Эволюция это МИФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Бендер
    сказал никому не рассказывать
    Это шутка такая? Мне не до шуток- я спросил вас абсолютно серьёзно- ответьте как пред Господом. Неужели Он так вам сказал?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от Бендер
      сказал никому не рассказывать
      Остроумно!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Vladilen
        Остроумно!
        В чём именно заключается его остроумие?
        в этом-
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Или в этом- Итак не рассказывайте никому, чему я вас учил, не крестите никого и не учите заповедям, которые я вам дал- спасайтесь сами, за остальных не думайте.

Друг, вы христианин и чувствования имеете как у Христа?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Сергей 13
          Или в этом- Итак не рассказывайте никому, чему я вас учил, не крестите никого и не учите заповедям, которые я вам дал- спасайтесь сами, за остальных не думайте.
          если Вы хотите цитату из Библии:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Мне не до шуток
          тогда Вам в другой раздел этого форума
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Бендер
            Мне ненужны цитаты, мне нужно чистосердечное, живое общение с Богом и человеком. Если вы говорите правду, а поставить под сомнения ваши слова я не имею права. Значит я должен взять за основу вот эти слова- "сказал никому не рассказывать". Он действительно так вам сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            тогда Вам в другой раздел этого форума
            Другими словами о Боге, Христе, Святыни можно и не серьёзно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
            Как это выглядеть должно на практике с учётом того, что наше общение происходит на расстоянии? Другими словами чего именно стоит опасаться? Ведь Апостолы жизнью рисковали не думая о себе...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Vladilen
              Нет, конечно.
              Вторая смерть это смерть души, а первая смерть это смерть тела.
              Ну для начала следует разобраться что вы понимаете под "душой". Без этого будет продолжаться разговор слепого с глухим.
              Но это ладно.
              Вопрос в другом - у ВАС-же душа вроде как бессмертна. НЕ?
              А раз бессмертна, то как же она помереть может?

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Я думал, что ваши умственные способности позволяют понимать таких как я с пол слова.
              Таких как ты - нет. Потому что у вас собственные определения. Вы говорите одно, подразумеваете часто совсем другое, а делаете вообще третье.

Остальное позже прочитаю, отвечу... наверное... ибо мы от темы отклонились.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Сергей 13
                Ведь Апостолы жизнью рисковали не думая о себе...
                Отречение апостола Петра новозаветный эпизод, рассказывающий о том, как апостол Пётр отрёкся от Иисуса Христа после его ареста, что было предсказано Иисусом ещё во время Тайной Вечери. ... Эпизод относится к Страстям Христовым и следует за арестом Иисуса в Гефсиманском саду после поцелуя Иуды.
                https://ru.m.wikipedia.org wiki
                Отречение апостола Петра - Википедия
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от Полковник
                  Ну для начала следует разобраться что вы понимаете под "душой". Без этого будет продолжаться разговор слепого с глухим.
                  Нет проблем, друг.

Дух, душа - сущность, остающаяся после физической () Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].

"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460].

Сообщение от Полковник
                  Но это ладно.
                  Вопрос в другом - у ВАС-же душа вроде как бессмертна. НЕ?
                  Нет конечно.
                  Согласно Библии, бессмертен только Творец вселенной и человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                  Сергей 13,

Да, друг, такой стих в Библии есть ...
                  а кого Господь Иисус Христос называет свиньями?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Vladilen
                      Дух, душа - сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека
                      Вот вот... и кто-ж её видел?
                      Насколько я повидал покойничков - никаких остатков после смерти "физической оболочки" не наблюдалось.

Сообщение от Vladilen
                      Нет конечно.
                      А вот протоиерей Олег Давыденков(первая же ссылка по запросу в гугле) с тобой не согласен.

Да и сам посуди - идея рая и ада не имеет никакого смысла, если души смертны. А так - вечные муки... вечное "блаженство"... все как в сказках...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Полковник
                        Вот вот... и кто-ж её видел?
                        Насколько я повидал покойничков - никаких остатков после смерти "физической оболочки" не наблюдалось.

все как в сказках...

.
                        Сколько ни пыталась пощупать радиоволны - ну никак. А есть ли оне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Нет конечно.
                        вообще-то - да. Иначе вечная жизнь будет как?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Полковник
                          Потому что у вас собственные определения.
                          Просто не общепринятые- то, что вы привыкли слышать от тех кто называет себя состоявшимися христиане, знающими, всё понимающими так как должно им понимать. Кто Бога за пазухой держит.
                          Сообщение от Полковник
                          Остальное позже прочитаю, отвечу... наверное... ибо мы от темы отклонились.
                          Тут все темы на один лад, присмотритесь,- "ты дурак и ничего не понимаешь, а я умный и мне открыта мышца Господня, -сам дурак, умный я, Бог вообще думает как я- моё мнение это мнение самого Бога, потому оно более авторитетно твоего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                          Отречение апостола Петра
                          Что вы этим хотите сказать? Ведь сказано "а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергей 13
                            Ответ прост- Творец всего видимого и невидимого Один- РАЗУМ или как Его называют Бог.
                            Бог - творец всего.
                            Лев - царь зверей.
                            Это не определения.
                            Ничего из них не понятно.
                            Ответа как не было так и нет. И не будет. Из всех верующих, кого я пытал по этому поводу, только один(ОДИН, Карл) сумел дать определение бога.

Сообщение от Сергей 13
                            это будет выглядеть как компьютер и квантовый компьютер.
                            Исходя из того, что определения бога нет, сравнения тут неуместны.
                            К тому-же про квантовые компьютеры ты, наверняка, не знаешь ничего.

Сообщение от Сергей 13
                            Многое зависит от моего собеседника. Готов ли он слушать, вникать в сказанное или слышит только себя, потому что всё знает и так.
                            Ну я никогда не говорил что всё знаю.

Сообщение от Сергей 13
                            А значит сверяет со своей картинкой.
                            А это все делают.
                            Только одни при несовпадении картинок, сверяемую откидывают, а другие пытаются понять отчего так не совпадает.

Сообщение от Сергей 13
                            Господь в Писании есть Ум Господень (наш Духовный "орган"), а не дедушка или бабушка. Вы это знали?
                            Господь в вашем писании есть сын, отец и святой дух.... и ещё куча всего разного.
                            От этого ничего не становится яснее кто/что это такое на самом деле.

Сообщение от Сергей 13
                            Вам конечно виднее. Тут вы ничем не отличаетесь от большинства называющих себя верующими. Во, что верят, то и видят...
                            Да нет - это общеизвестный факт.
                            Сама концепция рая и ада - древний педагогический приём, чаще формулируемый как "метод кнута и пряника".
                            Самое смешное - что оно работает.
                            При этом вам сочинили сказочку что "кнуты" на вас не действуют.
                            А если подумать?... Есть на вас "кнут"?

Сообщение от Сергей 13
                            Чего вы мне предлагаете бояться?
                            Не я, а ваша вера - ада.

Я вот этого не боюсь. Как и в "рай" попасть не мечтаю.

Сообщение от Сергей 13
                            Вы достигли мира, покоя и радости или по вашему счастья?
                            Счастье - это вовсе не мир, покой и радость.
                            Мир, покой и радость - это когда ты примешь тяжёлую наркоту, оказывающую дополнительно, седативное действие.

Сообщение от Сергей 13
                            А может вы знаете в чём смысл жизни, Тогда поделитесь со мной- я с удовольствием выслушаю вас.
                            Конечно знаю. Только тыт какая штука - у каждого он свой. Одного на всех, как-то не наблюдается.
                            Скажу, скажем так, крайне обтекаемо: - смысл жизни, в самом процессе жизни.

Сообщение от Сергей 13
                            Я вас поздравляю. Пусть так будет всегда. Однако возможно вы живёте в человеческих условиях, вполне сносных. Вы уверены если они изменятся не изменитесь вы- ваша реакция не станет более эмоциональной, не сдержанной?
                            Я жил в разных условиях.

Сообщение от Сергей 13
                            Совершенно верно. Это и называется быть совершенным. Когда независимо от внешних обстоятельств человек остаётся человеком- собой, не меняется в лице, не раздражаеся.
                            Не меняются в лице и не раздражаются только трупы.
                            Я говорил не об этом.
                            Эмоции подавить невозможно - особенно сильные эмоции. Но можно направить энергию в другую сторону, использовать с другими целями. Вот это и есть баланс - когда ты используешь ресурсы своего организма на то, что тебе требуется, не раскидываясь попусту в разные сторону, как это делают эмоции. И это функция ума. Т.н. "сердце" так не умеет, ему просто нечем.

Сообщение от Сергей 13
                            ..., что так вы меня перешутите?)
                            так и перешутил. Не?

Сообщение от Сергей 13
                            В духовном нет упразднения- только добавление. Это как эволюция в целом (развитие)не имеет обратной тяги и не может пойти вспять.
                            Эволюции безразлично куда вы развиваетесь - вверх или вниз...
                            Ну и т.н. "духовный мир"... - не знаю такого... Никто до сих пор не предъявил его к осмотру.

Сообщение от Сергей 13
                            Другими словами есть те кто что- то знают но не применяют на практике? Приведите пример- рассмотрим.
                            Да легко.
                            Учил я в школе немецкий язык. На практике не применял. Сейчас мне эти знания только мешают выучить английский. Произношение - это навсегда. Ну... может и не навсегда, но переучиться очень сложно.

Сообщение от Сергей 13
                            Ого!
                            да. Всё, что ты только можешь помыслить у меня про меня спросить - я это всё о себе знаю.
                            Давай проверим:

Сообщение от Сергей 13
                            Вот к примеру я могу иногда в сон входить в сознании, потом я получаю контроль над своим сном, что позволяет мне например летать. Отсюда вопрос. Если я могу, значит и вы можете- верно?
                            Я сны не запоминаю, только если не ставлю специально цель запомнить.
                            И во сне, таки да, я могу волевым усилием им управлять.

Сообщение от Сергей 13
                            Впрочем я не сомневаюсь, что может любой человек, но не знает, что на такое способен.
                            Совершенно верно - может любой.

Сообщение от Сергей 13
                            Эгоцентризм это когда веруешь в Христа дабы спастись самому.
                            Учитывая что верите вы во всякие сказки и спасаетесь от придуманных опасностей, то да - это у вас эгоцентризм.

Сообщение от Сергей 13
                            Но приходит время, когда нужно переключиться на невидимое- углубиться внутрь, познать себя, свой внутренний мир и если искать ответы то искать их стоит в себе.
                            Это смотря какие ответы и смотря на какие вопросы.
                            Некоторые ответы ты в себе просто не найдёшь, ибо их там нет и не было никогда.
                            Некоторые просто невозможно понять без сравнений с внешним миром.
                            А некоторые, да - там имеются.

Сообщение от Сергей 13
                            Наука изучает законы видимой природы, а вера познаёт невидимое- внутренний мир человека.
                            Тут я не соглашусь. Свой внутренний мир(а он у всех разный, кстати) ты можешь познать только сам. А познаём мы с помощью инструментов. И тут самый главный инструмент - анализ. Самоанализ, безусловно, далеко не единственный инструмент для этого... можно ли веру использовать? да конечно - кто-ж тебе запретит, пожалуйста и на здоровье. НО. Если ты используешь веру для самопознания, то не надо думать что назначение веры именно и только в этом. Это далеко не так.

Сообщение от Сергей 13
                            Что у вас с верой в невидимое?
                            А с верой у меня никак. От слова совсем.
                            Кстати о каком невидимом речь идёт?
                            Вот, например, радиоволны невидимы. В радиоволны я не верю. А зачем верить в то, что есть?
                            А вот, например бог ваш... ну я тоже в него не верю, но по другой причине - вы даже его определения дать не в состоянии, не говоря уж о том, чтобы показать его проявления в нашем мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Просто не общепринятые-
                            Вот о чём я и говорю.
                            Словари придумали исключительно для того, чтобы общаясь люди могли друг друга понимать. Для этого, естественно, значения слов должны быть одинаковыми у обеих собеседников - словарными. Либо какие-то жаргонизмы, известные обоим беседующим.
                            А если значения слов будут разными, то получится как то так:
                            Сообщение от Сергей 13
                            Тут все темы на один лад, присмотритесь,- "ты дурак и ничего не понимаешь, а я умный и мне открыта мышца Господня, -сам дурак, умный я,
                            Тут вроде у нас какой-то философский диспут наметился... не знаю, не знаю... закончится всё как обычно... Будем посмотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Сколько ни пыталась пощупать радиоволны - ну никак. А есть ли оне?
                            Опять пришла бестолочь не осилившая школьную программу.
                            Для щупания радиоволн у нас есть передатчик, приёмник и осцилограф - школьный курс физики.

А руками... ну пробуйте пока не помрёте... вдруг учуете... вон некоторые шапочки из фольги носят, ибо радиоволны чуют и они им рассказывают про мировой заговор....

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Полковник
                              Не я, а ваша вера - ада.
                              Ад это внутреннее состояние как и рай.
                              Сообщение от Полковник
                              "духовный мир"... - не знаю такого... Никто до сих пор не предъявил его к осмотру.
                              Кроме вас, внутрь вас никто проникнуть и показать не может.
                              Сообщение от Полковник
                              Давай проверим:
                              Теперь верю.
                              Сообщение от Полковник
                              Учитывая что верите вы во всякие сказки и спасаетесь от придуманных опасностей, то да - это у вас эгоцентризм.
                              Как я и сказал- верить в Христа дабы спастись самому- эгоцентризм (получение), верить в Христа дабы спасти ВСЕХ- альтруизм (отдача).

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергей 13
                                Ад это внутреннее состояние как и рай.
                                Да? А ваша Библия говорит об обратном, что это какие-то спец.места, куда души после смерти тела попадают.

Сообщение от Сергей 13
                                Теперь верю.
                                Ой, блиииннн... чего я наделал...
                                Не надо верить! Зачем?

Сообщение от Сергей 13
                                Как я и сказал- верить в Христа дабы спастись самому- эгоцентризм (получение), верить в Христа дабы спасти ВСЕХ- альтруизм (отдача).
                                Не, вот давай так - и эгоисты и альтруисты встречаются и среди неверующих. Более того - их процентовка постоянна среди любых групп, разбитых по любым признакам.
                                Таки вера для эго и альтры не нужна получается.
                                НЕ?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...