Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Далее, термин "тёмная материя" говорит о том, что эта материя не участвует в электромагнитном взаимодействии (не излучает и не поглощает). Т.е., это должен быть какой-то стабильный незаряженный фермион.
А термин "тёмная энергия" говорит о том, что неизвестно, что из себя эта "субстанция" представляет. Возможно, в дальнейшем ей найдётся альтернатива. А может и нет
Вторую ссылку не смотрела.
так ведь об этом не с богословской кафедры вещают, ваши же такое о гравитации и толкуютМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А я думал, что из-за принципиальной недоказуемости. Это же чисто религиозная идея.
Имхо, за ней большое будущее. т.к. психопрофита она дает немеряно. "Вот, оказывается, почему я так хреново живу - моим персонажем какой-то козел играет! все из-за него!")))) Я удивляюсь, почему на этой гипотезе еще не основана какая-нибудь мощная секта...
По крайней мере, если я, атеистка, вдруг узнаю, что мы живём в симуляции, то небо мне на голову не упадёт
Кстати, в связи с этой гипотезой Кодзи Судзуки написала забавную трилогию "Звонок". Рекомендую к прочтению. Только одноимённый фильм не смотрите не в коем случае. Редкостное говно))
- - - Добавлено - - -
С учётом того, что Ньютон жил в семнадцатом-восемнадцатом веках - неудивительноМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Галилей был против этого против астрологии, а астролог Кеплер признавал скрытые силы у небесных телКомментарий
-
Я называю религиозным (или псевдорелигиозным) все, что удовлетворяет религиозные, они же духовные, потребности человека. В этом смысле они не обязательно должны иметь сверхъестественную составляющую. Например, я согласен с теми, кто называет конфуцианство религией.
Увы, уже смотрел))
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Смотрю первый ролик: чувак за счёт реактивного двигателя летит. Что здесь противоречит законам движения? Объекты видимы и отбрасывают тени. Что здесь противоречит законам оптики? Чувак смотрит в оптический прицел дабы не промахнуться. Что здесь противоречит законам баллистики?
Остальные видео смотреть не стала, но могу сказать, что мой муженёк играет в EVE. Летает на корабле с варп-двигателем и что-то "крабит". Так вот, там тоже отражена наша реальность - наша галактика без всяких левых законов
Там все устроено законами программиста и то, что вы видите не физика виртуального мира, а имитация (картинки) нашего мира.
Но создаются они посредством физики виртуального мира.
Какой смысл имитировать?
Мы уже выясняли, что существует. Но не суть, а может вся раса этих программистов вымерла. Тогда что?
https://lenta.ru/articles/2012/10/12/system/
Но я перепутала. Её особо не рассматривают не из-за мощностей, а из-за различных логических ошибок. В Википедии об этом сказано.
Программист не может быть трансцендентен по отношению к своей программе.
Он трансцендентен не к программе, а к созданной программой виртуальной реальности.
разберитесь с принципами отношения реальностей.Комментарий
-
Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства. В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали. С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука. В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.
Наука очень серьезно пострадала от религии. А если религию завтра выкинуть - наука хоть немножко пострадает? Едва ли.Комментарий
-
вы слишком много задаёте вопросов для атеиста
Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства.
В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали.
но развивалась философия , схоластика
С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука.
В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.Комментарий
-
Вы деиствительно верите, что там работает реактивный двигатель и в мониторе горит топливо?)))А в реальности игры действуют фундаментальные взаимодействия нашего мира? Какая там оптика?))))
Там все устроено законами программиста и то, что вы видите не физика виртуального мира, а имитация (картинки) нашего мира.
Но создаются они посредством физики виртуального мира.
Какой смысл имитировать?
Не существует.
А о вымирании ваши домыслы.
Как у меня, так и у вас
Из-за придуманных вами ошибок? И как в созданной реальности можно узнать об ошибках? И с чего вы взяли, что у какой-то реальности с бесконечным периодом развития, могут быть ошибки, как в нашей реальности при опыте программирования в десятки лет? Это вообще не аргумент. При чем, даже находясь в реальности мы видим что мир имеет много уровней с разной устоичивостью к ошибкам. Так законы физики неизменны, законы жизни допускают ошибки, а законы мышления вообще "плавают" и самоподстраиваются. Короче-не аргумент вообще.
Конечно не может. Он же её создает.
Он трансцендентен не к программе, а к созданной программой виртуальной реальности.
разберитесь с принципами отношения реальностей.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет никакой физики виртуального мира. В виртуальном мире есть только языки программирования и прочие алгоритмы
У вас какой-то глубинный тормоз. не обижайтесь, не отвечайте, просто подумайте и не сейчас, а как мысль придет в голову. Когда почувствуете, что различаете виртуальный мир и то, что его создает на нашей стороне. Без этого понимания нет смысла обсуждать.
Спросите об этом у Ника Бострома.
Не мной. "Аргумент о симуляции подвергается серьёзной критике со стороны научного сообщества, в том числе и самих трансгуманистов. Противники аргумента о симуляции делают упор на то, что в статьях, перечисленных выше, содержатся различные логические ошибки, такие как: «логический круг», автореференция, игнорирование неслучайной позиции наблюдателей, нарушение причинности и пренебрежение контролем симуляции со стороны создателей[1]. Поэтому на данный момент гипотеза симуляции нуждается в более серьёзной доказательной базе, чем несколько статей."(с)
Может. Ибо если некто нечто создаёт, то именно посредством взаимодействия. Трансцендентность - это отсутствии всякого взаимодействия.
Ионна 1:5
Через него все начало быть, что начало быть и без него ни что не начало быть.
какое тут взаимодействие между создателем и созданием?
Взаимодействия возможны только внутри реальностей и оно порождает материю.
Переадресуйте этот совет себеКомментарий
-
остров тут при чем., вы сказали, что вам безразлично будут ли вас вспоминать такие как я, по всей видимости верующие, и не безразличны воспоминания нормальных людей, т.е. большинства
и вы же говорили, что для вас важно, что бы ваше ДНК, как я понял ваше потомство, вспоминали о вас добрым словом
вот вас и спрашивают, уверены ли вы что ваше ДНК-потомство окажутся в большинстве
- - - Добавлено - - -
Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства. В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали. С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука. В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.
Наука очень серьезно пострадала от религии. А если религию завтра выкинуть - наука хоть немножко пострадает? Едва ли.Комментарий
Комментарий