Физика бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ant72
    Участник

• 11 December 2007
    • 112

Snow Leopard

Задам простой вопрос. Где вы там великую мудрость нашли?

Я не про похождения. Возьмите хотя бы одни только притчи.

А вообще, представьте, что я лет на 20 старше вас, и несколько лучше вас научился понимать жизнь. Чисто теоретически это представьте. Без всяких обид. Теперь включите в своей голове машину времени и мысленно уйдите в своё детство. Вам всего 7 лет и вы общаетесь с человеком, которому 27 лет. Наверняка, в 7-ми летнем возрасте у вас тоже были ситуации, когда вы, в силу вашего характера, также говорили своему оппоненту, что, дескать, не хуже его понимаете жизнь, что он не прав в том или ином вопросе. Сегодня с высоты своего возраста, вы, надеюсь, способны понять, что тогда были наивны в своих суждениях в споре со взрослым. Думаю, что пройдёт лет 10, вы непременно станете мудрее, чем вы есть сегодня, и тогда, вспомнив этот случай, быть может, вы захотите сказать сами себе, что снова были не правы.

А если действительно хотите понять, где та великая мудрость в Евангелиях, о которой я сказал выше, рекомендую прочесть маленькую почти волшебную книгу для взрослых - "Распятое Солнце". Почему она почти волшебная? А вот почему. Я неоднократно наблюдал редчайшее явление, почти невозможное, когда у человека, взявшегося читать эту книгу, всего через 2 недели восприятия информации, переданной через печатное слово, менялось мировоззрение!!! Причём я наблюдал это явление и среди людей, умудрённых богатым жизненным опытом: учителей и даже дяденек и тётенек с учёными степенями. Не верите? Так это легко проверить. Скачайте себе книгу по первой ссылке, приведенной ниже в моём сообщении. И всего делов то. А когда прочтёте её, мы можем продолжить разговор. Уверен, что многое вы станете воспринимать совсем по-другому. Удачи!
    http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от ant72
      Я не про похождения. Возьмите хотя бы одни только притчи.
      Сказали много и не сказали ничего.

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от Сатанист
        Existentia:
        <Неверующий же не знает ничего о состоянии верующего.>
        Не льстите так себе. Верующий это открытая книга. Причём настолько же замысловатая на сколько замысловат букварь.
        Для не умеющих читать Букварь - китайская грамота...

Сообщение от Сатанист
        ...для того, что бы знать о чём-то, необязательно нужно там быть.
        Чтобы знать О ЧЕМ-ТО быть там не обязательно, согласна. Обязательно там быть, чтобы знать это ЧТО-ТО! Расстояние до луны и свойства лунных минералов можно знать и без космических путешествий. А чтобы узнать наверняка, ОТ ЧЕГО у астронавтов после лунных высадок "крыши снесло" - нужно самим там побывать, а то в рассказы можно и не поверить.
        Сообщение от Сатанист
        мой большой коричневый гиппопотам пока написал ровно столько же книг, сколько ваш бог, то есть - ни одной.
        Прошу не нарушать правил форума!
        Сообщение от Сатанист
        человек не в силах отстоять свою позицию, что демонстрирует ущербность его позиции.
        Ущербность моей позиции можете обсуждать на сатанинском или атеистическом форуме. Лично мне отстаивать перед Вами нечего. (Русский язык полон смыслов...)
        Сообщение от Сатанист
        P.S. Скажите, а вас когда ни будь, посещают мысли, что вы можете ошибаться в своих суждениях?
        На ошибки в моих суждениях чрезвычайно авторитетно указывают Библия, Дух Святой и опытные теологи. Все остальные "указания", как показывает практика, исходят от лукавого. Жаль, что Вы в его компании пока...

Сообщение от Сатанист
        ...Поскольку процесс познания включат в себя обработку опыта
        Истинное познание Бога строится именно на обработке опыта - опыта общения с Ним разными методами. Неужели Вы и Вам подобные здесь думаете, что познание Бога - это пустые фантазии на пустом месте, сдобренные парой-тройкой психологических феноменов? Глубочайшее заблуждение!
        Кстати, истинные сатанисты знают о существовании духовного мира, который ни потрогать, ни доказать наукой нельзя, не хуже христиан, просто выбирают себе другого господина. Так что не позорьте хотя бы сатанистов, они тоже люди и Ваша позиция им вряд ли бы понравилась...

Сообщение от Сатанист
        Вы опасны для человечества.
        Конечно же!!! Для падшего человечества верующие ОПАСНЫ!!! Поэтому главные гонения ещё впереди, и я даже Вас обрадую:

"...И отверз он (зверь) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их..." (Откр.13:6-7)

Человечество обязательно с нами расправится, будьте уверены!

Вообще, Вы меня даже приятно удивили, ибо заговорили человеческим, а не клоунским, языком. Уже прогресс!

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Snow Leopard
          Перечислите мне какие-нибудь свойства живого.
          Наличие внутренноего целенаправленного движения(изменения)!

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Marcellus
            Бог есть, дорогая Пойжн, и материально, и информационно, и так как вам и не снилось, просто вы не понимаете простой вещи: если вас всю испичкать датчиками, в душу вам не залезешь. Так же и с Богом: поставьте любые датчики по всей Вселенной, не найдете.
            А конкретный вопрос ваш бессмысленный, шиворот на выворот, это все равно что спросить - каков объект у тени. Правильный вопрос - какова тень у объекта. Ибо Бог первичен, природа вторична... Правда вы, к сожалению, понять этого не можете.
            Проблема не в том что я вас не понимаю. Наоборот, я вас понимаю очень даже хорошо, ибо н-дцать лет назад сам рассуждал примерно так же. Да-да, я тоже был атеистом. Проблема в том что вы не понимаете меня.
            Спасибо, Marcellus. Я о том же, да бесполезно это: который уже по счету раз? С начала темы это повторяется периодически и разными словами... Ну не понимает Пуазон, что ж поделаешь?! Всё равно спасибо!

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от ant72
              А какую половинку Библии, первую или вторую, вы больше любите?... Вот почему меня всегда настораживают люди, которые взахлёб говорят о своей любви к Библии.
              Да у вас тут, ребята, ещё и антисемитизм?!! Ай молодца! Ну полный наборчик!
              ant72, не ожидала от Вас... Я в шоке. Увы...
              Последний раз редактировалось Existentia; 19 December 2007, 07:44 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Jasvami
                Наличие внутренноего целенаправленного движения(изменения)!
                WOW! А что это за движение такое? Можете пример привести?
                Вы о какой жизни вообще говорите?

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от poison
                  Неверующий же не знает ничего о состоянии верующего
                  если он был верующим или знает больше верующего ,то знает и о состоянии..
                  т.е. он не может знать существует ли розовый слон ,т.к. не видел его???
                  ...а я была верующей
                  Сомнительно... Невозможно, будучи верующим (истинным!), не видеть проявлений Бога, не чувствовать Его влияния на свою жизнь, не слышать Его воли. Это не каждый день. Но совсем без этого - НЕВОЗМОЖНО! Свечки в церкви ставить и крестик на шее носить - не значит "быть верующей", и тем более не это есть христианское Спасение.
                  "И бесы веруют и трепещут" (Иак. 2:19)
                  Нет, Poison, я не называю Вас "бесом"! Даже не думайте!
                  Но настоящий верующий - это не логика и не самоуговоры, и даже не наивная простота. Это рождение свыше.
                  "Обратно" Отец никого не рождает.

"...Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих... Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." (Иоан.10:26-29)

Сообщение от poison
                  Так вот историческая личность Иисуса Христа весьма убедительна.
                  не встречала ниодного аргумента,кроме Флавия,который считается фальсификацией
                  И не встретите, потому что не ищите, либо не там ищите. Ну правда, Пуазон, хватит уже позориться и безосновательно спорить о том, в чем не разбираетесь!
                  ... Тем ужаснее будет похмелье...

Сообщение от poison
                  ...он (Бог) может быть гипотетической аксиомой для креационистов,как отправная точка в их гипотезе творения,однако с таким же успехом как розовый слон или буратино
                  Объясните же, наконец, что Вы думаете насчет креационистов: зачем ученым людям (а многие из них имеют немалые степени в естественных науках, как бы Вам это ни претило) "высасывать из пальца" очередную "гипотетическую аксиому", если есть замечательная материалистическая теория, которая всё ясно объясняет, и которой аж третья сотня лет ужо...
                  Ну и что, подумаешь, что много тысяч лет эта "гипотетическая аксиома" была единственной и неоспоримой! Так то ж всё "мракобесие" и "темное средневековье" (в котором, кстати, сделана масса научных открытий и заложены основы всего современного естествознания).

А "мы" - умнее всех людей и поколений вместе взятых! "Мы" - люди современные - отважно суём голову "в петлю" атеизма и смело выбиваем из-под ног табуреточку знаний всех предшествующих поколений! Заметьте, САМИ ВЫБИВАЕТЕ!
                  Наука, кстати, "табуретку" эту не трогает, а очень успешно и позитивно работает рядом, иногда присаживаясь на ней отдохнуть.
                  Так что заодно уж не клевещите на науку, пожалста...

А может, по Вашему, креационизм - это великий мировой заговор противящихся "прогрессу"? Только они никаким боком прогрессу не мешают...

Сообщение от poison
                  все что я сказала про креационистам не относится к оскарблениям
                  Юристы считают иначе... (заметьте, люди они современные!)

Сообщение от poison
                  Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») систематизация знания, схема, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления...
                  Продолжаю: при появлении в ходе экспериментов новых фактов, которые раньше не наблюдались, и которые не могут быть объяснены в рамках существующих теорий, на основе этих фактов может быть выстроена новая теория, либо учитывающая положения предыдущей, либо полностью её опровергающая.

Сообщение от poison
                  и как же проверен эксперементально у креационистов факт творения?)))
                  Точно так же, как "проверен экспериментально" у эволюционистов факт эволюции. Просто один-в-один!

Сообщение от poison
                  если это все чем вы можете оперировать и это ваш уровень вести беседу,то ведите ее в сортире..
                  Я много чем могу оперировать, да только у Вас суженый поток восприятия информации.
                  И у меня уже давно такое чувство, что в этой теме я именно в сортире, pardone... Только я сюда по-ошибке зашла, а некоторые, видно, по-нужде... Извините, что нечаянно подглядываю... Больше не буду.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Existentia
                    "Обратно" Отец никого не рождает.
                    А я думал рожают матери.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Existentia
                      Объясните же, наконец, что Вы думаете насчет креационистов:
                      Как ученые креационисты мало что из себя представляют. Назовите мне хотя бы одного такого ученого, идеи которого были бы признаны научным сообществом.
                      Креационизм это обычная лженаука

Комментарий

• Сатанист
                        Отключен

• 22 November 2007
                        • 55

Marcellus:
                        <Раз уж взяли смелость, отвечайте насчет существования сновидений, токмо не с позиций сатанизма, а с позиций материализма, коль скоро тема находится в этой области. >
                        Сновидения имеют психофизическую природу.

Marcellus:
                        <Как будем исследовать события в ваших сновадениях, какими приборами ширину снящейся вам речки мерить будем,>
                        Речка в сновидении есть мыслеформой, а потому не эмпирична. Исследовать будем опираясь на психологические законы и здравый смысл.

<кто опыты будет производить?>
                        Сновидящий и компания )) учёных аля Стивен Лаберже.

Marcellus:
                        <Наоборот, я вас понимаю очень даже хорошо, ибо н-дцать лет назад сам рассуждал примерно так же.>
                        Это интересно, а что заставило вас поменять свою позицию?

ant72:
                        <Теперь включите в своей голове машину времени и мысленно уйдите в своё детство. Вам всего 7 лет и вы общаетесь с человеком, которому 27 лет.>
                        И вот вновь мы видим случай так называемой демагогии. В возрасте примерно от одного до десяти пятнадцати лет человек ещё не имеет такой подкованности в жизненных вопросах как позже. Однако некорректно и ошибочно растягивать эту разницу в миропонимании на весь период жизни. Так, например человек в возрасте 20 лет может быть умнее и способнее 40 летнего. А 40 летний может быть куда более умным, нежели 70 летний. Более того, в силу социальных особенностей обычно так и бывает.

Existentia
                        <Для не умеющих читать Букварь - китайская грамота...>
                        Так, то лишь малые дети. Я согласен с вами, единственный кто не понимает верующих малый ребёнок. Надо оградить детей от религии пока они не начнут нормально мыслить и анализировать мир. Нет крещению в несознательном возрасте.

Existentia
                        <Ущербность моей позиции можете обсуждать на сатанинском или атеистическом форуме.>
                        Там ущербность вашей позиции давно осознана.

Existentia
                        <Лично мне отстаивать перед Вами нечего.>
                        А лично вам не хочется быть ближе к действительности? То есть совершенствовать свои убеждения?

Existentia
                        <Все остальные "указания", как показывает практика, исходят от лукавого.>
                        А какая разница от кого проистекают советы, если они правильны и разумны?

Existentia
                        <Жаль, что Вы в его компании пока...>
                        Не жаль.

Existentia
                        <Кстати, истинные сатанисты знают о существовании духовного мира, который ни потрогать, ни доказать наукой нельзя>
                        Истинные сатанисты держат своих тараканов у себя в голове и не допускают, что бы те без просу переползали на окружающих.

Existentia
                        <Так что не позорьте хотя бы сатанистов, они тоже люди и Ваша позиция им вряд ли бы понравилась...>
                        Взялись судить за сатанистов? Ну-ну. удачи.

Existentia
                        <Конечно же!!! Для падшего человечества верующие ОПАСНЫ!!!>
                        Ну а если учесть что человечество одно и с вашей точки зрения оно падшее, то я всё сказал абсолютно верно.

Existentia
                        <Человечество обязательно с нами расправится, будьте уверены!>
                        Что за советские наклонности?! Мы живём в век социальной развитости. Никто не станет вас уничтожать в физическом смысле. Если только вы терроризмом не займётесь.

Existentia
                        <На ошибки в моих суждениях чрезвычайно авторитетно указывают Библия, Дух Святой и опытные теологи.>
                        А разве вас никогда не посещала мысль, что теологи могут то же допускать ошибки, Библия может содержать ошибки, так как писали её всё-таки люди, а информация от Духа Святого может быть неверно вами истолкована? Ведь шанс на это всё есть. Вы никогда об этом даже не задумывались?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

И не встретите, потому что не ищите, либо не там ищите. Ну правда, Пуазон, хватит уже позориться и безосновательно спорить о том, в чем не разбираетесь!
                          можете привести ,если знаете...
                          про плащаницы правда уже "баян"

А может, по Вашему, креационизм - это великий мировой заговор противящихся "прогрессу"? Только они никаким боком прогрессу не мешают...
                          это цирк,с плохим юмором

Юристы считают иначе..

пусть считают)

на основе этих фактов может быть выстроена новая теория, либо учитывающая положения предыдущей, либо полностью её опровергающая.
                          все может быть

Точно так же, как "проверен экспериментально" у эволюционистов факт эволюции.

вы не ответили на вопрос
                          породы собак и сорта растений -факт подтверждающий эволюцию,а так же археологические раскопки
                          так какие же подтверждения у креационистов? слушаю вас своим "расширеным потоком восприятия"

И у меня уже давно такое чувство, что в этой теме я именно в сортире

...
                          Последний раз редактировалось Участковый; 21 December 2007, 01:35 PM. Причина: Оскорбительное высказывание
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

Вы можете мне объяснить как из понятия объективно существующей материи вы приходите к живому трупу?
                            Из понятия живая материя, а не объективно существующая. Если вы не заметили, этот вопрос поставлен исклюсительно к термину "живая материя".
                            Чтобы ваш поток сознания имел хоть какой-то смысл, нужно сначала предъявить и бога и душу.
                            Для того чтобы понять смысл моего потока сознания, необходимо иметь ум, посему будьте так любезны, предъявите ваш ум сначала.
                            Это точно
                            Да, поэтому можете сделать вывод что атеисты большие дураки, чем христиане. Такие выводы в стиле многих местных нехристей.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

Сообщение от poison
                              марселлус
                              Я с вами разговариваю. Вы говорите что все, что бесполезно для процесса познания не существует
                              вы не так поняли,не то что не существует...
                              Я готов выслушать, как надо.
                              Сообщение от poison
                              то какого такого рожна вы считаете что существуете на свете?
                              я объективная реальность
                              вобщем на примере с гекатой,раньше смерть объясняли именно ею,а сейчас эта надобность отпала
                              Вы имеете ввиду принципы научного познания, которое имеет цель установить закономерности между явлениями?
                              Сообщение от poison
                              ибо ни один материальный аппарат не определит такую штуку как "ум".
                              работа мозга легко определяется... и ум неотъемлем от меня,сам по себе он не существует так как есть результат работы этого же мозга..
                              сам по себе ум конечно не материя,как и киллограм и время и скорость и он так же как и они не существуют без объектов
                              Сам по себе.. ну так, каким датчиком определить ваш для вас несомненно существующий ум? Он же существует, значит должен проявлять себя во Вселенной, давить на весы, излучание какое-то.. не знаю, что вы еще подразумевали под физическим проявлением.. вибрации, может..
                              Сообщение от poison
                              А конкретный вопрос ваш бессмысленный,
                              вы сами сказали,что бог материален..чтож расскажите о его природе
                              Ну вот, захотел Он, и воды красного моря расступились.
                              Сообщение от poison
                              Да-да, я тоже был атеистом
                              а я была верующей
                              В Деда Мороза?
                              Сообщение от poison
                              Проблема в том что вы не понимаете меня.
                              естественно,если вы говорите,что бог материален ,а потом говорите ,что его невозможно обнаружить .... если вы склонны рассуждать не научно,а эзотерически то это другое дело..
                              Не что Он материален, а что Он материально проявляется, если захочет.
                              Сообщение от poison
                              Кстати, коли вы считаете что христианином может быть только полный дурень
                              я так не считаю... истинный вред в креационизме,но увы ноги у него ростут из христианства.
                              Ну хорошо, не вы лично, это было обращение к атеистам в вашем лице. Знаете, я пообщался тут с ними и перенял дурную привычку переносить качества одной личности на всю группу и наоборот, даже если оно определяющим для группы не является. Например, вешание лапши на уши или сжигание еретиков =)
                              Хотя, конечно, сие характерно не для всех вас, не для всех.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

Сообщение от Сатанист
                                Marcellus:
                                <Раз уж взяли смелость, отвечайте насчет существования сновидений, токмо не с позиций сатанизма, а с позиций материализма, коль скоро тема находится в этой области. >
                                Сновидения имеют психофизическую природу.

Marcellus:
                                <Как будем исследовать события в ваших сновадениях, какими приборами ширину снящейся вам речки мерить будем,>
                                Речка в сновидении есть мыслеформой, а потому не эмпирична. Исследовать будем опираясь на психологические законы и здравый смысл.

<кто опыты будет производить?>
                                Сновидящий и компания )) учёных аля Стивен Лаберже.
                                Т.е. мыслеформа не материальна? И существует ли речка в вашем сне?

Комментарий

Обработка...