Сотворение вселенной Творцом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Именно об этом я и говорил тебе и не только.
Следовательно, все бредовые домыслы разных там Кошкиных, Кашкиных, Какашкиных по поводу других законов ускорения внутри какой-то там сферы, да еще применительно к Земле, - коту под хвост.
Не?Комментарий
-
Никакие мои утверждения не опровергнуты. Справочник вы тоже не опровергли, конечно. Слово "закон" вы сами старались навязать собеседникам. Я вам сразу на это ответил, что физические законы действуют те же самые. Под действием этих законов, при приближении к центру Земли, притяжение Земли падает до нуля.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что наружная часть Земли никак не влияет на силу притяжения, т.к. разные участки этой наружной части компенсируют силы притяжения друг друга (теорема Ньютона об оболочке). Остается только внутренняя часть, которая уменьшается по мере приближения к центру Земли.Комментарий
-
Представь, что наша Земля от центра до земной коры является ядром тела, окруженного атмосферной оболочкой. Таким образом твоей оболочкой сферы является верхний край атмосферы. Ну скажем это на высоте 100 км. Спутник находится на высоте 300 км. Т.е. во вне оболочки.
Ну погнали! Остановили спутник и отпустили.
И...?
Начинай рассказывать, каким образом и в какой момент притяжение должно начать падать при приближении спутника к нашему воображаемому ядру?Комментарий
-
Хорошо. Давай так.
Представь, что наша Земля от центра до земной коры является ядром тела, окруженного атмосферной оболочкой. Таким образом твоей оболочкой сферы является верхний край атмосферы. Ну скажем это на высоте 100 км. Спутник находится на высоте 300 км. Т.е. во вне оболочки.
Ну погнали! Остановили спутник и отпустили.
И...?
Начинай рассказывать, каким образом и в какой момент притяжение должно начать падать при приближении спутника к нашему воображаемому ядру?Комментарий
-
А когда наступает этот момент "затем"?
Да и вообще тогда зачем ты (и не только) постоянно это применяете именно по отношению к Земле?Комментарий
-
Представим себе что планета многослойная.
Чем больше расстояние до неё тем притяжение меньше, а чем оболочка тяжелее тем притяжение сильнее.
Взвесив каждую оболочку можно понять возрастёт ли притяжение по мере приближения к центру планеты.
В притяжении участвует каждый атом планеты и если мы находимся внутри , то то что снаружи в приятежении уже участвует ни к центру а к себе.
Каждый атом планеты притягивает в свою сторону .
По мере приближения притяжение возрастает потому что само притяжение не избирательно, а по мере удаление рассеивается.
Очевидно что чем ближе тем гуще волны притяжения.
Но если находимся внутри то то что снаружи притягивает к себе.
То есть ни какого центра притяжения нет.
Но дело в том что главным являеться ядро , а притяжение ядра наиболее сильное.Комментарий
-
Зачем вообще нужны приблизительные ответы? Затем, что они отражают ситуацию лучше, чем полное отсутствие информации (либо беспочвенные домыслы), и при этом такие ответы легче получить и понять. Например, сразу становится ясно, что вблизи центра Земли, g околонулевое. И понятно, почему так происходит.Комментарий
-
А причем здесь плотность? Мы вообще-то говорим о притяжении. Не?
И спросил я тебя чисто с точки зрения распределения сил, действующих на наш спутник.
Здесь как раз-таки важно понимать, где начинается это "вблизи центра" и что происходит в этом "вблизи центра" с учетом не только сил взаимного притяжения, но и поступательной скорости тела.
Верну тебя к нашему примеру с оболочкой из атмосферы. Атмосфера ведь так же имеет свою массу. Не так ли? Так почему же ускорение тела при приближении к поверхности Земли, а соответственно и к центру не то, что бы уменьшается, а напротив увеличивается, вплоть до самой поверхности.
Увеличивается, понимаешь?! И плевать на массу атмосферы.
Так ты можешь все-таки найти ответ - ПОЧЕМУ именно так, а не иначе?
Это ж я глупый. Ты же у нас сама просветленность. Не?
- - - Добавлено - - -
Да вот же ж, никак всё не осилит очевидность. Как впрочем и не только он.Комментарий
-
Здесь как раз-таки важно понимать, где начинается это "вблизи центра" и что происходит в этом "вблизи центра" с учетом не только сил взаимного притяжения, но и поступательной скорости тела.
Верну тебя к нашему примеру с оболочкой из атмосферы. Атмосфера ведь так же имеет свою массу. Не так ли? Так почему же ускорения тела при приближении к поверхности Земли, а соответственно и к центру не то, что бы уменьшается, а напротив увеличивается, вплоть до самой поверхности.
Увеличивается, понимаешь?! И плевать на массу атмосферы.
Так ты можешь все-таки найти ответ - ПОЧЕМУ именно так, а не иначе?
Это ж я глупый. Ты же у нас сама просветленность. Не?Комментарий
-
А ты то понимаешь?
Вот я и пытаюсь добиться элементарного понимания сути происходящего. Именно сути!
Нонсенс однако?!
Как ты это можешь объяснить?Комментарий
-
Ну так масса падает, а ускорение возрастает. Даже не остается постоянным, что можно было бы списать на погрешность измерения.
Нонсенс однако?!
Как ты это можешь объяснить?Комментарий
Комментарий