Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Инопланетянка
    Завтра меня тоже здесь не будет, ибо работа))
    До послезавтра, пока))
    Итак продолжу.
    Первое, в чём хотелось внести ясность, это что я ни в коем случае не против области познания движения и существа эл.частиц (квант.мех.), но я категорически против всяких там мистических домыслов которые, как грибы после дождя, вырастают на основании некой не ясности, на которые человек не может дать конкретный и четкий ответ с точки зрения классической физики. И все твои вероятности и неопределенности никоим образом не дают конкретного ответа на неясность, а только лишь её подогревают.
    По поводу туннельного перехода. Поддержу в этом мнение Полковника:
    Сообщение от Полковник
    Это избыточные выдумки. Работу туннельного диода, я могу тебе, запросто и на пальцах, объяснить, используя просто свойства p-n перехода, без привлечения всяких там квантовых эффектов.

.
    Лично я никакой квантовой мистики там не увидел. Не могу в точности тебе сказать, какими именно средствами обеспечивается такой "туннель" в p-n переходе, но вот что я выяснил.
    При обеспечении стандартного p-n перехода, области этих типов формируются посредством спец. примесей, которые в спокойном состоянии, путем диффузии формируют некий рекомбинированный пограничный слой, который в свою очередь, после формирования и возникновения в нем дрейфового тока, предотвращает какую-либо дальнейшую диффузию между областями p и n. При подаче прямого напряжения начинается движение частиц (дырок и электронов) к своим полюсам через этот пограничный слой. Причем образованный при этом диффузный ток много больше дрейфового пограничного, и при таких условиях, в целом, происходит появление тока от p области к n области. При подаче же обратного напряжения частицы областей движутся от пограничного слоя, и дрейфовый ток намного преобладает над диффузным, тем самым обеспечивая некий "запор".
    При обеспечении же туннельного p-n перехода, эти области насыщаются такими примесями, при которых формируемый пограничный слой образуется таким образом, что при определенных условиях прямого напряжения, дрейфовый ток в нём резко возрастает, тем самым уменьшая диффузный. Причем подобное явление наблюдается при весьма малых напряжениях и токах, и требует очень точной и кропотливой настройки. И именно по этой причине подобные полупроводники практически мало применимы, потому как зарекомендовали себя очень капризными и не надежными.

Теперь, что касаемо микроуровня и области его познания (квант.мех.)
    Скажи мне, какой уровень у нас с тобой по отношению к масштабам Земли? А Солнца? А к масштабам солнечной системы? А по отношению к масштабам Галактики? Ну и т.д. Но что-то я особо-то не замечаю какой либо мистики в законах нашего с тобой движения и существования. Более того, наши с тобой законы так же применимы и к Земле, и к Солнцу, и к солнечной системе, и к Галактике и т.д. Следовательно, все те заявления, что законы классической физики к движению и существу более мелкого масштаба не применимы, есть ничто иное, как фантазии (домыслы), основанные исключительно на не способности в данный момент времени дать ответы на некие вопросы из области микромира посредством классики.

Ну как-то так.

Ну и ещё раз повторю свой простой вопрос, на который ты все стесняешься дать прямой ответ:
    ЧТО ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?
    Пространство - это ...?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Игорь153
      1) Ваша проблема в том, что вы пытаетесь внедрить формулу в реальный мир, а не вывести формулу из реального мира.
      Какую формулу?
      2) Конечно интересная, мне интересно, как современное обучение, вы, уж, меня простите, отупливает будущих академиков...
      Странно: отупели мы, а не способны решить элементарную задачу - вы. Пытаетесь решить, мнётесь, но ничего не получается, и вы начинаете выдумывать отговорки - одну за другой.

А задача-то очень простая. Роем в Земле ямку до центра Земли, ставим в ямку шест, упираем в центр Земли. Надо определить, давит ли шест на центр Земли.

Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от True
        Так вы же еще не доказали, что скорлупа успеет образоваться до того, как сформируется шар. А уже пытаетесь использовать эту фантазию как аргумент.
        Успеет, ибо атомы на поверхности имеют ускорение свободного падения, а атомы в центре ускорения свободного падения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
        Какую формулу?
        Странно: отупели мы, а не способны решить элементарную задачу - вы. Пытаетесь решить, мнётесь, но ничего не получается, и вы начинаете выдумывать отговорки - одну за другой.

А задача-то очень простая. Роем в Земле ямку до центра Земли, ставим в ямку шест, упираем в центр Земли. Надо определить, давит ли шест на центр Земли.
        Земля симметрична, ваш чертёж не симметричен. Решать задачи иных объектов, не относящихся к реальному объекту Земля, не имею желания.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Игорь153
          Успеет, ибо атомы на поверхности имеют ускорение свободного падения, а атомы в центре ускорения свободного падения не имеют.
          В момент, когда атомы на поверхности встретятся с атомами в центре, как раз и образуется шарообразный объект. При чем тут "скорлупа"? Вы даже близко не доказали, что скорлупа успеет образоваться до того, как сформируется шар.

Земля симметрична, ваш чертёж не симметричен. Решать задачи иных объектов, не относящихся к реальному объекту Земля, не имею желания.
          Вы не имеете не желание, а возможность решить элементарную задачу. Шахт в Земле пробурено огромное количество. Если вы не умеете решать задачи про шахты, потому что они не сквозные - это явно не мои проблемы, а ваши.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от True
            В момент, когда атомы на поверхности встретятся с атомами в центре, как раз и образуется шарообразный объект. При чем тут "скорлупа"? Вы даже близко не доказали, что скорлупа успеет образоваться до того, как сформируется шар.
            Не встретятся, это НЕ возможно. Ибо сила гравитации в центре Земли равна нулю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Вы не имеете не желание, а возможность решить элементарную задачу. Шахт в Земле пробурено огромное количество. Если вы не умеете решать задачи про шахты, потому что они не сквозные - это явно не мои проблемы, а ваши.
            Диаметр Земли 12700 км, максимальная шахта 12 км. Чувствуете разницу? Ну да ладно, где измерения ускорения свободного падения в шахтах? Вы видели такие данные?
            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Игорь153
              Не встретятся, это НЕ возможно. Ибо сила гравитации в центре Земли равна нулю...
              И каким образом из того, что сила притяжения в центре равна нулю, следует, что атомы на поверхности не встретятся с атомами в центре? Атомы на поверхности сначала разгонятся, а потом с этой набранной скоростью прилетят в центр, и образуется шарообразный объект.

Диаметр Земли 12700 км, максимальная шахта 12 км. Чувствуете разницу? Ну да ладно, где измерения ускорения свободного падения в шахтах? Вы видели такие данные?
              Я вижу, что вы почему-то не можете решить очень простую задачу. Роем в Земле ямку до центра Земли, ставим в ямку шест, упираем в центр Земли. Надо определить, давит ли шест на центр Земли.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Игорь153
                Допустим
                Высказал предположение, молодец. Теперь докажи его.

А эта блестящая субстанция по середине измеряет плотность материи в соответствии с делениями?
                [Тепловое расширение — Википедия

Просвещайся

Я не выдумываю, я уверен, что Земля внутри состоит из воды, причём холодной.
                А древние египтяне были уверены, что кошки способны воплощать в себе образы конкретных богов. И?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от The Man
                  Высказал предположение, молодец. Теперь докажи его.

[Тепловое расширение Википедия

Просвещайся

А древние египтяне были уверены, что кошки способны воплощать в себе образы конкретных богов. И?
                  Как вы все похожи! Одно лицо!

1) Вода на дне океанов и глубоководных озёр +1
                  2) Температура измеряется не мерной линейкой, а @Полковник утверждает обратное.
                  3) Уверенность египтян меня не интересует

На планете Земля существуют горы, с вершин которых берут начала реки или ручьи, на некоторых вершинах гор существуют большие озёра с водопадами, существуют горячие гейзеры и прочие водные источники, находящиеся непосредственно на горах или рядом с ними. Из подземного мира на поверхность земли поднимается огромное количество воды. Вода поднимается на километровые высоты из недр земли и бывает так, что с вершины горы, стекают сильнейшие водопады, которые вытекают из скалы.

Существуют столовые горы с водопадами и водопады из этих гор начинаются с километровых вершин над уровнем мирового океана, в районе этих гор берут своё начало такие полноводные реки как Ориноко, Амазонка и Эссекибо.

Максимальный поток воды с горы Рорайма равен примерно трестам кубическим метрам в секунду. Для наглядности, например, если всю площадь горы покрыть водой глубиной в один метр, то вся вода стечёт через водопады за одни сутки. Вокруг этих столовых гор растут непроходимые джунгли, на самих горах растут цветы, ни о каких безжизненных скалах не может быть и речи.

Источник: книга "Сто пятьдесят три".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  Я вижу, что вы почему-то не можете решить очень простую задачу. Роем в Земле ямку до центра Земли, ставим в ямку шест, упираем в центр Земли. Надо определить, давит ли шест на центр Земли.
                  Ройте ямку, как выроете, я вам отвечу на ваш вопрос. Уверен, что вырыв ямку глубиной, ну, допустим 50 метров, вас завалит землёй сверху...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                  И каким образом из того, что сила притяжения в центре равна нулю, следует, что атомы на поверхности не встретятся с атомами в центре? Атомы на поверхности сначала разгонятся, а потом с этой набранной скоростью прилетят в центр, и образуется шарообразный объект.
                  Неужели? А про трение между атомами в скорлупе вы забыли?

Почему кольца Сатурна не падают на Сатурн, в его центр? Да ещё кольца разделены между собой вакуумом...

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Игорь153
                    На крайние атомы в этом облаке из атомов будет действовать наибольшая суммарная сила гравитации, соответственно и их ускорение к центру облака будет больше
                    А ты ничего не попутал?
                    Вообще-то сила притяжения (гравитация) прямо пропорциональна произведению масс взаимодействующих тел, и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Следовательно, чем дальше твои атомы от центра притяжения, тем меньше сила гравитации

Источник: - "физика - 7 класс".
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от gudkovslk
                      А ты ничего не попутал?
                      Вообще-то сила притяжения (гравитация) прямо пропорциональна произведению масс взаимодействующих тел, и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Следовательно, чем дальше твои атомы от центра притяжения, тем меньше сила гравитации

Источник: - "физика - 7 класс".
                      Мы обсуждаем силу гравитации внутри Земли, а не силу гравитации двух объектов на неком расстоянии друг от друга.
                      Я ничего не попутал, вы применяете формулы для внешнего, где формулы для внутреннего сплошного шара?

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Игорь153
                        Ройте ямку, как выроете, я вам отвечу на ваш вопрос.
                        Но вы же не способны на него ответить. А вопрос - проще простого. Есть ямка, есть шест, шест упирается в центр Земли. Надо определить, давит ли шест на центр Земли.

Неужели? А про трение между атомами в скорлупе вы забыли?
                        Вы еще не доказали, что "скорлупа" вообще образуется. Но рассуждаете о "трении между атомами в скорлупе".

Почему кольца Сатурна не падают на Сатурн, в его центр?
                        Они падают на Сатурн, но одновременно движутся по касательной с большой скоростью. В сумме - остаются на орбите.

Да ещё кольца разделены между собой вакуумом...
                        Для начала - спутники Сатурна притягивают всё вокруг своих орбит.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Игорь153
                          Мы обсуждаем силу гравитации внутри Земли, а не силу гравитации двух объектов на неком расстоянии друг от друга.
                          Я ничего не попутал, вы применяете формулы для внешнего, где формулы для внутреннего сплошного шара?
                          А у тебя разные законы во вне и внутри?
                          По твоему внутри Земли атомов (физических тел) нет?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от gudkovslk
                            А у тебя разные законы во вне и внутри?
                            Законы одни, ситуации - разные. Внутри Земли, ускорение свободного падения падает по мере приближения к центру.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Игорь153
                              Вот ответ: Перельман "Занимательная астрономия" 1954

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Полая земля.jpg
Просмотров:	3
Размер:	121.7 Кб
ID:	10152201

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

Сообщение от Игорь153
                                1) Это происходит по причине гравитации Земли, а не по причине плотности/давления/температуры газов.
                                2) Атмосферное давление воздействует на любую материю в атмосферной среде одинаково (одинаковой силой).
                                Как же тогда возникает тяга? Дым уходит в трубу. Почему? Давление атмосферное со всех сторон одинаковое-что сверху трубы, что в устье. Однако при одинаковом давлении возникает тяга. Как это???
                                Гравитация тоже не помогает обьяснить. Раз одинаково притягивает, как оно способствует движению?
                                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                                Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

Обработка...