Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от elektricity
    означает ли это, что только зная смысл этого словосочетания, можно употреблять его по отношению к матери
    вы уверены, что не попадете в глупое положение
    Это означает, что если смысл словосочетания вам неведом, то не стоит его употреблять, а то попадете в глупое положение, как Пресс.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Веснушка
      Это означает, что если смысл словосочетания вам неведом, то не стоит его употреблять, а то попадете в глупое положение, как Пресс.
      а разве в самом словосочетании не состоит смысл, неприменимый к человеку

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от elektricity
        а разве в самом словосочетании не состоит смысл, неприменимый к человеку
        Разумеется нет.
        Видите, вы тоже попали в глупое положение, а все потому что не владеете терминологией обсуждаемого предмета.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от elektricity
          а вы уверены, что ваши, так сказать, ДНК, окажутся в большинстве
          На необитаемом острове с Робинзоном что ли?
          Экий ты фантазёр, однако...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Открещивание и дискуссионный вопрос - вещи суть разные. Вы на ссылки в конце статьи обратили внимание? На эти: https://en.wikipedia.org/wiki/Baryon...c_oscillations https://en.wikipedia.org/wiki/Weak_g...tional_lensing
            Далее, термин "тёмная материя" говорит о том, что эта материя не участвует в электромагнитном взаимодействии (не излучает и не поглощает). Т.е., это должен быть какой-то стабильный незаряженный фермион.
            А термин "тёмная энергия" говорит о том, что неизвестно, что из себя эта "субстанция" представляет. Возможно, в дальнейшем ей найдётся альтернатива. А может и нет
            Вторую ссылку не смотрела.

так ведь об этом не с богословской кафедры вещают, ваши же такое о гравитации и толкуют
            ?!? Что "наши" толкуют о гравитации?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Инопланетянка

?!? Что "наши" толкуют о гравитации?
              Ньютон считал что гравитация это Бог

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Иваэмон
                А я думал, что из-за принципиальной недоказуемости. Это же чисто религиозная идея.
                Имхо, за ней большое будущее. т.к. психопрофита она дает немеряно. "Вот, оказывается, почему я так хреново живу - моим персонажем какой-то козел играет! все из-за него!")))) Я удивляюсь, почему на этой гипотезе еще не основана какая-нибудь мощная секта...
                Я бы не назвала эту идею религиозной. Ибо там нет ничего сверхъестественного)) Она просто умозрительна.
                По крайней мере, если я, атеистка, вдруг узнаю, что мы живём в симуляции, то небо мне на голову не упадёт
                Кстати, в связи с этой гипотезой Кодзи Судзуки написала забавную трилогию "Звонок". Рекомендую к прочтению. Только одноимённый фильм не смотрите не в коем случае. Редкостное говно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Ньютон считал что гравитация это Бог
                С учётом того, что Ньютон жил в семнадцатом-восемнадцатом веках - неудивительно
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

С учётом того, что Ньютон жил в семнадцатом-восемнадцатом веках - неудивительно
                  Да и идеи Ньютона оказались полезны хотя в то время как раз боролись со скрытыми свойствами предметов с идеями средних веков
                  Галилей был против этого против астрологии, а астролог Кеплер признавал скрытые силы у небесных тел

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Я бы не назвала эту идею религиозной. Ибо там нет ничего сверхъестественного)) Она просто умозрительна.
                    Так все религиозные идеи так или иначе умозрительны.
                    Я называю религиозным (или псевдорелигиозным) все, что удовлетворяет религиозные, они же духовные, потребности человека. В этом смысле они не обязательно должны иметь сверхъестественную составляющую. Например, я согласен с теми, кто называет конфуцианство религией.
                    Только одноимённый фильм не смотрите не в коем случае. Редкостное говно))

Увы, уже смотрел))
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Смотрю первый ролик: чувак за счёт реактивного двигателя летит. Что здесь противоречит законам движения? Объекты видимы и отбрасывают тени. Что здесь противоречит законам оптики? Чувак смотрит в оптический прицел дабы не промахнуться. Что здесь противоречит законам баллистики?
                      Остальные видео смотреть не стала, но могу сказать, что мой муженёк играет в EVE. Летает на корабле с варп-двигателем и что-то "крабит". Так вот, там тоже отражена наша реальность - наша галактика без всяких левых законов
                      Вы деиствительно верите, что там работает реактивный двигатель и в мониторе горит топливо?)))А в реальности игры действуют фундаментальные взаимодействия нашего мира? Какая там оптика?))))
                      Там все устроено законами программиста и то, что вы видите не физика виртуального мира, а имитация (картинки) нашего мира.
                      Но создаются они посредством физики виртуального мира.

Какой смысл имитировать?
                      Симуляция (жарг., калька c англ. simulation) имитация какого-либо физического процесса при помощи искусственной (напр., механической или компьютерной) системы. В вычислительной математике используется перевод «математическое моделирование».
                      Мы уже выясняли, что существует. Но не суть, а может вся раса этих программистов вымерла. Тогда что?
                      Не существует. А о вымирании ваши домыслы.

https://lenta.ru/articles/2012/10/12/system/
                      Но я перепутала. Её особо не рассматривают не из-за мощностей, а из-за различных логических ошибок. В Википедии об этом сказано.
                      Из-за придуманных вами ошибок? И как в созданной реальности можно узнать об ошибках? И с чего вы взяли, что у какой-то реальности с бесконечным периодом развития, могут быть ошибки, как в нашей реальности при опыте программирования в десятки лет? Это вообще не аргумент. При чем, даже находясь в реальности мы видим что мир имеет много уровней с разной устоичивостью к ошибкам. Так законы физики неизменны, законы жизни допускают ошибки, а законы мышления вообще "плавают" и самоподстраиваются. Короче-не аргумент вообще.

Программист не может быть трансцендентен по отношению к своей программе.
                      Конечно не может. Он же её создает.
                      Он трансцендентен не к программе, а к созданной программой виртуальной реальности.

разберитесь с принципами отношения реальностей.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от elektricity
                        так науку то никто и не отрицает, просто без веры в Бога, такова собьется с пути истинного
                        что и можем повсеместно наблюдать в истории человечества
                        Что у нас получается: мой атеизм логически безупречен, а ваша вера ненадежна и представляет собой принятие желаемого за действительное.

Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства. В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали. С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука. В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.

Наука очень серьезно пострадала от религии. А если религию завтра выкинуть - наука хоть немножко пострадает? Едва ли.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от True
                          Что у нас получается: мой атеизм логически безупречен,
                          вы слишком много задаёте вопросов для атеиста

Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства.
                          Напротив наука развилась в христианкой Европе

В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали.
                          сейчас считается в религии был скорее застой при этом была экспансия на иные территории
                          но развивалась философия , схоластика

С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука.
                          исламская наука развиваюсь при фундаменталистах но не за счёт их, а за счёт культур иных стран что попадали в халифат

В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.
                          Тем не менее в ри был большой научно-технический прогресс, а в атеистическом СССР большего успеха не добились и тоже была цензура в науке

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от VARY
                            Вы деиствительно верите, что там работает реактивный двигатель и в мониторе горит топливо?)))А в реальности игры действуют фундаментальные взаимодействия нашего мира? Какая там оптика?))))
                            Там все устроено законами программиста и то, что вы видите не физика виртуального мира, а имитация (картинки) нашего мира.
                            Так программист скопировал законы нашей реальности в игру. Об чём и речь. Или вы уже забыли о чём у нас разговор?
                            Но создаются они посредством физики виртуального мира.
                            Нет никакой физики виртуального мира. В виртуальном мире есть только языки программирования и прочие алгоритмы

Какой смысл имитировать?
                            Спросите об этом у Ника Бострома.

Не существует.
                            Существует. Ибо легко может создать там свой акк.
                            А о вымирании ваши домыслы.
                            Естественно. О неких программистах могут только и исключительно домыслы.
                            Как у меня, так и у вас

Из-за придуманных вами ошибок? И как в созданной реальности можно узнать об ошибках? И с чего вы взяли, что у какой-то реальности с бесконечным периодом развития, могут быть ошибки, как в нашей реальности при опыте программирования в десятки лет? Это вообще не аргумент. При чем, даже находясь в реальности мы видим что мир имеет много уровней с разной устоичивостью к ошибкам. Так законы физики неизменны, законы жизни допускают ошибки, а законы мышления вообще "плавают" и самоподстраиваются. Короче-не аргумент вообще.
                            Не мной. "Аргумент о симуляции подвергается серьёзной критике со стороны научного сообщества, в том числе и самих трансгуманистов. Противники аргумента о симуляции делают упор на то, что в статьях, перечисленных выше, содержатся различные логические ошибки, такие как: «логический круг», автореференция, игнорирование неслучайной позиции наблюдателей, нарушение причинности и пренебрежение контролем симуляции со стороны создателей[1]. Поэтому на данный момент гипотеза симуляции нуждается в более серьёзной доказательной базе, чем несколько статей."(с)

Конечно не может. Он же её создает.
                            Он трансцендентен не к программе, а к созданной программой виртуальной реальности.
                            Может. Ибо если некто нечто создаёт, то именно посредством взаимодействия. Трансцендентность - это отсутствии всякого взаимодействия.

разберитесь с принципами отношения реальностей.
                            Переадресуйте этот совет себе
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Так программист скопировал законы нашей реальности в игру. Об чём и речь. Или вы уже забыли о чём у нас разговор?
                              Вы думаете, что пишете? Где в ВР масса, электрон, протон, гравитация? В ВР только имитация.

Нет никакой физики виртуального мира. В виртуальном мире есть только языки программирования и прочие алгоритмы
                              Как это нет,если программист только этой физикой и занимается? Нажмите в редакторе, на "отправить сообщение" о оно пропишется в БД сайта. Это и есть физика, законы ВР. И конечно, они не наследуются из нашей реальности.
                              У вас какой-то глубинный тормоз. не обижайтесь, не отвечайте, просто подумайте и не сейчас, а как мысль придет в голову. Когда почувствуете, что различаете виртуальный мир и то, что его создает на нашей стороне. Без этого понимания нет смысла обсуждать.
                              Спросите об этом у Ника Бострома.
                              Его на этом форуме нет. а коль вы на него ссылаетесь, то и отвечайте за него или не ссылайтесь.

Не мной. "Аргумент о симуляции подвергается серьёзной критике со стороны научного сообщества, в том числе и самих трансгуманистов. Противники аргумента о симуляции делают упор на то, что в статьях, перечисленных выше, содержатся различные логические ошибки, такие как: «логический круг», автореференция, игнорирование неслучайной позиции наблюдателей, нарушение причинности и пренебрежение контролем симуляции со стороны создателей[1]. Поэтому на данный момент гипотеза симуляции нуждается в более серьёзной доказательной базе, чем несколько статей."(с)
                              Ни о чем. Меня вообще не интересуют их домыслы.

Может. Ибо если некто нечто создаёт, то именно посредством взаимодействия. Трансцендентность - это отсутствии всякого взаимодействия.
                              нет никакого взаимодействия. Все создается через законы (Логос).
                              Ионна 1:5
                              Через него все начало быть, что начало быть и без него ни что не начало быть.
                              какое тут взаимодействие между создателем и созданием?
                              Взаимодействия возможны только внутри реальностей и оно порождает материю.
                              Переадресуйте этот совет себе
                              Я разобрался.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Полковник
                                На необитаемом острове с Робинзоном что ли?
                                Экий ты фантазёр, однако...
                                остров тут при чем., вы сказали, что вам безразлично будут ли вас вспоминать такие как я, по всей видимости верующие, и не безразличны воспоминания нормальных людей, т.е. большинства
                                и вы же говорили, что для вас важно, что бы ваше ДНК, как я понял ваше потомство, вспоминали о вас добрым словом
                                вот вас и спрашивают, уверены ли вы что ваше ДНК-потомство окажутся в большинстве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Что у нас получается: мой атеизм логически безупречен, а ваша вера ненадежна и представляет собой принятие желаемого за действительное.
                                а еще говорят, - халва, халва

Теперь - про науку. В истории человечества мы наблюдаем, как расцвет религии совпадает с загибанием науки. Античная наука загнулась с расцветом христианства. В тёмные века религия процветала, а про науку особо не вспоминали. С расцветом фундаменталистского ислама, загнулась арабская наука. В России, органы духовной цензуры мешали публиковать научные труды.

Наука очень серьезно пострадала от религии. А если религию завтра выкинуть - наука хоть немножко пострадает? Едва ли.
                                вопрос состоит в том, что без Бога от науки страдают сами люди

Комментарий

Обработка...