Физика бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Marcellus
    Труп существует? Он - живая материя?.
    Труп состоит из живых клеток, следовательно, он - живая материя!
    Но конечно - не живой организм!

Сообщение от Marcellus
    Видите ли, я так не считаю потому и не учел.
    В вопросах, затрагивающих слова "энергия", "материя", "информация" я предпочитаю использовать научное значение этих слов, а в нем преобразования энергии в информацию не предусмотрено..
    Так не считаете, значит заблуждаетесь, причем - вместе с наукой!

Сообщение от Marcellus
    Но я в мыслях не допускаю что Бог это какое-то "энерго-информационное" существо, прости Господи давно так не ругался..
    "Ругня" Вам прощается, а вот недопускание истины в мысли - не прощается!
    Сообщение от Marcellus
    1. Сие мне неизвестно.
    Тогда зачем оспаривать мнение тех, кому известно?

Сообщение от Marcellus
    А для объяснения: чего существуете вы лично, если не секрет? Хотелось бы узнать, существуете ли вы .
    Все, в том числе и я, существуют потому, что вечносущи!

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Сатанист

Jasvami: <Вы способны переосмыслить свои выводы исходя из живости всей материи?>
      Я не собираюсь исходить из неверных исходных данных, потому что, допуская ошибку в исходных данных, я получу ошибку в выводах.
      Ошибку Вы уже допустили вместе с наукой, незнающей сущности живого и сущности материи!
      Потому неверными есть все Ваши (да и науки в целом) выводы относительно обсуждаемых нами вопросов!

Комментарий

• Сатанист
        Отключен

• 22 November 2007
        • 55

Jasvami:
        <Труп состоит из живых клеток, следовательно, он - живая материя! Но конечно - не живой организм!>
        Булыжник то же состоит из живых клеток?

Jasvami:
        <недопускание истины в мысли - не прощается!>
        Дух святой инквизиции бродит по Европе...

Jasvami:
        <Потому ... есть все Ваши (да и науки в целом) выводы...>
        Умилительно, просто восхитительно! Глупость людская беспредельна!

МЫ (Наука и Я) считаем, что все ваши теории суть анти интеллектуальны и бесполезны для современного общества и человечества в целом.

Наши достижения в области медицины ежедневно спасают бесчисленное колличество человеческих жизней. Наши достижения в сфере коммуникаций и новых технологий сделали возможным быстро действенное общение между людьми и открыли широчайший доступ к информации. Наши достижения в сфере политики и социального устройства ведут человечество к экономическому процветанию и развитию.

Ваши заявления о нашей "заблудшести" в сфере всего вышеперечисленного принимают значение направленного против человечества в целом и каждого человека в отдельности социального явления.

Единственное, что может помочь вам быть с нами на равных - изобретение богомобиля... Тогда будет о чём поговорить.

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от poison

Труп существует? Он - живая материя?

он материален
          Извиняюсь, вы не поняли вопроса. Вы сказали что все что существует - живая материя, и я просил вас рассказать что такое, по вашему, живая материя. Вы выразились что живая материя - это все что существует, но я, проверьте, не спрашивал у вас, материален ли труп, я спрашивал - является ли труп живой материей? Это простой вопрос, отвечайте, пожалуйста, на него, коль беретесь мне отвечать.
          Сообщение от poison
          Хотелось бы узнать, существуете ли вы
          а меня доказывать не надо,я аксиома.
          Простите, эта аксиома не может сосуществовать с другой аксиомой, которую вы выдвинули: для доказательства того, что нечто не существует, . достаточно доказать, что это нечто не обязательно с точки зрения процесса познания. Ибо если в аксиоме А1 вы ставите существование чего бы то ни было в зависимость от нужности процессу познания, то в аксиоме А2 вы ставите собственное существование в качестве отправной точки. Не буду разбирать правомерность такой постановки вопроса. Ибо достаточно того что две эти аксиомы не могут существовать совместно. Понимаете? Либо существование всего, в том числе и вас, зависит от того, нужны ли вы процессу познания - соответственно, если нужны, то вы есть, не нужны, вас нет, официально, либо вы существуете независимо от того нужны вы или нет. Вместе эти положения сосуществовать не могут.
          Итак, какого же варианта вы придерживаетесь?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

Сообщение от Jasvami
            Труп состоит из живых клеток, следовательно, он - живая материя!
            Но конечно - не живой организм!
            Понимаете, я задал вопрос с целью узнать как у Пойжон уживаются две противоречивые исходные посылки, а точнее даже, навести ее на это противоречие, не более. Я вполне отдаю отчет что в вашем представлении термин "живая материя" будет иметь другое значение.
            Сообщение от Jasvami
            Так не считаете, значит заблуждаетесь, причем - вместе с наукой!
            Увы, Истина одна, а заблуждений много. Посему и сталкиваться с ними и даже следовать им какое-то время - неизбежность.
            Сообщение от Jasvami
            "Ругня" Вам прощается, а вот недопускание истины в мысли - не прощается!
            Ну, чтож теперь...
            Сообщение от Jasvami
            Тогда зачем оспаривать мнение тех, кому известно?
            Помилуйте, разве я спорю? Я вселенских вопросов решать не берусь, ибо как огня боюсь профанаций. Собственных профанаций, понятное дело.
            Сообщение от Jasvami
            Все, в том числе и я, существуют потому, что вечносущи!
            Не проще ли - существую потому что существую? По сути тоже, а звучит глаже.

Комментарий

• ant72
              Участник

• 11 December 2007
              • 112

И куда ж сегодня все подевались? Даже скучно как-то, поговорить не с кем. Ау!
              http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

что Бог - "самая Аксиомная Аксиома из всех существующих аксиом"
                с точки зрения тех кто не знает,что такое аксиома и теоритя и как она обнаруживается

И ни в каком доказательстве Он не нуждается. Если в этом нуждаетесь Вы лично - *убрано цензурой*
                аксиома-Неоспоримая истина, совершенно очевидное утверждение.

неоспоримая истина либо то что доказанно в применение какой либо теории, либо то что видно и ощутимо.... бог не может являться аксиомой потому что для начала,как минимум,неочевиден и невыявленно его влияние и жизнедеятельность...

он может быть гипотетической аксиомой для креационистов,как отправная точка в их гипотезе творения,однако с таким же успехом как розовый слон или буратино

всё мироздание и сам факт его существования - это проявление Бога
                ни в одном месте вселенной он не был обнаружен или его взаимодействие с этими объектами,так же вселенная может служить доказательством того,что ее создала я и это истинно так,ведь есть доказательство -вселенная

Да, и очень много грязи и слов нехороших "вылили" на креационистов
                креационисты не ученые

Это не в Вашей компетенции.
                в компетенции суда,который отказал им в присвоении статуса науки и РАН,которые борются с этим невежеством

каков источник, такова и водичка...
                все что я сказала про креационистам не относится к оскарблениям,скорее они всегда утверждают о том.что ученые лжецы и мракобесы... хотя не имеют на это никакого права,т.к. сами погрязли во лжи

В нормальных "научных книжках" честно пишут, ЧТО проверено экспериментально, а ЧТО является теорией или даже гипотезой
                Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») систематизация знания, схема, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
                и как же проверен эксперементально у креационистов факт творения?)))

сначала наберите в гугле или в словаре перед тем как говорить,что я вру

или опять "тем же местом" приложитесь и обругаете...

если это все чем вы можете оперировать и это ваш уровень вести беседу,то ведите ее в сортире..и с кем нибудь другим

Жаль, что Вы этого не видите... Поэтому разговаривать с Вами приходится порой "детским языком" .... и.т.д.
                по существу темы есть что сказать?

не все верующие родились такими, многие когда-то были неверующими.

ниодин не родился,а потом стал христианином или буддистом или остался неверующим,или был верующим ,а потом стал атеистом.. что из этого?

Неверующий же не знает ничего о состоянии верующего
                если он был верующим или знает больше верующего ,то знает и о состоянии..

Но он не был ТАМ, поэтому не может судить о том, чего не знает.
                т.е. он не может знать существует ли розовый слон ,т.к. не видел его???

Могу себе представить, какую бурю негодования это у Вас вызовет..
                читала и похуже...ничего

Отвечу только на одно. Вопросом (хотя не жду, конечно же, ничего серьёзного в ответ): Много ли книг написано под водительством "большого коричневого гиппопотама"? И претендуют ли эти книги на звание "священного писания"?
                я тоже отвечу..шумеры,египтяне,индийцы...писали о своих "розовых слонах",хотя конечно евреи как всегда оказались смышленее...)))
                а так,сатансист парв,все книги писаны человеком
                Последний раз редактировалось poison; 18 December 2007, 03:11 PM.
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Вы сказали что все что существует - живая материя
                  началось....
                  существует материя в виде веществ и полей...и явления их взаимодействий.... на счет того,что живая...от понятия того,что все есть вибрация,Все движется..

является ли труп живой материей?

он является материей... я лишь говорила,что все что существует материально... живая материя в понятии -существующая,ощутимая и т.д. не мифологичная,а настоящая,живая..

эта аксиома не может сосуществовать с другой аксиомой, которую вы выдвинули: для доказательства того, что нечто не существует, . достаточно доказать, что это нечто не обязательно с точки зрения процесса познания
                  да,если не проявляется в физическом мире,то нечего ее выдумывать ...т.е. если я скажу,что существует богиня геката,богиня смерти,забирающая души у живых,то это опровергается по той причине,что природа смерти нам известна и нет необходимости приписывать сюда гекату...и процесс познания смерти будет двигаться дальше мимо гекаты

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

лирическое вступление
                    смотрела я вчера свой любимый канал дискавери,про животных..интереснейший канал..так захватывает дикая природа с ее многообразием и удивительной гармонией животного мира. Как раз показывали передачу о хищниках :тиграх,львах,крокодилах,,орлах,змеях, и о животных имеющих удивительные способности защиты ...ящерицы,ежи,черепахи,морской еж,хамелеон,насекомые ит.д.их очень много,в нете если что есть много информации
                    Одних представителей отряда хищников 252 вида,а насекомоядных за 300...
                    Потом я решила почитать свою любимую библию,а тут еще и креационистов почитала,точнее их труды...и снизашло откравение

основная часть
                    по библии,в раю,исходя их того что не было греха и смерти и боли,животные не были хищниками и насекомоядными...т.е. не было целых двух отрядов! тогда получается имела место макроэволюция..превращение коровы в тигра.
                    А из-за этого появились все эволюционные уловки животных избегать хищников...
                    интересный вопрос за сколько тысяч лет могут сэволюционировать 2 отряда и 500-600 видов и другие отряды до приобретения защитных функций?

Комментарий

• ant72
                      Участник

• 11 December 2007
                      • 112

poison , доброй ночи!

"Потом я решила почитать свою любимую библию..."

А какую половинку Библии, первую или вторую, вы больше любите? Мне это интересно.

Я тут написал одному товарищу, и вам скажу: для меня "Ветхий Завет" и "Евангелия" - как мёртвая и живая вода. В этих писаниях даже Боги разные. "Ветхий Завет" повествует о "боге" Иудеев, Яхве, который есть Некто, бродящий в ночи, с которым даже можно столкнуться нос к носу (как это случилось однажды с Иаковом, сыном Исаака). А "Евангелия" повествуют о Боге, который есть дух (Святой дух), который пребывает в свете, невидимом для глаз человеков. Известно, что сам Христос отозвался о "боге" из "Ветхого Завета" в таком ключе: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", - сказал Он Иудеям.

Поместить эти два диаметрально противоположных писания в один "сосуд", под одну обложку, и назвать результат сложения Библей, могли, на мой взгляд, только те самые библейские Иудеи. Я так думаю, они сделали это умышленно, чтобы "накормить" принявших веру Христа людей, как бы так помягче выразиться ...хлебом с дерьмом пополам.

Скажу более того, я убеждён, что между так называемыми священнослужителями Римско-католической церкви и библейскими "Иудеями" нужно ставить знак равенства. "По делам их познаете их", - учил Христос. То, что эти "волки в овечьих шкурах" творили в средние века и продолжали творить вплоть до начала XIX века, просто ужасно. В сравнении с ними Гитлер - просто сосунок.

Вот почему меня всегда настораживают люди, которые взахлёб говорят о своей любви к Библии.
                      http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Сатанист
                        Булыжник то же состоит из живых клеток?

Ваши заявления о нашей "заблудшести" в сфере всего вышеперечисленного принимают значение направленного против человечества в целом и каждого человека в отдельности социального явления.
                        .
                        Вернитесь за школьную парту и изучите состав булыжника!
                        Но учтите: все его составляющие - живые организмы минеральной формы жизни!
                        Мои заявления направлены против заблуждений человечества, а не - самого человечества!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                          • 1373

Сообщение от poison
                          Вы сказали что все что существует - живая материя
                          началось....
                          существует материя в виде веществ и полей...и явления их взаимодействий.... на счет того,что живая...от понятия того,что все есть вибрация,Все движется..
                          М-да уж, действительно началось.. Все что существует - это живая материя в виде веществ и полей, а живая потому что все есть вибрация(), все движется, потому и живая.. а то что не вибрирует, не живое, не материя и не существует..
                          Простите, вы с такими представлениями действительно хотите что-то кому-то доказать?
                          Сообщение от poison
                          является ли труп живой материей?
                          он является материей... я лишь говорила,что все что существует материально... живая материя в понятии -существующая,ощутимая и т.д. не мифологичная,а настоящая,живая..
                          Блеск и нищета..
                          Сообщение от poison
                          эта аксиома не может сосуществовать с другой аксиомой, которую вы выдвинули: для доказательства того, что нечто не существует, . достаточно доказать, что это нечто не обязательно с точки зрения процесса познания
                          да,если не проявляется в физическом мире,то нечего ее выдумывать ...т.е. если я скажу,что существует богиня геката,богиня смерти,забирающая души у живых,то это опровергается по той причине,что природа смерти нам известна и нет необходимости приписывать сюда гекату...и процесс познания смерти будет двигаться дальше мимо гекаты
                          Я, простите, про Гекату ни слова, и пример ваш к делу не относится. Ибо вы, вы сами, не существуете если не являетесь необходимой для "процесса познания", не знаю уж что вы под этим словом подразумеваете. Теперь вы добавляете к аксиоме что "для доказательства того, что нечто не существует, . достаточно доказать, что это нечто не обязательно с точки зрения процесса познания" дополнительное условие: оно (нечто) еще должно проявляться в физическом мире. То есть, если нечто бесполезно для процесса познания, то его физическое проявление в физическом мире этому нечту не поможет, оно по прежнему, согласно вашим словам, считается не существующим.
                          Не так ли?
                          Вернемся к нашим снам. К сновидениям. Вы себя, как я понимаю, к физическому миру относите, следовательно, ваше сновидение как "проявление в физическом мире" - (с) (т.е. в вас) есть вполне реальное, существующее материальное нечто. Так или нет? Допустим, снилась вам река. Будьте так любезны, покажите мне эту реку, давайте исследуем куда она течет, какая в ней рыба водится, как она разливается и т.д. и т.п. Ведь согласно вашим определениям она существует, ибо проявляется в физическом мире (в вас) и, главное, в отличие от вас, представляет интерес для процесса познания (мы можем иследовать ее свойства, состав воды, узнать название и т.п.).
                          Итак, жду вашего согласия по поводу описанных следствий из ваших сугубо материалистических представлений.
                          Замечу в конце что это необходимо, ибо болтовня на ветер здесь не котируется, сказали что-то - будьте любезны отстоять свои слова. То есть, вы конечно можете наплевать на все это, но не забывайте что цена ваших слов здесь зависит от этого непосредственно, так что выбор за вами.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от poison
                            Потом я решила почитать свою любимую библию,а тут еще и креационистов почитала,точнее их труды...и снизашло откравение
                            .......интересный вопрос за сколько тысяч лет могут сэволюционировать 2 отряда и 500-600 видов и другие отряды до приобретения защитных функций?
                            Видать вас только краешком "откравения" задело Снизошло оно на того, кто утверждает, что тигры питались травой .
                            И вообще, Отрава, вы тут креационистов неучеными обозвали. Но я смотрю написанные вами буковки и думается мне, что в вас учености....как бы то помягче то...не больше чем то, что на вашей аватарке - уточка

Комментарий

• Сатанист
                              Отключен

• 22 November 2007
                              • 55

Marcellus:
                              <То есть, если нечто бесполезно для процесса познания, то его физическое проявление в физическом мире этому нечту не поможет, оно по прежнему, согласно вашим словам, считается не существующим.>
                              Возьму на себя смелость ответить на этот вопрос.
                              Если нечто существует в физическом мире оно автоматически становиться обязательным для процесса познания. Поскольку процесс познания включат в себя обработку опыта, а физическое существование чего-либо есть ) эмпирическим опытом.

Jasvami:
                              <Мои заявления направлены против заблуждений человечества, а не самого человечества!>
                              Мы правы. Доказательства нашей правоты прямо перед вашими глазами. Компьютер создан нами. Самим своим существованием он доказывает справедливость наших теорий касательно устройства этого мира. Если мы правы здесь и сейчас, будет верным предположить, что наша правота куда более вероятна, чем ваша. Таким образом, ваши заблуждения направлены на нашу правоту и стремятся склонить нас к заблуждениям. Вред от заблуждений и несоответствующих реальности истин отразиться на человечестве в целом, что неминуемо заденет каждого человека в отдельности. Вы опасны для человечества.

Jasvami:
                              <Но учтите: все его составляющие живые организмы минеральной формы жизни!>
                              Я не буду учитывать заведомо ложные данные. Но коли вы так утверждаете, ответьте мне на вопрос: какие процессы характерные для живых организмов происходят в булыжнике?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от poison
                                все что существует материально... живая материя в понятии -существующая,ощутимая и т.д. не мифологичная,а настоящая,живая..
                                Достаточно сказать "объективно существующая".

Комментарий

Обработка...