Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я у Владилена тоже вроде в чёрном списке, однако он зачем-то постоянно меня цитирует.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ввиду того, что кроме Бога нет ничего, то Бог это всё сущее. А человек о котором я толкую- лицо Бога в этом мире. Другое дело, что человека среди людей трудно отыскать.
Это уже много. Один вопрос, на ваш взгляд конечно- к чему всё в итоге должно прийти? Другими словами материя ( в целом ) явит некий Разум, который можно будет назвать Богом или нет? Есть ли такой шанс, что материя (в целом) станет Разумной? Типа вся вселенная вроде огромного квантового компа будет с некой операционной системой управляющей всеми процессами в ней. Надеюсь вы поняли вопрос...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Типа пантеизм форевер!
Та нехай. Возражать не буду.
Только в таком случае не надо тебе ходить в христианскую секту.
ПС:
И это... определение бога всё-же сформулируй...
Ну опять началось.
Если в каждом есть т.н. "божья искра", то работай уж с тем, что есть у тебя в наличии. Чего ещё искать-то???
Якши?
Так вот - материя уже давно стала разумной. Мы с вами тому наглядное доказательство.
Могут ли другие формы материи стать разумными? Никаких физических запретов на это я не вижу. Однако и точно об этом не знаю. Но и верить в это тоже не буду. Использовать в качестве "рабочей гипотезы"(?) - наверное можно в ограниченном числе случаев, но не для серьёзных расчётов, не... Вот как-то так.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Просто ты меня боишься. Раньше ты писал что люди верят в закон всемирного тяготения.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Хуже. Я думаю, что нам открыта лишь малая Его часть.
Уточните. Вы считаете, что мы (люди) высшая форма (разумности) на данном этапе во вселенной (в материи)?
Я вот к чему спрашивал. Логично предположить, что материя со временем явит Разум объемлющий ВСЁ (всю материю в целом). Ведь это логично, не находите? А раз так, то где гарантия, что такое уже не случилось в далёком прошлом? Что наша вселенная первая...а не миллионная?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И ещё вы сказали, что вера и разум взаимоисключающие понятия. Но знать всё вы не можете. А это значит либо у вас нет единой картины мироздания (она не сформирована), либо вы чего то недоговариваете. Вы не бывали на Марсе, но в тоже время верите в его существования. И таких примеров масса. Без веры неизбежны значительные пробелы в мировоззрении, которые ничем другим восполнить нельзя. Как считаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Нет - ещё хуже. Чтобы вам что-то понять, надо повысить быстродействие процессора, как минимум.
Ну, если вы всё-же дойдёте до определения.
Ну даже если и случилось. Даже если и сэволюционировала вселенная, обрела разумность... Фигня это всё.
Щаззз:...
Вот даже если предположить что вот эти звёзды, это узлы нейросети, а вот эти всякие галактики - участки мозга такого огромного, и между ними несутся там всякие сигналы,... не, красота, конечно, НО.
По нашим меркам, такой супер-пупер мозг просто не работает. Вот эти огромные расстояния и ограниченность скорости прохождения сигналов приводят просто к тому, что пока этот ваш "разум" подумает вас лично возлюбить, то вы за это время, пока он думает, успеете состариться и помереть, и это раз так 100500 миллионов.
Для нас такие мозги сугубо бесполезны. От слова вообще.
Если что-то и сэволюционировало, то это что-то должно быть компактным, чтобы обрести разумность. И это без вариантов, однако...
А она у нас тут, здесь и сейчас, таки первая.
Такого я не говорил.
Я говорил что вера и знания... друг с другом не дружат.
Знания и разум - это далеко не одно и то-же.
А и не надо. В этом нет необходимости.
Знать надо только то, что нужно.
Разве надо всё знать, чтобы сложить картинку? Вот у тебя есть такая картинка, но ты всего не знаешь - и в то же время говоришь что я должен знать всё, чтобы заиметь такую-же картинку.
Ты уж определись.
И таких примеров - масса. Это точно.
Если я чего-то не знаю, то... просто не знаю. Но это незнание я не заполняю всякими выдумками, как того требует вера. У меня на этом месте...ээээ...... несколько гипотез помеченных разной степенью вероятности. Не более.
Вот, возьмём, к примеру, тот-же электрический заряд.
Что это такое мне не известно, да и никому не известно. Есть несколько гипотез по этому поводу, но точного знания нет. И что? Это незнание как-то не даёт сложить мне картинку мировоззрения?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот даже если предположить что вот эти звёзды, это узлы нейросети, а вот эти всякие галактики - участки мозга такого огромного, и между ними несутся там всякие сигналы,... не, красота, конечно, НО.
По нашим меркам, такой супер-пупер мозг просто не работает. Вот эти огромные расстояния и ограниченность скорости прохождения сигналов приводят просто к тому, что пока этот ваш "разум" подумает вас лично возлюбить, то вы за это время, пока он думает, успеете состариться и помереть, и это раз так 100500 миллионов.
Для нас такие мозги сугубо бесполезны. От слова вообще.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий