Физика бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от poison
    Бог может быть только вне творения
    не может. если он все видит и все знает,то значит постоянно с нами взаимодействует..))) тем более если все мы дети божьи,и подобны богу,если в нас есть часть его божественного,то эта энергия должна быть и у нас-круг сужается...поисков в смысле
    Вы и с телевизором взаимодействуете.И что у Вас с ним общего?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от poison
      по каким критериям и опытам вы относите возможности современных ученых к велосипеду,а бога к квантовому гинератору..или это защитная реакция на то,что вы заранее знаете ,что его не найдут... другими словами,если его найдут,то вы будете говорить что это не он,т.к. вы еще только лишь катаетесь на велосипеде и не можете найти бога,значит он это не он..
      Современные учёные не могут устанавливать собственные физические законы, могут лишь понимать существующие, установленные Творцом, которые существуют независимо от того откроют их или нет.
      К примеру я программист. Если я напишу программу, другой исследователь может разобраться как она работает, но это ещё не означает, что это он её придумал и написал. Так же он не сможет исчерпывающе описать меня.
      Физически человек не обладает бесконечным ресурсом для понимания всего. Есть определенный предел физических возможностей.
      Таким образом (ИМХО), материалистическим способом понять (доказать, описать, изучить) Бога невозможно, или только в ничтожном объёме.
      Для понимания Бога, человеку даны другие качества, о которых я говорил. То есть человек может выйти на новый качественный уровень, если достаточно разовьёт эти возможности и научится пользоваться ими.

Сообщение от poison
      каков масштаб и порядок у бога? и даже иже с ними..
      у [u]сатаны и ангелов[u] он тоже должен быть такой же,раз они невидимое бытие..
      Вы думаете к таким вопросам можно подходить с линейкой?
      Мне кажется в этом заключается основная проблема материалистов. Материалист просит дать пощупать и измерить то, что измерить и пощупать нельзя.
      Ну это примерно как спросить сколько мыслей влазит в кубический метр...

Сообщение от poison
      Так же и Создатель бесконечно сложнее, чем мы даже можем себе представит
      это основывается на страхе того,что никогда его не найдут или на предположении,почему его,существующего могут не найти?
      Я, например, нашёл. Чего и Вам желаю.

Сообщение от poison
      Понимать и постигать Бога мы можем только духовно.
      он же реален,функционирует,думает и находится во всем...значит и физически есть все возможности его обнаружить,если он есть
      Вы тоже реальны, функционируете, думаете. Может ли какая-нибудь австралийская гусеница самостоятельно обнаружить Вас физически?

Сообщение от poison
      Есть у человека несколько качеств с помощью которых он может постичь то, что нельзя измерить и пощупать. Это вера, любовь.
      верой -верят,а любовью- любят,но не как не постигают материю или энергию вселенной..
      Не стоит путать бытовые веру и любовь. Собачка тоже верит что ей хозяйка даст сегодня косточку из борща и любит играться с другой собачкой. Термины "вера" и "любовь" в быту избиты до неузнаваемости.
      То, о чём я говорю, совершенно другое. Попробуйте почувствовать разницу.

Сообщение от poison
      Есть люди которые нуждаются в Боге
      это не относится к основной теме,но те кто нуждаются в боге-нуждается в ком-то на кого можно спихнуть свои проблемы..а те кто верят -нуждаются в умении отделять свою веру от реальности...
      Вы нуждаетесь в родителях? друзьях? детях? Или они нужны Вам чтобы спихнуть свои проблемы?
      Вы способны выжить самостоятельно на необитаемом острове где-нибудь в Баренцевом море? Вы супервумен?

Сообщение от poison
      Бог дает человеку свободу и уважает его выбор.
      если принять за правду ВЗ,то у нас нет выбора как такового.поскольку стремление сохранить свою жизнь приведет людей к послушанию даже через страх.. т.к. непослушание равно смерти.. тоесть выбора нету как такового....
      а главная цель послушания-поклонение богу,тут речь не о любви,т.к. любовь силой не навязывается
      Почему нету выбора? Вы же не верите в Бога. Или я ошибаюсь? И довольно неплохо выглядите при этом судя по фотографии....
      Хочешь верь, хочешь не верь, никто не принуждает...

Сообщение от poison
      Если нет, то Вам только остается надеяться и верить, что это к Вам ещё придёт.
      и не должно прийти
      никогда не говорите никогда...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ant72
        Carbophos

Вы, конечно, правы в той части, что прийти к пониманию Бога можно лишь через духовное прозрение. Но давайте представим себе ситуацию, что вы уже прозрели, а другие ещё нет. Но эти другие по-честному хотят понять то, что открылось вашим чувствам, то, что неподвластно их взору - Бога. И что? Неужели нельзя дать духовно слепым людям никакой зацепки, чтобы если не через чувства, то хотя бы через ум они дошли до понимания физической сущности Бога, слитого с природой, пребывающего одновременно везде и всюду, как написано в Евангелиях.
        Или, будучи духовно прозревшим, вы придерживаетесь того осмеяного ещё Лениным мнения, что "Бог есть нечто вне природы и притом производящее природу"???
        А вообще, мой совет всем, кто жаждет прозрения и дружит с физикой: познание природы света - путь к познанию Бога!
        По моему скромного мнению, если " эти другие по-честному хотят понять то, что открылось вашим чувствам, то, что неподвластно их взору - Бога. " , Бог обязательно им откроется и без моего посредничества. Если только по-настоящему и по-честному...

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от poison
          Информация, в отличие от носителя, не материальна
          так бог же у нас источник информации,а мы и все вокруг получатели..если есть получатель,есть информация должен быть и источник..материальный естественно
          У кого это у вас он источник информации? Я вам говорю что ваша изначальная позиция что все, что хоть как-то проявляет себя в мире, материально, неверна. На примере такой штуковины как информация.

Сообщение от poison
          Нет так же такой энергии как компьютерная программа
          мне показалось,что я понятно изложила суть дела..программа тут не причем
          если есть то,что влияет на физику других тел,то должно существовать и то чем влияют и то что влияет и источник влияния..
          Естественно Он влияет и на материю тоже, и это проявление материально. Почему бы Ему не пользоваться тем, что Он сам же и создал? Так что в этом смысле Он, несомненно, личностный Бог, ибо принцип влияния на мир такой же, как у человека, только с другого края: если мир для человека - внешнее, то для Бога - нет.
          Сообщение от poison
          И нематериальное (программа) влияет на материальное через оное хард.
          нематериальное вобще ни на что влиять не может,просто по одной причине -его НЕТ. даже нейтрино практически ни с чем не взаимодействует,невероятно мало и неощутимо для человека и тем не менее его обнаружили,так как оно есть,следы его найдены и место в мире...
          Ну и что? А "Буря мглою небо кроет.." есть? Или есть только книжка, на которой оно написано и которая следы оставляет?
          Сообщение от poison
          И если можно, поясните что вы имеете ввиду под живой материей, которая еще и может создавать по желанию.
          бог у нас по той информации что он о себе дал обладает...
          Ого, да вы пророк =)
          Сообщение от poison
          ...разумом,чувствами,желаниями,гневом,логическим мышление,возможностью влиять на физику всей вселенной,группировать атомы и молекулы в том порядке в каком сочтет нужным,ну и т.д...т.е. мы имеем дело с живым разумом или существом,но если он не имеет физического тела,то разум и чувства все же должны где-то находится..значит он энергетическая материя(сущность),да простят меня науки за некоректные высказывания,я думаю в принципе понятно..
          создавать по желанию..об этом повествуется в первой части нашей новеллы... бог создал и даже смог оценить как бы со стороны,что это хорошо.. не так ли?
          Да, но вы так и не ответили, что же по вашему живая материя и чем она отличается от мертвой?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

Сообщение от ant72
            Carbophos

Вы, конечно, правы в той части, что прийти к пониманию Бога можно лишь через духовное прозрение. Но давайте представим себе ситуацию, что вы уже прозрели, а другие ещё нет. Но эти другие по-честному хотят понять то, что открылось вашим чувствам, то, что неподвластно их взору - Бога. И что? Неужели нельзя дать духовно слепым людям никакой зацепки, чтобы если не через чувства, то хотя бы через ум они дошли до понимания физической сущности Бога, слитого с природой, пребывающего одновременно везде и всюду, как написано в Евангелиях.
            Как это вы так заворачиваете - прийти к пониманию Бога можно лишь через духовное прозрение, и в то же время - хотите чтобы дали зацепки чтобы придти к Нему через ум?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Сообщение от Milo
              Простите, а из чего они, материя и энергия, происходят? Они вечны?
              Согласно мнению некоторых, вечны. Впрочем, доказать это пока невозможно, ибо за сингулярность еще заглядывать не умеют.
              Сообщение от Milo
              Был мужик такой, Винер назывался...впрочем, шарлатан, похоже, и ересиарх. Практически нашел Бога в одном из типов информации.Как-то больно ловко все у него складывалось и преобразовывалось.
              Читал, а как же. Правда вот эту часть, где рассматривается информация первого типа, как-то не используется в научной среде, в отличие от той где второго. Да и практически здесь все равно что почти, а почти не считается.

Комментарий

• ant72
                Участник

• 11 December 2007
                • 112

Ошибочное сообщение
                Последний раз редактировалось ant72; 14 December 2007, 10:54 AM.
                http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• ant72
                  Участник

• 11 December 2007
                  • 112

Marcellus

Прийти к пониманию Бога и к пониманию физической сущности Бога, вещи, на мой взгляд, разные. Начну издалека. Одни люди так или иначе смогли уверовать в Бога, другие говорят им: "вы дураки, никакого Бога нет!" Первым, естественно, объяснять ничего не надо, у них есть вера, есть чувства, есть понимание того, как Бог общается с человеком, и, быть может, есть само общение.
                  Вторым же, которые мнят себя умными, и смотрят на верующих как на дураков, иной раз хочется хотя бы на пальцах объяснить, как надо посмотреть на Природу, под каким углом зрения, чтобы и до них дошло, наконец, что Бог есть таки! "Умники" же сильны в своей "вере": они думают, что раз Бога никто не видел в образе и подобии человеческом (каким они привыли видеть Деда Мороза в Новый Год), то Его нет вовсе, и всё тут! Но ведь Создатель совсем не такой, каким Его рисует их воображение. Вот почему я и говорю, что таким товарищам можно дать зацепку для ума, чтобы их воображение начало работать в правильном русле и более не порождало нелепых образов Бога, которых оно же само и отвергает. И если какой-либо человек начнёт понимать, что за евангельскими выражениями "Бог есть дух","...дух Святый" стоит то, что философы называют "первозданной светоносной материей", "светоносным эфиром", то они уже не будут пытаться увидеть Бога на нашем голубом небе в образе эдакого старичка, сидящего верхом на облаке.
                  Естественно, такое понимание физической сущности Бога не зажжёт в человеке чувств, именуемых верой... Но хоть на что-то откроет ему глаза, заставит мыслить...
                  Извиняйте, если немного сумбурно пояснил свою мысль.
                  http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от ant72
                    ...
                    Я тут влезу немного, с вашего позволенья. Тезис о свободе выбора человека надеюсь никто оспаривать не будет. Что этот тезис под собой подразумевает? Есть люди которые верят, а есть которые не верят. Возможно ли что бы 100% людей поверило? Если да, то можем ли мы говорить о свободе выбора?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Вы и с телевизором взаимодействуете.И что у Вас с ним общего?
                      взаимодействую через "Простоквашино"...

Современные учёные не могут устанавливать собственные физические законы
                      ))) ни никто не может,но это так...на заметку))

Физически человек не обладает бесконечным ресурсом для понимания всего
                      чего всего?

если достаточно разовьёт эти возможности
                      какие возможности?? для начала свой мозг не плохо бы развить..для адекватности..потом рассуждать о великих способоностях..это я не про вас,а как говорится,взагали

Материалист просит дать пощупать и измерить то, что измерить и пощупать нельзя.
                      почему нельзя?

Я, например, нашёл
                      я тоже нашла его,и он мне сказал,что вы его не нашли..

Может ли какая-нибудь австралийская гусеница самостоятельно обнаружить Вас физически?
                      если додумается,что я,да еще и функционирую-то несомненно,ведь стоит только поднять голову

Собачка тоже верит
                      собаки не верят

Вы способны выжить самостоятельно на необитаемом острове где-нибудь в Баренцевом море?
                      если будет пресная вода и средства для добычи еды,то смогу

Почему нету выбора? Вы же не верите в Бога.
                      я говорю о библии..как с точки зрения,если бы это все было правдой...
                      нет,я верю в планету розовых слонов

всегда и никогда-присущи только верующим..

Я вам говорю что ваша изначальная позиция что все, что хоть как-то проявляет себя в мире, материально, неверна. На примере такой штуковины как информация.
                      все что проявляет себя,есть свойства материального
                      как и информация...

Естественно Он влияет и на материю тож
                      что Он? через что?

Ну и что?
                      ну и то,что все ,что Есть- Существует..а что существует,доступно людям..каким либо из способов

Ого, да вы пророк =)
                      скромный пророк)

живая материя и чем она отличается от мертвой?
                      все,что существует...

иной раз хочется хотя бы на пальцах объяснить, как надо посмотреть на Природу
                      ха,да весь прикол в том,что нынешние христиане начинают смотреть на природу через призму науки,системы йогов,эзотерики,философии,чего угодно только не самого писания.... а как остальные смотрят на природу вам не узнать
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от poison
                        Современные учёные не могут устанавливать собственные физические законы
                        ))) ни никто не может,но это так...на заметку))
                        ни никто - это кто?
                        Сообщение от poison
                        Физически человек не обладает бесконечным ресурсом для понимания всего
                        чего всего?
                        Извините, Вы натуральная блондинка?
                        Сообщение от poison
                        если достаточно разовьёт эти возможности
                        какие возможности?? для начала свой мозг не плохо бы развить..для адекватности..потом рассуждать о великих способоностях..это я не про вас,а как говорится,взагали
                        Насколько Вам удалось развить собственный мозг? Поделитесь , плиз, лично у меня с этим проблемы.
                        Сообщение от poison
                        Материалист просит дать пощупать и измерить то, что измерить и пощупать нельзя.
                        почему нельзя?
                        А вот если какой-нибудь материалист захочет Вас пощупать, а Вы скажите - нельзя, а он спросит- почему нельзя? Что Вы ответите? Шутка.
                        Сообщение от poison
                        Я, например, нашёл
                        я тоже нашла его,и он мне сказал,что вы его не нашли..
                        А может Вы дверью ошиблись?
                        Сообщение от poison
                        Может ли какая-нибудь австралийская гусеница самостоятельно обнаружить Вас физически?
                        если додумается,что я,да еще и функционирую-то несомненно,ведь стоит только поднять голову
                        Ну... сдаюсь. Победили. Поздравляю
                        Сообщение от poison
                        Собачка тоже верит
                        собаки не верят
                        Вы просто злая хозяйка и Ваши собачки Вам не верят.
                        Сообщение от poison
                        Вы способны выжить самостоятельно на необитаемом острове где-нибудь в Баренцевом море?
                        если будет пресная вода и средства для добычи еды,то смогу
                        Какие средства для добычи еды Вы имеете в виду? Супермаркет?
                        Сообщение от poison
                        Почему нету выбора? Вы же не верите в Бога.
                        я говорю о библии..как с точки зрения,если бы это все было правдой...
                        нет,я верю в планету розовых слонов
                        Есть одна теория... Если Вы верите в розовых слонов, то возможно Вы станите розовой слонихой.

Сообщение от poison
                        всегда и никогда-присущи только верующим..
                        А что присуще Вам?

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от poison
                          этот пост уже фигурировал в одной теме,однако его аккуратно обошли стороной,что обидно...) вобщем ,суть темы такая - если бог есть,то он материален..из какой материи он состоит, и как эта материя(поле) на нас влияет и на что?
                          Уважаемая землячка и собеседники!
                          Чтобы понять природу Бога, необходимо прежде всего знать свою собственную, ибо Вы - Его образы и подобия!
                          Надеюсь, из нижеследующего сможете сделать для себя определенные выводы.

Сущность мира сего.

Вселенная представляет собой колонию однородных, тонкоматериальных, вечно живущих сущностей, различных возрастов духов, имеющих энергоинформационную природу. Их развитие подобно деревям, растущим и ветвящимся в процессе жизни и тем, становящимся более ветвистыми - информационно емкими.
                          Более зрелые духи организуют вокруг себя менее зрелых, формируя из них многоступеньчатые школы и эти организации составляют все известные нам материальные формы. Чем сложнее материальная форма - телесная структура, тем более зрелым духом она сформирована.
                          Еще более зрелые духи, формируют свои организации из уже имеющихся организаций низших уровней развития. Таким образом, все существующие организации духов, всех уровней развития, в конечном счете, оказываются задействованными в формировании организации, наиболее совершенной на данный период, и называемой нами Вселенная.
                          Вселенная есть организацией духов, организованных в единый живой организм наиболее зрелым духом, называемым нами Богом Духом.
                          Этот организм, если его рассматривать, как аналогию с человеческими общественными организациями, имеет трехипостасную структуру, то есть, он состоит из:
                          - директора Бога-Духа;
                          - администрации, состоящей из духов-учителей разума Вселенной, олицетворением которой есть Христос;
                          - служащих духов, составляющих тело Бога (Бога-Отца). - материальной Вселенной.
                          Тело человека, также представляет собой организацию духов всех нижестоящих ступеней развития; формируется и управляется в процессе жизнедеятельности, духом-человеком.
                          Поскольку, все духи бессмертны, то «смерть» тела, означает его распад на отделные самостоятельнные духи, для отдыха и перегруппировки в более совершенную телесную структуру.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от chibuk

Если Бог - Творец, то это не повод легкомысленно полагать, что Он - часть творения. А все, что ты можешь изучить и исследовать - только творение.
                            В вопросах познания Бога необходимо различать:
                            Бога-Духа, который и есть Творцом всего сущего и -
                            Бога-Отца, который есть "Храминой" Бога-Духа, - храминой Сотворенной -Вселенной!
                            Таким образом, Бог Трехипостасный - организация, состоящая из Творца и Творения(Духа, Души и Тела)!

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Marcellus
                              Информация, в отличие от носителя, не материальна. Ибо материального в этом мире есть только два вида: материя и энергия. Информация не сохраняется сама по себе и не преобразуется в эти виды, хотя существует в самом материальном мире и активно на него влияет. Это способ организации материи, а не сама материя
                              Вы запутали сами себя, ибо признавая энергию как вид материи, не учли, что энергия и информация - одно!
                              Духи - энергоинформационные живые существа, потому и являются животворящими, что обладают информацией о способе организации материи

Сообщение от Marcellus
                              Потому такой энергии как бог никто не докажет и доказывать этого не надо.
                              Во всем мироздании нет более ничего, кроме энергий и их организаций, видимых как материальные объекты, организмы. Потому, доказательства того, что Бог есть энергосущностью, и не требуется!

Сообщение от Marcellus
                              И если можно, поясните что вы имеете ввиду под живой материей, которая еще и может создавать по желанию.
                              Всякая материя, начиная с ее наиболее тонкого состояния-энергии, - живая, а все живые энергосущности - творцы. Правда, ни один из них не творит ничего более, кроме своей "храмины" -тела!
                              Но так или иначе, вся материя - живая и речь может идти только о степени проявления этой жизни.

Комментарий

• Morningstar
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 403

poison
                                я хотела разобраться именно с библейским богом,с логосом подождем..
                                Увы для меня это не досягаемо. Мне кажется Вы завысили планку. То в чем Вы хотите разобраться это на мой взгляд постигнуть можно только не человеческим интеллектом.

Комментарий

Обработка...