Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от U2.
    Да ладно! то может скажете как меня зовут, для начала?
    Андрей.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от The Man
      Общепринято в отношении к неодушевленным предметам слов типа разумный и безумный не употреблять.
      Это вами общепринято?

Словосочетание "Искусственный разум" видимо еще не встречалось вам. Больше читайте.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от VARY
        3 - Й ваш вариант ничего не добавляет, кроме ошибок. Ошибка первая - время появилось вместе с миром. И естественно на протяжении своего существования мир был всегда. Ошибка вторая-этот вариант относится к безумному.
        Безумным является Ваш комментарий, ибо третий вариант означал отсутствие причины. От слова совсем.
        Но, раз не можете понять, так не можете.
        Четвертый вариант Вы вообще скромно умолчали - в любом случае относительно "исключенного третьего" Вы гордо фанерите над Парижем.

В чем разница?
        В чем разница между помидорами и любви к помидорам? Бугага! И где Ваши самохвальные когнитивные способности, когда они так нужны?

Бог, по определению не существует. Следовательно вопрос о создании несуществующего - туп.
        Если Бог не существует, то и причиной мира быть не может. Исключительная тупость в том, чтобы верить в то, что считаешь несуществующим.
        Все же с логикой у теистов бывает полный швах.

вот и объясните это атеистам и себе в том числе. незнание не есть отрицание.
        Главное чтобы Вы для себя поняли - отсутствие веры в Бога не означает автоматического наличия веры в его несуществования.

Я вам уже все доказал. Атеист "знает", что мир не сотворен Богом. Но его "знания" его абсолютно пусты, т.е бездоказательны, что есть вера.
        Нет, все попытки доказательств Вы закономерно слили. Я - атеист, потому что не верю в бога и отрицаю состоятельность тезисов об его существовании. Из этого никак не следует наличие у меня веры во что-то другое. Привет Парижу и "исключенному третьему"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
        Андрей.
        Мимо !

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от U2.

Мимо !
          Ох уж эти бесы брехливые.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Savskaya
            Ох уж эти бесы брехливые.
            Было близко, кстати. Родители мне рассказывали, что этот вариант имени рассматривался ))
            В целом я всегда с нетерпением жду участников, утверждающих, что они имеют общение с Богом - их рефлексия и когнитивный диссонанс, когда предлагаешь это утверждение проверить, доставляют неимоверно. Вспоминаю дедушку Оруэлла и его двоемыслие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Бог, по определению не существует.
            Атеист "знает", что мир не сотворен Богом. Но его "знания" его абсолютно пусты, т.е бездоказательны
            Кстати, очередной самострел себе в лоб. Если Бог таки не существует, то он и не может быть причиной мира. Со всей логической неизбежностью.
            Вы лажаете просто блистательно

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от U2.
              Было близко, кстати. Родители мне рассказывали, что этот вариант имени рассматривался ))
              В целом я всегда с нетерпением жду участников, утверждающих, что они имеют общение с Богом - их рефлексия и когнитивный диссонанс, когда предлагаешь это утверждение проверить, доставляют неимоверно. Вспоминаю дедушку Оруэлла и его двоемыслие.
              Первое что пришло в голову на вызов "даже не попробуете")

Кстати, очередной самострел себе в лоб. Если Бог таки не существует, то он и не может быть причиной мира. Со всей логической неизбежностью.
              Вы лажаете просто блистательно
              У него есть оправдание.
              Он представляет себе Бога и реальный мир, как человека и виртуальный.
              Человек создал виртуальный, но его там нет.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от VARY
                Это вами общепринято?

Словосочетание "Искусственный разум" видимо еще не встречалось вам. Больше читайте.
                Нет, это общепринятое. Никто, кроме альтернативноодаренных, не говорит, например, на жизнь дерева, что она безумная. И тем более, говоря "жизнь" /безумная/, не подразумевает "причина жизни".
                Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Savskaya
                  У него есть оправдание.
                  Он представляет себе Бога и реальный мир, как человека и виртуальный.
                  Человек создал виртуальный, но его там нет.
                  Нет у него оправдания. Он признает, что Бог не существует, но верит в Бога. Такого лютого бреда я еще не встречал, ибо вера как правило опредмечивает бога в сознании верующего. Тут же полный диссонанс.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от VARY
                    Вы, пытаетесь терминами естественного, описывать сверхъестественное. Конечно же они не подходят, это очевидно.
                    Это именно Вы пытаетесь притянуть за уши сверхъестественную причину мира, да еще и назвать ее разумной или безумной, пользуясь очевидно неподходящими к трансцендентному терминами.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от U2.
                      Нет у него оправдания. Он признает, что Бог не существует, но верит в Бога. Такого лютого бреда я еще не встречал, ибо вера как правило опредмечивает бога в сознании верующего. Тут же полный диссонанс.
                      Он верит, что Бог не существует в нашей реальности. Но верит, что Бог существует в той из которой Он мог создать мир, не став его частью.
                      В пример приводит виртуальную реальность.

Я правда могла бы с ним поспорить, потому, что человек может управлять виртуальной реальностью, даже не являясь его частью.
                      Скажем так, человек может изменять виртуальную реальность.
                      Правда не совсем чудесным образом, а только манипулируя известными законами...
                      Эм... но ведь мы не знаем, что бы и Бог мог изменять нашу реальность, выходя за рамки, известных нам законов...
                      В этом что то есть. )

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Savskaya
                        Он верит, что Бог не существует в нашей реальности. Но верит, что Бог существует в той из которой Он мог создать мир, не став его частью.
                        Он может верить в Бога, Макаронного монстра или даже в третье яичко Тутанхамона. В области принципиально неверифицируемого он свободен на любые фантазии, с одним условием - не утверждать о них ничего определенного. Но он именно утверждает, что 1) Бог таки является причиной нашего мира, и при том 2) причиной разумной.

Вот с какого перепою столь фривольные фантазии вдруг могут утверждаться без малейшего на то основания?

Ога. И утверждает, что сущностям сей реальности было бы рационально в нас верить.

Рационально! Как этот термин может быть употребим к тому, о чем эти сущности не имеют ни малейшего понятия? Как этот термин может быть употребим к вере вообще, которая слепа и самонадеянна?

Не говоря уже о том, что он не способен отличить причину от отношения к причине.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Savskaya

Я правда могла бы с ним поспорить, потому, что человек может управлять виртуальной реальностью, даже не являясь его частью.
                          Скажем так, человек может изменять виртуальную реальность.
                          Правда не совсем чудесным образом, а только манипулируя известными законами...
                          Эм... но ведь мы не знаем, что бы и Бог мог изменять нашу реальность, выходя за рамки, известных нам законов...
                          В этом что то есть. )
                          То, что Бог, как программист, МАНИПУЛИРУЕТ миром и людьми, лишний раз говорит, что секта "виртуалистов" не будет слишком многочисленной.
                          Человек востребует гуманного Бога, сопричастного миру и им. По образу и подобию. Каббалисты в ответ на вопрос, зачем Бог создал мир и человека, говорят, что Бог испытывал огромное блаженство, радость бытия, и хотел поделиться ею с кем-то еще. Мир и человек в этой концепции создаются в той же реальности радостного бытия, в которой существует создатель, и обладают тем же бытием, и разделяют радость бытия с создателем.
                          А когда создается виртуальная реальность, где все не обладает истинным бытием, то - зачем она создается? Ответ может быть только одним: по неведомой прихоти программиста и на потеху себе. Он не добр и не зол, виртуальные создания его не есть самоценность для программиста, он манипулирует ими в своих непонятных целях, возможно, он всего лишь развлекается - ведь в его реальности они, фантомы, для него не существуют.
                          Не знаю, как другие, а я бы такой верой не увлекся.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от U2.
                            Он может верить в Бога, Макаронного монстра или даже в третье яичко Тутанхамона. В области принципиально неверифицируемого он свободен на любые фантазии, с одним условием - не утверждать о них ничего определенного. Но он именно утверждает, что 1) Бог таки является причиной нашего мира, и при том 2) причиной разумной.

Вот с какого перепою столь фривольные фантазии вдруг могут утверждаться без малейшего на то основания?

О... простите, я поняла в чем суть, наконец то))
                            Ему следовало бы не "утверждать", а смиренно предполагать, выискивая единомышленников, а не пытаться наконстатировать на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            То, что Бог, как программист, МАНИПУЛИРУЕТ миром и людьми, лишний раз говорит, что секта "виртуалистов" не будет слишком многочисленной.
                            Человек востребует гуманного Бога, сопричастного миру и им. По образу и подобию. Каббалисты в ответ на вопрос, зачем Бог создал мир и человека, говорят, что Бог испытывал огромное блаженство, радость бытия, и хотел поделиться ею с кем-то еще. Мир и человек в этой концепции создаются в той же реальности радостного бытия, в которой существует создатель, и обладают тем же бытием, и разделяют радость бытия с создателем.
                            А когда создается виртуальная реальность, где все не обладает истинным бытием, то - зачем она создается? Ответ может быть только одним: по неведомой прихоти программиста и на потеху себе. Он не добр и не зол, виртуальные создания его не есть самоценность для программиста, он манипулирует ими в своих непонятных целях, возможно, он всего лишь развлекается - ведь в его реальности они, фантомы, для него не существуют.
                            Не знаю, как другие, а я бы такой верой не увлекся.
                            Как же Вы правы!
                            Только одно угнетает, что задум не соответствует описанной в модели реальности.
                            И по сути ближе, скорее ко второй, где Богу скушно и просто нечем заняться.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Savskaya
                              Ему следовало бы не "утверждать", а смиренно предполагать, выискивая единомышленников, а не пытаться наконстатировать на голову.
                              Именно. И ему явно не следовало пытаться использовать логику для выведения причины, в область действий логики не входящей.
                              Хочет человек верить? Да на здоровье. Но любые попытки обосновать свою веру, тем более рационально, это фиаско:

Вера -
                              Убеждение, не подкрепленное никакими доказательствами и легко обходящееся без них, заменяющее их волей, доверием или благодатью. Весьма двусмысленное, чтобы не сказать подозрительное преимущество. Всякая вера грешит самонадеянностью и отсутствием знания.

Вера, пишет Кант, есть убеждение, имеющее достаточное основание с субъективной стороны, и только. Следовательно, она годится лишь субъектам, готовым удовлетвориться собственной субъективностью.
                              Веру питает только незнание о своем объекте.

Философский словарь Андре Конт-Спонвиль.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от U2.
                                Безумным является Ваш комментарий, ибо третий вариант означал отсутствие причины. От слова совсем.
                                Но, раз не можете понять, так не можете.
                                Четвертый вариант Вы вообще скромно умолчали - в любом случае относительно "исключенного третьего" Вы гордо фанерите над Парижем.

В чем разница между помидорами и любви к помидорам? Бугага! И где Ваши самохвальные когнитивные способности, когда они так нужны?

Если Бог не существует, то и причиной мира быть не может. Исключительная тупость в том, чтобы верить в то, что считаешь несуществующим.
                                Все же с логикой у теистов бывает полный швах.

Главное чтобы Вы для себя поняли - отсутствие веры в Бога не означает автоматического наличия веры в его несуществования.

Нет, все попытки доказательств Вы закономерно слили. Я - атеист, потому что не верю в бога и отрицаю состоятельность тезисов об его существовании. Из этого никак не следует наличие у меня веры во что-то другое. Привет Парижу и "исключенному третьему"

- - - Добавлено - - -

Мимо !
                                Можно что-то объяснять человеку, который придерживается логики. Но если логика поехала лучше просто отойти в сторону, ибо это фанатизм.
                                У адептов атеистической веры те же проблемы с фанатиками, что и в других верованиях.(((

Комментарий

Обработка...