Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от True
    Вы правда думаете, будто у красного объекта три центра масс?
    Сообщение от True
    Я не знаю, какого ответа я ожидал от gudkovslk, но точно не такого. Он считает, что притяжение всегда направлено к центру масс. Я показываю объект, для которого это очевидно не выполняется. Он в ответ заявляет, что у моего объекта несколько центров масс!
    Я ошибся. В данном случае существует 4 центра масс. Ты показываешь аж 3 объекта. 2 красных и один синий. Первый центр масс в системе: 1-й кр.шарик - синий шарик. Второй в системе: два кр. шарика. Третий в системе: 2-й кр. шарик - синий шарик. Ну и четвертый: все три шарика.
    Плюс к этому я тебе приложил скрин из грави симулятора. Вот из этого: Gravity Simulator | TestTubeGames
    Ну так возьми и попробуй сделать так, что бы при твоей схеме синий шарик колебался бы только относительно центра одного красного шарика.
    Языком-то трепать все мастера. Ты на практике свой бред воспроизведи.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Полковник
      Да.

Просто тут есть два объяснения. И оба верные.
      ??

Что, что возрастает???
      Скорость тока.
      Вот тебе ВАХ, посмотри сама:
      Ну?

При чём тут температуры?
      Туннельный диод характеризуется наличием участка с отрицательным сопротивлением на ВАХ.
      Фсьо!
      И, да - температурный диапазон у него, ничем не отличается от такового у всех прочих полупроводниковых диодов.

Просто поверь на слово - я об этом знаю неизмеримо больше тебя.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от gudkovslk
        Точка в центре сферы, это мнимая точка, а не конкретный физ.объект.
        Ну возьми конкретный объект - футбольный мяч, например.
        Кто тебе запретит-то???

Сообщение от gudkovslk
        По-этому не может притягиваться куда-то там априори.
        Если обладает массой, то отчего нет?
        А, говоря о гравитации, мы именно такую точку и имеем в виду.

Сообщение от gudkovslk
        И то, что в этой мнимой точке равновесное состояние всех действующих сил (для этой точки), совершенно не говорит о том, что сами эти силы перестали существовать.
        А кто-то разве говорил что силы перестали существовать?
        Кто?

Сообщение от gudkovslk
        Ты вот сидишь на стуле перед своим компом и равнодействующая всех сил, действующих на тебя в системе: Пол-Стул-Ты, равна нолю. И...? Что, на тебя перестали действовать эти силы, которые в данный момент находятся в равновесии?
        Я вообще не понимаю, к чему ты это говоришь.
        Это самооче6видные вещи, о которых никто и не спорил... да и не будет спорить.
        ???

Сообщение от gudkovslk
        Какое именно? Их много, но ни одно из них не раскрывает именно физической сущности пространства.
        Если мы о физике, и об обычном пространстве, то определение всего одно, в единственном числе.
        Я, его, кстати, уже задолбался периодически озвучивать:

Пространство(физическое) - свойство материи. Это просто место, которое материя занимает.
        Фсьо.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от gudkovslk
          Я ошибся. В данном случае существует 4 центра масс. Ты показываешь аж 3 объекта. 2 красных и один синий.
          Нет, я показываю один красный объект, у которого один центр масс, и один синий объект, который можно считать материальной точкой.

Вы делите красный объект на какие-то дополнительные объекты. Можно разделить так, можно разделить иначе. Можно красный объект вообще рассмотреть как совокупность атомов - будут триллионы центров масс. А не два и не четыре. К обсуждаемому вопросу всё это не имеет отношения.

Очевидно, что сила притяжения, действующая на синий шарик от красного объекта, направлена не к центру масс красного объекта. Следовательно, сила притяжения не всегда направлена к центру масс. Что и требовалось доказать.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Инопланетянка
            Скорость тока.

Ну?
            Скорость тока???

Ммммдяяяя....

А ДО этого ты говорила о ТОКЕ (о силе тока?).
            Ино, тебя что - тролльнуть по электротехнике и электронике?

И?
            Хочешь пару элементарных вопросов "на засыпку" строго по статье, на которых ты просто запалишься?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Это будет говорит о том, что я не стану давать оценочных суждений по вопросу, в котором ни сном, ни духом
              А я и не даю оценочных суждений. Я просто задаю вопросы и иногда высказываю свои сомнения по поводу чего-то. Я вот просто спросил тебя, что есть пространство, и в ответ получил кучу словоблудия про невесть что, вместо короткого и ясного ответа. И ты его наконец-то дала, спустя несколько страниц болтовни не о том.

Итак: Пространство - это вакуум. Я правильно понял твою точку зрения?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от gudkovslk
                Ну так возьми и попробуй сделать так, что бы при твоей схеме синий шарик колебался бы только относительно центра одного красного шарика.
                А вам это поможет?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Полковник
                  Скорость тока???

Ммммдяяяя....

А ДО этого ты говорила о ТОКЕ (о силе тока?).
                  Ино, тебя что - тролльнуть по электротехнике и электронике?

.
                  Ты не меня, ты Кафедру физики твёрдого тела лучше тролльни. А ещё этого дядьку: Урок 306. Электронно-дырочный переход. Полупроводниковый диод - YouTube
                  Там где-то на тридцать пятой минуте он рисует ВАХ для обычного диода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  А я и не даю оценочных суждений.
                  Даёшь: называешь домыслами экспериментальные данные.
                  Я просто задаю вопросы и иногда высказываю свои сомнения по поводу чего-то. Я вот просто спросил тебя, что есть пространство, и в ответ получил кучу словоблудия про невесть что, вместо короткого и ясного ответа. И ты его наконец-то дала, спустя несколько страниц болтовни не о том.
                  Вот. А если бы почитал литературу по квантмеху, то понял бы, что мои слова не болтовня.

Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

И?
                  Хочешь пару элементарных вопросов "на засыпку" строго по статье, на которых ты просто запалишься?

.
                  Я может и запалюсь, ибо не электрик/электроник.
                  Но ты задай эти вопросы нобелевскому лауреату. А там и поглядим, кто из вас Дрантатьян.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от True
                    А вам это поможет?
                    Массу белому объекту задай.
                    Нажми на паузу. Нажми на него лкм и в параметрах задай адекватную массу. По умолчанию там стоит "0"
                    Ну либо выбери синий объект (рядом).
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от gudkovslk
                      Массу белому объекту задай.
                      Нажми на паузу. Нажми на него лкм и в параметрах задай адекватную массу. По умолчанию там стоит "0"
                      Ну либо выбери синий объект (рядом).
                      Пожалуйста:

А вы думали - что-то изменится? Вы не знали, что ускорение объекта не зависит от его массы?

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Полковник
                        Ну возьми конкретный объект - футбольный мяч, например.
                        Кто тебе запретит-то???
                        Ну так мы говорим про точку или про конкретный объект?

Сообщение от Полковник
                        Если обладает массой, то отчего нет?
                        А, говоря о гравитации, мы именно такую точку и имеем в виду.
                        Точка массой не обладает априори. А говоря о гравитации мы имеем ввиду конкретный объект, центр массы которого находится в мнимой точке. Это как в аэродинамике. Центр давления, центр тяжести, точка приложения тяги, ну и т.д. Все эти центры, это не конкретные детали (объекты) самолета, а мнимые точки приложения результирующих сил, которые весьма динамичны в процессе полета.

Сообщение от Полковник
                        А кто-то разве говорил что силы перестали существовать?
                        Кто?
                        Сотворение вселенной Творцом

Сообщение от Полковник
                        Пространство(физическое) - свойство материи. Это просто место, которое материя занимает.
                        Фсьо.
                        Ну так и я про это. Только вот по этому поводу есть вопросы. Но задавать я их буду для начала Ино. А ты уж там сам посмотришь, где и в чем я буду не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Пожалуйста:

А вы думали - что-то изменится? Вы не знали, что ускорение объекта не зависит от его массы?
                        Ну ты как ребенок. Тебе всё надо тыкать пальцем.
                        Сделай только одну стац. звезду, и посмотри, как будет двигаться синий шарик без начального поступательного движения. Поиграй массами.
                        Ну и сравни с тем, что ты выложил сейчас. Потом напряги свой мозг и постарайся найти ответ, - почему так происходит?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от gudkovslk
                          Ну ты как ребенок. Тебе всё надо тыкать пальцем.
                          Сделай только одну стац. звезду, и посмотри, как будет двигаться синий шарик без начального поступательного движения.
                          Ну и сравни с тем, что ты выложил сейчас. Потом напряги свой мозг и постарайся найти ответ, - почему так происходит?
                          Вы так пишете, как будто не вы тут только что продемонстрировали полное непонимание ньютоновской механики.

Вы отрицали, что сила притяжения не всегда направлена к центру масс. Я привел очевидный пример, когда сила притяжения не направлена к центру масс. Очевидно, что сила притяжения, действующая на синий шарик от красного объекта, направлена не к центру масс красного объекта. Следовательно, сила притяжения не всегда направлена к центру масс. Что и требовалось доказать.

Также вы предложили поменять массу объекта, ожидая, что его траектория от этого изменится.

И всё равно вы продолжаете делать вид, будто можете сообщить мне что-то новое.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ты не меня, ты Кафедру физики твёрдого тела лучше тролльни. А ещё этого дядьку: Урок 306. Электронно-дырочный переход. Полупроводниковый диод - YouTube
                            Там где-то на тридцать пятой минуте он рисует ВАХ для обычного диода.
                            ...
                            Я может и запалюсь, ибо не электрик/электроник.
                            Но ты задай эти вопросы нобелевскому лауреату. А там и поглядим, кто из вас Дрантатьян.
                            И где там про скорость тока???

И при чём тут ВАХ к туннельному эффекту???
                            Ты хоть понимаешь как одно из другого не следует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                            Ну так и я про это. Только вот по этому поводу есть вопросы. Но задавать я их буду для начала Ино. А ты уж там сам посмотришь, где и в чем я буду не прав.
                            Может ты сначала выучишь, таки физику? Вон, вместе, с Ино... Ей электричество, а тебе механику...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от NTLL
                              Не зависимо от того, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет, внутри земли есть центр масс планеты (земля + атмосфера).
                              Ну если независимо, тогда объясни мне вот это: Сотворение вселенной Творцом с учетом справочника Кошкина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                              Да.
                              Ну что же. Продолжим?
                              Что такое вакуум с физической точки зрения?
                              Вакуум - это ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Может ты сначала выучишь, таки физику?
                              Я постараюсь.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от gudkovslk
                                Ну если независимо, тогда объясни мне вот это: Сотворение вселенной Творцом с учетом справочника Кошкина.
                                Фундаментальные науки, в том числе и механика, не опирается в своих умозаключениях и законах на теологию (Бога -Творца) уже лет 200 как минимум. Ничем вам не могу помочь.

Комментарий

Обработка...