Дарвинистам стоит быть поскромнее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Ets:
    -------
    Человеческая речь - это не материальный объект. Тем не менее очень сподручный инструмент для общения. Гораздо лучше, чем нематериальный язык жестов.

ЁПРСТ. Инструмент это ваша глотка, которая воздух колеблет и чьё-то ухо, которое эти колебания преобразовывает в нервные импульсы. Сами колебания воздуха канал связи. А приёмник и передатчик мозги. И с помощью речи передаётся/принимается нематериальная информация на понятном обоим челам языке в словесной кодировке. В данном случае инструмент это не речь как таковая, а язык, и органы свиста и слуха.
    И что вы считаете инструментом? Сотрясения воздуха что ли? Так ведь не любые сотрясения речь.

---------
    ..

Marcellus: (Ets)
    -----------
    .

Ну всё, я понял это безнадёжно

Gaad:
    ---------
    И ничё=) Т.е. вообще ниче - получился замкнутый континиум, выпавший из нашей с вами реальности. Может быть гдето родилась новая Вселенная - кто его знает (это меня после вашей травы занесло - не обращайте внимания, и пасиб, кстати).

Ну вот, совсем другое дело = ответ правильный. Давайте я вам ещё травки подкину для прочистки мозгов. Называется «Чапаев и Пустота» автор - Плеврин вроде как или Палеврин не помню, да и пофиг. Муть - высшей пробы, никакой кока рядом не стоял. А уж крышу относит конкретно.

-----------
    Сама по себе она ничего не может если уж на то пошло.

Пошло. пошла, пошла, родимая

-----------
    Ну давайте определимся.

100% Ок.

-----------
    На самом деле вопрос который мы подняли имеет фундаментальное значение, но у меня складывается впечатление что . А так - не вижу смысла и далее переливать из пустого в порожнее=)

100% Ок.

------------
    Упрощенно оно сводится к тому что более чем одна переменная (или постоянная) уже и есть БД.

Ну, вполне, можно и так сказать. Очень даже запросто. Имхо: тут стандарты только есть в конкретной реализации. К, примеру, та же самая фат таблица по типу БД, и любой массив, в принципе тоже так-же интерпретировать можно.

-----------
    Отсюда вывод - страус прикидывается кустом но при этом ему страшно и он прячет голову в песок, вероятно полагая что по ней могут долбануть клювом, или еще чего.

Да глупие питицы страусе да пусть хоть бревном прикидываются.

-----------
    Спектрум, Поиск-1/2, ДВК и БК, ЕС/СМ ЭВМ.. Спектрумы и Поиски - это скорее к 90-м был пик. Впрочем и ничто новое мне не чуждо.

87-90, а в 91,92 уже начали на 386 пересаживаться. Впрочем +- 2-3 года, я полагаю. У меня плата разбомбленная до сих пор валяется. Вот Бил перекроет кислород пересядем обратно на Z-80.
    Впрочем и ДВК нам не чуждо, нормальная была машинка. А про ЕС я уж ваще молчу, их с 286 передирали. На «Искре» даже весь мелкософт работает.
    Привет коллега!

Гаад:
    ----------
    .

Да бросьте вы их нафиг они же в школе не учились. Им про Фому говоришь, а они про Ерёму.

Ets:
    -----------
    Примите чего нибудь для улучшения внимания.
    Значит, алгоритм (по Полковнику) - нематериален, а речь - материальна ? Читать нужно в контексте ответа. Я сознательно не указываю Полковнику на то, что алгоритм хранится в нейронах мозга,или имеет физическое воплощение - на бумаге, на электронном носителе и т.п.

Главная идея заключается в том, что есть информация, а есть её носитель и вы их путаете, между тем они друг другу не равны никогда. Хотя бы потому, что онда и та же инфа может быть записана на разных носителях. Кроме всего прочего есть метод записи, канал связи, приёмник и передатчик.

-------
    заодно замените слова "Речь", "Слово" на "Алгоритм".

Замена 100% не корректная. Замените брюкву на клюкву больше пользы будет.

Всё, - нафиг, мне надоело уже, идите и прослушайте курсы ТЭРЦ, ТПС и ОИиВТ.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Superman659
      Участник

• 10 October 2005
      • 425

Сообщение от Полковник
      Superman659, Carbophos:

Т.е. какой механизм может создать чувство и самое главное, как я о нём могу узнать (его почувствовать)? Поэтому почувствовать чувство, это совсем не масло масляное. Я думаю, что как раз когда чувство почувствовало самого себя, оно стало разумным.

Некоторые чувства, например страх, рождаются просто из цели самосохранения и оценки окружающей обстановки. А вот, например, как возникает вдохновение, - фиг его знает. Ясно, что у вдохновения есть цель, - можно предположить, что из цели, и опять же из внешней информации.
      Сорри, но вы меня не поняли! Я не спрашиваю, что является причиной чувства! Я спрашиваю, как оно производится. Вот например: когда вы слушаете пластинку, вы знаете, что музыка получается за счёт того, что иголка скачет по бороздке дорожки, вибрирует и получается звук. А я спрашиваю, кто может придумать, как произвести чувство?
      Рупор справедливости!

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

Gaad
        А понятие промежуточной цели вам почемуто незнакомо. Или не дочитали до конца статью в Википедии?
        Друг мой любезный, вам пора принять что Википедия за вас думать не станет. Посему, начните с осознания написанного, а главное - к чему оно было написано.

Есть бамажка с нарисованными на ней кружочиками, в просторечии называемая мишенью. Задача попасть в десятку - это цель или не цель? Есть автомат, работающий в цикле (выход по условию) с механизмом коррекции, который по этой мишени стреляет. В зависимости от места попадания (оценивает) он коррелирует направление на мишень. С какой целью функциоирует этот автомат?
        Тэк-с и быть, на это отвечу: с целью, которую ставил для себя создатель автомата. Возможно вам это пригодится в той благородной задаче осознания, которую я вам поставил выше. Увы, целью задать я для вас не в состоянии, посему смиритесь пока с отводимой вам ролью автомата. Бог в помощь.

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Сообщение от renderator
          А это, Супермен, нужно для того, чтобы не получалось вот это:
          Это - заблуждение.
          Рупор справедливости!

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

ets
            С точки зрения стороннего наблюдателя есть только выполняемые задачи. Но это всего лишь значит, что стороннему наблюдателю неизвестны цели, с которыми они запущены.
            Это так, правда это выводит границу между целью из задачей из рассмотрения.

Вот этого я и не хотел бы сейчас обсуждать. Поэтому лично я и не приводил определения типа "цель есть только у разумных существ".
            Я не наставиваю; далеко идущий вывод в общем-то уже не важен (/не нужен/вреден), ИМХО, сама постановка вопроса - то что надо.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Полковник
              Это всего лишь сложно, учитывая дистанцию, которую необходимо пройти чтобы понять. Но на самом деле это очень даже небезнадежно - я же понимаю, и ets понимает. Значит и вы можете понять. Не вешайте нос, мой друг!

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Superman659

А я спрашиваю, кто может придумать, как произвести чувство?

А элементарно, тут и придумывать ничего не надо - все и так прекрасно известно.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Superman659
                  Сорри, но вы меня не поняли! Я не спрашиваю, что является причиной чувства! Я спрашиваю, как оно производится. Вот например: когда вы слушаете пластинку, вы знаете, что музыка получается за счёт того, что иголка скачет по бороздке дорожки, вибрирует и получается звук. А я спрашиваю, кто может придумать, как произвести чувство?
                  Произвести - незна. Типа они уже все произведены.
                  ВОспроизвести - мысленным моделированием соответствующей ситуации - получатца.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Marcellus
                    Полковник
                    Это всего лишь сложно, учитывая дистанцию, которую необходимо пройти чтобы понять. Но на самом деле это очень даже небезнадежно - я же понимаю, и ets понимает. Значит и вы можете понять. Не вешайте нос, мой друг!
                    Надеюсь, что у вас получится, - только я уже объяснять вам ничо не хочу. Попробуйте объяснить вашу позицию попонятнее, может и захочу потом.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Полковник
                      Надеюсь, что у вас получится, - только я уже объяснять вам ничо не хочу. Попробуйте объяснить вашу позицию попонятнее, может и захочу потом.
                      Позиция довольно проста: между инструментом и плотником - тем, кто его использует, есть разница. Изначально. Принципиальная. Впрочем (это уже не позиция, а наблюдение) эту разницу довольно просто растерять в попытках разобраться в этом вопросе - ибо технически разницы нет. Это просто следствие выбора пути, по которому человек идет в своих рассуждениях - можно растерять, можно не растерять.
                      Вы, например, делаете разницу?

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Влад

2. Ведь по сути дела у эволюционистов нет НИ ОДНОГО прямого доказательства истинности своей теории. Никто никогда не наблюдал как один род превращается в другой. Всё сводится к "раскладыванию пасьянсов" из косточек и других "деталей". "Смотрите, мол, сколько сходства!" Ссылка на миллионы лет тоже очень помогает.
                        Отлично хоть один человек присутствовал во время создания мира!!! У вас случайно фоток начала творения не сохранилось, выложили бы. Интересно а автограф Моисея у вас тоже есть? А Павел или Пётр с вами лично беседовали? Доказуемый вы наш.
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от McLeoud
                          Superman659

А я спрашиваю, кто может придумать, как произвести чувство?

А элементарно, тут и придумывать ничего не надо - все и так прекрасно известно.
                          Очень интересно. Не расскажите как?
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Superman659

Очень интересно. Не расскажите как?

Да элементарно. Актерам эта техника давным-давно известна. Психологам тоже. Вот самый простой способ. Сядьте расслабленно на стул, а потом придайте своему лицу какое-нибудь выражение, четко связанное с определенной эмоцией (например, радостью, или грустью, или яростью). Только лицу, не делайте больше никаких движений. Пройдет совсем немного времени, и Вы почувствуете, как меняется Ваш эмоциональный фон. Потому что существует обратная связь между сигналами, которые передают в мозг мышцы, отвечающие за мимику лица, и эмоциональным состоянием человека.

Есть способы посложнее, но они менее доступны для самостоятельного опробирования - например, разные химические стимуляторы или прямое возбуждение нервных центров через введенные в мозг электроды.

Чувства - это биохимия мозга и организма в целом, в них нет ничего удивительного. Побочный эффект развития нервной системы.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Ведь по сути дела у эволюционистов нет НИ ОДНОГО прямого доказательства истинности своей теории" - в таком случае чем она отличается от вашей? рассматривайте их теперь как равноценные

Комментарий

• Superman659
                                Участник

• 10 October 2005
                                • 425

Сообщение от Полковник
                                Произвести - незна. Типа они уже все произведены.
                                ВОспроизвести - мысленным моделированием соответствующей ситуации - получатца.
                                Так вот это я и копаю! Моя теория - предположение и заключается в том, что всё живёт в чувствах. И такое предположение может сложить науку о чувствах, которая позволит классифицировать чувства и понять как они живут. Думаю, что тогда мы найдём, или накройняк приблизимся, к разуму и вечной жизни. Мне даже кажется, что чувство настолько правит нашим миром, что раскрыв его, мы узнаем секреты многого, например: когда твёрдое тело начинает двигаться, оно преобретает волновые свойства. Так вот я предполагаю, что волновые свойства и есть появление у тела "чувства движения". Я так же предполагаю, что если изначально такому твёрдому телу придать "чувство движения" (волновые свойства), оно начнёт двигаться... Тоже самое с притяжением тел (гравитацией). Гравитация происходит потому, что земля, каким-то образом передаёт телам "чувство движения" в сторону земли, которое с растоянием уменьшается. И всё в таком духе (чувстве)...
                                Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...