Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от gudkovslk
    Кто, где и что указал? Конкретно в каком месте?
    Автор в исходниках всё верно указал. Притяжение внутри звезды падает линейно.

Хотите проверить? Можете проверить в точности, по формуле для первой космической скорости: v = sqrt(g * r). При постоянном ускорении, первая космическая скорость должна вести себя как квадратный корень радиуса. А она ведет себя линейно, в чем я убедился:

Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от True
      Автор в исходниках всё верно указал. Притяжение внутри звезды падает линейно.
      Ссылку на автора с подобным заявлением.
      Все остальное позже.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от gudkovslk
        Ссылку на автора с подобным заявлением.
        Все остальное позже.
        Мне такое заявление неизвестно - да оно и не нужно, поскольку этот факт легко установлен экспериментально.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от True
          Мне такое заявление неизвестно - да оно и не нужно, поскольку этот факт легко установлен экспериментально.
          Значит ты вот здесь:
          Сообщение от True
          Как ни странно, автор симулятора не поленился верно указать гравитацию внутри звезд, хотя для симуляции Солнечной системы это и не требуется. Ускорение свободного падения там уменьшается линейно по мере приближения к центру Звезды.
          просто тупо солгал?
          Да или нет?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от gudkovslk
            Значит ты вот здесь: просто тупо солгал?
            Да или нет?
            Нет, просто вы довольно глупый человек, а всё мечтаете возвыситься над собеседниками.

Я написал то, в чем сперва убедился. Способ проверки я объяснил, даже формулу привел. Никаким "солгал" тут и не пахнет.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от True
              Нет, просто вы довольно глупый человек, а всё мечтаете возвыситься над собеседниками.

Я написал то, в чем сперва убедился. Способ проверки я объяснил, даже формулу привел. Никаким "солгал" тут и не пахнет.
              Вот сказал бы честно (что совершенно очевидно), может быть я и позволил бы СЕБЕ продолжать диалог. Одно дело когда споришь, доказывая свои взгляды, интерпретируешь по своему то, что уже есть, приводишь аргументы, ну и т.п. И совсем другое дело, когда тупо врешь.
              В тебе не осталось ни капли чести, ни капли честности, хотя (как я наблюдаю) в избытке изворотливость и инстинкт сохранения своего имиджа кого-то там.
              Мне не интересно общение с откровенным ....
              До свидания!
              По крайней мере до тех пор, пока я не забуду об этом.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                И где там про скорость тока???
                Там про ВАХ обычного диода.
                И при чём тут ВАХ к туннельному эффекту???
                Ты хоть понимаешь как одно из другого не следует?
                При этом: "При обратном напряжении ток в диоде обусловлен туннельным переходом электронов из валентной зоны на свободные места в зоне проводимости. Поскольку концентрация электронов и число мест велики, то туннельный ток резко возрастает с ростом обратного напряжения. Такое поведение вольт-амперных характеристик резко отличает туннельный диод от обычного выпрямительного диода."(с) Полупроводниковые диоды - Туннельный и обращенный диоды
                Плюс, ранее ты сам говорил: "Туннельный диод характеризуется наличием участка с отрицательным сопротивлением на ВАХ.
                Фсьо!"(Полковник).
                Плюс, ещё ранее ты тоговорил: "Это избыточные выдумки.<...> без привлечения всяких там квантовых эффектов."(Полковник)
                А затем: "Просто тут есть два объяснения. И оба верные."(Полковник).
                Ну и как тебя прикажешь понимать?
                Это я, не будучи электриком/электроником могу затупить, а ты должен быть последователен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk

Ну что же. Продолжим?
                Что такое вакуум с физической точки зрения?
                Вакуум - это ...
                Физический вакуум, это энергетическое состояние квантового поля, с нулевым импульсом и прочими квантовыми числами. Или поле квазичастиц.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от gudkovslk
                  Вот сказал бы честно (что совершенно очевидно), может быть я и позволил бы СЕБЕ продолжать диалог. Одно дело когда споришь, доказывая свои взгляды, интерпретируешь по своему то, что уже есть, приводишь аргументы, ну и т.п. И совсем другое дело, когда тупо врешь.
                  В тебе не осталось ни капли чести, ни капли честности, хотя (как я наблюдаю) в избытке изворотливость и инстинкт сохранения своего имиджа кого-то там.
                  Мне не интересно общение с откровенным ....
                  До свидания!
                  По крайней мере до тех пор, пока я не забуду об этом.
                  Лжете здесь только вы. Причем настолько грубо, что никто вам не поверит. Даже никак не попытались обосновать свою позорную клевету в мой адрес. Да и как бы у вас это получилось? Я доказал утверждение, которое вы назвали ложью.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Инопланетянка
                    Физический вакуум, это энергетическое состояние квантового поля, с нулевым импульсом и прочими квантовыми числами. Или поле квазичастиц.
                    Хорошо. Спасибо за краткость и понятность.
                    С твоего позволения ещё слегка уточню:

Энергетическое состояние - это понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров энергетического объекта.
                    Квантовое поле - это некая динамическая функция (отображение, величина) с бесконечно большим числом степеней свободы.

Я ничего не попутал? Всё правильно?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от gudkovslk
                      Хорошо. Спасибо за краткость и понятность.
                      Не за что. Сарказм уловила
                      С твоего позволения ещё слегка уточню:

Энергетическое состояние - это понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров энергетического объекта.
                      В общем смысле.
                      А вакуум - это низшее энергетическое состояние поля.
                      Квантовое поле - это некая динамическая функция (отображение, величина) с бесконечно большим числом степеней свободы.
                      Это реальный объект, описываемый пси-функцией.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от gudkovslk
                        Это реальный объект, описываемый пси-функцией.
                        Уточни пожалуйста. Что из себя представляет этот реальный объект? Как его можно себе представить?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от gudkovslk
                          Уточни пожалуйста. Что из себя представляет этот реальный объект? Как его можно себе представить?
                          Представить? Ммм... ну давай попробуем так: есть комната и в ней есть мебель. Представил? Теперь мы выносим эту мебель и комната, казалось бы, пуста. Но, нет. В ней остался воздух. Теперь мы откачиваем воздух и радуемся: комната пуста! Хрен там, по-прежнему нет. Ибо в комнате есть фотоны. Закрываем все окна/двери/щели... и опять рано радоваться - есть нейтрино. Каким-то макаром изолируемся даже от нейтрино. Пусто, думаешь? Опять хрен! Там постоянно рождаются и аннигилируют квазичастицы.
                          Вот такой он вакуум.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ну и как тебя прикажешь понимать?
                            Это я, не будучи электриком/электроником могу затупить, а ты должен быть последователен:yes
                            То есть ты уже требуешь чтобы я изложил тебе объяснение поведения туннельного диода с позиции обычной теории?

Хорошо.
                            Для начала вспомним что есть такое р-n переход. А это область смешения двух полупроводников с разными типами примесей. Обрати внимание, что в переходе есть примеси обоих типов - и 5, и 3-х валентных.
                            Таким образом, свободные электроны 5-и валентных примесей, заняли вакантные места 3-х валентных примесей и полупроводник, стал по своим свойствам, соответствовать чистому полупроводнику, без примесей.
                            Сопротивление диода, складывается из трёх составляющих: - сопротивление собственно p-n перехода; - сопротивление полупроводника с 5-и валентными примесями; - сопротивление полупроводника с 3-х валентными примесями.
                            Сопротивление двух последних относительно мало и более-менее постоянно, поэтому учитывать в дальнейшем изложении, не будем. Основной вклад в сопротивление диода, вносит именно область перехода. - а просто потому, что там свободных зарядов гораздо меньше, чем в двух других областях.

Итак - включаем диод прямо - минус к n-области(5-и валентные примеси), а плюс к p-области(3=х валентные примеси). Что происходит:
                            А избыток электронов, поступающий в n-область, устремляется в сторону p-области... НО, на его пути находится переход, который содержит примеси обоих типов. И тут, 3-х валентные примеси окончательно заполняются электронами так, что их можно даже и не учитывать - получается что они полностью достраивают межатомные связи, (поскольку электронов становится дофига) и количество т.н. "дырок" резко сокращается.
                            То есть двухпримесный полупроводник в области перехода, непосредственно прилегающей к n-полупроводнику, сам "превращается" в этот самый n-полупроводник.
                            С другой стороны происходит полностью аналогичная картинка, только с учётом смены знака зарядов.

Таким образом ШИРИНА зоны перехода УМЕНЬШАЕТСЯ.
                            Упссс...
                            То есть у нас получается, что p и n зоны, как бы движутся по области перехода, навстречу друг другу.

А раз уменьшается ширина перехода, то и сопротивление его тоже падает. И мы имеем обычную ВАХ диода - с ростом напряжения, ток тоже возрастает по околопараболической закономерности.

Пока всё понятно?

Теперь переходим к туннельному диоду.
                            Если у обычного диода, ширина перехода очень велика(относительно) и при увеличении напряжения "движущиеся" навстречу друг другу зоны просто не успевают встретиться до начала пробоя;
                            То, у туннельного диода, ширина перехода маленькая - это, собственно, его конструктивная особенность.
                            И поэтому даже при небольшом напряжении, движущиеся друг у другу зоны с разной проводимостью встречаются. Нет, не надо делать удивлённые глаза и говорить что раз сопротивление перехода становится нулевым, то ток должен резко возрасти - ничего подобного. Дело в том, что вот этот, движущийся фронт области типа проводимости, не является какой-то чёткой прямой линией. На самом деле, там некоторый люфт с падением/увеличением концентрации носителей зарядов, то есть чёткой границы нет.
                            Но вернёмся к "встрече на Эльбе". Что при этом происходит? А ничего страшного - ровно то-же самое, что и при смешении двух полупроводников с разными типами примесей - он становится обычным полупроводником. Вот и всё.
                            То есть встретившись , области с разным типом проводимости снова порождают тот-же самый p-n переход.
                            При дальнейшем увеличении напряжения, область перекрещивания, наползания, друг на друга у этих ребяток тоже увеличивается. То есть у нас получается рост ширины p-n перехода, а значит и рост сопротивления, что приводит к уменьшению тока через диод.
                            Вот тебе по-другому: - взаимно перекрещенные области с разным типом проводимости, просто начинают мешать друг другу.
                            Ну а когда наползание дойдёт до противоположных границ перехода, а там уже просто нет носителей противоположного типа, то вся конструкция переходит в режим обычного диода, и уже ничем от него не отличается.

Вот как-то так... Если не понятно, давай картинку нарисую.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от gudkovslk
                              Я постараюсь.
                              Стараться не надо - надо просто сделать.

Сообщение от gudkovslk
                              ...ты пояснил, что без разницы, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет.
                              Масса атмосферы, по сравнению с массой Земли, просто мизер. Соответственно, её вклад в гравитацию, ничтожен и может не учитываться.

Сообщение от gudkovslk
                              Тогда я принимаю Кошкинский однородный шар с учетом атмосферы и, приведя тебе эмпирические данные изменения g в атмосфере, заявляю тебе, что Кишкинские домыслы ложны, по крайней мере в атмосфере, потому как противоречат наблюдаемой фактической реальности.
                              В чём именно ложны, и поподробнее про наблюдаемую физическую реальность, пожалуйста...

Сообщение от gudkovslk
                              Формулу линейного закона тяготения в студию!
                              А что такое "линейный закон тяготения"???
                              У нас есть пока только закон всемирного тяготения. Ты открыл какой-то новый, т.н. линейный закон???

Сообщение от gudkovslk
                              Я конечно понимаю, что увеличение скорости это косвенное подтверждение возрастания ускорения, ...
                              С чего бы это???
                              Сама по-себе скорость, про ускорение ничего не говорит!
                              Например - вот едет "Ауди" по трассе со скоростью 150 км/ч, а волятел увидел гайцов и сбросил скорость до 110 км/ч. Ну и что ты можешь сказать про ускорение "Ауди"??? Ну-ка, ну-ка...

Сообщение от gudkovslk
                              Что такое вакуум с физической точки зрения?
                              Вакуум - это ...
                              Форма материи.
                              Следующие две формы - поле и вещество.
                              Сообщение от Ино
                              Представить? Ммм... ну давай попробуем так: есть комната и в ней есть мебель. Представил? Теперь мы выносим эту мебель и комната, казалось бы, пуста. Но, нет. В ней остался воздух. Теперь мы откачиваем воздух и радуемся: комната пуста! Хрен там, по-прежнему нет. Ибо в комнате есть фотоны. Закрываем все окна/двери/щели... и опять рано радоваться - есть нейтрино. Каким-то макаром изолируемся даже от нейтрино. Пусто, думаешь? Опять хрен! Там постоянно рождаются и аннигилируют квазичастицы.
                              Вот такой он вакуум.
                              Ну типа того.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Полковник
                                То есть ты уже требуешь чтобы я изложил тебе объяснение поведения туннельного диода с позиции обычной теории?

Хорошо.
                                Для начала вспомним что есть такое р-n переход. А это область смешения двух полупроводников с разными типами примесей. Обрати внимание, что в переходе есть примеси обоих типов - и 5, и 3-х валентных.
                                Таким образом, свободные электроны 5-и валентных примесей, заняли вакантные места 3-х валентных примесей и полупроводник, стал по своим свойствам, соответствовать чистому полупроводнику, без примесей.
                                Сопротивление диода, складывается из трёх составляющих: - сопротивление собственно p-n перехода; - сопротивление полупроводника с 5-и валентными примесями; - сопротивление полупроводника с 3-х валентными примесями.
                                Сопротивление двух последних относительно мало и более-менее постоянно, поэтому учитывать в дальнейшем изложении, не будем. Основной вклад в сопротивление диода, вносит именно область перехода. - а просто потому, что там свободных зарядов гораздо меньше, чем в двух других областях.

Итак - включаем диод прямо - минус к n-области(5-и валентные примеси), а плюс к p-области(3=х валентные примеси). Что происходит:
                                А избыток электронов, поступающий в n-область, устремляется в сторону p-области... НО, на его пути находится переход, который содержит примеси обоих типов. И тут, 3-х валентные примеси окончательно заполняются электронами так, что их можно даже и не учитывать - получается что они полностью достраивают межатомные связи, (поскольку электронов становится дофига) и количество т.н. "дырок" резко сокращается.
                                То есть двухпримесный полупроводник в области перехода, непосредственно прилегающей к n-полупроводнику, сам "превращается" в этот самый n-полупроводник.
                                С другой стороны происходит полностью аналогичная картинка, только с учётом смены знака зарядов.

Таким образом ШИРИНА зоны перехода УМЕНЬШАЕТСЯ.
                                Упссс...
                                То есть у нас получается, что p и n зоны, как бы движутся по области перехода, навстречу друг другу.

А раз уменьшается ширина перехода, то и сопротивление его тоже падает. И мы имеем обычную ВАХ диода - с ростом напряжения, ток тоже возрастает по околопараболической закономерности.

Пока всё понятно?

Теперь переходим к туннельному диоду.
                                Если у обычного диода, ширина перехода очень велика(относительно) и при увеличении напряжения "движущиеся" навстречу друг другу зоны просто не успевают встретиться до начала пробоя;
                                То, у туннельного диода, ширина перехода маленькая - это, собственно, его конструктивная особенность.
                                И поэтому даже при небольшом напряжении, движущиеся друг у другу зоны с разной проводимостью встречаются. Нет, не надо делать удивлённые глаза и говорить что раз сопротивление перехода становится нулевым, то ток должен резко возрасти - ничего подобного. Дело в том, что вот этот, движущийся фронт области типа проводимости, не является какой-то чёткой прямой линией. На самом деле, там некоторый люфт с падением/увеличением концентрации носителей зарядов, то есть чёткой границы нет.
                                Но вернёмся к "встрече на Эльбе". Что при этом происходит? А ничего страшного - ровно то-же самое, что и при смешении двух полупроводников с разными типами примесей - он становится обычным полупроводником. Вот и всё.
                                То есть встретившись , области с разным типом проводимости снова порождают тот-же самый p-n переход.
                                При дальнейшем увеличении напряжения, область перекрещивания, наползания, друг на друга у этих ребяток тоже увеличивается. То есть у нас получается рост ширины p-n перехода, а значит и рост сопротивления, что приводит к уменьшению тока через диод.
                                Вот тебе по-другому: - взаимно перекрещенные области с разным типом проводимости, просто начинают мешать друг другу.
                                Ну а когда наползание дойдёт до противоположных границ перехода, а там уже просто нет носителей противоположного типа, то вся конструкция переходит в режим обычного диода, и уже ничем от него не отличается.

Вот как-то так... Если не понятно, давай картинку нарисую.

.
                                Спасибо. Мне так очень познавательно было почитать. Прояснил для себя ряд вопросов.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...