Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Полковник
    Конечно молчи.

.
    )))))).....
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Полковник
      О котором нам неизвестно ровным счётом ничего, включая и то, существует ли он или является пустой выдумкой.
      то есть это - лишняя сущность,
      Ошибаетесь, друг, сильно ошибаетесь.

О СТАТУСЕ КАТЕГОРИИ ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО В ... - DOI

Сообщение от Полковник
      которую следует отрезать бритвой Оккама.
      Полковник,
      с каких пор монах-христианин стал для Вас авторитетом?

Сообщение от Полковник
      А я тебе открою глаза - если её читать внимательно, то вы увидите кучу противоречий.
      Друг, Ваше утверждение голословно.
      В Библии никакой кучи противоречий НЕТ. А ведь самым древним её текстам почти 4 000 (!) лет.

Сообщение от Полковник
      Это множественность трактовок, порою взаимоисключающих.
      Полковник, Ваше утверждение голословно.
      из всей множественности трактовок Приведите хоть ОДНУ.

Сообщение от Полковник
      Вот как в данном случае - душа смертна или бессмертна.
      Никакого противоречия здесь нет, ибо верно и то и другое.
      Душа грешника НЕ бессмертна, а душа, принявшая спасение от Господа Иисуса Христа, облекается в бессмертие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      )))))).....
      Ольга,
      что бы это могло означать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
      не надейтесь понапрасну, ваш оппонент обладает очень низким интеллектом, он не в состоянии понять, что сигнал становиться таковым только при наличии приемника сигнала
      ... и передатчика тоже.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Полковник
        Ты не поверишь! Глазами.
        Знаю- потому верю. Но речь о том "как понял?". Ведь скольео людей, столько и мнений, а Истина одна.
        Сообщение от Полковник
        По вашей библии, ад вовсе не в голове. Это такое место где черти жарят грешников на сковородках.
        Ну да - геена огненная... угу...
        Об этом и речь. В человеке живёт доброе и злое. Если у руля ветхий ум (как мы выяснили- бардак в голове), то он видит Бога злым, мстительным, ревнивым и гневающимся, желающим страдания всем своим противникам. А мы знаем, что Бог никого не судит и долготерпит, чтобы все спаслись. Мы верим в такого Бога.
        Что касается написанного- написанному верим безоговорочно. Но наша вера логична и Разумна- она от Бога. Вы хотели, чтобы я вам рассказал о нашем Боге- пожалуйста.
        Наш Бог Творец Всего видимого и невидимого, этого мира и мира грядущего. Он есть Любовь. Он долготерпит, милосердствует, не завидует, не гневается, не раздражается, не судит, не превозносится, не гордится, не бесчинствует и не ищет своего- Он отдаёт всё, что имеет Безвозмездно и ничего не требует взамен-это его постоянное качество (отдача ради отдачи), Он не мыслит никакого зла против человека, Он спасет любого человека, даже от самого большого грешника не отворачивается. Вот в такого Бога мы верим если говорим, что мы христиане- избранные Отцом. Так и поступаем как наш Отец.
        Бог заботится о своём будущем потомстве (которое подобно ныне не вылупившимся птенцам), а мы о наших братьях, друг о друге. Остальным я не судья как понимаете.
        Сообщение от Полковник
        Это чисто ваше личное мнение.
        Вы способны рассуждать логически. Аналитическое мышление у вас на должном уровне. Потому не трудно будет вам понять, что можно зайти в любом вопросе и с другой стороны и посмотреть. Логика при этом не пострадает от слова никак. Вы были ребёнком и входили в этот мир веря всему, что вам говорят взрослые. Это потом ваш ум оброс знаниями (так же впитал много негатива) и вы позабыли о том как хорошо быть ребёнком, радоваться пустякам, быть более живым непосредственным. А сейчас вы стали прагматичным, расчётливым и ворчливым. Потому, что потеряли веру в хорошее, доброе, светлое.

Сообщение от Полковник
        Вера ведь знаний не даёт
        Она их притягивает. Как говорится во что веришь тем в итоге и становишься. Такими знаниями и обрастаешь. Я не против знания. Наоборот, Просто обрастать ими не стоит- их нужно усваивать и идти дальше. А не упираться в буквальное (общепринятое) толкования текста как делают большинство неверующих называющих себя верующими..

Сообщение от Полковник
        а зачастую даже запрещает это делать.
        Сказано- разномыслия (ереси) должны быть меж нами, дабы открылись искусные в слове.

Сообщение от Полковник
        Просто потому что я уже туда лазил, и повторять желания у меня нету.
        Ага. Вот оно- учиться на чужих ошибках.
        Ничего страшного- я такой же, когда циркуль в розетку совал. Повезло, что в последний момент услышал голос разум исходящий из глубоко внутри- возьмись за пластмассовый колпачок)- зато какой фейерверк был.. А ещё пару раз дом чуть не спалил, сарай чуть не сгорел и душ.
        Сообщение от Полковник
        Кроме того, я точно знаю откуда эти правила взялись - это выжимка из многочисленного предшествующего опыта многих электриков.
        Верно. Но личный опыт всё же нечто несомненно более ценное- согласитесь. Эх были деньки!
        Сообщение от Полковник
        Если в голове бардак, то вера его не исправит.
        Царь в голове не помешает. Если им плевать на правила, может хоть страх Господень остановит?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Полковник
          ... ибо мы от темы отклонились.
          Насчёт эволюции. Как вы считаете она спонтанна или материя изначальна была запрограммирована?
          Что именно эволюционирует (развивается) на ваш взгляд? И главный вопрос- на людях она остановилась?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Сергей 13
            Насчёт эволюции. Как вы считаете она спонтанна или материя изначальна была запрограммирована?
            Сергей,
            спонтанно даже кошки не родятся.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Vladilen
              Ошибаетесь, друг, сильно ошибаетесь.
              Нет.
              Метафизика не является наукой во всех смыслах этого слова, потому что выросла из философии. Единственно на что метафизика годна - строить разные гипотезы, включая фантастические.
              Так что я прав. Даже исходя из чисто общих соображений.

Сообщение от Vladilen
              Полковник,
              с каких пор монах-христианин стал для Вас авторитетом?
              Я где-то говорил что он для меня авторитет?
              Это для вас должно что-то значить, а меня учили добывать информацию из разных источников.

Сообщение от Vladilen
              Друг, Ваше утверждение голословно.
              В Библии никакой кучи противоречий НЕТ. А ведь самым древним её текстам почти 4 000 (!) лет.
              Полковник, Ваше утверждение голословно.
              из всей множественности трактовок Приведите хоть ОДНУ.
              Да хоть сто-пятьсотраз повтори "халва" - во рту слаще не станет.
              Противоречий тут на форуме уже приводилось на неплохую дипломную работу, А что касается вашей просьбы привести хоть одно - так я только что его привёл - вон про бессмертие/смертность души.

Сообщение от Vladilen
              Душа грешника НЕ бессмертна, а душа, принявшая спасение от Господа Иисуса Христа, облекается в бессмертие.
              Никакой объект не может обладать взаимоисключающими свойствами. Это бред.
              И если у вас душа "грешника" смертна, а душа воцерковлённого христианина вечна, то это не души. Это что-то другое. К примеру у одного душа, а у другого какая-нибудь, "преыть".
              Вот как-то так...

Сообщение от Vladilen
              ... и передатчика тоже.
              Не спорьте ребята, вы оба в теории передачи сигналов и информатике ни разу не понимаете ничего, от слова совсем.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Ольга Владим.
                Про гравитационные волны ....
                Есть морские волны, при ветре на реке, озере, пруду. Лучше без них. Поэтому и говорят...тишь да гладь, Божья благодать...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Полковник
                  Нет.
                  Метафизика не является наукой во всех смыслах этого слова, потому что выросла из философии. Единственно на что метафизика годна - строить разные гипотезы, включая фантастические.
                  Так что я прав. Даже исходя из чисто общих соображений.
                  Нет, Полковник, Вы не правы.
                  Ведь метафизикой (буквально, "после физики") Аристотель назвал всё, что не относится к физике.

Сообщение от Полковник
                  Противоречий тут на форуме уже приводилось на неплохую дипломную работу
                  Друг,
                  это просто отговорка, я просил привести хоть ОДНО противоречие в Библии, из той "кучи противоречий", к которой Вы написали.

Сообщение от Полковник
                  А что касается вашей просьбы привести хоть одно - так я только что его привёл - вон про бессмертие/смертность души.
                  Я уже объяснял Вам, на основании Библии:

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Сергей 13
                    Если вам говорят "не лезь в розетку убьёт" вы верите?
                    На самом деле убить может, но чаще всего проходит нормально, без эксцессов. Главное, чтобы не было самозахвата токонесущих частей, то бишь фазы и нуля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Ничего страшного- я такой же, когда циркуль в розетку совал. Повезло, что в последний момент услышал голос разум исходящий из глубоко внутри- возьмись за пластмассовый колпачок)- зато какой фейерверк был.
                    Даже если бы вы держались за сам циркуль - вас бы током не ударило.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от The Man
                      На самом деле убить может, но чаще всего проходит нормально, без эксцессов.
                      Так Вы током пришибленный? Тогда давать оценку эксцессам Вам не стоит.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Владимир П.
                        Так Вы током пришибленный?
                        Я просто немного знаю физику.

Тогда давать оценку эксцессам Вам не стоит.
                        Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от The Man
                          Я просто немного знаю физику.
                          как и все остальное,НЕ МНОГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Не спорьте ребята, вы оба в теории передачи сигналов и информатике ни разу не понимаете ничего, от слова совсем.

.
                          откуда тебе то знать?
                          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Бендер
                            как и все остальное,НЕ МНОГО

- - - Добавлено - - -

откуда тебе то знать?
                            ..........

Сообщение от Владимир П.
                            У Вас с утра разминка заливистым лаем или блохи закусали?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Владимир П.
                              The Man,
                              Так Вы током пришибленный? Тогда давать оценку эксцессам Вам не стоит.
                              Владимир,
                              убедительно прошу Вас не употреблять таких выражений на нашем форуме ... даже если это и правда.

Или Вы хотите, чтобы и эту тему закрыли как предыдущую?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергей 13
                                Знаю- потому верю.
                                Вот именно в этом и заключается твоя системная ошибка.
                                Знание и вера очень плохо совмещаются. Даже совсем не совмещаются можно сказать.
                                Ты либо знаешь, и тогда не веришь. Либо ты веришь, но тогда не знаешь.
                                К примеру - вода мокрая. Пока ты сам не окунёшься в воду, ты можешь верить что вода мокрая, но точно знать не будешь.
                                Но когда ты окунулся, узнал что вода мокрая, тогда ты уже не веришь в это - ты знаешь.
                                И так везде.
                                Ты можешь верить что Земля круглая, не зная точно что она круглая, но пролетев кругосветку на самолёте, ты будешь знать что Земля круглая, и тогда верить в это нет никакой необходимости.
                                Знание исключает веру.

Сообщение от Сергей 13
                                ...написанному верим безоговорочно. Но наша вера логична и Разумна- она от Бога.
                                Выше я уже написал, да ты и сам знаешь: - нельзя служить двум господам. Однако служите, отчего-то...
                                В результате и не верите толком, и не знаете даже в объёме школьной программы.
                                Если что - я не конкретно о тебе, а о верующих в целом.

Сообщение от Сергей 13
                                Вот в такого Бога мы верим...
                                Так а кто он такой-то????
                                Ну перечислил ты ряд качеств - я тебе такие-же найду и в людях, а в некоторых даже можно и полный перечень отыскать. И?
                                Бог - это какая-то группа людей?

Сообщение от Сергей 13
                                Потому не трудно будет вам понять, что можно зайти в любом вопросе и с другой стороны и посмотреть. Логика при этом не пострадает...
                                Конечно можно - я всегда так и делаю. И логика, безусловно никак не пострадает.
                                Однако.
                                Известно ли тебе, что одна и та-же логическая функция, при разных исходных данных, может выдать разный результат?
                                Если известно, то тогда ты должен понимать, что в любой логической цепочке, изначально, надо верифицировать именно исходные данные.
                                Если исходные данные корректны, то уже можно и дальше начинать рассуждать. Но если нет, то логика может завести нас куда угодно.
                                Вот возьмём вашу веру. Её постулаты никак не верифицируются. Совсем.
                                Ну нельзя их использовать в рассуждениях. Вон ты даже определить понятие бога не можешь - дал просто набор человеческих качеств и всё.

Сообщение от Сергей 13
                                Она их притягивает. Как говорится во что веришь тем в итоге и становишься. Такими знаниями и обрастаешь.
                                Всё строго наоборот, - знания убивают веру. Чем больше знаешь - тем меньше веришь. Поэтому вера знаниям всячески противится. Совершенно наглядно сей феномен прослеживается на этом форуме, в этом разделе.

Сообщение от Сергей 13
                                Ага. Вот оно- учиться на чужих ошибках.
                                Ну уж лучше получить 220 в палец, чем пулю в лоб. Не?
                                Собственный опыт тоже необходим, однако.

Сообщение от Сергей 13
                                Верно. Но личный опыт всё же нечто несомненно более ценное- согласитесь.
                                Это спорный вопрос. Я бы сказал что они равнозначны. Одно нужно для этого, а второе для того.

Сообщение от Сергей 13
                                Если им плевать на правила, может хоть страх Господень остановит?
                                Вот это как раз к вопросу о страхе.
                                Кнут и пряник - и никуда вы от них не денетесь.
                                И бардак в голове, исправляется именно ими. Но вера тут ни при делах... точнее не она одна на такое способна. К примеру, УК тоже помогает.

Сообщение от Сергей 13
                                Что именно эволюционирует (развивается) на ваш взгляд? И главный вопрос- на людях она остановилась?
                                Какой-то беспомощный вопрос, не находите?
                                Материя какая есть - такая и есть. Она ни спонтанна, ни запрограммирована.
                                Спонтанными могут быть процессы, протекающие в материи, а насчёт программирования я так скажу - это не программирование, а закономерности во взаимодействиях, вытекающие просто из самой структуры материи. Не более того.

Насчёт эволюции я уже неоднократно говорил - эволюционирует абсолютно всё.
                                Ну и эволюция, конечно, на людях не остановилась. С чего бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                это просто отговорка, я просил привести хоть ОДНО противоречие в Библии, из той "кучи противоречий", к которой Вы написали.
                                Одно я уже привёл, но вы упираетесь рогом и твердите что нет никакого противоречия. Вы их просто не видите - у вас срабатывает т.н. "защитный рефлекс" на критику вашего писания.
                                Смысл приводить какие-то другие?
                                Вы же тоже объявите что там нет противоречий.

-----------------------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                ..........
                                Сообщение от Vladilen
                                Владимир,
                                убедительно прошу Вас не употреблять таких выражений на нашем форуме ... даже если это и правда.

Или Вы хотите, чтобы и эту тему закрыли как предыдущую?
                                Посоны, я не хочу читать высеры этих недотрольчонков в свой адрес даже в субцитировании. Они у меня оба в игноре и тема выглядит вполне читабельно.
                                Пусть там себе гавкают - мне вообще пофиг чо там... караван идёт и всё.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...