Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Vladilen
    От второй смерти, друг.
    О как!
    А что это за вторая смерть? Это типа ты умер, тебя оживили, и снова убивать будут?
    А от третьей тогда не надо спасаться? От четвёртой? От сто второй? Не?

ПС:
    Если что - это не второй вопрос - это уточнение первого.

ПС2:
    И... как тогда быть с реинкарнацией?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Полковник
      А от чего спасать-то?
      Если внимательно прочитать вот этот отрывок-

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

То можно предположить- "от человеческой глупости".

Подтверждение этому являются вот эти слова Христа-
      Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Те кто не услышал Христа, что для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно, того что Он сказал не услышали и другие слова Христа- "
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,".

Другими словами если кто под спасением понимает "войти в жизнь вечную", да ради Бога- соблюди заповеди (которые Иисус озвучил) и вперёд. Брать свой крест и следовать за Христом никто не заставляет.

Но у кого не спроси он следует за Христом...а когда спрашиваешь зачем, либо ответа нет либо, чтобы спастись. Вам не кажется это странным?

Даже если вы не верующий в Христа человек, но скажите, на ваш взгляд если войти в жизнь вечную можно и без того, чтобы последовать за Христом, то зачем все хором говорят, что взяли свой крест и следуют за Ним?

На ваш взгляд, кто может (кому это нужно) идти за Христом?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Сергей 13
        То можно предположить- "от человеческой глупости".
        Это дело хорошее, но бесперспективное, ибо:

Против глупости сами боги бороться бессильны.(с)

---------

Ну а если серьёзно, то боги для этого не нужны. От слова совсем.
        Вот соблюдаешь ты, к примеру, все заповеди - вдолбили это в тебя, что их надо соблюдать. И чо? Ты умнее от этого стал? Перестал глупить?

Единственный способ борьбы с глупостью - образование. Чем больше знаний, чем лучше когнитивные способности, чем мощнее обрабатывающие способности мозга - тем меньше глупостей. Но и это без гарантии.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Полковник
          Ну а если серьёзно, то боги для этого не нужны. От слова совсем.
          Боги может и не нужны, а вот Разум (от Бога) не помешает.
          Сообщение от Полковник
          Вот соблюдаешь ты, к примеру, все заповеди - вдолбили это в тебя, что их надо соблюдать. И чо?
          Абсолютно ничего. Либо сердцем принимаешь сказанное Христом, любо насиловать себя не стоит. Лучше честно признать- не моё это- "ударили по одной щеке подставь другую", "не суди", "возлюби ближнего своего как самого себя" и т.д.
          Сообщение от Полковник
          Ты умнее от этого стал?
          Источник нашей мудрости- жизненный опыт, а источник нашего опыта- наша глупость. От неё опыт самый ценный (негативный). А я в своё время дел то понаделал. Не без этого. Было, что переосмыслить.
          Сообщение от Полковник
          Перестал глупить?
          Скажем так. Если и есть ошибки, то они новые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Единственный способ борьбы с глупостью - образование. Чем больше знаний, чем лучше когнитивные способности, чем мощнее обрабатывающие способности мозга - тем меньше глупостей. Но и это без гарантии.
          А я слышал, что чем больше знаешь тем хуже спишь.
          А если серьёзно- то отчасти это действительно так. Речь ведь не идёт о научных знаниях, а о жизненном знании. Если например тревожит чужая боль, несправедливость да и за близких порой страшно- ведь этот мир не рай. Как быть?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Сергей 13
            Боги может и не нужны, а вот Разум (от Бога) не помешает.
            А с чего ты решил что разум от бога? Ты ведь даже сказать не можешь кто/что такое этот ваш бог.

Сообщение от Сергей 13
            Абсолютно ничего.
            Вот и я о том-же.

Сообщение от Сергей 13
            Либо сердцем принимаешь сказанное Христом, любо насиловать себя не стоит.
            Нет, нет... Начнём с того, что ты их принял вовсе не "сердцем" а в силу боязни наказания за несоблюдение, то есть их в тебя вдолбили.
            В противном случае ты бы их исполнял всегда, а не от случая к случаю.
            Продолжим тем, что т.н. "сказанное Христом" было достаточно широко известно и до него.
            Ну закончить следует тем, что принятие простейших правил поведения в социуме, вполне может быть осуществлено не "сердцем" а разумом. И это даже эффективнее, чем "сердцем".

Сообщение от Сергей 13
            Источник нашей мудрости- жизненный опыт, а источник нашего опыта- наша глупость.
            Учиться лучше всего на чужих ошибках. Если это не для вас... - ну максимум, можно пожалеть, но не более.

Сообщение от Сергей 13
            Скажем так. Если и есть ошибки, то они новые.
            Это тебе только так кажется.
            Они не новые - они просто на другом уровне.

Сообщение от Сергей 13
            Речь ведь не идёт о научных знаниях, а о жизненном знании.
            Если у тебя нет научных знаний о том, как устроен этот мир, то толку от твоего жизненного знания... Скажем так - оно резко теряет в эффективности, ибо ты не сможешь системно его анализировать. Получишь шаблоны на какие-то стандартные ситуации, а когда придёт северный полярный лис... то ... ну всё - придёт.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Полковник
              А с чего ты решил что разум от бога?
              Если мой Бог Разумен, то зачем мне желать другого? Двум господам служить нельзя.
              Сообщение от Полковник
              Ты ведь даже сказать не можешь кто/что такое этот ваш бог
              Почему не могу- могу. Могу даже сказать кто ваш Господь Бог. Ваш ум. Разве не так?-«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»

Сообщение от Полковник
              Нет, нет... Начнём с того, что ты их принял вовсе не "сердцем" а в силу боязни наказания за несоблюдение, то есть их в тебя вдолбили.
              Это не наш путь. Или я должен отчитаться за других?

Сообщение от Полковник
              Ну закончить следует тем, что принятие простейших правил поведения в социуме, вполне может быть осуществлено не "сердцем" а разумом. И это даже эффективнее, чем "сердцем".
              Умом. Да ум способен решать множество актуальных задач. И да, здесь он выходит на первый план. Но согласитесь- сердцу не прикажешь. А вот сможет ли ваш ум убедить ваши разбушевавшиеся чувства, успокоиться зависит не только от него самого. Но и прислушаются ли ваши чувства к уму или нет. Речь то о внутреннем человека.

В порыве чувств человек такого натворить может. Обычно так и получается. Да и сильные желания рождённые в чувствах способны увести за собой наш ум куда он не хочет. Всегда есть возможность под давлением жизненных обстоятельств сорваться, если выведенное умом не применить к своим чувствам.

Другими словами либо вы цельный человек, либо двуличный- ум говорит нельзя, а чувства- хотим!

Сообщение от Полковник
              Учиться лучше всего на чужих ошибках. Если это не для вас... - ну максимум, можно пожалеть, но не более.
              Сказывается недостаток личного опыта?
              Сообщение от Полковник
              Это тебе только так кажется.
              Они не новые - они просто на другом уровне.
              Пусть так. Главное, что я перешёл на новый уровень.
              Сообщение от Полковник
              Если у тебя нет научных знаний о том, как устроен этот мир, то толку от твоего жизненного знания...
              А если так- "Если у тебя нет жизненного знания\опыта (осмысленного), то толку от твоих научных знаний о том как устроен этот мир".
              Сообщение от Полковник
              Скажем так - оно резко теряет в эффективности, ибо ты не сможешь системно его анализировать.
              Мы живём в мире информации- хочешь не хочешь, а подобными знаниями в той или иной мере человек обладает, а вот знаниями о себе далеко не каждый.

Вот вы к примеру. Много знаете о себе- своём внутреннем мире? Да? Нет? Что я там не видел? А, что если по сравнению с ним вся наша видимая вселенная окажется лишь каплей в бесконечном океане информации?
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 07 October 2021, 02:13 PM.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергей 13
                Если мой Бог Разумен, то зачем мне желать другого? Двум господам служить нельзя.
                На вопрос ты так и не ответил.

Сообщение от Сергей 13
                Почему не могу- могу. Могу даже сказать кто ваш Господь Бог. Ваш ум. Разве не так?-«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
                То есть сказать можешь, но не говоришь.
                Может не можешь?

Сообщение от Сергей 13
                Это не наш путь.
                Ваш.

Сообщение от Сергей 13
                Или я должен отчитаться за других?
                Зачем? За себя сперва ответь.

Сообщение от Сергей 13
                Но согласитесь- сердцу не прикажешь.
                Конечно. Вот для этого ум и нужен - контролировать работу "сердца". И если оно хочет дурного - одёргивать.

Сообщение от Сергей 13
                А вот сможет ли ваш ум убедить ваши разбушевавшиеся чувства
                Да.

Сообщение от Сергей 13
                В порыве чувств человек такого натворить может. Обычно так и получается.
                У всех?

Сообщение от Сергей 13
                Другими словами либо вы цельный человек, либо двуличный- ум говорит нельзя, а чувства- хотим!
                Цельный человек, это тот, у кого всё это дело находится в балансе.

Сообщение от Сергей 13
                Сказывается недостаток личного опыта?
                У тебя? Не знаю.

Сообщение от Сергей 13
                Главное, что я перешёл на новый уровень.
                И теперь осталось выяснить, выше этот новый уровень прежнего, или ниже.

Сообщение от Сергей 13
                А если так- "Если у тебя нет жизненного знания\опыта (осмысленного), то толку от твоих научных знаний о том как устроен этот мир".
                А так ты можешь сказать только новорожденному - только у них нет жизненного опыта. Но, со временем, этот недостаток очень быстро проходит.

Сообщение от Сергей 13
                Мы живём в мире информации- хочешь не хочешь, а подобными знаниями в той или иной мере человек обладает,...
                Действительно ты не в состоянии анализировать. Ведь речь не шла в этой фразе, об обладании знаниями, а о том, чтобы ими пользоваться.
                Ты можешь знать сколь угодно много всего. Но если ты этим не пользуешься - грош цена твоим знаниям.

Сообщение от Сергей 13
                Вот вы к примеру. Много знаете о себе- своём внутреннем мире?
                Всё.

Сообщение от Сергей 13
                А, что если по сравнению с ним вся наша видимая вселенная окажется лишь каплей в бесконечном океане информации?
                Она и есть капля, просто по-факту.
                Однако, это эгоцентризм в высшем своём проявлении.
                И снова на повестку дня выходит вопрос о балансе. О балансе между внутренним и внешним. Если ты зациклился в себе - опять-же этот эгоцентризм не приведёт ни к чему хорошему - внешнее постучится, обязательно, причём может даже сделать это чем-то крайне увесистым...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Полковник
                  по делам им воздастся.

.
                  яблоко от яблони

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Хорошо, тогда спрошу прямо. Вы христианин?
                  конечно, более того креционист и соблюдаю все Заповеди.
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Полковник
                    О как!
                    А что это за вторая смерть? Это типа ты умер, тебя оживили, и снова убивать будут?
                    Нет, конечно.
                    Вторая смерть это смерть души, а первая смерть это смерть тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                    яблоко от яблони
                    Кстати, друг,
                    некоторые яблоки верят, что яблоня возникла из сине-зелёных водорослей путём постепенной эволюции.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Полковник
                      На вопрос ты так и не ответил.
                      Я думал, что ваши умственные способности позволяют понимать таких как я с пол слова.
                      Ответ прост- Творец всего видимого и невидимого Один- РАЗУМ или как Его называют Бог. Я не разумен как вы понимаете. Да, мой ум многое может, размышлять, анализировать и т.д. однако всё познаётся в сравнении. Если уж сравнивать мой ум и Божий то это будет выглядеть как компьютер и квантовый компьютер. Соответственно тут и Там способ обработки информации другой. В уме мышление (можно назвать пищеварением- осмысление знания\пища для ума), а Разуме Ведение того как оно есть на самом деле. Или проще говоря Синтез информации в единое целое в обход того же мышления ибо на данном этапе оно уже не востребовано для решения глобальных задач. Всё, что подлежало осмыслению к этому времени осмыслено и переосмыслено- остальное дело техники.

Сообщение от Полковник
                      То есть сказать можешь, но не говоришь.
                      Может не можешь?
                      Многое зависит от моего собеседника. Готов ли он слушать, вникать в сказанное или слышит только себя, потому что всё знает и так. А значит сверяет со своей картинкой. И если, что не вмещается в неё- сразу откидывает как ложное. Бывает такое- верно? А вот я хотел бы некого взаимопонимания добиться между мной и моим собеседником.
                      Господь в Писании есть Ум Господень (наш Духовный "орган"), а не дедушка или бабушка. Вы это знали?

Сообщение от Полковник
                      Ваш.
                      Вам конечно виднее. Тут вы ничем не отличаетесь от большинства называющих себя верующими. Во, что верят, то и видят...

Сообщение от Полковник
                      Зачем? За себя сперва ответь
                      Я же вам объясняю у меня не так. Я вижу Бога Милосердным и Любящим свои Отцом. Любовь изгоняет любой страх. Чего вы мне предлагаете бояться?

Сообщение от Полковник
                      Конечно. Вот для этого ум и нужен - контролировать работу "сердца". И если оно хочет дурного - одёргивать.
                      Никто не спорит. Но порой ум не справляется со своей задачей. Неужели у вас такого никогда не было? Вы достигли мира, покоя и радости или по вашему счастья? А может вы знаете в чём смысл жизни, Тогда поделитесь со мной- я с удовольствием выслушаю вас.
                      Сообщение от Полковник
                      Да.
                      Я вас поздравляю. Пусть так будет всегда. Однако возможно вы живёте в человеческих условиях, вполне сносных. Вы уверены если они изменятся не изменитесь вы- ваша реакция не станет более эмоциональной, не сдержанной?

Сообщение от Полковник
                      У всех?
                      Конечно нет. У тех кто не может себя контролировать или у тех кто потерял всё и опустил руки или наоборот, кроме злости ничего более не чувствует.

Сообщение от Полковник
                      Цельный человек, это тот, у кого всё это дело находится в балансе.
                      Совершенно верно. Это и называется быть совершенным. Когда независимо от внешних обстоятельств человек остаётся человеком- собой, не меняется в лице, не раздражаеся. Ведь одним трудно любить и им для этого нужно усилие. А кому, чтобы любить никакого усилия ненужно- понимаете?

Сообщение от Полковник
                      У тебя? Не знаю.
                      И вновь. Вы не поняли моей шутки или решили, что так вы меня перешутите?)
                      А если серьёзно то дело не только в опыте, но и способности его принять, осмыслить- сделать верные выводы. Но раз вы способны учиться на ошибках других не совершая свои- поздравляю. Но, что то верится с трудом...впрочем- вам виднее- речь то о вас, а не обо мне.

Сообщение от Полковник
                      И теперь осталось выяснить, выше этот новый уровень прежнего, или ниже.
                      В духовном нет упразднения- только добавление. Это как эволюция в целом (развитие)не имеет обратной тяги и не может пойти вспять.

Сообщение от Полковник
                      А так ты можешь сказать только новорожденному - только у них нет жизненного опыта. Но, со временем, этот недостаток очень быстро проходит.
                      Как я уже и сказал- опыт нужен осмысленный. А этим похвастать может не каждый.

Сообщение от Полковник
                      Действительно ты не в состоянии анализировать.
                      Так снизойдите ко мне. Я человек не гордый и своё самолюбие ради дела могу куда подальше спрятать. Другое дело способны ли вы на такое?)
                      Сообщение от Полковник
                      Ведь речь не шла в этой фразе, об обладании знаниями, а о том, чтобы ими пользоваться.
                      Я вас прекрасно понял.
                      Сообщение от Полковник
                      Ты можешь знать сколь угодно много всего. Но если ты этим не пользуешься - грош цена твоим знаниям
                      Другими словами знания применять на практике. Другими словами есть те кто что- то знают но не применяют на практике? Приведите пример- рассмотрим.
                      Сообщение от Полковник
                      Всё.
                      Ого! А может что- то ещё просто не открыто? Вот к примеру я могу иногда в сон входить в сознании, потом я получаю контроль над своим сном, что позволяет мне например летать. Отсюда вопрос. Если я могу, значит и вы можете- верно? Впрочем я не сомневаюсь, что может любой человек, но не знает, что на такое способен. Я уверен, что многое о себя ещё не знаю и способен на гораздо большее.

Сообщение от Полковник
                      Однако, это эгоцентризм в высшем своём проявлении.
                      Эгоцентризм это когда веруешь в Христа дабы спастись самому.
                      Сообщение от Полковник
                      Если ты зациклился в себе - опять-же этот эгоцентризм не приведёт ни к чему хорошему - внешнее постучится, обязательно, причём может даже сделать это чем-то крайне увесистым...
                      Абсолютно верно. Но приходит время, когда нужно переключиться на невидимое- углубиться внутрь, познать себя, свой внутренний мир и если искать ответы то искать их стоит в себе.
                      Наука изучает законы видимой природы, а вера познаёт невидимое- внутренний мир человека. Как вы и сказали- нужен баланс между внешним и внутренний. Что у вас с верой в невидимое?

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Vladilen
                        ...
                        некоторые яблоки верят, что яблоня возникла из сине-зелёных водорослей путём постепенной эволюции.
                        Это огрызки, окурки, ошмётки и прочие отбросы.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Бендер
                          и соблюдаю все Заповеди.
                          Значит Христос к вам приходил Сам лично?

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Полковник
                            ты не в состоянии анализировать
                            ты тоже, только ссылку на определение программы в состоянии предоставить, хотя как кибернетик мог бы оригинальное определение санализировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Значит Христос к вам приходил Сам лично?
                            конечно значит!

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Бендер
                              конечно значит!
                              Прекрасно. Расскажите как это произошло, о чём говорил, чему учил- в общем всё, что вспомните.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Сергей 13
                                Прекрасно. Расскажите как это произошло, о чём говорил, чему учил- в общем всё, что вспомните.
                                сказал никому не рассказывать

Комментарий

Обработка...