Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О СТАТУСЕ КАТЕГОРИИ ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО В ... - DOI
Полковник,
с каких пор монах-христианин стал для Вас авторитетом?
В Библии никакой кучи противоречий НЕТ. А ведь самым древним её текстам почти 4 000 (!) лет.
Полковник, Ваше утверждение голословно.
из всей множественности трактовок Приведите хоть ОДНУ.
Никакого противоречия здесь нет, ибо верно и то и другое.
Душа грешника НЕ бессмертна, а душа, принявшая спасение от Господа Иисуса Христа, облекается в бессмертие.
- - - Добавлено - - -
Ольга,
что бы это могло означать?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Знаю- потому верю. Но речь о том "как понял?". Ведь скольео людей, столько и мнений, а Истина одна.
Что касается написанного- написанному верим безоговорочно. Но наша вера логична и Разумна- она от Бога. Вы хотели, чтобы я вам рассказал о нашем Боге- пожалуйста.
Наш Бог Творец Всего видимого и невидимого, этого мира и мира грядущего. Он есть Любовь. Он долготерпит, милосердствует, не завидует, не гневается, не раздражается, не судит, не превозносится, не гордится, не бесчинствует и не ищет своего- Он отдаёт всё, что имеет Безвозмездно и ничего не требует взамен-это его постоянное качество (отдача ради отдачи), Он не мыслит никакого зла против человека, Он спасет любого человека, даже от самого большого грешника не отворачивается. Вот в такого Бога мы верим если говорим, что мы христиане- избранные Отцом. Так и поступаем как наш Отец.
Бог заботится о своём будущем потомстве (которое подобно ныне не вылупившимся птенцам), а мы о наших братьях, друг о друге. Остальным я не судья как понимаете.
Вы способны рассуждать логически. Аналитическое мышление у вас на должном уровне. Потому не трудно будет вам понять, что можно зайти в любом вопросе и с другой стороны и посмотреть. Логика при этом не пострадает от слова никак. Вы были ребёнком и входили в этот мир веря всему, что вам говорят взрослые. Это потом ваш ум оброс знаниями (так же впитал много негатива) и вы позабыли о том как хорошо быть ребёнком, радоваться пустякам, быть более живым непосредственным. А сейчас вы стали прагматичным, расчётливым и ворчливым. Потому, что потеряли веру в хорошее, доброе, светлое.
Она их притягивает. Как говорится во что веришь тем в итоге и становишься. Такими знаниями и обрастаешь. Я не против знания. Наоборот, Просто обрастать ими не стоит- их нужно усваивать и идти дальше. А не упираться в буквальное (общепринятое) толкования текста как делают большинство неверующих называющих себя верующими..
Сказано- разномыслия (ереси) должны быть меж нами, дабы открылись искусные в слове.
Ага. Вот оно- учиться на чужих ошибках.
Ничего страшного- я такой же, когда циркуль в розетку совал. Повезло, что в последний момент услышал голос разум исходящий из глубоко внутри- возьмись за пластмассовый колпачок)- зато какой фейерверк был.. А ещё пару раз дом чуть не спалил, сарай чуть не сгорел и душ.
Эх были деньки!
Царь в голове не помешает. Если им плевать на правила, может хоть страх Господень остановит?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Метафизика не является наукой во всех смыслах этого слова, потому что выросла из философии. Единственно на что метафизика годна - строить разные гипотезы, включая фантастические.
Так что я прав. Даже исходя из чисто общих соображений.
Я где-то говорил что он для меня авторитет?
Это для вас должно что-то значить, а меня учили добывать информацию из разных источников.
Противоречий тут на форуме уже приводилось на неплохую дипломную работу, А что касается вашей просьбы привести хоть одно - так я только что его привёл - вон про бессмертие/смертность души.
И если у вас душа "грешника" смертна, а душа воцерковлённого христианина вечна, то это не души. Это что-то другое. К примеру у одного душа, а у другого какая-нибудь, "преыть".
Вот как-то так...
Не спорьте ребята, вы оба в теории передачи сигналов и информатике ни разу не понимаете ничего, от слова совсем.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ведь метафизикой (буквально, "после физики") Аристотель назвал всё, что не относится к физике.
Друг,
это просто отговорка, я просил привести хоть ОДНО противоречие в Библии, из той "кучи противоречий", к которой Вы написали.
Сообщение от Vladilen
Никакого противоречия здесь нет, ибо верно и то и другое.
Душа грешника НЕ бессмертна, а душа, принявшая спасение от Господа Иисуса Христа, облекается в бессмертие.Комментарий
-
На самом деле убить может, но чаще всего проходит нормально, без эксцессов. Главное, чтобы не было самозахвата токонесущих частей, то бишь фазы и нуля.
- - - Добавлено - - -
Даже если бы вы держались за сам циркуль - вас бы током не ударило.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно в этом и заключается твоя системная ошибка.
Знание и вера очень плохо совмещаются. Даже совсем не совмещаются можно сказать.
Ты либо знаешь, и тогда не веришь. Либо ты веришь, но тогда не знаешь.
К примеру - вода мокрая. Пока ты сам не окунёшься в воду, ты можешь верить что вода мокрая, но точно знать не будешь.
Но когда ты окунулся, узнал что вода мокрая, тогда ты уже не веришь в это - ты знаешь.
И так везде.
Ты можешь верить что Земля круглая, не зная точно что она круглая, но пролетев кругосветку на самолёте, ты будешь знать что Земля круглая, и тогда верить в это нет никакой необходимости.
Знание исключает веру.
В результате и не верите толком, и не знаете даже в объёме школьной программы.
Если что - я не конкретно о тебе, а о верующих в целом.
Так а кто он такой-то????
Ну перечислил ты ряд качеств - я тебе такие-же найду и в людях, а в некоторых даже можно и полный перечень отыскать. И?
Бог - это какая-то группа людей?
Однако.
Известно ли тебе, что одна и та-же логическая функция, при разных исходных данных, может выдать разный результат?
Если известно, то тогда ты должен понимать, что в любой логической цепочке, изначально, надо верифицировать именно исходные данные.
Если исходные данные корректны, то уже можно и дальше начинать рассуждать. Но если нет, то логика может завести нас куда угодно.
Вот возьмём вашу веру. Её постулаты никак не верифицируются. Совсем.
Ну нельзя их использовать в рассуждениях. Вон ты даже определить понятие бога не можешь - дал просто набор человеческих качеств и всё.
Ну уж лучше получить 220 в палец, чем пулю в лоб. Не?
Собственный опыт тоже необходим, однако.
Это спорный вопрос. Я бы сказал что они равнозначны. Одно нужно для этого, а второе для того.
Вот это как раз к вопросу о страхе.
Кнут и пряник - и никуда вы от них не денетесь.
И бардак в голове, исправляется именно ими. Но вера тут ни при делах... точнее не она одна на такое способна. К примеру, УК тоже помогает.
Материя какая есть - такая и есть. Она ни спонтанна, ни запрограммирована.
Спонтанными могут быть процессы, протекающие в материи, а насчёт программирования я так скажу - это не программирование, а закономерности во взаимодействиях, вытекающие просто из самой структуры материи. Не более того.
Насчёт эволюции я уже неоднократно говорил - эволюционирует абсолютно всё.
Ну и эволюция, конечно, на людях не остановилась. С чего бы это?
- - - Добавлено - - -
Смысл приводить какие-то другие?
Вы же тоже объявите что там нет противоречий.
-----------------------
- - - Добавлено - - -
Пусть там себе гавкают - мне вообще пофиг чо там... караван идёт и всё.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий