Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от pavel murov
    Ну не у всех же такие раболепские представления о боге. Представить себе, что сущность, способная создавать вселенные и являющаяся Абсолютом, нуждается в том, что кто-то перед ней ходил на коленях - это надо иметь особо специфические убеждения.
    Какого только мракобесия не услышишь от иных апологетов всемилостивого божества...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от pavel murov
      Ну не у всех же такие раболепские представления о боге. Представить себе, что сущность, способная создавать вселенные и являющаяся Абсолютом, нуждается в том, что кто-то перед ней ходил на коленях - это надо иметь особо специфические убеждения.
      Да не Бог нуждается , а True нужно гордыню смерить и покаяться
      я сказал пусть пошлёт Аннет 100$, но нет, мы не дадим , мошенникам дадим, а честным людям нет ибо умные очень.
      и на коленях тоже не хотим идти ? Тогда в ад. А какие ещё варианты ?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Elf18
        я сказал пожелание но побуждающие человека задуматься
        Ложь. Тычем носом в опровержение:

Сообщение от Elf18
        Да давно уже много атеистов в ад отправил, проснулся
        Чао.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от U2.
          Какого только мракобесия не услышишь от иных апологетов всемилостивого божества...
          Есть такое. Хотя с подобным надо не на форум идти, а в лучшем случае к практикующему психологу/психотерапевту, а может и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          и на коленях тоже не хотим идти ?
          А нужно? Лично мне никакой бог на коленях ходить не предлагал. True, видимо, тоже. Вот Вы предлагали, но Вы и не бог, к счастью.

Сообщение от Elf18
          А какие ещё варианты ?
          У Вас? Обратиться к специалисту.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            Богу он сможет что-то показать не ранее, чем Бог для него станет реальным. Для этого он и обратился за помощью к верующей Аннете.
            Но вместо помощи получил от нее жирную фигу, а от Вас - проклятие.
            Вам и ей - огромное спасибо за отличную демонстрацию сути.
            В тебе хоть самая малость веры в Бога осталась? Я понимаю, "издохла". Но временами ностальгия не мучает? Вместе с верой ушла и твоя молодость. Что ты отдал вере? Ничего? Нет, это не так. Свою молодость.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от pavel murov
              Лично мне никакой бог на коленях ходить не предлагал. True, видимо, тоже. Вот Вы предлагали, но Вы и не бог, к счастью.
              Так True не у Бога спрашивает, а у нас.
              Я дал совет работающий. Или идите в ад,а сейчас страдайте без Бога или делайте что я сказал.

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Elf18
                Так True не у Бога спрашивает, а у нас.
                Я дал совет работающий. Или идите в ад,а сейчас страдайте без Бога или делайте что я сказал.
                Обратитесь к медицинскому специалисту, больше ничем Вам помочь не могу. Удачи!

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Ложь. Тычем носом в опровержение:

Чао.
                  так я True никогда в ад не посылал, речь идёт о других типах, после месяцев общения.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от NTLL
                    Свою молодость.
                    Молодость отдать не тяжело. Есть у молодости, как и у всех других периодов жизни, одна прекрасная особенность - временность.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от pavel murov
                      Обратитесь к медицинскому специалисту, больше ничем Вам помочь не могу. Удачи!
                      Ты все перепутал, помощь просил True.
                      Иди, философию учи, спорщик

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Аннета
                        Молиться же мы можем только по воле Божьей.
                        Это надо выбыть на скрижалях - без вариантов!!!

Сообщение от Elf18
                        Да давно уже много атеистов в ад отправил, проснулся
                        Только что-то все отправленные на своих местах остались.
                        Бедное остроухое - пыжится, пыжится... и всё понапрасну...
                        Даже жалко как-то становиться...

Сообщение от Elf18
                        Он должен Богу показать что хочет.
                        А платить-то, в таком случае КОМУ? И за что?
                        *пожимает плечами*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Иди, философию учи, спорщик
                        Иди осваивай программу начальной школы, ламер.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Elf18
                          и на коленях тоже не хотим идти ? Тогда в ад. А какие ещё варианты ?
                          Нннн-да.. мракобесием так и брызжет..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от True
                            Почему вы думаете, будто я вас обманываю?
                            Если библейский бог реален, то разумеется я хочу прийти к убеждению, что он реален!
                            Но я в него не верю. Как же я попрошу что-то у того, в кого не верю?
                            Вы же, напротив, в бога верите и сможете попросить его, чтобы я в него поверил.
                            Вера это принятие решения, добровольное. Насколько я поняла из Писания, Бог никого насильно аерить не застявляет. Иначе все были бы верующие . Вера это любовь. Нельзя насильно заставить любить. Это мое понимание Бога. Может быть я ошибаюсь. Но я так вижу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Все ясно. Отмазка на отмазке сидит, отмазкой помыкает. Сначала тайна исповеди какая-то, теперь якобы предложение броситься со стены.
                            Мои намерения - проверить истинность Ваших утверждений. Одни ли слова у Вас на языке, или же что посущественней.
                            Ничего существенного не обнаружено. Классика бла-бла-благовестия.

Любой дурак может сказать, что в него Дух Святой вошел - а как до дела доходит, так сразу видно, что пустышка. По плодам ведь познается древо?

Это Вам Бог сказал, что нет, или сами сочинили?
                            Вы ведь даже не попытались - в чем была хотя бы крупица веры - и доля уважения к ней. Вы просто ПРЕКАРСНО ЗНАЕТЕ, что никто и никогда Вам таких ответов не даст. В этом весь блеск и нищета Вашей веры, практический потолок Ваших полетов "до небес". Вы верите в безграничность Бога, но сами же знаете, что это не так. И живете в этом самообмане, потому что ничего другого и нет у Вас.
                            Ваша предпосылка не верна изначально. Нигде нам Бог не обещал открывать тайны. Плоды Духа Святого совсем другие и Вы их прекрасно знаете. Они перечислены в Библии. Где там всеведение или знание чужих тайн. Плоды Духа они в жизни проявляются. Конечно я знаю, что таких ответов мне Бог не даст, потому что не обещал нигде. Но ведь и Вы знаете , что не все пророки. Поэтому Ваше желание и было искушением сатанинским. Но Дух Святой уберегает от таких искушений и открывает правду . А Вас мне искренне жаль. Это честно.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              В тебе хоть самая малость веры в Бога осталась? Я понимаю, "издохла".
                              Хорошо, когда сами на свой же вопрос и отвечаете.

Но временами ностальгия не мучает? Вместе с верой ушла и твоя молодость. Что ты отдал вере? Ничего? Нет, это не так. Свою молодость.
                              Молодость бы в любом случае ушла. Ностальгия может мучить только по чему-то ценному, так что насчет веры Вы мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Нннн-да.. мракобесием так и брызжет..
                              Но ведь это очень показательно. Ибо подобный бред не было бы нужды сочинять, если бы Бог действительно проявлялся.
                              А так адептам приходится сочинять бесчисленные отговорки и условия, изобличая тем самым бесплодие своей веры.

П.С. Чота True не отвечает... Уж не послушал ли он совета, и не затесался ли в ряды коленопреклоненных?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Аннета
                                Насколько я поняла из Писания, Бог никого насильно верить не заставляет.
                                Что значит - "не заставляет"?
                                Для некоторых персонажей Писания Бог явные проявления Себя давал: голоса с неба, несгораемый куст, явления ангелов и т.п.
                                Разумеется, у этих людей были основания поверить в сверхъестественные силы. (Особенно если эти "знамения" не на фоне болезни или одиозных экспериментов - недоеда, недосыпа - над своим телом происходили).

Комментарий

Обработка...