Сообщение от Julius
Осторожно - Эволюция!!!
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Сообщение от RullaДля Jarre
Рулла скажите, а Вы тоже согласны с пониманием фенотипической изменчивости продемонстрированной Маклаудом?
Да.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Jarre
2.Т.е. такие "существа" можно отправить на утилизацию?
Можно.
Утилизация неполноценных - практика фашистов. Это и позволяет сравнить ваши взгляды с фашискими. (Помниться я написал в смысле, что защита А легко приводит к фашизму). Хотя, как я уже замечал фашизмом ваши взгляды назвать нельзя
Ну и что же Вы такие цитаты и с купюрами даете? А где же окончание моей мысли про причины, по которым мы подобную "утилизацию" не производим? И где же полноценное сравнение тех, кто относится к неполноценным по фашистским теориям, и тех, кто (в Вашей интерпретации моих слов) попал в категорию "такие существа"?
Тем не менее, имхо отмазка слабая. Из того, что к снижению безработицы, стремяться не только фашисты, не вытекает что неполноценных уничтожают все подряд.
Во-первых, моя попытка "отмазаться" опять-таки существует исключительно в Вашем воображении. Вы как-то очень легко переносите собственный образ мышления на других людей, очевидно. Я всего лишь попытался привести Вам пример того, что внешнее подобие не эквивалентно тождественности.
Во-вторых, касательно "не вытекает что неполноценных уничтожают все подряд". Покажите мне в моих постах призывы к уничтожению неполноценных или утверждения о необходимости делать это.
Поверьте я не хотел вас обидеть, мне показалось, что подобное сравнение Вас порадует. В инете полно людей которые этим бравируют.
Ну так ищите таких людей и радуйте их подобными сравнениями - флаг Вам в руки. А когда Вам что-то опять покажется, не забудьте совершить один простейший ритуальный обряд из христианской практики. Говорят, помогает избавиться от иллюзий.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Для Julius
Сообщение от JuliusЯ живу в обществе людей, а не среди волков,поэтому не вижу никакого смысла "из принципа" противопоставлять себя обществу и отрицать институт брака.
мире стал пережитком. Но институт брака Как систему обеспечения прав детей, я никогда не отрицал.
На самом деле, отношение общества к внебрачным связям, сейчас весьма либеральное, и скорее всего, никто внимания не обратит, кроме верующих.
Кстати, почему бы Вам не уверовать, ведь верующих тоже большинство. И оставаясь атеистом Вы противопоставляете себя обществу.
Сообщение от JuliusОчень хорошо, что Вы отказались от своего начального (неправильного) тезиса о том, что брак мешает любви.
Знаю, человека, который пошел на возню всяческого оформления прав детей и жены отдельными юридическими документами, лишь бы не расписываться. При этом уходить от "жены" не собирается.
Мысль противников брака без детей, да и брака вообще, в том, что официальные узы провоцируют, скажем так, некорректное поведение по принципу, "а куда он(а) денется с подводной лодки". Отсутствие официального союза заставляет дорожить отношениями. Если Вы женаты, то должны понимать, как порой нелегко поддерживать нормальные отношения, даже между любимыми людьми. А если любовь пройдет? А это, скорее правило, чем исключение. Без брака разошлись и все. А в браке, жуткий напряг, с разводом и дележом имущества. Ради чего эти проблемы?
Сообщение от JuliusКонечно, если и тебе и ей абсолютно монохромно, женаты вы или нет, то можно и не жениться. Вот только какой в этом смысл? Даже если как социальный институт брак для вас лишен всякого смысла, то хотя бы как юридический институт он полезен. Какой смысл платить больше налогов, если можно меньше, какой смысл иметь дополнительные проблемы с документами, не иметь возможность действовать от имени друг друга юридически и так далее?
Сообщение от JuliusДа почему же? Если для Вас институт брака лишен содержательного смысла в контексте жизни в обществе и если без детей юридические проблемы Вас не напрягают, то и с детьми можно не жениться. Факт отцовства за Вами признают и без брака.
Если вы не оформите все аккуратно, отдельными юридическими актами, дети остануться без наследства в случае вашей внезапней ранней смерти. А кто у нас пишет завещания? А как, защитить интересы детей вне брака, если родители расстануться со скандалом? Можно конечно об этом позаботиься заранее, но это опять отдельная проблема. Да и как на это посмотрит супруг(а). "Милая, давай оформим юридические вопросы на случай если я тебя брошу".Если внезапно погибнут оба родителя. В браке, у детей будут родственниики, а без брака, опять отдельные разборки с неизвестным результатом. Можно еще, что нибудь придумать.
Сообщение от JuliusЭто целиком и полностью ее собственный выбор, ведь если я ее люблю, то значит живу с ней не ради рождения детей, однако если она сама хочет детей, то она вправе рисковать своим здоровьем ради этого.
Зачем, такой отец который детей не хочет. "С мужиками проблем итак выше крыши. Лучше уж в банк спермы".
Сообщение от JuliusВсегда, когда мы выходим на улицу или даже находимся в своей собственной квартире, мы рискуем жизнью. Но в случае явной угрозы я вмешаюсь, чтобы спасти (не ставить под удар) любимую, а не заполучить себе ребенка.Последний раз редактировалось Jarre; 26 January 2006, 02:34 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Сообщение от McLeoudНу и что же Вы такие цитаты и с купюрами даете? А где же окончание моей мысли про причины, по которым мы подобную "утилизацию" не производим? И где же полноценное сравнение тех, кто относится к неполноценным по фашистским теориям, и тех, кто (в Вашей интерпретации моих слов) попал в категорию "такие существа"Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Jarre
Потому, что если бы вы сами воспринимали эти причины всерьёз, то ответили бы не "можно", а "нельзя". А у Вас получилось - можно но мешают ретрограды. Поэтому конец спокойно можно отбросить без потери смысла.
Может быть, Вам было бы тогда с собственным автоответчиком эффективнее общаться? Вы тогда хотя бы адекватно понимали то, что Вам говорит собеседник на другом конце провода. Потому что, как Вы ни стараетесь, корректно понимать русский язык у Вас пока не получается. Увы.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudМожет быть, Вам было бы тогда с собственным автоответчиком эффективнее общаться? Вы тогда хотя бы адекватно понимали то, что Вам говорит собеседник на другом конце провода. Потому что, как Вы ни стараетесь, корректно понимать русский язык у Вас пока не получается. Увы.
Пожалуйста. Ваша цитата в полном виде. И даже более.
Jarre: Человек не получивший должного воспитания, не перестает быть человеком. Только, он будет неразвитым, необразовнным, невоспитанным, и неприспособленным к жизни человеком.
McLeoud: Ге-не-ти-чес-ки. Социально и этологически - не будет.
Jarre:Т.е. такие "существа" можно отправить на утилизацию?
McLeoud: Можно. Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни.
Итак. Нижайше жду Ваших разъяснений, что именно я не так понял.Последний раз редактировалось Jarre; 26 January 2006, 04:24 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Jarre
Итак. Нижайше жду Ваших разъяснений, что именно я не так понял.
А Вы уверены, что поймете? Ладно, попробуем еще раз. Итак:
Если бы я хотел написать то, что Вы поняли, а именно "можно но мешают ретрограды", то тогда бы я так и написал: "Можно. И нужно. Но мешают это сделать ровно те же самые причины...". Однако, я не употребил в своем высказывании слово "нужно".
Поясню на развернутом примере. Собак, как известно, убивать можно (по крайней мере, на территории РФ) - как убийство это не квалифицируется. Означает ли это, что собак убивать нужно? Нет, ни в коем виде не означает. По каким причинам? По тем же самым, по которым мы оказываем помощь слабым - гуманизм и сострадание. Однако то, что собак убивать можно, означает, что в критической ситуации выбора между жизнью человека и жизнью собаки жизнь человека должна цениться выше.
Если Вам и после этого пространного объяснения не понятно, что именно Вы не так поняли, то я могу только снять шляпу перед Вашей самооценкой.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudSuperman659
Это когда вы живёте ради кого-то и цените это. Но этого не может быть в самом начале совместной жизни, а сл. я считаю, что в начале совместной жизни, настоящей любви просто быть не может.
Вот откуда у людей это желание делать глобальные выводы на основании только собственного частного опыта?Ну не нужно утрировать! Всё чуть-чть по сложнее. Хотя в "прицеле" определённо есть интересный момент. Степень участия собственного "я" в формировании глобальных выводов...
Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от McLeoudJarre
Итак. Нижайше жду Ваших разъяснений, что именно я не так понял.
А Вы уверены, что поймете? Ладно, попробуем еще раз. Итак:
Если бы я хотел написать то, что Вы поняли, а именно "можно но мешают ретрограды", то тогда бы я так и написал: "Можно. И нужно. Но мешают это сделать ровно те же самые причины...". Однако, я не употребил в своем высказывании слово "нужно".
Поясню на развернутом примере. Собак, как известно, убивать можно (по крайней мере, на территории РФ) - как убийство это не квалифицируется. Означает ли это, что собак убивать нужно? Нет, ни в коем виде не означает. По каким причинам? По тем же самым, по которым мы оказываем помощь слабым - гуманизм и сострадание. Однако то, что собак убивать можно, означает, что в критической ситуации выбора между жизнью человека и жизнью собаки жизнь человека должна цениться выше.
Если Вам и после этого пространного объяснения не понятно, что именно Вы не так поняли, то я могу только снять шляпу перед Вашей самооценкой.Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от JuliusМожно подумать, что девушки с крестиками на шее абортов не делают и затем свечки в церкви не ставят, замаливая грехи...Летом посмотрите на людей 80% носят крестики и что все они христиане? А певцы увешаные крестиками символизируют идеальных христиан?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Для Любви нужно созреть
Сообщение от Superman659Я думаю, что любовь - это жертвование чем-либо со сторону одного человека для другого. Это когда вы живёте ради кого-то и цените это. Но этого не может быть в самом начале совместной жизни, а сл. я считаю, что в начале совместной жизни, настоящей любви просто быть не может. За любовь нужно платить...
Вы женились в юношеском возрасте, и может быть, по этой причине у вас обоих изначально не было ясных целей создания семьи, понимания, что именно вас связывает. С годами вы оба выросли духовно и эмоционально, стали зрелыми людьми, при этом сохранили общность взглядов и отношения между вами переродились в любящие, которыми вы оба дорожите. Это прекрасно, можно только порадоваться за Вашу семью!
Но Ваш жизненный опыт это скорее счастливый случай, чем закономерность.
Все-таки если людей связывает изначально Любовь друг ко другу, в основе которой лежит бескорыстная забота о благе другого, желание развиваться вместе с ним, если они оба чувствуют что открыли друг в друге целый мир и желают всегда быть вместе пока хватит жизни, если видят в другом родную душу исполненную идеалами, которыми живут сами, свято и безгранично верят друг другу они изначально находятся в неразрывном духовном союзе, для них создание семьи естественная потребность, они просто не мыслят себя иначе, как ни мужем и женой Супермен, так может быть в начале отношений, уверяю Вас
Согласна с Вами, что привязанность и чувство родства растет с годами, все больше объединяя людей незаметными стежками памяти о пережитом вместе, созданном совместными усилиями. Любовь также на протяжении всей жизни открывается новыми гранями, так как, будучи откровенными друг с другом супруги тоньше чувствуют и понимают желания, мысли, мотивы, поступки своей половины и соответственно могут действовать в унисонКомментарий
-
Для Jarre
Сообщение от JarreГде я писал про брак без любви?
А про что Вы писали, соглашаясь с утверждением, что когда именно от Вас будет зависеть, чью жизнь выбрать (жены или ребенка), Вы выберете жизнь нерожденного ребенка, а не жизнь реально существующей жены, как не о браке без любви? В Вашем ответе нет и следа любви к женщине, которую Вы назвали женой: « Ребенок дороже для отца хотя бы потому, что они родственники Печально, но факт. Брак имеет смысл только для рождения, детей. Поэтому надеюсь, что жена меня поймет. Если бы в свое время она сделала аборт, я развелся бы на следующий день».
В данном контексте не важно зарегистрированы Ваши отношения официально или нет, Вы писали о своем отношении к женщине, которую считаете женой и матерью Ваших детей. В дальнейшем Вы сбили с толку своими идеями, что любить лучше без брака. Так кого Вы любите без брака? Женщину, которой Вы готовы пожертвовать ради рождения ребенка? Осознаете ли Вы, что Любящий человек жертвует собой, своими интересами, а не тем, кого он любит?
Сообщение от JarreА если любовь пройдет? А это, скорее правило, чем исключение. Без брака разошлись и все. А в браке, жуткий напряг, с разводом и дележом имущества. Ради чего эти проблемы?
Сообщение от
Цитата участника Julius:
Это целиком и полностью ее собственный выбор, ведь если я ее люблю, то значит живу с ней не ради рождения детей, однако если она сама хочет детей, то она вправе рисковать своим здоровьем ради этого.
Сообщение от JarreНет, дети это общее дело. Не надо все валить на женщин, к черту такую любовь. Думаю, большинство дам от Вашей позиции в восторге не будут. Хотя окончательное решение за женщиной.
Зачем, такой отец который детей не хочет. "С мужиками проблем итак выше крыши. Лучше уж в банк спермы".
Всегда, когда мы выходим на улицу или даже находимся в своей собственной квартире, мы рискуем жизнью. Но в случае явной угрозы я вмешаюсь, чтобы спасти (не ставить под удар) любимую, а не заполучить себе ребенка.
Сообщение от JarreЯ уже обьяснил, почему при таком подходе Вы обречены на бездетность. Только дети, не прихоть, а единственный способ обеспечить старость. Или Вы собираетесь быть вечно молодым?Последний раз редактировалось Светлана Г.; 27 January 2006, 07:52 AM.Комментарий
-
Сообщение от JarreИнститут брака, как разрешение на секс, благодаря надежной контрацепции, в современном мире стал пережитком.
Сообщение от JarreКстати, почему бы Вам не уверовать, ведь верующих тоже большинство. И оставаясь атеистом Вы противопоставляете себя обществу.
Сообщение от JarreЗнаю, человека, который пошел на возню всяческого оформления прав детей и жены отдельными юридическими документами, лишь бы не расписываться. При этом уходить от "жены" не собирается.
Сообщение от JarreМысль противников брака без детей, да и брака вообще, в том, что официальные узы провоцируют, скажем так, некорректное поведение по принципу, "а куда он(а) денется с подводной лодки".
Сообщение от JarreОтсутствие официального союза заставляет дорожить отношениями.
Сообщение от JarreЕсли Вы женаты, то должны понимать, как порой нелегко поддерживать нормальные отношения, даже между любимыми людьми.
Сообщение от JarreА если любовь пройдет? А это, скорее правило, чем исключение.
Сообщение от JarreБез брака разошлись и все. А в браке, жуткий напряг, с разводом и дележом имущества. Ради чего эти проблемы?
Сообщение от JarreПроблемы, возникающие при разводе имхо с лихвой перекрывают, все преимущества.Если я не прав, то в чем?
Сообщение от JarreА юридические вопросы можно оформить отдельно.
Сообщение от JarreА как, защитить интересы детей вне брака, если родители расстануться со скандалом?
Сообщение от JarreМожно конечно об этом позаботиься заранее, но это опять отдельная проблема. Да и как на это посмотрит супруг(а). "Милая, давай оформим юридические вопросы на случай если я тебя брошу".
Сообщение от JarreЕсли внезапно погибнут оба родителя. В браке, у детей будут родственниики
Сообщение от JarreЗачем, такой отец который детей не хочет. "С мужиками проблем итак выше крыши. Лучше уж в банк спермы".
Сообщение от JarreЯ уже обьяснил, почему при таком подходе Вы обречены на бездетность.
Сообщение от JarreТолько дети, не прихоть, а единственный способ обеспечить старость.Комментарий
-
Сообщение от Светлана Г.Супермен! Спасибо Вам за то, что поделились своей историей.
Вы женились в юношеском возрасте, и может быть, по этой причине у вас обоих изначально не было ясных целей создания семьи, понимания, что именно вас связывает. С годами вы оба выросли духовно и эмоционально, стали зрелыми людьми, при этом сохранили общность взглядов и отношения между вами переродились в любящие, которыми вы оба дорожите. Это прекрасно, можно только порадоваться за Вашу семью!
Но Ваш жизненный опыт это скорее счастливый случай, чем закономерность.
Все-таки если людей связывает изначально Любовь друг ко другу, в основе которой лежит бескорыстная забота о благе другого, желание развиваться вместе с ним, если они оба чувствуют что открыли друг в друге целый мир и желают всегда быть вместе пока хватит жизни, если видят в другом родную душу исполненную идеалами, которыми живут сами, свято и безгранично верят друг другу они изначально находятся в неразрывном духовном союзе, для них создание семьи естественная потребность, они просто не мыслят себя иначе, как ни мужем и женой Супермен, так может быть в начале отношений, уверяю Вас
Согласна с Вами, что привязанность и чувство родства растет с годами, все больше объединяя людей незаметными стежками памяти о пережитом вместе, созданном совместными усилиями. Любовь также на протяжении всей жизни открывается новыми гранями, так как, будучи откровенными друг с другом супруги тоньше чувствуют и понимают желания, мысли, мотивы, поступки своей половины и соответственно могут действовать в унисон. Если даже по началу у кого-то были яркие чувства, то потом всё сгорало. А у меня не может сгореть ничего, потому что нечему гореть. Для себя убеждён, что лучше не гореть...
Рупор справедливости!Комментарий
Комментарий