Физика бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Армагедонтыч:
    ------
    Для того, чтобы управлять системой, надо быть вне её. Мы не зависим от того, без чего можем легко обойтись, от остального мы зависимы. Если Бог состоит из материи, то он зависим от законов, которым эта материя подчиняется, и эта зависимость от системы законов материального мира не даст ему возможности управлять системой.

Вы неправы, и никакого абсурда нет. Для того, чтобы управлять системой надо принимать сигналы о состоянии этой системой и посылать на исполнительные механизмы команды управления. Другими словами оператор, в любом случае(полностью или частично), является частью системы. Когда он не является её частью, то система им не управляется.

-----
    Бог создал материальный мир с законами, которым подчиняется материя и сам себя поставил в зависимость от этих законов, став материальным, тем самым ограничив свои же возможности.

Кроме передачи управляющих воздействий и приёма инфы о состоянии системы, оператор осуществляет некую программу управления, т.е. обрабатывает поступающую информацию, и на этой основе вырабатывает управляющие воздействия. Если мы говорим о разумности бога, то это, кроме всего прочего, означает самопрограммирование. То есть бог(оператор) не подчиняется системе(хоть и является её частью), поскольку может изменить как саму систему, так и алгоритмы её функционирования.

ant72: http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Всегда чувствовал, что с электричеством не всё в порядке!
    В школе нам рассказывали так: разность потенциалов - эл. ток - элмаг поле
    Я полагал, что два последних следует местами переставить: разность потенциалов - элмаг поле - эл. ток
    Теперь следует моё предположение уточнить: разность потенциалов - эл. поле - эл. ток - магнитное поле.
    Скажите, правильное направление для мысли?

И следующий вопрос:
    Ограничение скорости = скорость света, это отстой? Потенциальная энергия, в смысле

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Краткий вывод из всей темы:

1. Есть единственная версия о физической сути бога: Антон Благин «Геометрия жизни», «Памяти учёного Г. Х. Эрстеда», и др.
      2. Доказательства существования эфира неопровержимы
      3. Разумность и творческий потенциал эфира
      4. Необнаруживаемость бога физическими методами объясняется двумя причинами: - не туда смотрели, - недостаточная чувствительность нынешнего оборудования
      5. Все пророки за последние 2000 лет как раз об эфире и говорили
      6. Вселенная имеет пирамидальную иерархическую структуру, да ещё и с горизонтальными связями.
      7. Остальная лабуда про сионистов, науку и проч. - это дела вкуса. Лично я со многим согласен, но с некоторыми моментами и не согласен. Впрочем, это значения не имеет.

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Краткий вывод из всей темы:
        который сделал полковник

но ему простительно,хоть это и пугает
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

poison:
          ------
          который сделал полковник
          но ему простительно,хоть это и пугает

Экая вы пугливая
          Вот я в зеркало смотрюсь, - вроде не урод, да и люди на улице не шарахаются от меня
          (Я ведь тоже ядом могу лечить)
          Если вся тема содержит 0 байт за исключением ссылок Антона, то из чего выводы делать, как не из него? Что касается вас, то ничего конструктивного озвучено вами не было, в сравнении с Антоном. (Ну ещё Jasvami нечто путное озвучила, впрочем до этого не так уж сложно и самому додуматься)

ПС:
          Будьте добры в дальнейшем, перед нажатием клавиши «п», нажимать и удерживать клавишу «Shift», - мы ведь с вами брудершафта ещё не пили. И давайте не будем спорить о правилах русского языка, в этом месте ник является именем, хоть некоторые и пишут его с малой буквы.

ПС2:
          Какое-то у вас у всех под копирку «НИИ цитологии и генетики», вы близнецы? Или тройняшки? (Дяденька отстань мы четверняжки!)
          Виктор Суворов

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Если вся тема содержит 0 байт за исключением ссылок Антона, то из чего выводы делать, как не из него?
            из-за того что вам понравились идеи Антона,вы делаете голословный вывод,что эфир есть,для этого вам как минимум нужно быть ученым со степенью и базой доказательств ,чтобы так утверждать.

и целью темы не было -сделать научный вывод,просто порассуждать

Что касается вас, то ничего конструктивного озвучено вами не было, в сравнении с Антоном
            естественно,потому что наука бога и ничего такого не обнаружила,поэтому и нету,а псевдонаучные статьи и у меня есть и про торсионные поля,и про эфир и т.д.,но это не значит,если я ее превиду,то она сразу станет истинной.

Какое-то у вас у всех под копирку «НИИ цитологии и генетики», вы близнецы?
            а вы меньше цепляйтесь к таким мелочам,лучше подумайте ,почему ваш мозг был способен понять только то,что раз приведена статьяоб эфире и ничего другого нет,то значит верна статья об эфире
            нет,вы можете и заблуждаться,мне то что,просто не делайте выводы за всех,а поправляйте, "для меня","как я увидел","как мне показалось" и т.д.
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Sergeuss
              Участник

• 14 January 2008
              • 30

Математика Бога

Мое мнение.

Может кто знает, в математике есть комплексное исчисление и комплексные числа, состоящие из действительной и мнимой части.
              При помощи несуществующего числа i просто решаются многие задачи, неимоверно трудные для обычных математических методов.
              Есть такое понятие - время - тоже условное, но представить себе не то что науку, будничную жизнь без его использования невозможно.
              Так же и Бог, когда мы затрудняемся что-то сделать утилитарными способами, мы обращаемся к этому условному понятию (кстати видоизменяющемуся в зависимости от уровня развития общества) - многим помогает. Для многих Бог это плацебо (таблетка не содержащая ничего)- настроился на нужный лад и жизнь налаживается.
              Не надо спрашивать у космонавтов, видели ли они Бога - не видели и не увидят. И ни в коем случае не следует дословно понимать то, что написано в превеликом множестве книг, в которых вобщем то можно найти желаемый ответ на любой вопрос. Ведь Варфоломееву ночь, или например инквизицию Римско-Католическая Церковь считала богоугодным делом и могла доказать это опираясь на множество догм. Нынешний Папа чего-то там извинялся, но это ни к чему - просто тогда нравы в обществе были такие и понятие Бог было заточено именно под них. Общество развилось - переделали под изменившиеся условия. Сравните Бога нынешнего с Богом времен крестовых походов - они имеют очень мало общего. Вобщем Бог есть условное понятие, созданное людьми для собственного удобства. Люди в нем нуждаются, хотя все давно знают, что гром гремит не потому, что кто-то катается по небу на колеснице. Когда человек чего-то просит у Бога - например машину - это вовсе не означает, что он получит ее именно от него (вряд ли у Бога есть автосалон),но он настраивает себя на способность напрячься, собраться и достичь желаемого. Я считаю - это нормально - пользуемся ведь комплексными числами- между прочим, сотовый телефон и микропроцессор без комплексного исчисления создать было бы невероятно трудно, если вообще возможно.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Poison:
                -------
                из-за того что вам понравились идеи Антона,вы делаете голословный вывод,что эфир есть,для этого вам как минимум нужно быть ученым со степенью и базой доказательств ,чтобы так утверждать.

Нет! Для этого нужно знать физику в объёме школьного учебника.
                1. У Антона не идеи, а экспериментально подтверждённые и проверяемые факты
                2. Они мне не понравились. Факты существуют независимо от моего к ним отношения.
                3. Логический вывод из этих фактов вовсе не голословный - эфир существует, и т.д.

-------
                лучше подумайте ,почему ваш мозг был способен понять только то,что раз приведена статьяоб эфире и ничего другого нет,то значит верна статья об эфире

См выше. ФАКТЫ:
                - есть магнитное поле
                - оно вихревое
                - имеет кинетическую энергию, т.е. энергию движения
                - Значит должны быть материальные частицы, среда, в которой магнитное поле и существует.
                Ну, и так далее.

-------
                а вы меньше цепляйтесь к таким мелочам,

БА!, Мадам! Да вы никак обиделись? С чувством юмора у вас туго что-ли? Дак предупреждать надо - ладно больше не буду.

-------
                просто не делайте выводы за всех,а поправляйте, "для меня","как я увидел","как мне показалось" и т.д.

СЛЕВА ОТ СООБЩЕНИЯ НАПИСАНО КТО ЕГО РАЗМЕСТИЛ. В частности напротив моего http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=243 написано: «ПОЛКОВНИК». Полковник - это Я. Всё что я говорю(пишу) - это именно я говорю, не дядя Вася и не дядя Петя. Если я кого-то цитирую, то я привожу автора цитаты. Всё остальное - это моё.
                Я считаю, что не нужно под каждым предложением подписывать аббревиатуру «ИМХО», оно как бы подразумевается «по умолчанию».
                Если вам это не понятно, то довожу до вашего сведения следующее:
                ВСЁ ЧТО Я ТУТ ПИШУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЦИТАТ, ЭТО И ЕСТЬ МОЁ МНЕНИЕ, МОИ СЛОВА, Я ТАК ВИЖУ, Я ТАК СЧИТАЮ,
                Если вам не нравится мой вывод - напишите и разместите свой. Или вы неспособны этого сделать?
                Если вы пришли сюда просто поболтать: «и целью темы не было -сделать научный вывод,просто порассуждать», то у других могут быть другие цели, и даже эти цели могут меняться в процессе «рассуждения». Это я бы вам посоветовал: «просто не делайте выводы за всех»

Sergeuss:
                --------
                Я считаю - это нормально - пользуемся ведь комплексными числами- между прочим, сотовый телефон и микропроцессор без комплексного исчисления создать было бы невероятно трудно, если вообще возможно.

Полагаю, что вы понятия не имеете на каких принципах работает сотовый телефон и как устроен компьютер. Кстати, во времена Герца никаких комплексных чисел ещё и в помине не было, а телеграф уже работал.
                Кстати и задачи расчёта электрорадиоцепей и без комплексных чисел прекрасно решаются, просто с мнимыми числами удобнее, нагляднее.
                Вы правы в том, что образ бога менялся от эпохи к эпохе в зависимости (только) не от требования момента, а от требований и целей властьимущих. «Информационные технологии» ведь применялись с самого раннего времени.
                Но вот я думаю, что ему-то на это наплевать. В том смысле, что физические законы не меняются от людского мнения о них, от знания или незнания.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                  Участник

• 27 June 2006
                  • 115

Полковник
                  1. Есть единственная версия о физической сути бога: Антон Благин «Геометрия жизни», «Памяти учёного Г. Х. Эрстеда», и др.

3. Разумность и творческий потенциал эфира

Не преувеличивайте. Бог это живое существо (дух). Из работ Антона следует предположение о «материальном» носителе Бога. Но ни коим образом не обосновывается его разумность и творческий потенциал.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Полковник
                    ... Для того, чтобы управлять системой надо принимать сигналы о состоянии этой системой и посылать на исполнительные механизмы команды управления. Другими словами оператор, в любом случае(полностью или частично), является частью системы. Когда он не является её частью, то система им не управляется.
                    Т.е. когда Вы работаете за компьютером, то становитесь его частью?
                    Сообщение от Полковник
                    ...Кроме передачи управляющих воздействий и приёма инфы о состоянии системы, оператор осуществляет некую программу управления, т.е. обрабатывает поступающую информацию, и на этой основе вырабатывает управляющие воздействия. Если мы говорим о разумности бога, то это, кроме всего прочего, означает самопрограммирование. То есть бог(оператор) не подчиняется системе(хоть и является её частью), поскольку может изменить как саму систему, так и алгоритмы её функционирования.
                    Или всётаки система является его частью?
                    Клетка человеческого тела является самарегулируемой системой с возможностью самопрограммирования(приспособления к условиям посредством мутаций).
                    Следуя Вашей логике Вы являетесь частью чаловеческой клетки.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Vlad UR 4 III:
                      --------
                      Не преувеличивайте. Бог это живое существо (дух). Из работ Антона следует предположение о «материальном» носителе Бога. Но ни коим образом не обосновывается его разумность и творческий потенциал.

О материальном носителе - да.
                      Но этот носитель, кроме того, самоорганизующийся, из этого следует вывод о разумности. О творческом потенциале - нет. О творчестве мы и сами нифига не знаем, можем только предположить.
                      Хорошо! Про творческий потенциал - это будем считать, что я преувеличил. Косвенные данные - это лишь косвенные данные.

Армагедонтыч:
                      ---------
                      Т.е. когда Вы работаете за компьютером, то становитесь его частью?

Не знаю как вы, но часть меня, при работе за компом, становится его частью. Вы читайте внимательнее - «полностью или частично».
                      Вот наглядный пример - попробуйте геймера от монитора с джойстиком оторвать очень многие геймеры, за работой, вообще на внешние раздражители перестают реагировать.

---------
                      Или всётаки система является его частью?
                      Клетка человеческого тела является самарегулируемой системой с возможностью самопрограммирования(приспособления к условиям посредством мутаций).
                      Следуя Вашей логике Вы являетесь частью чаловеческой клетки.

Это вы неудачно пошутили.
                      Уровни вложенности систем - я не могу входить в систему моей клетки, потому что наоборот, моя одиночная клетка входит в систему меня.
                      Вы, вероятно, хотели сказать, что процесс управления - двухсторонний. Оператор воздействует на объект управления, но и ОУ воздействует на оператора. Это истинная правда, так и есть. Но не нужно путать божий дар с яичницей. У оператора возможности обработки информации на порядок выше чем у ОУ. Поэтому именно опер управляет а не наоборот.
                      По вашей аналогии - клетка не может мною управлять, поскольку она не может обрабатывать нужный для такого управления объём информации, - просто физически не может. Именно поэтому клетка является частью меня, но никак не наоборот.
                      Есть ещё и физическая точка зрения - размер имеет значение, в т.ч. и в информационном плане.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Полковник
                        Не знаю как вы, но часть меня, при работе за компом, становится его частью. Вы читайте внимательнее - «полностью или частично».
                        Вот наглядный пример - попробуйте геймера от монитора с джойстиком оторвать очень многие геймеры, за работой, вообще на внешние раздражители перестают реагировать.
                        Очень хорошо.
                        Согласитесь, что в недалёком будущем, когда станет возможным бесконтактное общение с компьютером, всё равно какая-то часть Вас, или указанных Вами фанатичных геймеров, будет отождествлена с событиями, происходящими на экране монитора, при полном отсутствии механического контакта с компьютером.
                        Так какая же это часть? Ну уж явно не материальная.
                        Сообщение от Полковник
                        Это вы неудачно пошутили.
                        Уровни вложенности систем - я не могу входить в систему моей клетки, потому что наоборот, моя одиночная клетка входит в систему меня.
                        Вы, вероятно, хотели сказать, что процесс управления - двухсторонний.
                        Двусторонний не процесс управления, а процесс взаимодействия.
                        А приведенный Вами ниже пример:
                        Сообщение от Полковник
                        Оператор воздействует на объект управления, но и ОУ воздействует на оператора. Это истинная правда, так и есть..
                        Всего лишь частный случай взаимодействия.
                        Если Вы управляете выключателем, это не означает, что выключатель должен управлять Вами. Или если Вы управляете компьютером, с целью получения информации с этого форума, то это также не значит, что он(компьютер) управляет Вами. Налицо процесс одностороннего управления.
                        Общаясь(взаимодействуя) с другими участниками этого форума, Вы ни кем не управляете и никто не управляет Вами. Просто происходит обмен информацией, а уж какой будет ответная реакция того, или иного участника на полученную им информацию, зависит от тараканов в его голове...
                        Сообщение от Полковник
                        Но не нужно путать божий дар с яичницей. У оператора возможности обработки информации на порядок выше чем у ОУ. Поэтому именно опер управляет а не наоборот.
                        По вашей аналогии - клетка не может мною управлять, поскольку она не может обрабатывать нужный для такого управления объём информации, - просто физически не может. Именно поэтому клетка является частью меня, но никак не наоборот.
                        Есть ещё и физическая точка зрения - размер имеет значение, в т.ч. и в информационном плане.
                        Как Вы думаете, если Ваш мозг пересадить в голову какого-нибудь животного, с другой клеточной системой, или даже аналогично рассказу "Голова профессора Доуэля", развив эту мысль дальше, поместить внутрь робота, обеспечивающего жизнеспособность мозга и интерфейс с внешним миром, то Ваше человеческое сознание моментально деградирует до уровня животного? Или станет компьютерной программой? Или Вы будете продолжать себя ощущать человеком в непривычном теле?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Армагедонтыч:
                          -----
                          Так какая же это часть? Ну уж явно не материальная.

Объясняю терпеливо ещё раз:
                          От того, какой именно канал связи между оператором и ОУ, проводной или беспроводной, суть дела не меняется. Всё равно программа будет ждать действий пользователя и определённым образом на них реагировать.
                          К тому же беспроводные каналы тоже материальные. Вспомните-ка что вам в школе рассказывали: магнитное поле, это особый вид материи., свет - это тоже материальное явление . и т.п. и т.д.

-----
                          Двусторонний не процесс управления, а процесс взаимодействия.
                          Всего лишь частный случай взаимодействия.
                          Если Вы управляете выключателем, это не означает, что выключатель должен управлять Вами.

Элементарно - выключатель надавливает на ваш палец, сопротивляется. Действие равно противодействию. А свет от лампочки потом воздействует на ваши глазоньки
                          Двоечник!
                          И это не взаимодействие а вот именно что управление. Если система не будет воздействовать на оператора, то как тогда оператор будет знать в каком состоянии система находится?

-----
                          Налицо процесс одностороннего управления.

Одностороннее управление - это полный бред. Бред с той точки зрения, что такое управление бесцельно, потому не может быть признано именно управлением, - это простое воздействие. В любой системе управления «Оператор»-«ОУ» есть каналы обратной связи - без них никак не обойтись.

-----
                          Как Вы думаете, если Ваш мозг пересадить в голову какого-нибудь животного, с другой клеточной системой, или даже аналогично рассказу "Голова профессора Доуэля", развив эту мысль дальше, поместить внутрь робота, обеспечивающего жизнеспособность мозга и интерфейс с внешним миром, то Ваше человеческое сознание моментально деградирует до уровня животного? Или станет компьютерной программой? Или Вы будете продолжать себя ощущать человеком в непривычном теле?

Не ставил такого эксперимента! 100% не скажу.
                          Однако:
                          - Сознание никуда не деградирует ибо его носителем является конкретно головной мозг. А вы собрались пересаживать его целиком. Пример неуместен.
                          - Если бы вы могли перенести сознание на ДРУГОЙ НОСИТЕЛЬ, - вот тогда эту тему и можно было бы развивать дальше. Однако вы этого не можете, и в данное время никто другой не может. Полагаю, что при таком переносе, весьма вероятно возникновение искажений. Новый носитель должен иметь не меньший объём и полностью аналогичные структуры. Если это не соблюдено, то тогда точная копия не получится.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сведения

Здравствуйте счастливые искатели истины.Тема занимательна.Начнем с того что наши тела живут в материальной Вселенной,ее можно назвать
                            грибницой или паутиной ,закон антропности распространяется по всей паутине и вероятнее всего скорость света по всей грибнице,то есть по всей как её любят изображать топологической Вселенной,которую полность принято считать материальной,эту скорость обычно называют
                            скоростью света в вакууме,вероятнее посколько (наши тела живут на окраине вселенной,а дух устремляется к Богу)ученые оперируют только световыми скоростями,они не предпологают,что у вселенной существует
                            ядро которое они не видят,так как это ядро не видно из за сверхсветового барьера(тольща тьмы ,что разеляет грибницу и центр),там,за сверхсветовым барьером в глубине ,существуют СВЕРХСВЕТОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ,Эта Вселенная имеет центр,и между центром
                            и СВЕРХСВЕТОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ существует пространство Сына,где происходит возрастание скоростей коммуникации Свехсветовых звез от
                            сверхсветовой скорости до БЕСКОНЕЧНОЙ скорости,именно в этом прстранстве,Хвала Блаагославениие Честь и Сила и Слава Агнцу искупившему нас!,именно в этом пространстве происходит семеричное
                            пребывание преобразователя и ходатая за всех ,а также пребывание краеугольного камня Господа нашего Иисуса Христа,как краеугольного камня всего ...ибо все о Него ,и все к Нему...,ибо все соотворено ради и для Единородного Сына Господа Ииисуса Христа!Аминь.Так вот в этом прстранстве,где скорость передачи информации возрастает от сверхсветовой до бесконечной,в этом пространстве Сын коммутирует с Отцом,пребывая в Семи ипостасях Небесной полноты,(1,2,3 гл Откр.)и устрояет новое здание Новой Вселенной интегрируя,и дизинтегрируя
                            все лучевые световые и сверхсветовые потоки,устрояя скинию не
                            рукотворную(третий Храм)который уже построен на небесах,!!!
                            Мы можем входить туда в духе(сверхсветовыемиры)и пребывать с Богом
                            веруя в Господа Иисуса Христа,да простят меня Высшие Силы,современная наука ограничивается только грибницей(то есть шкорлупа яйца мироздания) в которой по всему объему верен принцип антропности,то есть постоянство основных констант,и общие положения
                            ОТО.Хотелось бы пожелать всем Христианам,ищущим истины мира,мирским же ученым глубочайшего прозрения ,ибо все предстанут
                            в ответе перед Отцем Нашим Небесным.За все слава Богу!Аминь.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Нужно иметь духовные очи чтобы видеть Центр мироздания ,то есть Бога

Блаженные чистые сердцем ,ибо Бог узрят
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ylantia
                                Тут мол твердят, что можно полететь выше скорости света. Ну если они Это сделают, (по правде скажу с болью): Они там ничего не увидят)
                                Полететь выше скорости света? Это как - ты еще об этом не думаешь, а на самом деле ты уже летишь?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...