Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Перечитывая тему, пришел к выводу, что моя позиция по некоторым, вопросам воспринимается, отдельными участниками форума неверно. Возможно, потому, что мотивировки разбросанны по разным постам. Попробую свести все к единому знаменателю.
    Верующих прошу не беспокоится, так как моя аргуметация с их точки зрения не имеет смысла.(но ознакомиться с текстом желательно)
    1. Что делать если жена может погибнуть в результате родов, но ребенок можент быть спасен?
    Комент.Все нижеизложенное не имеет отношения к конкретным лицам. Местоимения "Я" "МЫ" используются для удобства изложения.
    1.1 Мы с женой любим друг друга.
    1.2 Мы заключили брачный союз с твердым и осознанным желанием иметь общих детей.
    1.3 Беременность наступила с нашего общего согласия, и в тот момент когда мы этого пожелали.
    Комент. Вопрос, что делать, если возникнет, угроза жизни жены и ребенка, а жена по обьективным причинам, будет не в состоянии принять решение, следует оговорить, и возможно юридически оформить до наступления беременности. Допустим этого сделано небыло.
    1.4 Жена осознано идет на риск, понимая опасность беременности для жизни. (Как бы ни оценивли такой поступок, некоторые участники форума.)
    1.5 Беременность сложилась неудачно, и на весьма поздних сроках возникла реальная угроза жизни матери и ребенка.
    Комент. Хотелось бы знать, что реально происходит в подобных случаях. Может быть кто-то в курсе?
    1.6.1 Если жена в сознании. Окончательное решение может принять только она. Если она, перед угрозой жизни, откажется от ранее принятого решения, это все таки трусость. Но осудить её за это никто не в праве.
    1.6.2 Если жена без сознания, и врачи поинтересовались моим мнением (в чем я сильно сомневаюсь). Руководствуясь ранее высказаной волей жены, а так же рядом, изложенных в
    выше в ходе дискуссии, соображений, Я решаю: "Роды должны состояться".
    Это решение является только моим и каждый попавший в такую ситуацию обязан принять решение самостоятельно руководствуясь своей совестью и системой ценостей. Претензии третьих лиц по любому варианту решения не принимаются
    1.7 Если жена погибнет при родах я постараюсь, воспитать ребенка так, что бы он любил свою погибшую маму, и передал память о ней и её самоотверженности своим детям.

2. Мое отношение к абортам.
    Все нижеизложенное идет под грифом ИМХО.
    Комент.Количество А. на 1000 населения в 1994 году:
    Россия - 119,6
    Польша - 3,6
    2.1.Исходя из современного состояния цивилизации и её истории, считаю что сообщества основанные на принципах гуманизма и некотрых религий (например, христианство, иудаизм, синтоизм, конфуцианство), наиболее эффективны. Т.е обеспечивают, своим членам максимально, возможный материальный и психологический комфорт. Все издержки гуманизма, как то, отмена смертной казни, содержание на иждивении общества "неполноценных" особей, ограничение абортов, содержание на иждевении общества сирот, и т.п. с лихвой перекрываются получаемыми преимуществами.
    2.2.1 Аборты, как средство контрацепции, недопустимы ни под каким видом. Беременность не передается воздушно-капельным путем, а является следствием конкретного поступка. После вынашивания женщина вправе отказаться от ребенка. Общество заинтересовано в сохранении жизни таких детей исходя из п.2.1 В этом случае родители - отказники должны платить государству алименты. В социально запущенных случаях, возможно лишение родительских прав до родов. В особо тяжелых случаях, по решению суда, возможна стерилизация.
    2.2.2.1 Аборты по медицинским показаниям. Хотя, в случаях очевидной нежизнеспособности плода вынашивание бессмыслено, на практике поставить окончательный диагноз до, да и после родов, не всегда возможно. Т.о. при малейшем сомнении в диагнозе плод должен быть выношен. В случае, нежизнеспособности рожденного плода женщина имеет право на моральную и материальную компенсацию и вправе отказаться от него.(см п.2.1) В случае реальной опаности для жизни матери, следует руководствоваться п.1
    2.2.2.2 Отдельная история, аборты в психбольницах. Требует тщательного анализа со строны юристов, незаинтересованных медиков и биологов, но в целом должна решаться с точки зрения п.2.1. Возможна стерилизация по решению суда.
    2.2.3 Женщины подвергшиеся насилию. Исходя из п.2.1, с точки зрения общества в целом, предпочтительно, что бы ребенок был доношен. Общество обязано, предложить женщине достаточную компесацию, её моральных, и физических страданий при донашивании и рождении ребенка . Женщина вправе отказаться от этого ребенка. Если женщина откажется от такой компенсации, и сделает А. насильник, должен быть осужден, еще и за убийство ребенка. Если женщина погибнет при родах, он должен быть осужден за убийство женщины.
    2.2.4. Жизнеспособные дети с генетическими нарушениями. Особей без генетически отклонений не существует. Генетические нарушения возникают не при развитии плода, а наследуются от родителей. Даже если, у родителей, ребенка с генетическими отклонениями, родятся здоровые дети, они обязательно будут нести "плохие"гены. Если генетически больной человек, будет иметь детей со здоровым человеком, дети скорее всего будут здоровы и могут вообще не получить "плохой" ген. Браки межу генетически больными людьми должны быть запрещены, из тех же соображений по которым запрещены близкородственные браки.
    При некоторых заболеваниях (в частности болезнь дауна) генетически больные люди хоршо социализируются и даже не являются обузой, как для близких, так и для общества. Таким образом, в соответствии с п.2.1, нет никакого резона, препятствовать рождению людей с генетическими нарушениями, такого рода
    2.3 Законодательное ограничение А. должно быть осуществлено в рамках программы изложенной мною в дискусии с Julius.
    2.4 Каждый разумный человек должен прилагать усилия для пропаганды аморальности А.

Надеюсь я смог прояснить свою позицию в достаточной мере.
    Заранее предупреждаю, что обсуждать этот пост не намерен, хотя могу пояснить если какие то моменты непонятны.
    Последний раз редактировалось Jarre; 27 January 2006, 01:59 PM.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Для McLeoud
      Сообщение от McLeoud
      Поясню на развернутом примере. Собак, как известно, убивать можно (по крайней мере, на территории РФ) - как убийство это не квалифицируется. Означает ли это, что собак убивать нужно? Нет, ни в коем виде не означает. По каким причинам? По тем же самым, по которым мы оказываем помощь слабым - гуманизм и сострадание. Однако то, что собак убивать можно, означает, что в критической ситуации выбора между жизнью человека и жизнью собаки жизнь человека должна цениться выше.
      Вот теперь понятно.
      Непонятно только - какое отношение к вышеизложенному имеет заявление: Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни., на цитировании которого Вы так настаивали.

И еще, обьясните, когда "нужно" может возникнуть по отношению к нашим "существам. А если никогда ненужно, то что заставило вас городить столь сложные для понимания тупыми людьми языковые и логические конструкции, вместо того, что бы сразу написать просто - "нельзя"
      Последний раз редактировалось Jarre; 27 January 2006, 07:35 PM.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Jarre

Вот теперь понятно.
        Непонятно только - какое отношение к вышеизложенному имеет заявление:
        Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни., на цитировании которого Вы так настаивали.

Потому что если процитировать просто "можно", смысл высказывания действительно меняется на противоположный - по логике русского языка.

И еще, обьясните, когда "нужно" может возникнуть по отношению к нашим "существам. А если никогда ненужно, то что заставило вас городить столь сложные для понимания тупыми людьми языковые и логические конструкции, вместо того, что бы сразу написать просто - "нельзя"

Ситуации, когда "нужно", я, напрягши воображение, конечно могу смоделировать. Только "оно вам надо" (с)? Написать же просто "нельзя" мне не дало мое природное занудство и педантичность, т.к. с моей точки зрения акт лишения такого существа жизни убийством человека являться не может.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от McLeoud
          Сообщение от Jarre
          Jarre

Вот теперь понятно.
          Непонятно только - какое отношение к вышеизложенному имеет заявление: Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни., на цитировании которого Вы так настаивали.
          Потому что если процитировать просто "можно", смысл высказывания действительно меняется на противоположный - по логике русского языка.
          Извините. Но я спосил какое отношение, имеет это высказывание к рассуждениям о "нужно" и "ненужно", а не о том почему Вы требовали точного цитирования.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от Jarre
            1. Что делать если жена может погибнуть в результате родов, но ребенок можент быть спасен?
            Это Ваше личное дело вместе с Вашей женой - как хотите, так и поступайте. Не следует только навязывать свои личные представления о морали всему обществу. Иначе другие люди навяжут Вам свои, чуждые Вам представления о морали, пользуясь той же логикой. Собственно Ваша позиция вызвала раздражение у ряда участников форума именно потому, что Вы изложили ее так, как будто бы Ваши личные представления должны стать нравственным императивом для всех остальных и их нужно подкрепить законами.

Сообщение от Jarre
            2. Мое отношение к абортам.
            Все нижеизложенное идет под грифом ИМХО.
            Аналогично сказанному выше.

Сообщение от Jarre
            2.1.Исходя из современного состояния цивилизации и её истории, считаю что сообщества основанные на принципах гуманизма и некотрых религий (например, христианство, иудаизм, синтоизм, конфуцианство), наиболее эффективны. Т.е обеспечивают, своим членам максимально, возможный материальный и психологический комфорт. Все издержки гуманизма, как то, отмена смертной казни, содержание на иждивении общества "неполноценных" особей, ограничение абортов, содержание на иждевении общества сирот, и т.п. с лихвой перекрываются получаемыми преимуществами.
            Только учтите, что, скажем, Ваше представление о браке имеет очень мало общего с христианством, а смертная казнь прекрасно согласуется с иудаизмом. Так что только на одной из перечисленных религий приемлемое для Вас общество не построить, а их смесь, да еще и с добавлением "принципов гуманизма", может иметь весьма произвольный вид, тоже не нравящийся Вам. Особенно учитывая, что современный гуманизм обычно противопоставляется религии вообще.
            Кстати, спрошу прямо - Вы упоминаете "принципы гуманизма", но читали ли Вы об этой идеологии? Например, знаете ли Вы, что "гуманистический манифест" 1973 года, подписанный очень многими видными гуманистами (в частности академиком Сахаровым), защищает право на аборты и эвтаназию...
            Да, еще - Вы там иудаизм упомянули, так в нем до 40-го дня плод не имеет души, соответственно аборт не приравнивается к убийству. А в случае угрозы для жизни матери аборт допустим по религии даже у самых ортодоксальных евреев.

Сообщение от Jarre
            Общество заинтересовано в сохранении жизни таких детей исходя из п.2.1
            См. выше о "принципах гуманизма", абортах и правах женщин.

Сообщение от Jarre
            2.2.2.1 Аборты по медицинским показаниям. Хотя, в случаях очевидной нежизнеспособности плода вынашивание бессмыслено, на практике поставить окончательный диагноз до, да и после родов, не всегда возможно. Т.о. при малейшем сомнении в диагнозе плод должен быть выношен. В случае, нежизнеспособности рожденного плода женщина имеет право на моральную и материальную компенсацию и вправе отказаться от него.(см п.2.1)
            Поясните, что такое моральная компенсация, какова будет величина материальной компенсации, каков механизм ее финансирования и кто понесет персональную ответственность в случае (упаси Бог) смерти матери?

Сообщение от Jarre
            В случае реальной опаности для жизни матери, следует руководствоваться п.1
            Да пожалуйста, сами руководствуйтесь чем угодно, только другим не навязывайте свою [извращенную ] мораль. Для Вас глубоко аморально то, что я защищаю право на аборт по медицинским показаниям, а для меня глубоко аморальна Ваша готовность принять решение об убийстве жены ради получения ребенка - поэтому давайте не будем навязывать друг другу свою идеологию через законы - благо в существующей практике каждый может жить по своим правилам.

Сообщение от Jarre
            Браки межу генетически больными людьми должны быть запрещены, из тех же соображений по которым запрещены близкородственные браки.
            Евгеника однако, а Вы тут недавно McLeoud обвиняли в фашизме...

Сообщение от Jarre
            Надеюсь я смог прояснить свою позицию в достаточной мере. Заранее предупреждаю, что обсуждать этот пост не намерен, хотя могу пояснить если какие то моменты непонятны.
            Можете не отвечать - Ваше неотъемлемое право, но если Вы не хотите, чтобы Вас комментировали - не пишите на публичный форум.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Для Julius
              Сообщение от Julius
              Не понимаю, как связан брак с контрацепцией.
              С контрацепцией связаны добрачные отношения.
              Сообщение от Julius
              Во-первых, я не атеист, а во-вторых, обществу, в котором я живу, безразлична моя вера (или ее отсутствие), даже на бытовом уровне.
              Извините ошибся, а в профайл не догадался заглянуть.
              Сообщение от Julius
              Наверное, у него не все в порядке с головой. Зачем оформлять права доставая правое ухо ногой через левое плечо, если есть более простой способ? Или ему нужна возможность аннулировать все эти права в любую минуту? Ну, тогда проблемы не с головой, а с моральным обликом...
              Согласен. Просто я хотел показать что для некоторых людей свобода, реально важнее всего. А потом привел его возможные мотивировки.
              Сообщение от Julius
              Просто не нужно выходить замуж/жениться на случайном человеке. Если же предполагать вариант недобросовестности другой "половины" - то по-моему, что чем быстрее эта недобросовестность раскроется, тем лучше.
              Просто, такие вещи делаются только на бумаге. Совместная жизнь до брака и позволяет быстро выявить проблемы. А то распишуться, а на следующий день разводиться. Пожили бы вместе до брака и поняли - нам не по пути.
              Сообщение от Julius
              По какой причине? Меньше "порог выхода"? Но обратная сторона медали - явная демонстрация другой стороной нежелания иметь такой порог, то есть, явная демонстрация готовности разорвать отношения в любую минуту. Для очень многих людей этого уже достаточно, чтобы отношения потеряли смысл - ведь другая сторона их не ценит.
              Да меньше.
              Я имел в виду случай, когда изначально отношение одинаково с обоих сторон - любовь. Низкий порог выхода не дает расслабляться обоим.
              Сообщение от Julius
              Да, ссоры происходят в любой семье, но "нелегко поддерживать нормальные отношения" - это, наверное, когда совсем уж все плохо...
              Вот именно в любой. И если не прилагать усилий, для их избежания, то все скорее всего закончится разводом.
              Я бы не стал утверждать так безоговорочно. А с другой стороны, люди могут искренне ошибаться в отношении своих чуств.
              Сообщение от Julius
              Проблемы будут примерно одинаковыми. Развод по взаимному желанию не проблема юридически, особенно в странах типа России. А имущество придется делить в любом случае. Если же одна из сторон не желает развода, то значит, тут какой-то обман и тогда хорошо, что проблема рассматривается в суде (при официальном браке), а не решается "по понятиям".
              Верю на слово. Надеюсь вы хорошо владеете вопросом.
              Сообщение от Julius
              Вообще-то если человек, когда он решает жениться, уже думает о сложностях будущего развода, то значит у него проблемы либо с собственной головой, либо с моралью, либо с другой "половиной"... Если я не прав, то в чем?
              Во-первых, он решает не жениться, а пожить вместе. Речь же идет об этом? Во вторых у вас чисто Российский подход. На Западе брачный контракт норма жизни.
              Сообщение от Julius
              А смысл оформлять их по одному, а не все сразу? Если Вы оформите эквивалентный пакет юридических документов, то чем это будет отличаться от официальной регистрации брака?
              Ничем. Я имел ввиду оформление отдельных моментов по мере надобности.
              Сообщение от Julius
              А как защитить интересы сторон вне брака, если они расстанутся со скандалом?
              Не надо смешивать имущество и никаких проблем не будет.
              Хотел бы я знать статистику по стабильности бездетных браков особенно в сравнении с браками имеющими детей. Может кто знает где посмотреть?
              Сообщение от Julius
              Поэтому и не нужно оформлять никакие юридические вопросы, достаточно просто пожениться, как все нормальные люди.
              В этом месте мы уже обсуждаем, почему при наличии детей брак необходим. Я как раз и пытаюсь доказать, что в этом случае лучше пожениться. Рад, что нам удалось прийти к общему мнению.
              Сообщение от Julius
              Сообщение от Jarre
              Если внезапно погибнут оба родителя. В браке, у детей будут родственниики
              Которые им ничем не обязаны юридически.
              Имеется ввиду, что родственникам не придется доказывать свое право взять детей на воспитание.
              Сообщение от Julius
              Сообщение от Jarre
              Зачем, такой отец который детей не хочет. "С мужиками проблем итак выше крыши. Лучше уж в банк спермы".
              Не хочет и не настаивает - две большие разницы, ненужно смешивать понятия.
              Уж очень различие имхо тонкое, особенно в практическом применении. А женщины такие эмоциональные. А что нам присутствующие здесь дамы скажут по этому поводу?
              Сообщение от Julius
              Сообщение от Jarre
              Я уже обьяснил, почему при таком подходе Вы обречены на бездетность.
              Почему это обречен? Ничего подобного!
              Если безусловно беречь любимую - обречены. Или
              Вы имеете ввиду детей от других женщин? Что же это за любовь?
              Пожалуйста поделитесь,где на Ваш взгляд в моих рассуждениях ошибка.
              Сообщение от Julius
              Сообщение от Jarre
              Только дети, не прихоть, а единственный способ обеспечить старость.
              Понял Вашу мысль. Вижу и другой, менее эгоистичный смысл в детях - если их не будет, человечество вымрет и все, что мы делаем обратится в пыль и потеряет смысл. Вообще-то я не спорю с тем, что дети - это хорошо, Вы мне так пишите, как будто я против детей...
              Конечно, существует еще немало мотивов обзавестись детьми. Но в данной теме, если Вы обратили внимание, я пытаюсь пользоваться рациональными доводами. Да и писать, многотомные исследования здесь нет ни возможности, ни необходимости. А судьба человечества мало кого волнует. Люди слишком эгоистичны.
              Некоторые Ваши высказывания могли навести на такую мысль.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Для Julius
                Уважаемый. Хотя мои суждения и вызывают раздражение у оппонентов, мне кажется в категоричности, Вы меня обвиняете напрасно. И опять пытаетесь приписать мне чужие мысли и образ действий. Не знаю только чей. Во всяком случае, ваш последний комментарий демонстрирует некоторую невнимательность.
                По поводу выбора жена-ребенок, я жирными буквами в императивной форме написал, что это только мое решение и только для меня.
                Остальные должны решать сами.
                Пункт об абортах снабжен жирным подзаголовеом сообщающим, что весь последующий текст ИМХО. Что переводиться и расшифровывается - "по моему скромному мнению".

Так, что Ваш пафос совершенно неуместен.

С удивлением прочитал Ваше выступление по поводу близкородственных браков. Вот уж, где разгулялась категоричность в сочетании с безграмотностью.

Человек, умеющий мыслить логически, внимательно читающий текст и не подозревающий окружающих в тайной непорядочности, легко поймет, что против обсуждения я не возражаю и даже его приветствую. Но заранее предупреждаю, что участвовать сам в нем не хочу, так как изложеный текст лишь подводит итоги уже сказанного и ничего нового я добавить все равно не смогу.

В рамках обещанных пояснений отвечаю: Какая должна быть компенсация моральных страданий в данном случае я не знаю, и считаю неуместными любые категоричные высказывания по этому поводу. Могли бы об этом и сами догадаться. Думаю, что компенсация должна быть такой, что бы большинство пострадавших женщин предпочло её.
                Не могу понять, почему Вы сами не могли до этого додуматься.
                Вопрос, что делать если ребенок скорее всего нежизнеспособен, и при этом возникла угроза жизни матери, интересный. Думаю, решение должно приниматься исходя из конкретной ситуации.
                Все, что Вы написали о религиях и гуманизме я учитываю. Как? Можно понять из постов в теме.

Вы тоже меня огорчили.
                Последний раз редактировалось Jarre; 28 January 2006, 05:11 AM.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от McLeoud
                  Ситуации, когда "нужно", я, напрягши воображение, конечно могу смоделировать. Только "оно вам надо" (с)? Написать же просто "нельзя" мне не дало мое природное занудство и педантичность, т.к. с моей точки зрения акт лишения такого существа жизни убийством человека являться не может.
                  Мне это надо.
                  Последний раз редактировалось Jarre; 27 January 2006, 08:13 PM.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Всех, кто пожелает высказаться по поводу моих взглядов, прошу первоначально ознакомиться со статьей по адресу:

Возможно, тогда Вы получите ответы, на многие свои вопросы.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Jarre
                      В рамках обещанных пояснений отвечаю: Какая должна быть компенсация моральных страданий в данном случае я не знаю, и считаю неуместными любые категоричные высказывания по этому поводу. Думаю, что компенсация должна быть такой, что бы большинство пострадавших женщин предпочло её.
                      Могу предложить вариант: прилюдное повешение насильника за орудие преступления. Мне данная компенсация моральных страданий представляется адекватной. Возможно, за это многие согласятся выносить ребенка.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Для McLeoud
                        Сообщение от McLeoud
                        Долго, перечитывал предложение, пытаясь понять, что же вы хотели сказать. (Пожалуйста, все таки учитывайте мою тупизну!!!)
                        Получилось следующее:
                        Процитировав вместо: «Можно. Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни.» просто «Можно», я сменил смысл Вашего высказывания на противоположный: «Нельзя. Мешают это сделать ровно те же самые причины, по которым мы до сих пор предаем покойников погребению и ставим на могилы надгробные камни». Ведь «можно» и «нельзя», по логике русского языка, противоположные понятия? Или я что то упускаю?
                        Так и не смог понять, логических построений, которые приводят к такой замене. А также, чем Вам такая подмена не понравилась.
                        Может потрудитесь изъясняться более доходчиво.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Для Мария Я.
                          Могу предложить вариант: прилюдное повешение насильника за орудие преступления. Мне данная компенсация моральных страданий представляется адекватной. Возможно, за это многие согласятся выносить ребенка.
                          К сожалнию, такое решение справедливо, но не гуманно. Придется ограничиться пожизненым заключением.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Я тут почитал в инете, что священники уже благословили кучу аптек, где из продажи изъяли все средства контрацепции. Вообще все. Типа, плодитесь, дети мои, и размножайтесь, пополняйте бюджет местного КВД и стругайте брошенных!

Но аптеки были хитрее - из одной все убрали и распределили по остальным аптекам этой же сети. А пиар... он остался. Бесплатная реклама. Только бесплатная ли?

Вот чем занимается наша церковь, однако...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Для McLeoud
                              Уважаемый McLeoud. Мне кажется, что пора подвести некоторые итоги.
                              Надеюсь, что и Вы, и незаинтересованные зрители, поняли, как трудно бывает, правильно понять ваши высказывания. Поэтому, Ваша хамская выходка, оправдания не имеет. Впрочем, я надеюсь, это было сделано сгоряча. Хочу, заметить, что хамство, не может быть оправдано ничем. В данной ситуации достаточно, было бы показать ошибочность моих утверждений.
                              Признаюсь, меня порадовал та, горячность с которой, Вы выступил против даже сравнения Ваших взглядов с фашистскими.
                              Не раз входе дискусии выяснилось, что мы расходимся только по одному пункту.
                              Этот пункт - определение на отрезке «зигота смерть», точки после которой "дочеловек" становится человеком.
                              Надо заметить, что с самого начала, было ясно, что без согласия, по этому вопросу, ни Ваша, ни моя позиция неопровержимы, следовательно, спорить не о чем.
                              К сожалению, несмотря на, все мои попытки, добиться от Вас внятного, толкования этого момента, Вы намеренно или по непониманию, постоянно сбивались на дискуссию по частным вопросам. Что кстати, вполне укладывается в тезис, высказанный по этому поводу в статье Жака Судо, которая Вам так не понравилась.
                              Попробую собрать в кучу, аргументы по, этой проблеме, которые, были высказаны или подразумевались мной по ходу дискуссии в этой ветке.
                              1. Процесс развития зиготасмерть непрерывен.
                              2. Точками, в которых наблюдается качественный скачок, являются только точки, образования зиготы и смерти.
                              3. Хотя зигота еще не обладает всеми свойствами присущими развитой особи вида «Человек разумный», исходя из п.2. невозможно, установить однозначно момент развития, когда организм наделяется, этими свойствами вполне. Более того, в процессе движения «зигота-смерть» возможна полная или, частичная потеря этих признаков, что еще усложняет ситуацию.
                              Следует заметить, что имхо зигота содержит в себе всю необходимую информацию для, развития свойств, присущих, человеку, или для приобретения этих свойств на основании взаимодействия с окружающим миром.
                              4. На практике, такая неопределенность в выборе этой точки, или даже точек, ведет к субъективности принимаемых решений. Например, по законам разных стран аборт допустим на 12 или 24 неделях, или вообще не имеет границ. Принципиальная расплывчатость в определении границы не человек человек легко может привести к, «рациональному» обоснованию практики, уничтожения особей, не попадающих в эти границы. Причем эти границы могут, весьма сильно отличаться от привычных 12 недель от зачатия.
                              Последствия произвола в подобных вопросах не раз продемонстрировано на протяжении предыдущего столетия.
                              5. Признание за зиготой безусловного права на жизнь, ведет к появлению некоторых, моральных и юридических проблем. Но эти проблемы, в принципе решаемы. Зато, такое решение позволяет установить, четкую и безусловную границу признания человека человеком. Выгода для общества от установления такой безусловной границы, превысит возможные проигрыши.
                              Существующая практика по этому вопросу, скорее дань традиции и превратно понятой выгоде, чем результат, рационального анализа ситуации.
                              Если Вы хотите продолжить дискуссию, пожалуйста, первоначально, дайте развернутое обоснование вашей позиции по определению момента превращения нечеловека в человека. Эта просьба относиться ко всем желающим, поспорить с моими утверждениями.
                              Просьба критиковать мои высказывания с рациональных, материалистических позиций, так как с точки зрения христианства они не выдерживают никакой критики. Впрочем, высказаться не воспрещается никому.

P.S. Для особо нервных, хочу подчеркнуть, что суждения, высказанные в данном посте - моё, частное мнение, не являющееся обязательным для кого бы то ни было.
                              Последний раз редактировалось Jarre; 28 January 2006, 05:34 PM.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• sluga
                                Отключен

• 07 January 2006
                                • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

Обработка...