Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Но я сейчас говорила о доверии
- - - Добавлено - - -
Почему же не пользоваться?
Кесарю - кесарево, а Богу - БожиеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если веры у человека нет, зачем ему писать «спросите у Бога»?
- - - Добавлено - - -
Потому что христианский Бог рассчитывает, что люди (с Его помощью, разумеется) скорректируют свои жизненные пути под Божьи стандарты, а не наоборот.
Все же только этого и ждут.
Не нравится этот мир - давай следующий!
Поэтому будет следующий, где греха уже не будет.
Хотя как это произойдёт технически, не знают, похоже, даже христиане.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перемирие это не мир, но если U2 это признаёт миром -ждём оплаты
как минимум он должен устроить банкет в Париже/Лондоне
Комментарий
-
Да вот не отключается никак, разум-то. А Вы так и не сказали, зачем именно Богу это самое божье...
- - - Добавлено - - -
Дык не хотели и не обидели, за что извиняться? Я тоже так могу: извините, не хотел Вас убивать.
Я же смайлик там поставил, мне уже давным-давно не аукается, так что не переживайте.
- - - Добавлено - - -
Потому что кое-какие умники тогда завели речь об ответе на молитвы - вот и была предложена проверка. Это два.
Те умники по-быстрому слились, а Вы блеснули на славу, потребовав за молитву денег. Это три.
И такие христиане попадаются, чо.
- - - Добавлено - - -
Не, за меня там молитв никаких не требовалось и не было - это эльф не умеет по-русски выражаться.
Просто очередному надувателю щек было предложено продемонстрировать действие молитвы, эльф попытался перевести стрелки на меня (типа сам молись), и начал требовать денег, если я таки хочу, чтобы кто-то другой молился.
И вот такие перцы Бога и веру, как оказывается, не оскорбляют. Се ля ви.Комментарий
-
А после это Путин (!) отвечал на вопрос женщине в Петербурге "можно ли жить на 10 800".
И сказал что нет ( правда говорят, что Путин подумал о 10 000$, но я считаю что на 10 000$ можно жить, хотя на известном видео из Москвы русские девушки говорят , что надо им у boyfriend 15 000$).
Вы спели мне песню пытаясь меня осудить за (!) подходы в супермаркет, как будто это публичный дом.
Вы просто лицемер, но весьма наивный.
Предположу, что все осуждение "супермаркетов, банков и тп", это у вас лишь марксисткая пропаганда, а не христианство.
я в деньгах разбираюсь очень хорошо, лучше чем в теологии ( в которой тоже что-то понимаю ), мне доказывать что деньги зло весьма наивно.
Глупо считать, что злом могут быть давно существующие институты, тем более глупо их осуждать если сам ими пользуешься постоянно.
Возьмём песню певички, Ка-Ching
"Мы живем в плохом мире, что учат каждого мальчика и девочку заработать как можно больше и все глупо потратить ".
На самом деле учат в 12 классе
Independent Living:This year long, senior level course will offer the essential knowledge, "survival skills" and behaviors that all students need to live successfully in todays ever changing society. The focus of the course is on the impact of todays choices on tomorrows possibilities and becoming an independent, contributing and responsible participant in family, community and career settings. It is designed to help students build knowledge, skills, attitudes and behaviors that they will need as they prepare to take the next steps toward adulthood in todays ever changing society. The course will help students successfully manage lifes "ups and downs" and many situations and experiences facing them in the future.Grade 12 only.
Kids and consumerism | Episcopal Church
He said young people receive a lot of advice on issues such as sex, dating, drugs, alcohol and careers, but they get very little help on how to deal with money. Parents are poorly equipped to talk about money management because few have developed their own values and financial philosophy, Dungan said.
Society is working overtime to addict our children to spending. What is leading our moral values today? Consumerism, greed and materialism.
The Mall experiment
Participants had a personal encounter in a living laboratory of consumerism, the Mall of America. The largest enclosed retail and family entertainment complex in the United States, it contains more than 520 specialty stores, four department stores and Camp Snoopy, a seven-acre enclosed theme park with 30 rides and attractions.
Were not against the mall or mall shopping, the churchs missioner for stewardship, Terry Parsons, stressed before everyone boarded buses for the mall. But we need to be sensitive to what we hear, see and smell. Who and what is it that is shaping our financial habits?
One after another, speakers stressed the concept of sharing as an equal component to saving and spending and said the church had abdicated its role as a support to parents.
вот тогда люди и берут глупо в займы, закладывают имущество.
То есть песня весьма отдалено напоминает обычные покупки.
Точнее описано у писателя РФ буддиста Пелевина
Вау-импульс — Lurkmore
Вау-импульсы идейка, которую наше всё обсасывает в романе «Generation П». Центральным понятием этой концепции является Ротожоп (на латыни как положено всё звучит лучше Oranus) человеческое общество в целом как живой организм. Бабло его жизненная сущность, переносчик нервных импульсов, это даже больше чем кровь. Люди клетки. Люди в этом контексте подвержены ротожопию, то есть оценке всего и вся с точки зрения причастности к производимому и потребляемому баблу. Вау-импульсы сигналы, поступающие в клетки ротожопа, и побуждающие эти клетки (то есть тебя) горбатиться на работе, чтобы бабло заработать, а потом его бездарно сливать на всякую ненужную ерунду. Они же вытесняют из твоей головы всё, что с баблом никак не связано.Оральный
Оральный вау-импульс побуждает человека к поглощению денег, дабы ликвидировать воспринимаемое различие между истинным и желаемым образами.
АнальныйОральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
Анальный вау-импульс импульс, побуждающий к акту испускания из себя денег. Именно сам факт траты, а вовсе не обладания, приносит основное удовольствие вау-ориентированному организму.
ВытесняющийАнальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия поглощение денег и их выделение противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, все дело в сумме денег.
Вытесняющий вау-импульс это защитный механизм, при помощи которого оранус охраняет себя от вмешательства сознания в его деятельность. Заключается в полном игнорировании любых понятий, не относящихся к деньгам.
Естественно, что под влиянием вытесняющего импульса внутренний мир человека становится все беднее, культура деградирует, становится предсказуемой и выполняет только одну функцию обслуживание орануса. Другими словами, жить становится все скучнее и скучнее, что ты, анонимус, можешь наблюдать повсеместно. Пока можешь, так как оранус либо встроит тебя в свое тело, изменив твое сознание, либо отторгнет и убьет. Sad but true.Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют оральноанальные составляющие. Вытесняющий импульс это глушилка-jammer, который забивает передачу нежелательной радиостанции, генерируя интенсивные помехи. Его действие великолепно выражено в пословицах: «Если ты такой умный, почему такой бедный?», англ. «If you are so clever show me your money» и «Money talks, bullshit walks» (дословно «Деньги говорят, пустой базар отдыхает»). Без этого воздействия оранус не мог бы заставить людей выполнять роль своих клеток. Под действием вытесняющего импульса, блокирующего все тонкие психические процессы, не связанные прямо с движением денег, мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса. Это приводит к устрашающему результату. Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи: «Мир это место, где бизнес встречает деньги».
Всё в сумме
Ротожоп, как положено, заставляет людей передавать вау-импульсы. А также вовлекать в это других людей, и чем больше, тем лучше.
Высокодуховные люди только об этом и думают. Что аффтор думает про духовность, можно почитать на странице про духовность.Главное зло в том, записал он на последней странице, что люди строят общение друг с другом на бессмысленно-отвлекающей болтовне, в которую они жадно, хитро и бесчеловечно вставляют свой анальный импульс в надежде, что для кого-то он станет оральным. Если это случается, человек приходит в оргиастическое содрогание и несколько секунд ощущает так называемое «биение жизни».
Вау-факторы
В концепции также выделяются так называемые вау-факторы. Вау-факторы (тоже оральный, анальный и вытесняющий) развиваются в подсознании человека под действием вау-импульсов и заставляют человека в отсутствие внешних вау-импульсов посылать вау-импульсы самому себе, тем самым окончательно превращая его в безмозглое ротожопое.
Вау-импульсы и Фрейд
Сходная концепция существует в классическом психоанализе, где выделяются оральная и анальная стадии развития человеческого бессознательного. Система орально-анальных вау-факторов это пелевинская пародия на эту концепцию.
Обычные законы почти любого общества приписывается лишь "капитализму".
Просто при нем у людей больше возможностей ( хотя коммунисты учат одновременно что все беднеют ).
Базис общества не экономика при любой её важности, а конституция и тп ибо она создаёт базис, а экономика это динамика и базисом, фундаментом быть никак не может.
и многое взаимосвязано, так испанцы в Америке были и аделантадо первопроходцами и конквистадорами завоевателями, несли христианскую веру язычникам, хотели стать помещиками получить енкомьендо , хотели совершить подвиг, прославится, конечно расширить испанскую империю послужить Испании , монархии, открыть новые чудесные в прямом смысле земли ( в том числе искали Рай), ибо все тогда читали и верили рассказы о чудесных землях,
а не только получить золото.
потребовав за молитву денег.
За вас я молится не собирался, в том числе за деньги, а изначально, речь шла и мотивации True ибо он тоже страдает без Бога, и первый вариант ему был стать на колени и пройти на них , а второй вариант, ибо первый сложен в том в смысле контроля,,послать 100$ ( не мне ).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий