон, Вам следовало бы работать экпертом в этой области анатомии (если уж так этот вопрос сверлит Ваш разум), где Вы просто нашли бы вывод ученых, что миллионы сперматозоидов на самом деле незря самопроизвольно умирают: они умирают для того, чтобы хотя бы один из них выжил и добрался до женской яцеклетки.
    Откуда такой "интеллект" нарисовался в бессознательных сперматозоидов, чтобы жертвовать собой ради жизни другого, стоит только гадать...
    Советую Вам изучить последние наблюдения ученых о том, как ведет себя вся масса сперматозоидов во время полового акта, Пойсон)
    Там, может, Вы найдете ответ, что якобы самопроизвольное умерщвление миллионов сперматозоидов совсем не является "недоработкой" эволюционного процесса, но имеет глубочайший смысл - зародить жизнь эмбриона посредстовм спасения хотя бы одного из миллионов

Сообщение от poison
    не пью вообще,как и не курю. так чем человек лучше спермотозоида или коровы?
    тем, что у него есть частица Божества и у Бога есть для каждого человека Свой план, где человек имеет выбор одно из двух: либо человек становится сосудом милости Божией, либо человек становится сосудом гнева Божия.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

они умирают для того, чтобы хотя бы один из них выжил и добрался до женской яцеклетки.

попач,это понятно,что выживает один,о чем и речь
      зародить жизнь эмбриона посредстовм спасения хотя бы одного из миллионов
      попач,это понятно,что выживает один,о чем и речь и понятно,что это вполне нормальный процесс для эволюционистов. Но сперматозоид такой же человек,как и эмбрион.

тем, что у него есть частица Божества
      странно,с частицей Божества человек хуже,чем жук без частицы. Вам частица дает право убивать животных без частицы?
      у Бога есть для каждого человека Свой план
      с зарождения? когда этот план озвучивается? так Бог знал или не знал,что спермотозоид Чекатило будет убивать людей? для детей в Африке у него несколько экстравагантный план.
      Последний раз редактировалось poison; 23 September 2008, 12:48 AM.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Для слепого,глухого и тупого - ничем" - да, не берет меня ваша трава. для нее я "слепой, глухой и тупой"

"наете то что у вас забрал вряд ли смогу вополнить вам" - ну дык. это только при наличии веры не будет ничего невозможного

"У меня Искупитель есть" - и две сепульки впридачу. большой барабан, седло и телевизор
        бла-бла-бла

"Перестаньте пить,и сами увидите" - начните курить нашу траву и увидите наши красивые глюки (с)

"они умирают для того, чтобы хотя бы один из них выжил и добрался до женской яцеклетки" - кто такой "гениальный" процесс придумал?

"тем, что у него есть частица Божества и у Бога есть для каждого человека Свой план" - ну так и что вам не нравится? как эти планы порой воплощаются? ну не посоветовался бог с вами, вот беда
        Последний раз редактировалось Malakay; 23 September 2008, 01:38 AM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

RehNeferMes
          Похоже, христианский Бог не знает: убивать чужих детей - нехорошо

Так взойдите на небо и объясните Ему или научите,какие проблемы у героев?

А вот тут спасибо Вам за смачную иллюстрацию сознания христианина. Выходит, в глазах христианского Бога я - ежели я его не люблю и не почитаю - приравниваюсь к детоубийце Чикатиле
          Говорят там есть места попрохладнее и погорячее,а то и правда несправедливо.Но я точно не знаю.

Ну и кто после этого больше заслуживает звания "злобный псих" - христианин или его Бог?
          Интересно,а куда из этого ряда вы себя поставили? Если вычислять из этих трех компонентов...то я вам не завидую.
          Может успокоитесь и передумаете?

Ровно с таким же успехом и с такой же логикой вы можете исторгнуть крик души: что ж это какая-то сволочь решает за христиан, на какой свет им улицу переходить!
          А может всем тюрьму устроить,так как каждый потенциально преступник? В таких крайностях нет ответов. Ибо гнев плохой советчик.
          [Иак.1:20] ибо гнев человека не творит правды Божией.

Не устраивает что-то христиан - ну, отселялись бы себе прочь и создавали свои государства, со своими законами.
          А что правильно поступить для государства сложнее? Ну прям как со Христом,если невозможно правильно то лучше рапять проблему!

Хорош же ваш выбор: дурное да поганое.
          Очки что надел однажды сатана-снимите.(пожелание,не требование)
          У вас то способности есть другие,но вы видите не так и не можете ими воспользоваться.

Уж лучше я сам решу за себя, чем позволю это какому-то древнему еврею с римским гражданством, свихнувшемуся от полового психоза да пустынной жары и решившему, что с ним Бог разговаривает.
          Да ладно...и вам не надо,партия или учёные за вас решат...какие проблемы?
          [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Конечно,когда такая толпа в посредники лезет,то наверное Богу "трудно" вам что либо сказать лично.Уловили?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Malakay

"Для слепого,глухого и тупого - ничем" - да, не берет меня ваша трава. для нее я "слепой, глухой и тупой"

Так чего пасётесь здесь тогда? и не первый год?

"наете то что у вас забрал вряд ли смогу вополнить вам" - ну дык. это только при наличии веры не будет ничего невозможного
            Это что за вера без внутреннего согласия немощного вроде вас?

"У меня Искупитель есть" - и две сепульки впридачу. большой барабан, седло и телевизор
            бла-бла-бла

Да...а серьёзный набор в противовес тому что имею я! А стриралка автомат есть у вас?

"Перестаньте пить,и сами увидите" - начните курить нашу траву и увидите наши красивые глюки
            А мы не хотим ваших глюков,зря рекламу кидаете.Вашу траву мы уже кто лет по 10 уже не крим а кто и более.

А можно вопрос:пожиратель горчицы это специальность или хобби?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"вы видите не так" - не всем по вкусу ваша трава (дубль 2)

"тому что имею я!" - неужели! большую! фигу! в кармане?!

"А мы не хотим ваших глюков" - именно. это мой ответ на ваше предложение курнуть вашей хр.травы

"Так чего пасётесь здесь тогда?" - попросите откровения свыше
              "А стриралка автомат есть у вас?" - попросите откровения свыше
              "А можно вопрос:пожиратель горчицы это специальность или хобби?" - попросите откровения свыше
              проверочный вопрос - номер моего военного билета. назовете, и я вам скажу, врут вам сверху или нет

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

poison
                при запрете абортов и контрацепции население повысится настолько,что прийдется решать проблему недостатка пищи.

Есть проблемы алчности и жажды наживы,когда продукты зарывают в больших количествах а дешевле не продают,не говоря о просто раздать малоимущим.
                Так что проблемы в душе а на земле тоже не замедлит измениться всё,но бегемоты живут в болотах и когда их тянут возомнят себя корнями.
                И в Африке проблем меньше станет.

а вы исполняете его условия?
                А что можете проконтролировать? Нет? Зачем спрашивать?

и запретить контрацепцию,чтоб не убивать избраннх спермотозоидов
                Нет учить сотрудников НИИ цитологии и генетики,особенно женского пола чтобы в детство не впадали при решении серьёзных вопросов.
                И ещё внятно разъяснить в чём суть половых отношений мужчины и женщины,а то образование не помогает,надо ещё лекции специальные читать.Горе от "ума" короче.

рот преспособлен для еды,целоваться нельзя?
                Целование и иммитация полового акта ...большая разница,так что думаю можно только тоже- прилично.

не пью вообще,как и не курю. так чем человек лучше спермотозоида или коровы?
                Да говорят что то понимать способен,но по вам сразу так и не скажешь.Но надежды есть!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Malakay
                  "А мы не хотим ваших глюков" - именно. это мой ответ на ваше предложение курнуть вашей хр.травы

а чего это вы похрюкиваете там в конце? не жемчуг ли я тут мечу перед вами?

"А можно вопрос:пожиратель горчицы это специальность или хобби?" - попросите откровения свыше
                  Ясно...это судьба.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от popachs
                    у Бога есть для каждого человека Свой план, где человек имеет выбор одно из двух: либо человек становится сосудом милости Божией, либо человек становится сосудом гнева Божия.
                    Это у человека есть план для каждого бога, где бог имеет на выбор одно из двух: либо становится объектом веры человеческой, либо не становится.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от w_smerdulak
                      Это у человека есть план для каждого бога, где бог имеет на выбор одно из двух: либо становится объектом веры человеческой, либо не становится.
                      Это и всё что может спланировать человек? примитивно.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

FriendX

Есть проблемы алчности и жажды наживы,когда продукты зарывают в больших количествах а дешевле не продают,не говоря о просто раздать малоимущим.
                        ценообразование как и экономика,знаете ли -наука,снижение цен на продукты не приведет к обилию пищи в мире,а приведет к экономическому кризису,притом,как собираетесь заставить компании снизить цены и насколько?
                        можете раздать свои продукты,никто ж вам не запрещает,а перенаселение планеты не фантастическая выдумка

А что можете проконтролировать?
                        просто интересно почему неверующий грешник говорит о том,что Иисус его спаситель,если вы в него все равно не верите

Нет учить сотрудников НИИ цитологии и генетики,особенно женского пола чтобы в детство не впадали при решении серьёзных вопросов.
                        так контрацепцию мы запрещаем или нет?

Целование и иммитация полового акта ...большая разница
                        т.е. целование рта друг друга чем-то в корне отлично от целования других органов? Т.е. если я боюсь пауков,то пауки страшные и если вам не нравится оральный секс,значит оральный секс априори - извращенство?
                        Последний раз редактировалось poison; 23 September 2008, 08:39 AM.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А может , что бы не заниматься проблемами перенаселения планеты и создания все новых видов контрацептивов - стоит заниматься вашим любимым сексом в рамках семьи , да и то по причине осуществления продолжения рода? Не так ли нам было указано Свыше?
                          Но люди же (особенно атеисты), не нуждаются ни в чьих указаниях , чувствуя свое могущество и превосходство. Игнорируя Бога и Его заповеди проживают свои жизни "как попало" , попадая в перепетии и водовороты , жалуясь при этом на судьбу. И в итоге , "расхлебывают " потом такие проблемы как перенаселение , плохая экология , недостача ресурсов , болезни , эпидемии , катаклизмы ..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"а чего это вы похрюкиваете там в конце?" - для танкистов: хр. - христианской.

"не жемчуг ли я тут мечу перед вами?" - был бы жемчуг. пока только фига в кармане

"Игнорируя Бога" - ничего сложного
                            почему вы игнорируете В.Чебура? нехорошо. он вас пожурит

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от FriendX
                              Malakay
                              А можно вопрос:пожиратель горчицы это специальность или хобби?
                              У Малаки хобби определяется ником (см. греко-русский словарь).
                              А это (пожиратель) - диагноз...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от RehNeferMes
                                Лемник от тварей-женщин жаждет, но совсем не мести. Уверяю Вас.
                                Цитата участника poison:
                                да,духовней называть женщин тварями и жаждать мести,как лемник

Ссылочку,пож. Где это я "жажду мести" и так назвал хоть одну женщину?
                                Так назвали ВЫ, ЛИЧНО себя. и ваш дружок ЛИЧНО ВАС.
                                Спорить с вами не осмеливаюсь....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...