Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Полковник
    Нет - ещё хуже. Чтобы вам что-то понять, надо повысить быстродействие процессора, как минимум.
    Ну, если вы всё-же дойдёте до определения.
    Да впрочем определение есть, но оно моё. Это мой внутренний Образ, которому я хочу соответствовать -совпасть по свойствам. О Его свойствах было сказано не раз.
    Сообщение от Полковник
    Высшая из нам известных. Это же очевидно.
    Вот в это всё и упирается. Если учесть, что известно крайне мало. Девяносто пять процентов вселенной в виде тёмной материи или тёмной энергии- тайна. К тому же наши органы восприятия крайне примитивны. Мы способны воспринимать лишь малую часть информации из вне. Где то тысячную дол. от имеющейся вокруг нас. Видим и слышим в очень малом диапазоне и т.д. Очевидно, что наш ум даже во сне нас обманывает. Не факт, что когда мы просыпаемся это не продолжается.

Химия превращается в электрические сигналы в нашем мозгу, насколько такое преобразование может быть точным не ясно. Ведь ум это внутренний человек и выйти во вне и пощупать, что там на самом деле не может. Мы вынуждены доверять своим органам чувств.

Сообщение от Полковник
    Вот эти огромные расстояния и ограниченность скорости
    А вот я думаю вся материя единое целое и скорости немыслимые передачи информации во вселенной, просто наш мозг ограничен в доступе. Это как интернет уже давно существует (глобальная нейросеть) а подключения, доступа пока нет. Как я уже и сказал, многое от нас скрыто, многого мы не понимаем, не видим и о многом даже не догадываемся.

Сообщение от Полковник
    Если что-то и сэволюционировало, то это что-то должно быть компактным, чтобы обрести разумность. И это без вариантов, однако...
    Вы же рассудительный человек, а тут взяли и ограничили разумность. На мой взгляд для разумности нет преград, она как электричество во вселенной- в каждом атоме. Вселенная единый, цельный организм- просто отдельные её части, которые обрели способность мыслить самостоятельно (зародыши этой самой разумности) пока блуждают во тьме- в замкнутом пространстве (теле).

Сообщение от Полковник
    А она у нас тут, здесь и сейчас, таки первая.
    Как и сказано-"«Я бог ревнивый, и нет другого бога, кроме меня»."- это он сказал ибо не знал откуда произошёл.

Сообщение от Полковник
    Такого я не говорил.
    Я оговорился.
    Сообщение от Полковник
    Знать надо только то, что нужно.
    А кто это решает, что нужно? Вы решаете- верно? А если мне нужно больше чем вам, гораздо больше- с детства у меня такая потребность, знать Правду.Заботит меня многое. Например несправедливость в мире, войны, ложь по всюду и тд...как быть мне, жить с этим, смириться?
    Сообщение от Полковник
    Вот у тебя есть такая картинка, но ты всего не знаешь
    Верно. Потому я верю. Вера заполняет пустоты. И это не слепая вера, а разумная. Она логична и не противоречит законам этого мира.

Сообщение от Полковник
    И таких примеров - масса. Это точно.
    А может вы и за пределы солнечной системы можете выйти и посмотреть? Возможно там ничего нет, а вы верите- зачем?

Сообщение от Полковник
    Если я чего-то не знаю, то... просто не знаю. Но это незнание я не заполняю всякими выдумками, как того требует вера.
    Вы просто под верой понимаете слепое поклонение какому то божеству выдуманному людьми. Понимаю. Но разве вера только слепой может быть, а зрячей не может?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Полковник
      Да нету у меня никаких глобальных пробелов
      В таком случае можно перейти к главному вопросу. Думаю мы с вами выяснили, что эволюция не миф. Только слепой станет утверждать обратное. Но меня это не удивляет ибо когда я говорю, что два плюс два равно четыре чьё то задетое самолюбие отвечает- "а есть другие варианты?" У нас с вами по другому- вы человек адекватный, рассудительный, обладаете знанием и способностью к осмыслению этих самых знаний- пониманием.
      Отсюда вопрос- что именно эволюционирует? Только подумайте хорошо прежде чем дать утвердительный ответ. Если ваш ответ будет как у всех, то я его с лёгкостью опротестую в высшей инстанции.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Сергей 13
        Думаю мы с вами выяснили, что эволюция не миф.
        Согласно теории систем, эволюция это настоящий миф, вернее сказка.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир П.
          Два плюс два четыре- вы с этим утверждением спорить не станете?
          Если нет, тогда имеет смысл говорить далее. Эволюция стала сказкой для верующих только потому, что никто не понимает, что это такое. Что такое эволюция (разлитие) на ваш взгляд и что развивается на самом деле?
          В Библии (вы верующий человек?) сказано о эволюции (развитии) многое. Там употреблено иное слово- совершенствование (так как наступили последние времена), а душа обрела такие способности как мышление и сознание. Совершенствование чего именно позвольте спросить?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71514

Сообщение от Vladilen
            Владимир,
            убедительно прошу Вас не употреблять таких выражений на нашем форуме ... даже если это и правда.

Сообщение от Владимир П.
            Вы хотите сказать, что лицемерие на этом форуме некая благодетель?
            Друг, Владимир, лицемерие это не благо, а зло.
            Но я призывал Вас не к лицемерию, а к более корректным высказываниям на форуме, ведь форум это не личная переписка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер;6934550
            [B
            The Man,
            [/B]]про самоднка? я тебя тоже цитирую, такие шедевры достойны цитирования)))
            Согласен.
            Одно отождествление восклицательного знака с знаком факториала чего стоит.

Правда, утверждение "ЛЮБОЕ сочетание аминокислот даёт ЛЮБОЙ белок" более гениально ...
            но это уже из другой оперы и другого автора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
            Многознание - не ум.
            Хорошо сказано.
            И ещё: "Во многой мудрости, много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
            Друг, сказкой она выгляди и с точки зрения логики.
            Невозможно, чтобы несколько сот генов простейшего микроорганизма сами по себе постепенно превратились в 25 тысяч человеческих генов!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Владимир П.
              миф и сказка это не про стэ, стэ это ложная теория, попытка ее продавить и утвердить - вранье и антинаучность.
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Сергей 13
                Что такое эволюция (разлитие) на ваш взгляд и что развивается на самом деле?
                Суть не в развитии, а в управлении развития.

Там употреблено иное слово- совершенствование (так как наступили последние времена), а душа обрела такие способности как мышление и сознание. Совершенствование чего именно позвольте спросить?
                Принимать за истину весь синодальный перевод, может, только слеповерующий фанатик.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71514

Сообщение от Бендер
                  миф и сказка это не про стэ, стэ это ложная теория, попытка ее продавить и утвердить - вранье и антинаучность.
                  Если речь не о реально существующей биологической (внутривидовой) эволюции,
                  но об исторической (от "плесени к человеку)", то согласен с Вашим утверждением на все 100 %.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергей 13
                    Это мой внутренний Образ, которому я хочу соответствовать -совпасть по свойствам. О Его свойствах было сказано не раз.
                    Вообще не понятно. Если у тебя есть какой-то внутренний образ... так он у тебя и так есть. Чего ещё-то? Что чему должно соответствовать?

Сообщение от Сергей 13
                    Вот в это всё и упирается. Если учесть, что известно крайне мало.
                    Мало и много - это субъективные, оценочные суждения, при том крайне неточные.
                    Мало по сравнению с чем? Мало для чего?
                    Очевидно, что для выполнения текущих задач, мы знаем всё.
                    Очевидно мы хотим знать больше, чтобы лучше прогнозировать и разрабатывать более эффективные алгоритмы.
                    Очевидно, что чем больше мы узнаём, тем больше становится граница известного и, соответственно, граница не известного, поскольку это одно и то-же.
                    Очевидно, глядя на эти "круги Эйлера" вы и приходите в тихий ужас от того, сколько же вам предстоит ещё узнать...
                    Бросьте - ещё какой-то древний грек сказал: "Я знаю, что ничего не знаю.", имея в виду именно это.
                    На самом деле, нам сейчас известно почти всё. (Тут "нам" - в смысле человечеству.)

Сообщение от Сергей 13
                    и скорости немыслимые передачи информации во вселенной
                    Ни одно взаимодействие не распространяется быстрее скорости света.
                    Вот такое вот ограничение.

Сообщение от Сергей 13
                    Вы же рассудительный человек, а тут взяли и ограничили разумность. На мой взгляд для разумности нет преград...
                    Ваша табуретка, на которой вы сидите - разумна???
                    Конечно преграды есть. Первое - это степень сложности системы. В простых системах, типа табуретки, разум возникнуть не может. И второе - это, как я уже сказал, масштабный фактор.

Сообщение от Сергей 13
                    А кто это решает, что нужно? Вы решаете- верно?
                    Не полностью мы. На самом деле, потребность в тех или иных знаниях, нам диктует окружающая среда. Мы же просто вольны выбирать, что именно взять, а на что забить.

Вон папуасы Новой Гвинеи какой-нибудь, знают только как сделать копьё и собрать бананы. Остальное им как-то без надобности. А наша цивилизация, имеет потребности в знаниях об устройстве вселенной, раз уж вышла в космос.
                    Точно так-же и внутри общества - одним людям достаточно школьной программы, они знают как пользоваться банковской карточкой и им достаточно должности дворника. А другим на месте не сидится - и они придумывают квантовые компьютеры.

Сообщение от Сергей 13
                    И это не слепая вера, а разумная.
                    Разумная вера - это оксюморон.

Сообщение от Сергей 13
                    А может вы и за пределы солнечной системы можете выйти и посмотреть? Возможно там ничего нет, а вы верите- зачем?
                    Действительно я не знаю что там, НО:
                    Как минимум, там есть звёзды. Вопрос закрыт.

Сообщение от Сергей 13
                    Но разве вера только слепой может быть, а зрячей не может?
                    Да, именно так. Любая вера, ещё раз - ЛЮБАЯ... не может быть "зрячей". Ибо "зрячее" => знающее. А знание веру убивает. Когда ты что-то узнаёшь, то надобность в вере, по этому вопросу, просто отпадает как высохшая фекалия.

Сообщение от Сергей 13
                    Отсюда вопрос- что именно эволюционирует?
                    Так я уже говорил - всё.
                    Что такое это "всё"? - любые материальные системы. Почему материальные? Да потому что других каких-то у нас нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Правда, утверждение "ЛЮБОЕ сочетание аминокислот даёт ЛЮБОЙ белок" более гениально ...
                    Всё гениальное просто. Приучайся уже...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Vladilen
                      Если речь не о реально существующей биологической (внутривидовой) эволюции,
                      но об исторической (от "плесени к человеку)", то согласен с Вашим утверждением на все 100 %.
                      В биологии есть несколько теорий эволюции, общепринятой является стэ. Говоря о внутревидовой по стэ, Вы сталкиваетесь с необходимостью обяснясь почему из подвидов не обоазуются виды.

- - - Добавлено - - -

СТЭ это костыль для атеизма, без стэ атеизм теряет основу. В СТЭ самое главное случайность мутаций.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Владимир П.
                        Суть не в развитии, а в управлении развития.
                        Суть безусловно в этом. Но до сути ещё далеко. Прежде нужно ответить на простые вопросы.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Принимать за истину весь синодальный перевод, может, только слеповерующий фанатик.
                        Я всегда готов к новым открытиям.
                        Но вот в чём дело- то...

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода (?),

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. Которых произвела земля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Так я уже говорил - всё.
                        Что такое это "всё"? - любые материальные системы. Почему материальные? Да потому что других каких-то у нас нету.
                        Хорошо. Есть материя- некая структура или строительный материал. Из материи строятся эти системы. Сама материя при этом развивается, как то меняется на фундаментальном уровне? Материя по вашему несовершенна в своей основе и ей нужно развиваться, меняться или что вы имели ввиду?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от Бендер
                          СТЭ это костыль для атеизма, без стэ атеизм теряет основу.
                          Остроумно, друг!

Сообщение от Бендер
                          В СТЭ самое главное случайность мутаций.
                          В тот-то и состоит её "ахиллесова пята".

Атеисты-эволюционисты пытаются объяснить как из одноклеточной формы жизни, например, бактерии или амёбы, якобы, путём случайных, статистических, естественных процессов отбора, рекомбинации генов и мутаций последовательно развивались всё более сложные формы вплоть до разумной жизни. Но случайность противоположна целесообразности.

Так естественный отбор (не путать с селекцией), вместе с неприспособленной к изменившимся условиям группой организмов, может только уничтожить какую-либо информацию и не способен создавать новую, так как не ведёт к возникновению новых свойств.

Иными словами, естественный отбор помогает избавиться от наиболее вредных мутаций, замедляя мутационное вырождение.

Практически, не способны создавать принципиально новую полезную информацию ни рекомбинация генов ни мутации. Рекомбинация генов,- только лишь перераспределение генетического материала родителей в потомстве, "перетасовка" существующих генов.

Мутации - явление изменений в структуре ДНК, вызываемое повреждением отдельных генов, их потерей, перемещением на другое место. Это "описки" или "опечатки", т.е. ошибки в молекулярном носителе информации, они не увеличивают объём полезной информации и не улучшают её качества.

Знаменитый генетик и изобретатель генной пушки доктор Джон Сэнфорд, написавший популярную книгу «Генетическая энтропия и тайна генома» (Genetic Entropy and the Mystery of the Genome, FMS Publications, New York, 2008), считает, беспрестанная череда случайных мутаций ведет к деградации или полному отмиранию функций организма. Более того, "полезные мутации крайне редкостны - слишком редкостны для создания генома".

Генетики утверждают, в любом человеческом организме в каждом поколении совершается около тысячи мутационных изменений, точечных, связанные с повреждением репродуктивных клеток, и митохондриальных. Но естественный отбор может избавиться не более чем от одной-двух вредных мутаций в каждом поколении, поэтому они постоянно накапливаются.

Существует от 100 до 300 опечаток генетического кода, передаваемых от одного поколения к другому. Действительно, получается не эволюция, а деградация. "Вырождение человеческого генома представляется столь же несомненным и определённым, как и угасание звёзд, и умирание живых организмов, и тепловая смерть Вселенной" (Дж. Сэнфорд).

Ученым, до сих пор, не удалось продемонстрировать на практике как, благодаря мутациям (их эволюционисты считают «двигателем эволюции»?!), разрушаются перегородки между библейскими родами (соответствуют семействам, по современной классификации).

До настоящего времени, не зафиксирована НИ ОДНА однозначно полезная мутация, добавляющая новую информацию для возникновения нового органа. Тем более, что единичная мутация в ДНК, как правило, не меняет аминокислоту, которую она кодирует.

Итак мутации, как рекомбинация и дупликация генов, а также естественный отбор, не создают новую генетическую информацию, утрачивая часть старой. Но изменения организмов, через утрату информации, это не эволюция.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Сергей 13
                            Но вот в чём дело- то...

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода (?),

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. Которых произвела земля?

-
                            И в чем дело? Речь в стихах идет о управлении материальными процессами.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Владимир П.
                              И в чем дело? Речь в стихах идет о управлении материальными процессами.
                              Я это к тому, что Бог не создавал по велению волшебной палочки каждую особь, микроб отдельно как думает большинство верующих за буквальные день, два. Это процессы растянутые во времени. Вложенные в саму структуру материи. Насчёт управления- согласен.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Vladilen
                                В тот-то и состоит её "ахиллесова пята".
                                [/U].
                                атеисты должны доказать видообразование без разумного замысла, ошибки репарации репликации днкполимера единственная такая возможность.Но ошибки бывают разные, а догмой стэ является то что возвращение к исходному признаку невозможно)))

Комментарий

Обработка...