Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Веснушка
    А как у вас одно связанно с другим?
    Какое ваша "мама обезьяна" имеет отношение к любви, как способу познания?
    Сможете объяснить?
    Живая вера это ощущения Бога и это есть познание

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от elektricity
      иные инструменты познания тем более тупиковые, потому как ограничены пространством и временем
      мои то хоть вселяют веру и надежду ..
      Вера вселяет веру, тут не поспоришь.
      Но вера не помогает отличить истину от лжи.
      А вот научный метод помогает отличать истину от лжи.

Таким образом, если поставлена задача "выдать желаемое за действительное" - поможет вера.
      А если поставлена задача "найти истину" - вера не поможет, зато поможет наука.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от True
        Вера вселяет веру, тут не поспоришь.
        Но вера не помогает отличить истину от лжи.

Таким образом, если поставлена задача "выдать желаемое за действительное" - поможет вера.
        так науку то никто и не отрицает, просто без веры в Бога, такова собьется с пути истинного
        что и можем повсеместно наблюдать в истории человечества

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Наука решает общие вопросы , а есть вопросы инженерные , бытовые и тп

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от elektricity
            да, уж .., а вы никогда не задумывались, каким вас будут вспоминать
            Каким будешь вспоминать меня ты, мне, в общем-то, безразлично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Брэд затабуированного атеиста.
            Это слив, я понимаю...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Fin1
              Это не атеисты говорят, это биологи говорят.
              я ж говорю: упорный труд тысяч ученых-биологов. но только верующие в выводах этих трудов сомневаются, а атеисты нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Этот бредовый аргумент Пресс постит вот уже несколько лет, он уже разобран вдоль и поперек. Без толку. Но есть одно средство:

Вы действительно желаете добавить Пресс в ваш список игнорирования?

Не благодарите!
              что значит "разобран"? нужно не блаблабларазбирать; а то вы получаетесь натурфилософ какой-то; который не эксперименты проводит, а блаблабларазбирает

поэтому ещё раз спрашиваю: когда атеисты поставят смелый научный эксперимент, доказывающий, что они верят в свою теорию происхождения человека от обезьяны? или им легче заигнорить Пресса? в средние века такие, как вы, меня бы сожгли("неудобен, с..ка")

я вообще считаю своё открытие настоящим открытием. я хочу назвать его "принципом определенности Пресса". суть его в следующем: если хотите проверить, на самом ли деле эволюционист верит в теорию происхождения человека от обезьяны - не нужно капать на него формалином или делать животворящую лоботомию; достаточно попросить его сообщить его маме прогрессивную научную идею, что она человекоподобная обезьяна. и всё! поплывет, родимый! отречется от эволюционизма на раз! а почему? любовь к маме откроет его слепые эволюционные очи. прозреет слепой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Только ТАК и бывает. Просто всё остальное проходит мимо тебя. Вот и всё.

.
              все остальное твоё словесное д..мо, ты хотел сказать? да, это ТАК
              Последний раз редактировалось Пресс; 01 November 2021, 09:47 AM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Полковник
                Каким будешь вспоминать меня ты, мне, в общем-то, безразлично.
                а чьи воспоминания вам не безразличны

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от True
                  И где же эти отличия? Почему их никто не может показать.

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Пресс
                    поэтому ещё раз спрашиваю: когда атеисты поставят смелый научный эксперимент, доказывающий, что они верят в свою теорию происхождения человека от обезьяны? или им легче заигнорить Пресса? в средние века такие, как вы, меня бы я вообще считаю своё открытие настоящим открытием. я хочу назвать его "принципом определенности Пресса". суть его в следующем: если хотите проверить, на самом ли деле эволюционист верит в теорию происхождения человека от обезьяны - не нужно капать на него формалином или делать животворящую лоботомию; достаточно попросить его сообщить его маме прогрессивную научную идею, что она человекоподобная обезьяна. и всё! поплывет, родимый! отречется от эволюционизма на раз! а почему? любовь к маме откроет его слепые эволюционные очи. прозреет слепой
                    Какая же это определенность, если вы понятия не имеете, что такое человекоподобная обезьяна?

Вот, когда вы перестанете блуждать в тумане невежества и наконец выясните, что это такое для вас наступит некоторая определенность.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Пресс
                      ... твоё словесное д..мо...
                      Айда скажи мне это лично, в реале.

Сообщение от elektricity
                      а чьи воспоминания вам не безразличны
                      Нормальных людей. Т.е. большинства.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Веснушка
                        Какая же это определенность, если вы понятия не имеете, что такое человекоподобная обезьяна?

Вот, когда вы перестанете блуждать в тумане невежества и наконец выясните, что это такое для вас наступит некоторая определенность.
                        по мне, так не требуется много понятия, что бы не называть свою маму человекообразной обезьяной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Нормальных людей. Т.е. большинства.
                        а вы уверены, что ваши, так сказать, ДНК, окажутся в большинстве

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Смотрю первый ролик: чувак за счёт реактивного двигателя летит. Что здесь противоречит законам движения? Объекты видимы и отбрасывают тени. Что здесь противоречит законам оптики? Чувак смотрит в оптический прицел дабы не промахнуться. Что здесь противоречит законам баллистики?
                          Остальные видео смотреть не стала, но могу сказать, что мой муженёк играет в EVE. Летает на корабле с варп-двигателем и что-то "крабит". Так вот, там тоже отражена наша реальность - наша галактика без всяких левых законов

Почему в симуляции? Что эта симуляция симулирует?

Нажимаете в редакторе на тег, и он устанавливается на выделенный сегмент текста.
                          ? И что?
                          Но ведь он для ВР не существует. Воля его заключенная в его исполняемом Слове-работает, и заменить его может другой программист. Для программы это не важно.
                          Мы уже выясняли, что существует. Но не суть, а может вся раса этих программистов вымерла. Тогда что?

А какие это мощности?
                          Вы думаете наш мир создан на пентиуме и виндоусе?
                          Физики из США и Германии Силас Бин, Зохре Давоуди и Мартин Сэвэйдж предложили экспериментальный способ проверки того, не живем ли мы внутри огромной компьютерной модели прошлого, которую запустили некие постлюди для изучения собственного прошлого. Эта работа заслуживает подробного рассказа - не каждый день физики предлагают проверить философские идеи, вдохновленные фильмом "Матрица".

Но я перепутала. Её особо не рассматривают не из-за мощностей, а из-за различных логических ошибок. В Википедии об этом сказано.

Вы пытаетесь домысливать сторону Создателя, а это запрещено по определению трансцендентности, или, как вы пишете-сверхъестественности.
                          Программист не может быть трансцендентен по отношению к своей программе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          от темной энергии начали потихонко открещиваться, придет время и темную материю кинут
                          то же самое и с гравитацией и даже не квантовой, далеко не все там ок, и об этом вам тоже, небось хорошо известно, достаточно погуглить
                          вот и говорю, темнит ваша наука, ой темнит
                          Никто от тёмной энергии не открещивается ну хотя бы потому, что вселенная как расширялась, так и продолжает.
                          С гравитацией всё ОК уже больше ста лет, если вы не знали. Кстати, гуглить тоже с умом надо. А то можно и до плоской Земли догуглиться
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от elektricity
                            по мне, так не требуется много понятия, что бы не называть свою маму человекообразной обезьяной
                            Много не много, но смысл словосочетаний, которые вы используете необходимо знать.
                            Иначе постоянно будете попадать в глупое положение.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Веснушка
                              Много не много, но смысл словосочетаний, которые вы используете необходимо знать.
                              Иначе постоянно будете попадать в глупое положение.
                              означает ли это, что только зная смысл этого словосочетания, можно употреблять его по отношению к матери
                              вы уверены, что не попадете в глупое положение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                              Никто от тёмной энергии не открещивается
                              так уж никто
                              Темной энергии не существует? Новые свидетельства, опровергающие принятую модель устройства Вселенной - BBC News Русская служба

Ученые: "Темной энергии", которую искали 20 лет, не существует Российская газета

С гравитацией всё ОК уже больше ста лет, если вы не знали. Кстати, гуглить тоже с умом надо. А то можно и до плоской Земли догуглиться
                              так ведь об этом не с богословской кафедры вещают, ваши же такое о гравитации и толкуют
                              Последний раз редактировалось elektricity; 01 November 2021, 11:38 AM.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                                Но я перепутала. Её особо не рассматривают не из-за мощностей, а из-за различных логических ошибок. В Википедии об этом сказано.
                                А я думал, что из-за принципиальной недоказуемости. Это же чисто религиозная идея.
                                Имхо, за ней большое будущее. т.к. психопрофита она дает немеряно. "Вот, оказывается, почему я так хреново живу - моим персонажем какой-то козел играет! все из-за него!")))) Я удивляюсь, почему на этой гипотезе еще не основана какая-нибудь мощная секта...
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...