Физика бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ant72
    Участник

• 11 December 2007
    • 112

Plug, моё почтение вам, как ветерану...

Я понимаю, конечно, что ваш вопрос с подвохом, поскольку он некорректен. Не эфир, СВЕТ - категория религиозная. "Аллах - свет небес и земли", - написано, например в Коране. А эфир я лично воспринимаю как тело Бога. Он есть тот дух, о котором говорят Евангелия. Не в смысле, он - типа Джин из лампы Алладина, а в смысле он имеет свойства: проистекать, распространяться, быть вездесущим и всепроникающим. Poison в самом первом своём сообщении на ветке поделился соображениями, общий смысл которых можно свести к следующему. Он не верит в Бога потому, что у него нет точки опоры для ума. Где та Божественная материя, - вопрошает он, - которая с помощью волн (энергетически и информационно) воздействует на нашу грубую материю, образующую наши тела, тела животных, горы. Я постарался дать ему (а заодно и всем читателям) наводку, где ту самую Божественную материю искать, чтобы хоть как-то зацепиться за неё умом, а уже зацепившись, далее мелкими шагами двигатсья в направлении к прозрению.
    http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Poison в самом первом своём сообщении на ветке поделился
      поделилась!!! это половая и исходя из чего-принципиальная разница!

Он не верит в Бога потому, что у него нет точки опоры для ума.
      еще и безшейная..или безмозглая..ну ну..продолжайте))

Он не верит в Бога потому, что
      я неверю,потмоу чт оу меня свои на то причины..тема к тем причинам отношения не имеет,она скорее следствие чем при чина

Я постарался дать ему (а заодно и всем читателям) наводку, где ту самую Божественную материю искать,
      не надо мне на водку,лучше на пиво!
      т.е. она в эфире..? Эта субстанция отвечает параметрам бога,т.е. разумом и творческим способностям?

но в принципе,основную суть вопроса вы поняли,что уже не может не радовать)
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• ant72
        Участник

• 11 December 2007
        • 112

Poison
        Мадам, пардоньте! Я так лопухнулся, ... не обратил внимание на ваш символ под аватаром.

А что касается последнего вороса, то ДА, я считаю, что светоносная материя, выброшенная из учебников физики в начале XX века немногочисленной кучкой высокопоставленных физиков, исповедовавших т.н. идеализм, полностью отвечает параметрам Бога, и, как вы говорите, она разумна и обладает творческим потенциалом. Почему? Вы наверное уже не раз слышали, что наши мысли материальны. Физики и биологи говорят, что мысли представляют собой те же самые радиоволны, но только несущие в себе живую информацию живых существ. Есть просто радиволны, которые несут в себе телеграммы моряков родным, человеческую речь, например. И те и другие распоространяются в одной и той же среде. Представьте теперь, что наш мозг это не только передатчик биоволн, но он одновременно ещё и приёмник. Отсюда возможности телепатии у многих, эсктрасенсорика. А теперь представьте, что в той же самой среде, в мировой эфирной среде, помимо ваших мыслей и радиоволн летают ещё и иные биоволны, в смысле волны, несущие живую информацию, принадлежащие Создателю. Кто-то способен их воспринимать, и тогда про такого человека говорят, он духовно позревший. А кто их не воспринимает - тот ещё не прозревший духовно.
        Я просто объясняю?

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

я в начале поста уточнила.что бог подается.не как животворящий толдчек и законы вселенной,а как сущность думающая.любящая,ненавидящая,сознательно влияющая!!! это огромная и принципиальная разница! и влияет на все!!!
          елки палки

елки палки!!! Как сущность думающая. Да в некотором роде есть предпосылки на то, что божество думает, прежде чем заняться творчеством. Это конечно логично с одной стороны. А именно с той стороны, когда хочется аргументировать только в одной плоскости. В плоскости традиционного и стандартного мышления. Нам, разумеется, захочется воссоздать Образ в полудымке и с ореолом над челом. Так же мы можем ощутить божественную заботу о человеке как о божественном творении. То бишь о сынах Божьих. И такая картина нам нравится и она нам по сердцу. Но Бог в первую очередь создатель, творец. И человек это не единственное о чем Богу нужно заботиться. Чем, к примеру, хуже маленькая беспомощная бактерия. И если нам удастся распознать до конца законы природы, которые творец создал, то мы увидим, что эту маленькую бактерию создатель любит гораздо больше. Чем это заметно. Характерные черты бактерий это глубокий сон при пониженных температурах. И когда Господь Бог разбуянится, то погибает практически вся флора и фауна, а маленькая бактерия, заснув на одном конце вселенной проснется в другом ее конце. И сможет продолжить род живого во вселенной. Но это я привел пример о чем может думать Создатель Мироздания.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от ant72
            Я понимаю, конечно, что ваш вопрос с подвохом, поскольку он некорректен.
            Да, с подвохом, скрывать не буду.
            Не эфир, СВЕТ - категория религиозная. "Аллах - свет небес и земли", - написано, например в Коране.
            Хорошо, не проблема. Пусть будет свет.
            Тогда поясните, пожалуйста, в чем религиозная сущность света?

Понимаете, в чем дело... Если рассматривать упоминание света в Библии и Коране как образ, сильный и ясный, но все-таки аллегорический образ, то все выглядит достаточно просто и логично.
            Освещение нужно нам просто чтобы видеть. В темноте не видно ничего. В слабом свете чего-то просто не заметно, а что-то принимает ложные очертания. Яркий свет проясняет, делает видимым все, показывает истинную сущность вещей, которые в сумерках казались фигурой человека или чудовища... К тому же, свет жизненно нужен например растениям.
            Поэтому аллегорический образ света прост и понятен - это то, что "сметает" страхи и заблуждения, показывает истину и даже поддерживает жизнь. В этом смысле Бог подобен свету. "Аллах это Свет небес и земли. Его Свет подобен сиянию светильника в темнице...". "Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет." (Неужели же Иисус имел ввиду такую банальную "истину", что мол человек в темноте не видит - куда он идет. Очевидно, что Он, как обычно, выразился образно.)

Но вы, если я правильно понял, отождествляете Бога с электромагнитными колебаниями (или "возмущениями" эфира). Что вызывает больше недоумения, чем "указывает путь".

Поясните - действительно колебания эфира "религиозная категория"? Даже те, которые излучаются горящей спичкой или разогретой в огне железкой?
            Те колебания, которые излучаются, рассеиваются и в конце концов поглощаются физическими телами?
            В чем же их религиозное заначение для человека? Какие чувства он должен испытывать к ним? Какие взаимоотношения устанавливать?

И еще один странный момент...
            Вы говорите, что вездесущий, всепроникающий эфир - это "тело Бога". Но сам по себе не имеет религиозной природы. То есть не является Богом, или, по крайней мере "не вполне Бог".
            А как тогда быть с теми местами, где темно? Там присутствует "тело Бога", но оно не Бог в тех места? Или оно таки Бог, даже в темноте, но при этом не является "религиозной категорией"? Как правильно?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Мадам, пардоньте! Я так лопухнулся
              да ну,мелочи

Вы наверное уже не раз слышали, что наши мысли материальны.
              пологаю,что да.нейроны то производят энергию.при работе.

Представьте теперь, что наш мозг это не только передатчик биоволн, но он одновременно ещё и приёмник. Отсюда возможности телепатии у многих, эсктрасенсорика.
              я все это уже представляла,и создать гипотезу об экстрасенсорике намного проще.. есть хоть какие-то ,хоть и псевдонаучные,но с приставкой научные статьи о природе пси феноменов, на счет природы бога нет ничего..

волны, несущие живую информацию, принадлежащие Создателю
              а вот тут сложнее....значит эфир-это биоволны??? или эфир издает биоволны? почему эфир явился к евреям? откуда произошел эфир?

А кто их не воспринимает - тот ещё не прозревший духовно
              а вот это несколько нелогично... мысли о боге открывают мозг к способности воспринимать определенные волны? йоги себе открывают все чакры, преобретая сиддхи, и без библии..

нда,чет мы съехали даже не в псевдонауку а в демогогию....
              т.е. эфир может обладать желаниями? Хочу нашлю потоп на людей- хочу не нашлю,так? т.е. напрмиер..эл.магнитное поле земли не действует по желанию,и не выключается (по желанию)...а эфир должен что-то делать по желанию..так? и каким энерго потенциалом должен обладать эфир чтобы давать всему жизнь... потом..получается,что эфир был всегда... ну вобщем такие пироги....
              да и зная природу желаний..предпологать ,что тоже может вызывать желания у бога как-то..ну... например,у нас появляются желания посредством инстинктов... например инстинкт быть лучшим в стае..вызывает у человека желание иметь атрибуты "лучшего" (ролекс,ролс ройс и т.д.в наше время конечно) ,с моего скромного ИМХО,у христаин этот инстинкт проявляется в том,чтобы быть лучшим в качестве знающих истину и забронированный люкс в рае.... человек редко делает что-то просто так,без мотива,мотив его всегда прагматичен... это я все к тому,что чтобы у бога были желания он должен иметь инстинкты.. например..призыв "плодитесь и размножайтесь!"... призыв как результат действия инстинкта,если в каждом человеке есть бог,ведь нету жизни без бога,то плодиться дабы плодить бога... да и зачем вобще богу понадобилось чтобы адам и ева плодились?? он их изначально сделал способными к производству детишек или потом доделал определенные части?
              не обязательно отвечать вам на эти вопросы,это так-мысли в слух,если у кого есть идеи -выкладывайте)

Морнингстар

И когда Господь Бог разбуянится
              а похмелиться будет нечем... да..жутко

то погибает практически вся флора и фауна, а маленькая бактерия, заснув на одном конце вселенной

бактерия наверное больше молится и не грешит...

И сможет продолжить род живого во вселенной
              радует,что вы ТЭ не отрицаете)

Но это я привел пример о чем может думать Создатель Мироздания.
              чем думать? это важнее.мы придумаем о чем он думает,главное чтоб найти то место чем...

Комментарий

• ant72
                Участник

• 11 December 2007
                • 112

Plug
                Прочёл я ваше сообщение и мысленно увидел за ним хорошо подкованного церковнослужителя, который по долгу службы или просто ради развлечения сидит в интернете и просматривает, что народ пишет на тему религии. А цель вопросов его - не узнать что-либо интересное для себя, а выяснить, насколько глубоко тот или иной человек знает затронутую тему, и, быть может, насколько он опасен, как идейный противник. А если опасен, то надо взять его на карандаш.

Я уже 10 лет на карандаше у тех, кому положено всё контролировать. А тему эту, поверьте, знаю неплохо.
                Что касается ваших рассуждений, я прекрасно понимаю, что Церкви, не только Католической и Протестантской, но и Православной в том числе, выгодно уводить умы людей в сторону от истины и говорить, что слова "Бог есть свет", Бог есть дух" - аллегория. Хотя сами ясно осознаёте, что это никакая не аллегория, что эти слова из Святого Писания надо понимать БУКВАЛЬНО.

Что касается серии ваших вопросов: "Поясните - действительно колебания эфира "религиозная категория"? Даже те, которые излучаются горящей спичкой или разогретой в огне железкой?.. В чем же их религиозное заначение для человека? Какие чувства он должен испытывать к ним? Какие взаимоотношения устанавливать?
                Они тоже заведомо некорректны. И вы опять делаете это умышленно.

В своём последнем послании к Poison я фактически уже ответил на них. Могу лишь повторить и расширить сказанное: "Я считаю, что светоносная материя, выброшенная из учебников физики в начале XX века немногочисленной кучкой высокопоставленных физиков, исповедовавших так называемый идеализм и выполнявших заказ РК Церкви, и есть тот дух, который есть Бог. Скажу более того, светоносная материя есть обитель разума и обладает творческим потенциалом. Поясню почему, для тех, кто это плохо понимает. Биофизики уже давно с помощь приборов выяснили, что наши мысли представляют собой те же самые радиоволны, но только несущие в себе живую информацию. Каждый человек непрерывно излучает сонм радиоволн. Он находится как бы в коконе своих электромагнитных излучений. С подачи украинского учёного Б.В. Болотова эти излучения получили название биополя. Все знают, что вокруг нас есть и те радиволны, которые несут в себе иную информацию "неживую" - телеграммы моряков родным, например. К "неживой" информации можно отнести и свет лампы над нашим столом, свет спички. И те и другие волны распространяются в одной и той же среде - светоносном эфире. Теперь примите к сведению, что наш мозг - это не только передатчик биоволн, наполненных живой информацией, он одновременно ещё и приёмник биоволн. Отсюда возможности телепатии у многих, эсктрасенсорика. А теперь примите к сведению, что в той же самой среде, в мировой эфирной среде, помимо наших биоволн и радиоволн распространяются ещё и иные биоволны, несущие живую информацию, принадлежащие Создателю. Есть немногочисленная категория людей, которая способна их воспринимать, но большинство, извините, - нет.
                Эти биоволны Творца, несущие в себе живую информацию и распространяющиеся на просторах Вселенной и можно считать "религиозной категорией". Даже несмотря на то, что любой физик тут же скажет, что они не могут иметь никакой иной природы, кроме электромагнитной!
                Последний раз редактировалось ant72; 13 December 2007, 03:20 PM.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

вобщем ,суть темы такая - если бог есть,то он материален..из какой материи он состоит, и как эта материя(поле) на нас влияет и на что?
                  Для того, чтобы управлять системой, надо быть вне её. Мы не зависим от того, без чего можем легко обойтись, от остального мы зависимы. Если Бог состоит из материи, то он зависим от законов, которым эта материя подчиняется, и эта зависимость от системы законов материального мира не даст ему возможности управлять системой.
                  Получается абсурд. Бог создал материальный мир с законами, которым подчиняется материя и сам себя поставил в зависимость от этих законов, став материальным, тем самым ограничив свои же возможности.
                  К тому же из чего был сделан Бог, до того, как создал материю этого мира?

Комментарий

• ant72
                    Участник

• 11 December 2007
                    • 112

Poison

Я смотрю вы большая любительница пошутить. Это ж надо вопрос такой придумать: почему эфир явился к евреям? Бога ради, ни слова про евреев, ещё тему закроют, а вам статью пришьют №282 УК РФ.
                    Если вас интересуют кое-какие вопросы по библейским сюжетам, могу порекомендовать прочесть мою скромную книжицу "Распятое Солнце".
                    Она небольшая по объёму, всего 176 страниц, правда, не для слабонервных. 8 лет назад, одна тётенька сказала мне, что её три ночи трясло после прочтения, и что эта книга "пропитана жуткой энергетикой". Что правда, то правда, энергетики там через край. Тогда время было такое, что по-иному нельзя было писать. России угрожали войной. А газета "Комсомольская правда" даже написала в одном из своих номеров за 1997 год, буквально, что "Третья мировая война начнётся в декабре". Если нервы крепкие, можете скачать себе и почитать своего рода хронику информационной войны, которая велась против России в период так называемой "Перестройки". Но там не только хроника, там чуть ли не треть книги посвящена религиозной тематике и объяснению ряда библейских и евангельских эпизодов. Адрес для скачивания: http://blagin.narod.ru/raspsol.zip
                    Чтобы скачать, надо также нажать "сохранить как".
                    Последний раз редактировалось ant72; 14 December 2007, 05:39 AM.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от ant72
                      Прочёл я ваше сообщение и мысленно увидел за ним хорошо подкованного церковнослужителя, который по долгу службы или просто ради развлечения сидит в интернете и просматривает, что народ пишет на тему религии.
                      Маленькое уточнение - вы действительно считаете, что я "подкованный церковнослужитель" или просто поделились вашими "мысленными картинами", возникающими при прочтении... Просто любопытно.
                      "Я считаю, что светоносная материя, выброшенная из учебников физики в начале XX века немногочисленной кучкой высокопоставленных физиков, исповедовавших так называемый идеализм и выполнявших заказ РК Церкви, и есть тот дух, который есть Бог.
                      Вот я все-таки не до конца понимаю - это у вас путаница в терминологии или я не уловил какое-то важное различие в ваших терминах.

Я вас спрашивал "в чем заключается религиозная сущность эфира?"
                      Вы ответили "Не эфир, СВЕТ - категория религиозная."
                      А теперь вы говорите "светоносная материя, ...и есть тот дух, который есть Бог".
                      Светоносная материя это и есть эфир. Правильно? Или это разные вещи?
                      Или эфир только временами "светоносная материя", только когда он колеблется? Не несущий в данный момент света эфир - просто "косная материя" не имеющая в себе ничего божественного?
                      Скажу более того, светоносная материя есть обитель разума и обладает творческим потенциалом.
                      Хорошо. Но что именно "обитель разума"? Сам эфир? Колебания? Колеблющийся эфир?
                      Поясню почему, для тех, кто это плохо понимает. Биофизики уже давно с помощь приборов выяснили, что наши мысли представляют собой те же самые радиоволны, но только несущие в себе живую информацию. Каждый человек непрерывно излучает сонм радиоволн. Он находится как бы в коконе своих электромагнитных излучений. С подачи украинского учёного Б.В. Болотова эти излучения получили название биополя. Все знают, что вокруг нас есть и те радиволны, которые несут в себе иную информацию "неживую" - телеграммы моряков родным, например. К "неживой" информации можно отнести и свет лампы над нашим столом, свет спички. И те и другие волны распоространяются в одной и той же среде - светоносном эфире. Теперь примите к сведению, что наш мозг - это не только передатчик биоволн, наполненных живой информацией, он одновременно ещё и приёмник биоволн. Отсюда возможности телепатии у многих, эсктрасенсорика.
                      Хорошо. Понятно.
                      Но во всем этом никакой мистики нет. Есть разумные, живые передатчики, есть также живые и разумные приемники. Информацию порождает передатчик, и потребляет приемник.
                      Роль эфира здесь минимальна - просто среда для предачи. Точно так же мысли можно "озвучивать" и предавать в виде звука. Разумный живой источник звука, разумный живой слушатель ... и бездушный, бессознательный воздух между ними. Никто не утверждает, что воздух в диалоге двух людей обладает разумом или творческим потенциалом.
                      Так и эфир в вашем примере просто "посредник". Он может быть "тупым", может быть разумным - не важно. В описанном процессе его разумность не нужна.
                      Так?

И живым или неживым свет делает его источник. Излучение живого мыслящего человека - живой свет. Излучение неживой спички - неживой свет. Правильно?
                      А теперь примите к сведению, что в той же самой среде, в мировой эфирной среде, помимо наших биоволн и радиоволн распространяются ещё и иные биоволны, несущие живую информацию, принадлежащие Создателю.
                      Вот!!!
                      Откуда они. Кто в данном случае передатчик?
                      Или это сам эфир самопроизвольно их генерирует?
                      Эти биоволны Творца, несущие в себе живую информацию и распространяющиеся на просторах Вселенной и можно считать "религиозной категорией".
                      То есть все таки сами колебания? Независимо от среды распространения?
                      А зачем тогда столько внимания среде?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Если Бог состоит из материи, то он зависим от законов, которым эта материя подчиняется, и эта зависимость от системы законов материального мира не даст ему возможности управлять системой.

ход ваших мыслей мне нравится)))
                        а из чего еще может существовать существующее??

Получается абсурд
                        совершенно верно

К тому же из чего был сделан Бог, до того, как создал материю этого мира?
                        наверное из той же материи,что и сейчас присутствует))

ant72
                        Это ж надо вопрос такой придумать: почему эфир явился к евреям? Бога ради, ни слова про евреев, ещё тему закроют, а вам статью пришьют №282 УК РФ.
                        нет,я совсем не против евреев,абсолютно..просто почему эфир выбрал именно тот народ и почему его волновала судьба одного народа,а не всего мира так сказать....мог явится всем,но нет уж,только евреям..

книжечку скачала)) спасибо

Комментарий

• ant72
                          Участник

• 11 December 2007
                          • 112

plug

Уже второй час ночи, и спать уже хочется, и на работу завтра, поэтому, извините, постараюсь ответить завтра. Если смогу...

Комментарий

• Milo
                            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                            • 516

Сообщение от Marcellus
                            Информация, в отличие от носителя, не материальна. Ибо материального в этом мире есть только два вида: материя и энергия
                            Простите, а из чего они, материя и энергия, происходят? Они вечны?
                            Информация не сохраняется сама по себе и не преобразуется в эти виды,
                            Был мужик такой, Винер назывался...впрочем, шарлатан, похоже, и ересиарх. Практически нашел Бога в одном из типов информации.Как-то больно ловко все у него складывалось и преобразовывалось.
                            Сообщение от ant72
                            Или, будучи духовно прозревшим, вы придерживаетесь того осмеяного ещё Лениным мнения, что "Бог есть нечто вне природы и притом производящее природу"???
                            Ну да, Chibuk даже Ленина за аторитет не признает:
                            Сообщение от Chibuk
                            Если Бог - Творец, то это не повод легкомысленно полагать, что Он - часть творения.
                            .Более того, Chibuk & Carbophos не одиноки:на этом положении строится вся христианская догматика.
                            Сообщение от ant72
                            сущности Бога, слитого с природой, пребывающего одновременно везде и всюду, как написано в Евангелиях.
                            Бога, слитого с природой ни в одном евангелии Вы даже не ищите.По мнению апостолов, творение(природа) может только служить подтверждением наличия Бога и Его мудрости.Ваша идея несомненно снискала бы титул ереси и идолопоклонства.Бога нет и не может быть в этом мире, ибо мир тогда был бы божественным.А так - падшая материя, нуждающаяся в спасении.Свет, о котором Вы упоминаете, всего лишь отделяет Бога от всего остального.Неприступный свет,Эйн соф, отделяющая все от Айин -Ничто ( впрочем, из ничто все и происходит, как подсказывает логика).С Моисеем "Бог говорил" из такого света, который потом понимающие люди назвали мраком.Бог может быть только вне творения, между творением, как между строк.Потому Его никто и не находит.Круто замутили иудеи с Богом, добавить просто нечего.Вот только не пойму, почему х-тианам все-таки верить в такого Бога легче, чем признать все существующее вечным и бесконечным?
                            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

И сможет продолжить род живого во вселенной
                              радует,что вы ТЭ не отрицаете)

Но я и Бога не отрицаю. Вернее сказать Божественно созданный мир. Это совершенно не Библейское представление.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Бог может быть только вне творения
                                не может. если он все видит и все знает,то значит постоянно с нами взаимодействует..))) тем более если все мы дети божьи,и подобны богу,если в нас есть часть его божественного,то эта энергия должна быть и у нас-круг сужается...поисков в смысле

Morningstar
                                Но я и Бога не отрицаю. Вернее сказать Божественно созданный мир. Это совершенно не Библейское представление.
                                я хотела разобраться именно с библейским богом,с логосом подождем..

Комментарий

Обработка...