Эволюция это МИФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если внимательно прочитать вот этот отрывок-
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
То можно предположить- "от человеческой глупости".
Подтверждение этому являются вот эти слова Христа- Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Те кто не услышал Христа, что для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно, того что Он сказал не услышали и другие слова Христа- "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,".
Другими словами если кто под спасением понимает "войти в жизнь вечную", да ради Бога- соблюди заповеди (которые Иисус озвучил) и вперёд. Брать свой крест и следовать за Христом никто не заставляет.
Но у кого не спроси он следует за Христом...а когда спрашиваешь зачем, либо ответа нет либо, чтобы спастись. Вам не кажется это странным?
Даже если вы не верующий в Христа человек, но скажите, на ваш взгляд если войти в жизнь вечную можно и без того, чтобы последовать за Христом, то зачем все хором говорят, что взяли свой крест и следуют за Ним?
На ваш взгляд, кто может (кому это нужно) идти за Христом?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Это дело хорошее, но бесперспективное, ибо:
Против глупости сами боги бороться бессильны.(с)
---------
Ну а если серьёзно, то боги для этого не нужны. От слова совсем.
Вот соблюдаешь ты, к примеру, все заповеди - вдолбили это в тебя, что их надо соблюдать. И чо? Ты умнее от этого стал? Перестал глупить?
Единственный способ борьбы с глупостью - образование. Чем больше знаний, чем лучше когнитивные способности, чем мощнее обрабатывающие способности мозга - тем меньше глупостей. Но и это без гарантии.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Боги может и не нужны, а вот Разум (от Бога) не помешает.
Источник нашей мудрости- жизненный опыт, а источник нашего опыта- наша глупость. От неё опыт самый ценный (негативный). А я в своё время дел то понаделал. Не без этого. Было, что переосмыслить.
Скажем так. Если и есть ошибки, то они новые.
- - - Добавлено - - -
А если серьёзно- то отчасти это действительно так. Речь ведь не идёт о научных знаниях, а о жизненном знании. Если например тревожит чужая боль, несправедливость да и за близких порой страшно- ведь этот мир не рай. Как быть?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А с чего ты решил что разум от бога? Ты ведь даже сказать не можешь кто/что такое этот ваш бог.
Вот и я о том-же.
Нет, нет... Начнём с того, что ты их принял вовсе не "сердцем" а в силу боязни наказания за несоблюдение, то есть их в тебя вдолбили.
В противном случае ты бы их исполнял всегда, а не от случая к случаю.
Продолжим тем, что т.н. "сказанное Христом" было достаточно широко известно и до него.
Ну закончить следует тем, что принятие простейших правил поведения в социуме, вполне может быть осуществлено не "сердцем" а разумом. И это даже эффективнее, чем "сердцем".
Это тебе только так кажется.
Они не новые - они просто на другом уровне.
Если у тебя нет научных знаний о том, как устроен этот мир, то толку от твоего жизненного знания... Скажем так - оно резко теряет в эффективности, ибо ты не сможешь системно его анализировать. Получишь шаблоны на какие-то стандартные ситуации, а когда придёт северный полярный лис... то ... ну всё - придёт.
-
Если мой Бог Разумен, то зачем мне желать другого? Двум господам служить нельзя.
Почему не могу- могу. Могу даже сказать кто ваш Господь Бог. Ваш ум. Разве не так?-«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
В порыве чувств человек такого натворить может. Обычно так и получается. Да и сильные желания рождённые в чувствах способны увести за собой наш ум куда он не хочет. Всегда есть возможность под давлением жизненных обстоятельств сорваться, если выведенное умом не применить к своим чувствам.
Другими словами либо вы цельный человек, либо двуличный- ум говорит нельзя, а чувства- хотим!
Пусть так. Главное, что я перешёл на новый уровень.
Вот вы к примеру. Много знаете о себе- своём внутреннем мире? Да? Нет? Что я там не видел? А, что если по сравнению с ним вся наша видимая вселенная окажется лишь каплей в бесконечном океане информации?Последний раз редактировалось Сергей 13; 07 October 2021, 02:13 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Может не можешь?
Ваш.
Зачем? За себя сперва ответь.
Конечно. Вот для этого ум и нужен - контролировать работу "сердца". И если оно хочет дурного - одёргивать.
Да.
У всех?
У тебя? Не знаю.
И теперь осталось выяснить, выше этот новый уровень прежнего, или ниже.
Ты можешь знать сколь угодно много всего. Но если ты этим не пользуешься - грош цена твоим знаниям.
Всё.
Однако, это эгоцентризм в высшем своём проявлении.
И снова на повестку дня выходит вопрос о балансе. О балансе между внутренним и внешним. Если ты зациклился в себе - опять-же этот эгоцентризм не приведёт ни к чему хорошему - внешнее постучится, обязательно, причём может даже сделать это чем-то крайне увесистым...
-
Комментарий
-
Вторая смерть это смерть души, а первая смерть это смерть тела.
- - - Добавлено - - -
Кстати, друг,
некоторые яблоки верят, что яблоня возникла из сине-зелёных водорослей путём постепенной эволюции.Комментарий
-
Я думал, что ваши умственные способности позволяют понимать таких как я с пол слова.
Ответ прост- Творец всего видимого и невидимого Один- РАЗУМ или как Его называют Бог. Я не разумен как вы понимаете. Да, мой ум многое может, размышлять, анализировать и т.д. однако всё познаётся в сравнении. Если уж сравнивать мой ум и Божий то это будет выглядеть как компьютер и квантовый компьютер. Соответственно тут и Там способ обработки информации другой. В уме мышление (можно назвать пищеварением- осмысление знания\пища для ума), а Разуме Ведение того как оно есть на самом деле. Или проще говоря Синтез информации в единое целое в обход того же мышления ибо на данном этапе оно уже не востребовано для решения глобальных задач. Всё, что подлежало осмыслению к этому времени осмыслено и переосмыслено- остальное дело техники.
Многое зависит от моего собеседника. Готов ли он слушать, вникать в сказанное или слышит только себя, потому что всё знает и так. А значит сверяет со своей картинкой. И если, что не вмещается в неё- сразу откидывает как ложное. Бывает такое- верно? А вот я хотел бы некого взаимопонимания добиться между мной и моим собеседником.
Господь в Писании есть Ум Господень (наш Духовный "орган"), а не дедушка или бабушка. Вы это знали?
Вам конечно виднее. Тут вы ничем не отличаетесь от большинства называющих себя верующими. Во, что верят, то и видят...
Я же вам объясняю у меня не так. Я вижу Бога Милосердным и Любящим свои Отцом. Любовь изгоняет любой страх. Чего вы мне предлагаете бояться?
Я вас поздравляю. Пусть так будет всегда. Однако возможно вы живёте в человеческих условиях, вполне сносных. Вы уверены если они изменятся не изменитесь вы- ваша реакция не станет более эмоциональной, не сдержанной?
Конечно нет. У тех кто не может себя контролировать или у тех кто потерял всё и опустил руки или наоборот, кроме злости ничего более не чувствует.
Совершенно верно. Это и называется быть совершенным. Когда независимо от внешних обстоятельств человек остаётся человеком- собой, не меняется в лице, не раздражаеся. Ведь одним трудно любить и им для этого нужно усилие. А кому, чтобы любить никакого усилия ненужно- понимаете?
И вновь. Вы не поняли моей шутки или решили, что так вы меня перешутите?)
А если серьёзно то дело не только в опыте, но и способности его принять, осмыслить- сделать верные выводы. Но раз вы способны учиться на ошибках других не совершая свои- поздравляю. Но, что то верится с трудом...впрочем- вам виднее- речь то о вас, а не обо мне.
В духовном нет упразднения- только добавление. Это как эволюция в целом (развитие)не имеет обратной тяги и не может пойти вспять.
Так снизойдите ко мне. Я человек не гордый и своё самолюбие ради дела могу куда подальше спрятать. Другое дело способны ли вы на такое?)
Ого! А может что- то ещё просто не открыто? Вот к примеру я могу иногда в сон входить в сознании, потом я получаю контроль над своим сном, что позволяет мне например летать. Отсюда вопрос. Если я могу, значит и вы можете- верно? Впрочем я не сомневаюсь, что может любой человек, но не знает, что на такое способен. Я уверен, что многое о себя ещё не знаю и способен на гораздо большее.
Эгоцентризм это когда веруешь в Христа дабы спастись самому.
Наука изучает законы видимой природы, а вера познаёт невидимое- внутренний мир человека. Как вы и сказали- нужен баланс между внешним и внутренний. Что у вас с верой в невидимое?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий