Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Полковник
    высеры
    тебе аргументированно доказывают недостатки твоей логики, ты даже не в состоянии определение программы понять,хотя назвался айтишником)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Полковник
      Посоны, я не хочу читать высеры этих недотрольчонков в свой адрес даже в субцитировании. Они у меня оба в игноре и тема выглядит вполне читабельно.
      Пусть там себе гавкают - мне вообще пофиг чо там... караван идёт и всё.

.
      Я у Владилена тоже вроде в чёрном списке, однако он зачем-то постоянно меня цитирует.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Полковник
        караван идёт

.
        а полкан тяфкает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Я у Владилена тоже вроде в чёрном списке, однако он зачем-то постоянно меня цитирует.
        про самоднка? я тебя тоже цитирую, такие шедевры достойны цитирования)))
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Полковник
          Ты можешь верить что Земля круглая, не зная точно что она круглая, но пролетев кругосветку на самолёте, ты будешь знать что Земля круглая, и тогда верить в это нет никакой необходимости.
          Знание исключает веру.
          Получается что большинство людей пользуются верой а не знанием.

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Саша O

Бог непознаваем.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Саша O
              Сашок, я тебя тоже добавляю в игнор - хватит тебя уже подкармливать.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Полковник
                Бог - это какая-то группа людей?
                Нет, ввиду того, что кроме Бога нет ничего, то Бог это всё сущее. А человек о котором я толкую- лицо Бога в этом мире. Другое дело, что человека среди людей трудно отыскать.
                Сообщение от Полковник
                Не более того.
                Это уже много. Один вопрос, на ваш взгляд конечно- к чему всё в итоге должно прийти? Другими словами материя ( в целом ) явит некий Разум, который можно будет назвать Богом или нет? Есть ли такой шанс, что материя (в целом) станет Разумной? Типа вся вселенная вроде огромного квантового компа будет с некой операционной системой управляющей всеми процессами в ней. Надеюсь вы поняли вопрос...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергей 13
                  Нет, ввиду того, что кроме Бога нет ничего, то Бог это всё сущее.
                  Типа пантеизм форевер!
                  Та нехай. Возражать не буду.
                  Только в таком случае не надо тебе ходить в христианскую секту.

ПС:
                  И это... определение бога всё-же сформулируй...

Сообщение от Сергей 13
                  Другое дело, что человека среди людей трудно отыскать.
                  Ну опять началось.
                  Если в каждом есть т.н. "божья искра", то работай уж с тем, что есть у тебя в наличии. Чего ещё искать-то???

Сообщение от Сергей 13
                  Это уже много. Один вопрос, на ваш взгляд конечно- к чему всё в итоге должно прийти? Другими словами материя ( в целом ) явит некий Разум, который можно будет назвать Богом или нет? Есть ли такой шанс, что материя (в целом) станет Разумной? Надеюсь вы поняли вопрос...
                  В следующий раз цитатку бери побольше, хотя-бы с предшествующим предложением, чтобы мне не возвращаться обратно и не вспоминать на что конкретно я сказал "Не более того."
                  Якши?

Так вот - материя уже давно стала разумной. Мы с вами тому наглядное доказательство.
                  Могут ли другие формы материи стать разумными? Никаких физических запретов на это я не вижу. Однако и точно об этом не знаю. Но и верить в это тоже не буду. Использовать в качестве "рабочей гипотезы"(?) - наверное можно в ограниченном числе случаев, но не для серьёзных расчётов, не... Вот как-то так.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Полковник
                    Сашок, я тебя тоже добавляю в игнор - хватит тебя уже подкармливать.
                    Просто ты меня боишься. Раньше ты писал что люди верят в закон всемирного тяготения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Ты можешь верить что Земля круглая, не зная точно что она круглая, но пролетев кругосветку на самолёте, ты будешь знать что Земля круглая, и тогда верить в это нет никакой необходимости.

Поэтому вера знаниям всячески противится.
                    Получается что человек противится летать на самолёте чтоб не получить знания.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Полковник
                      Типа пантеизм форевер!
                      Хуже. Я думаю, что нам открыта лишь малая Его часть.
                      Сообщение от Полковник
                      Если в каждом есть т.н. "божья искра", то работай уж с тем, что есть у тебя в наличии. Чего ещё искать-то???
                      К слову пришлось.
                      Сообщение от Полковник
                      Мы с вами тому наглядное доказательство.
                      Уточните. Вы считаете, что мы (люди) высшая форма (разумности) на данном этапе во вселенной (в материи)?
                      Сообщение от Полковник
                      Вот как-то так.
                      Я вот к чему спрашивал. Логично предположить, что материя со временем явит Разум объемлющий ВСЁ (всю материю в целом). Ведь это логично, не находите? А раз так, то где гарантия, что такое уже не случилось в далёком прошлом? Что наша вселенная первая...а не миллионная?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

И ещё вы сказали, что вера и разум взаимоисключающие понятия. Но знать всё вы не можете. А это значит либо у вас нет единой картины мироздания (она не сформирована), либо вы чего то недоговариваете. Вы не бывали на Марсе, но в тоже время верите в его существования. И таких примеров масса. Без веры неизбежны значительные пробелы в мировоззрении, которые ничем другим восполнить нельзя. Как считаете?

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

Сообщение от Саша O
                          ...
                          Получается что человек противится летать на самолёте чтоб не получить знания....
                          Многознание - не ум.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергей 13
                            Хуже. Я думаю, что нам открыта лишь малая Его часть.
                            Нет - ещё хуже. Чтобы вам что-то понять, надо повысить быстродействие процессора, как минимум.
                            Ну, если вы всё-же дойдёте до определения.

Сообщение от Сергей 13
                            Уточните. Вы считаете, что мы (люди) высшая форма (разумности) на данном этапе во вселенной (в материи)?
                            Высшая из нам известных. Это же очевидно.

Сообщение от Сергей 13
                            Я вот к чему спрашивал. Логично предположить, что материя со временем явит Разум объемлющий ВСЁ (всю материю в целом). Ведь это логично, не находите?
                            Логично, логично... нивапрос.

Сообщение от Сергей 13
                            А раз так, то где гарантия, что такое уже не случилось в далёком прошлом?
                            Ну даже если и случилось. Даже если и сэволюционировала вселенная, обрела разумность... Фигня это всё.
                            Щаззз:...

Вот даже если предположить что вот эти звёзды, это узлы нейросети, а вот эти всякие галактики - участки мозга такого огромного, и между ними несутся там всякие сигналы,... не, красота, конечно, НО.
                            По нашим меркам, такой супер-пупер мозг просто не работает. Вот эти огромные расстояния и ограниченность скорости прохождения сигналов приводят просто к тому, что пока этот ваш "разум" подумает вас лично возлюбить, то вы за это время, пока он думает, успеете состариться и помереть, и это раз так 100500 миллионов.
                            Для нас такие мозги сугубо бесполезны. От слова вообще.

Если что-то и сэволюционировало, то это что-то должно быть компактным, чтобы обрести разумность. И это без вариантов, однако...

Сообщение от Сергей 13
                            Что наша вселенная первая...а не миллионная?
                            А она у нас тут, здесь и сейчас, таки первая.

Сообщение от Сергей 13
                            И ещё вы сказали, что вера и разум взаимоисключающие понятия.
                            Такого я не говорил.
                            Я говорил что вера и знания... друг с другом не дружат.
                            Знания и разум - это далеко не одно и то-же.

Сообщение от Сергей 13
                            Но знать всё вы не можете.
                            А и не надо. В этом нет необходимости.
                            Знать надо только то, что нужно.

Сообщение от Сергей 13
                            А это значит либо у вас нет единой картины мироздания (она не сформирована), либо вы чего то недоговариваете.
                            С чего бы нету?
                            Разве надо всё знать, чтобы сложить картинку? Вот у тебя есть такая картинка, но ты всего не знаешь - и в то же время говоришь что я должен знать всё, чтобы заиметь такую-же картинку.
                            Ты уж определись.

Сообщение от Сергей 13
                            Вы не бывали на Марсе, но в тоже время верите в его существования. И таких примеров масса.
                            Не был, но я его видел на небе, и даже телескоп для этого не нужен.

И таких примеров - масса. Это точно.

Сообщение от Сергей 13
                            Без веры неизбежны значительные пробелы в мировоззрении, которые ничем другим восполнить нельзя. Как считаете?
                            Да нету у меня никаких глобальных пробелов.
                            Если я чего-то не знаю, то... просто не знаю. Но это незнание я не заполняю всякими выдумками, как того требует вера. У меня на этом месте...ээээ...... несколько гипотез помеченных разной степенью вероятности. Не более.
                            Вот, возьмём, к примеру, тот-же электрический заряд.
                            Что это такое мне не известно, да и никому не известно. Есть несколько гипотез по этому поводу, но точного знания нет. И что? Это незнание как-то не даёт сложить мне картинку мировоззрения?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Полковник
                              Вот даже если предположить что вот эти звёзды, это узлы нейросети, а вот эти всякие галактики - участки мозга такого огромного, и между ними несутся там всякие сигналы,... не, красота, конечно, НО.
                              По нашим меркам, такой супер-пупер мозг просто не работает. Вот эти огромные расстояния и ограниченность скорости прохождения сигналов приводят просто к тому, что пока этот ваш "разум" подумает вас лично возлюбить, то вы за это время, пока он думает, успеете состариться и помереть, и это раз так 100500 миллионов.
                              Для нас такие мозги сугубо бесполезны. От слова вообще.
                              Можно даже не предполагать (звезды не узлы нейросети). Это чушь просто потому, что наша вселенная не имеет "вечного бэкграунда", она возникла 13,7 млрд лет назад. Никаких шансов "до этого" ни у кого не могло быть. Другие вселенные, даже если они и существуют, недоступны друг для друга. Бесконечная эволюция разума - идея теософии, в свете последних открытий космологии она несостоятельна.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Vladilen
                                Владимир,
                                убедительно прошу Вас не употреблять таких выражений на нашем форуме ... даже если это и правда.
                                Вы хотите сказать, что лицемерие на этом форуме некая благодетель? Матфея 23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...