Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В чём именно заключается его остроумие?
в этом-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Или в этом- Итак не рассказывайте никому, чему я вас учил, не крестите никого и не учите заповедям, которые я вам дал- спасайтесь сами, за остальных не думайте.
Друг, вы христианин и чувствования имеете как у Христа?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
- - - Добавлено - - -
тогда Вам в другой раздел этого форумаКомментарий
-
Мне ненужны цитаты, мне нужно чистосердечное, живое общение с Богом и человеком. Если вы говорите правду, а поставить под сомнения ваши слова я не имею права. Значит я должен взять за основу вот эти слова- "сказал никому не рассказывать". Он действительно так вам сказал?
- - - Добавлено - - -
Другими словами о Боге, Христе, Святыни можно и не серьёзно?
- - - Добавлено - - -
Как это выглядеть должно на практике с учётом того, что наше общение происходит на расстоянии? Другими словами чего именно стоит опасаться? Ведь Апостолы жизнью рисковали не думая о себе...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ну для начала следует разобраться что вы понимаете под "душой". Без этого будет продолжаться разговор слепого с глухим.
Но это ладно.
Вопрос в другом - у ВАС-же душа вроде как бессмертна. НЕ?
А раз бессмертна, то как же она помереть может?
.
- - - Добавлено - - -
Остальное позже прочитаю, отвечу... наверное... ибо мы от темы отклонились.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Отречение апостола Петра новозаветный эпизод, рассказывающий о том, как апостол Пётр отрёкся от Иисуса Христа после его ареста, что было предсказано Иисусом ещё во время Тайной Вечери. ... Эпизод относится к Страстям Христовым и следует за арестом Иисуса в Гефсиманском саду после поцелуя Иуды.
https://ru.m.wikipedia.org wiki
Отречение апостола Петра - ВикипедияКомментарий
-
Дух, душа - сущность, остающаяся после физической (→) Смерти человека, сознание, внутренний психический мир; "дух - бесплотное, чувствующее и думающее существо" [Л.7, стр. 291].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия дух" [Л.18, стр. 1397], "душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.5, стр. 460].
Нет конечно.
Согласно Библии, бессмертен только Творец вселенной и человека.
- - - Добавлено - - -
а кого Господь Иисус Христос называет свиньями?Комментарий
-
-
Вот вот... и кто-ж её видел?
Насколько я повидал покойничков - никаких остатков после смерти "физической оболочки" не наблюдалось.
А вот протоиерей Олег Давыденков(первая же ссылка по запросу в гугле) с тобой не согласен.
Да и сам посуди - идея рая и ада не имеет никакого смысла, если души смертны. А так - вечные муки... вечное "блаженство"... все как в сказках...
-
Просто не общепринятые- то, что вы привыкли слышать от тех кто называет себя состоявшимися христиане, знающими, всё понимающими так как должно им понимать. Кто Бога за пазухой держит.
Тут все темы на один лад, присмотритесь,- "ты дурак и ничего не понимаешь, а я умный и мне открыта мышца Господня, -сам дурак, умный я, Бог вообще думает как я- моё мнение это мнение самого Бога, потому оно более авторитетно твоего".
- - - Добавлено - - -
Что вы этим хотите сказать? Ведь сказано "а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Лев - царь зверей.
Это не определения.
Ничего из них не понятно.
Ответа как не было так и нет. И не будет. Из всех верующих, кого я пытал по этому поводу, только один(ОДИН, Карл) сумел дать определение бога.
Исходя из того, что определения бога нет, сравнения тут неуместны.
К тому-же про квантовые компьютеры ты, наверняка, не знаешь ничего.
А это все делают.
Только одни при несовпадении картинок, сверяемую откидывают, а другие пытаются понять отчего так не совпадает.
От этого ничего не становится яснее кто/что это такое на самом деле.
Сама концепция рая и ада - древний педагогический приём, чаще формулируемый как "метод кнута и пряника".
Самое смешное - что оно работает.
При этом вам сочинили сказочку что "кнуты" на вас не действуют.
А если подумать?... Есть на вас "кнут"?
Не я, а ваша вера - ада.
Я вот этого не боюсь. Как и в "рай" попасть не мечтаю.
Счастье - это вовсе не мир, покой и радость.
Мир, покой и радость - это когда ты примешь тяжёлую наркоту, оказывающую дополнительно, седативное действие.
Скажу, скажем так, крайне обтекаемо: - смысл жизни, в самом процессе жизни.
Я говорил не об этом.
Эмоции подавить невозможно - особенно сильные эмоции. Но можно направить энергию в другую сторону, использовать с другими целями. Вот это и есть баланс - когда ты используешь ресурсы своего организма на то, что тебе требуется, не раскидываясь попусту в разные сторону, как это делают эмоции. И это функция ума. Т.н. "сердце" так не умеет, ему просто нечем.
так и перешутил. Не?
Ну и т.н. "духовный мир"... - не знаю такого... Никто до сих пор не предъявил его к осмотру.
Учил я в школе немецкий язык. На практике не применял. Сейчас мне эти знания только мешают выучить английский. Произношение - это навсегда. Ну... может и не навсегда, но переучиться очень сложно.
да. Всё, что ты только можешь помыслить у меня про меня спросить - я это всё о себе знаю.
Давай проверим:
И во сне, таки да, я могу волевым усилием им управлять.
Учитывая что верите вы во всякие сказки и спасаетесь от придуманных опасностей, то да - это у вас эгоцентризм.
Некоторые ответы ты в себе просто не найдёшь, ибо их там нет и не было никогда.
Некоторые просто невозможно понять без сравнений с внешним миром.
А некоторые, да - там имеются.
А с верой у меня никак. От слова совсем.
Кстати о каком невидимом речь идёт?
Вот, например, радиоволны невидимы. В радиоволны я не верю. А зачем верить в то, что есть?
А вот, например бог ваш... ну я тоже в него не верю, но по другой причине - вы даже его определения дать не в состоянии, не говоря уж о том, чтобы показать его проявления в нашем мире.
- - - Добавлено - - -
Вот о чём я и говорю.
Словари придумали исключительно для того, чтобы общаясь люди могли друг друга понимать. Для этого, естественно, значения слов должны быть одинаковыми у обеих собеседников - словарными. Либо какие-то жаргонизмы, известные обоим беседующим.
А если значения слов будут разными, то получится как то так:
- - - Добавлено - - -
Опять пришла бестолочь не осилившая школьную программу.
Для щупания радиоволн у нас есть передатчик, приёмник и осцилограф - школьный курс физики.
А руками... ну пробуйте пока не помрёте... вдруг учуете... вон некоторые шапочки из фольги носят, ибо радиоволны чуют и они им рассказывают про мировой заговор....
-
Ад это внутреннее состояние как и рай.
Теперь верю.
Как я и сказал- верить в Христа дабы спастись самому- эгоцентризм (получение), верить в Христа дабы спасти ВСЕХ- альтруизм (отдача).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Да? А ваша Библия говорит об обратном, что это какие-то спец.места, куда души после смерти тела попадают.
Ой, блиииннн... чего я наделал...
Не надо верить! Зачем?
Таки вера для эго и альтры не нужна получается.
НЕ?
Комментарий