Паразиты в ковчеге
Свернуть
X
-
-
Какие-то вопросы остались без ответа... Исправляем.
2. Почему эволюционно оправдан не один вечный организм, а множество быстротечных?
Проще размножиться, чем вечно чинить ДНК.
Откуда отрицательный резус фактор, белая кожа с голубыми глазами, какими адаптационными процессами под окружающую среду данные изменения обусловлены?
3. Кстати, а вселенная эволюционирует? Планеты там, например...
4. Т.е. СТЭ, не рассматривая абиогенез, как часть эволюционного процесса, должна была официально отказаться от происхождения живого из неживого, в противном случае были бы определенные наследственные факторы, которые невозможно было бы игнорировать и просто вычеркнуть из теории.
Здесь отписка, вроде "теория эволюции это не рассматривает" - не катит. Если простейший живой организм ничего не наследует из неживой природы, значит происхождение жизни не может произойти естественным путем, и является чьим-то волевым разумным актом.
5. Ну вот смотрите. Существует пассивная и активная адаптация живых организмов. Пассивная присуща только низшим животным. Жизнедеятельность прекращается и живой организм входит в режим ожидания других условий, для продолжения своего вида. Где здесь эволюция?
6. Почему тогда люди не могут откопать переходные формы, например переходные формы и прародителя кошачьих и собачьих?
7. Каким образом изменения на уровне вида доказывают происхождение высокоорганизованных живых организмов из одноклеточных?
8. И чего это они вообще (относительно быстро) эволюционировали? Под какие условия окружающего мира адаптировались, становясь более слабыми, боле слепыми, более глухими и в общем менее приспособленными организмами к естественным условиям планеты Земля?Комментарий
-
Вы не отличаете проявление свойств, характерных для живого от собственно свойств живого. Разницу я уже устал повторять;
Клетка - наименьшая структурная и функциональная единица живого. - вот покуда это так, ни о какой жизни в полном смысле слова на доклеточном уровне и речи быть не может.
Википедия отмечает:
" На основании разнообразия функций РНК в клетке была выдвинута гипотеза, согласно которой РНК первая молекула, которая была способна к самовоспроизведению в добиологических системах.
Во первых, клетка является минимальной единицей современного живого организма. Во вторых:
Мир РНК гипотетический этап эволюционной истории жизни на Земле, в котором самореплицирующиеся молекулы РНК размножались до эволюции ДНК и белков. ............Подобно ДНК, РНК может хранить и реплицировать генетическую информацию, в виде ферментов - рибозимовона может катализировать (начинать или ускорять) химические реакции, которые имеют решающее значение для существования жизни [59].
Главное я выделил жирным специально для Вас.
Целостность, метаболизм, высокоупорядоченность,дискретность, размножение, адаптация и раздражимость - основные свойства ЛЮБОГО живого существа. И исключение любого из компонентов ставит вопрос о принадлежности к живому.
Я нигде не исключал РНК из отношения к живому, поймите наконец. Просто РНК - это вещество, проявляющие НЕКОТОРЫЕ признаки живого.В то время как живое характеризуется КОМПЛЕКСОМ признаков, отличающих его от неживой материи.
Высокой упорядоченностью
Способностью хранить и передавать информацию
Адаптацией
Ростом
Реакцией на раздражители
По поводу вирусов нет однозначного мнения - кто/что они и откуда. И никто не считает их живыми существами. Это вещества, проявляющие свойства живого. И не более.
Некоторые вирусы могут встраиваться в геном, или размножаться в околомембранном пространстве используя транспортные компоненты.Или вообще использовать только метаболизм клетки. Отличие вирусов в том, что они не обладают собственным обменом и используют обмен хозяина.
Пока они используют метаболизм хозяина, они живые и отвечают всем вами перечисленным требованиям и на них так же влияет отбор.
Должен признать - отбор. Но не биологический.
Давайте Вы признаете, что для некоторых случаев затеянная Вами крайняя редукция порождает настоящих уродцев? Это плоды Вашего физикализма, Сергей, для которого сегодня нет никаких оснований.Комментарий
-
Эволюция либо есть, либо её нет. Это либо система эволюционного процесса, либо её отсутствие. Живой организм, рождаясь, не перестает развиваться. Не бывает такого, чтобы здоровый организм остановился бы на пол пути и сказал - "мне и так нормально". Если эволюция есть, она не может просто прекратиться и оставить какой-то организм в неизменном состоянии, как то, например, можно наблюдать на акулах и крокодилах. На протяжении 80 млн лет, как существуют крокодилы, не менялись условия их окружающей среды, под которые надо было бы адаптироваться? Если бы эволюция действительно существовала, мы бы не застали никаких крокодилов.
НО! Крокодилы претерпели максимум изменений из всех древних позвоночных.
Современные крокодилы,это только одна ветка крокодиломорфов, большинство из которых были откровенно сухопутными.
Я вам сейчас с форума Зоология кое что скопирую
Современные крокодилы - это только одна из многих эволюционных линий крокодиломорфов, а были среди них и крупные наземные хищники, и полностью морские формы, и полуводные фильтраторы, и всеядные, и даже преимущественно растительноядные наземные животные... Большинство крокодиломорфов вообще не возвращалось в воду, а как были наземными животными, так и оставались ими.
И вот теперь стоит только представить, какие сложные анатомические и особенно физиологические изменения пришлось претерпеть базальным крокодиломорфам, чтобы из наземных "бегунов" превратиться в полуводных "увальней", неподвижно лежащих в воде и днями напролет ожидающих свою жертву в засаде... Тут образовалось и отверстие в сердечной перегородке для смешивания артериальной и венозной крови, и "разъехавшиеся" из парасагиттального положения в разные стороны конечности, и печеночно-поршневой механизм с диафрагмой изменились в регулятор плавучести, и второй круг кровообращения задействовался исключительно для поддержания высокой кислотности в желудке.
Причем, современные группы крокодилов (настоящие крокодилы, аллигаторовые и ложные гавиалы) появились только в позднем меловом периоде, около 83,5 млн лет назад. "Триасовые крокодилы" - это классический биологический ляп из документальные фильмы. Как гласит классический закон кладистики, все крокодилы - крокодиломорфы, но не все крокодиломорфы - крокодилы.
Какой-либо тенденции к уменьшению со временем у крокодилов тоже не проглядывается. Последние гигантские крокодилы (гавиалозухи, эвтектодоны и особенно римазухи) исчезли сравнительно недавно. При том современный гребнистый крокодил, даже не смотря на очевидную деградацию вида из-за изменений климата в плиоцене-плейстоцене и истребления человеком, больше большинства вымерших видов крокодилов.Комментарий
-
А следовало бы, коль беретесь обсуждать нюансы.
Если Вы родились до 40-х годов XX века - вполне возможно, что и не говорили. Ибо не о чем было еще говорить. Во всех остальных случаях подозреваю ненадежность Вашей памяти.
Понятие макроэволюции интерпретировалось многократно, но окончательного и однозначного понимания не достигнуто.
Процессы макроэволюции требуют огромных промежутков времени, и непосредственно изучать её в большинстве случаев не представляется возможным. Одно из исключений наблюдаемое ускоренное формирование новых надвидовых таксонов моллюсков в условиях гибели Аральского моря[1].
Одним из методов изучения макроэволюции является компьютерное моделирование. Так, с конца 1980-х макроэволюция изучается с помощью программы MACROPHYLON[2]. (с)
Это по-Вашему какие-то научные доказательства?
Можу, чего не мочь? Рад представить Вам: Pandion haliaetus, или по-русски - скопа. Высокоспециализированный хищник-рыбоед, представленный единственным видом, и единственным родом - скопа. Более того, раньше эту пташку выделяли в отдельное семейство - Pandionidae (скопиные). Сегодня относят к Accipitridae (ястребиным). Но классификация, это дело такое.Комментарий
-
Во-вторых, мы обсуждали вашу идею, что без развитой биосферы с обильными и замкнутыми экологическими цепочками жизни быть не может. Вы решили сменить тему?
В-третьих, после изобретения полноценного фотосинтеза получилась самая что ни есть "опа". Глобальная экологическая и геологическая катастрофа из-за мгновенного (по геологическим меркам) появления огромного количества свободного кислорода в атмосфере.
Вы же представляете, какая это такая "ОПА" - собрать аппарат фотосинтеза в клетке на ровном месте.
Комментарий
-
"Она живая!...Живая!!"(с). Чтоб не мучались, вероятно. Но это ладно, спишем как издержки дискуссии;
Далее: я Вам привел буквальную цитату, где Ваша любимая РНК названа принадлежащей ДОБИОЛОГИЧЕСКИМ СИСТЕМАМ, с чем я абсолютно согласен и что пытаюсь донести до упрямого Сергея с самого начала;
Еще: никто и никогда не говорит о клетке, как о минимальной единице СОВРЕМЕННОГО живого организма. Вот, цитирую учебник:"Живые организмы отличаются высокоупорядоченным строением, их структурной и функциональной единицей является клетка." Как можете видеть, ни слова о "современных". В том числе - естественно, исходя из положения что клетка - элементарная единица ЖИВОГО ВООБЩЕ.
Во вторых:
Мир РНК гипотетический этап эволюционной истории жизни на Земле, в котором самореплицирующиеся молекулы РНК размножались до эволюции ДНК и белков. ............Подобно ДНК, РНК может хранить и реплицировать генетическую информацию, в виде ферментов - рибозимовона может катализировать (начинать или ускорять) химические реакции, которые имеют решающее значение для существования жизни [59].
Хорошо, спасибо. Только я подобное и не опровергал. По крайней мере в ключе обсуждаемой гипотезы.
НК не несут и не передают информацию. Об информации можно говорить условно, применительно к сложным, многоуровневым структурам, коими НК не являются;
Раздражимость возможна только при субъект-объектном взаимодействии, где сигнал вызывает непрямое влияние на субъект и его ответную реакцию. НК на это не способны;
Адаптация - также предполагает субъективный характер реакции, чего у НК быть не может;
Целостность - отсутствует, ввиду отсутствия дискретности. По этим причинам два последних пункта отмечены как невозможные для НК;
Рост организма предполагает развитие, чего у НК не наблюдается.
А вообще можете объявить сразу о наличии психики у НК. "Чтобы два раза не вставать" - как выражается Pustovetov.
Вирус,это цепочка РНК или ДНК ,или ДНК-РНК.
Некоторые вирусы могут встраиваться в геном, или размножаться в околомембранном пространстве используя транспортные компоненты.Или вообще использовать только метаболизм клетки. Отличие вирусов в том, что они не обладают собственным обменом и используют обмен хозяина.
Пока они используют метаболизм хозяина, они живые и отвечают всем вами перечисленным требованиям и на них так же влияет отбор.
разноцветных осколков и пестрая мозаика.
Внешний мир влияет на РНК(отбор), РНК постепенно изменяется (эволюция), однако к биологической эволюции и
биологическому естественному отбору это не имеет отношения.
На самом деле клетка - есть ПОЛНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ живого на минимальном уровне. А проявление отдельных СВОЙСТВ живого вполне могут наблюдаться и на подуровнях, нет проблем. Однако их наличие вовсе не делает такие структуры живыми. Как Вы не назовете автомобилем автомобильное колесо.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, здесь Вы предали сами себя: выкинули из рассмотрения вирусы, хотя прежде утверждали:
"Она живая!...Живая!!"(с). Чтоб не мучались, вероятно. Но это ладно, спишем как издержки дискуссии;
Далее: я Вам привел буквальную цитату, где Ваша любимая РНК названа принадлежащей ДОБИОЛОГИЧЕСКИМ СИСТЕМАМ, с чем я абсолютно согласен и что пытаюсь донести до упрямого Сергея с самого начала;
Еще: никто и никогда не говорит о клетке, как о минимальной единице СОВРЕМЕННОГО живого организма. Вот, цитирую учебник:"Живые организмы отличаются высокоупорядоченным строением, их структурной и функциональной единицей является клетка." Как можете видеть, ни слова о "современных". В том числе - естественно, исходя из положения что клетка - элементарная единица ЖИВОГО ВООБЩЕ.
Жизнь начиналась с РНК
Вы знаете, продолговатый мозг тоже имеет решающее значение для нашего существования. Но отсюда вовсе не следует, что Ваш продолговатый мозг носит имя Сергей. Не обижайтесь, но Вы проводите точно такую параллель. Единственное, что Вы правильно заметили - а я в свое время не потрудился отметить - "мир РНК" это гипотеза, а не теория.
А так же
Марков Александр - Теория PHK-мира - YouTube
А вот это, я рекомендую посмотреть в первую очередь и внимательно все выслушать. И вы с удивлением для себя узнаете, что добиологическая жизнь, означает не более чем доорганизменная.
РНК обладает : регулярной структурой - а не высокой упорядоченностью, ибо последняя предполагает включение разноуровневых компонентов, а РНК это лишь ассоциация нуклеотидов, отражающих молекулярный уровень;
НК не несут и не передают информацию.
Об информации можно говорить условно, применительно к сложным, многоуровневым структурам, коими НК не являются;
Раздражимость возможна только при субъект-объектном взаимодействии, где сигнал вызывает непрямое влияние на субъект и его ответную реакцию. НК на это не способны;
Адаптация - также предполагает субъективный характер реакции, чего у НК быть не может;
Целостность - отсутствует, ввиду отсутствия дискретности. По этим причинам два последних пункта отмечены как невозможные для НК;
Рост организма предполагает развитие, чего у НК не наблюдается.
А вообще можете объявить сразу о наличии психики у НК. "Чтобы два раза не вставать" - как выражается Pustovetov
Они проявляют СВОЙСТВА живого, но сами таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Ну так вот я Вас и поддерживаю, продолжая логику в минералы. А Вы ругаетесь...
Оп ля. Может наконец перестанете городить глупости про минералы?
На самом деле клетка - есть ПОЛНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ живого на минимальном уровне
А проявление отдельных СВОЙСТВ живого вполне могут наблюдаться и на подуровнях, нет проблем. Однако их наличие вовсе не делает такие структуры живыми. Как Вы не назовете автомобилем автомобильное колесо.
Кто нибудь, позовите процедурную медсеструКомментарий
-
Вы осуществленные и накопленные изменения куды дените?
"Все остальные" как раз и дадут ряд слабодифференцированных популяций, представители которых будут в большей или меньшей степени соответствовать условиям среды обитания. В дальнейшем такие могут дать серию видов, одинаково успешно приспособленных к жизни в природе. А гибель возможна либо при резком изменении среды обитания, либо в числе наименее витальных представителей - так это все в рамках отбора, не более того. Так что как ни крути, а фарш обратно не провернете.Комментарий
-
Читайте здесь
Жизнь начиналась с РНК
Читайте ссылку выше.
А так же
Марков Александр - Теория PHK-мира - YouTube
А вот это, я рекомендую посмотреть в первую очередь и внимательно все выслушать. И вы с удивлением для себя узнаете, что добиологическая жизнь, означает не более чем доорганизменная.
. Молодец.
со всеми компонентами, тоже "окружает" ДНК. Но ДНК при этом живой не становится. А вот указанная Вами сформированная протоклетка, равно как и любая другая целостная система - является.
Затем, что даже плохая пьеса нуждается в кульминации и развязке.
Только собственно к молекуле РНК это не имеет отношения.
Уважаемый. По сути любая автокаталитическая реакция является реакцией воспроизводства. Кристаллизация в соляном растворе при высоких концентрациях, тоже выглядит как размножение кристаллов. Но вся беда в том, что в отличии от живого, полученные минералы не способны передавать и хранить наследственную информацию
Оп ля. Может наконец перестанете городить глупости про минералы?
Современных организмов, Истиргар.
А то фиг-ли у Вас нет-нет жизни, а потом - раз! - и появляется? Нехорошо...
Шило и шляпа. Читайте выше. А еще что-нибудь о значении мембран для живого организма и вот, Инопланетянке советовал почитать:scisne.net "Происхождение жизни: белки против "Мира РНК".Комментарий
-
Это называется "слышать звон...", Сергей. Я честно посмотрел видео и ничего о "доорганизменной жизни" не встретил. О предпосылках для жизни - было; о проявлении дарвиновских механизмов эволюции - было; о последовательном выявлении фактов абиотической концепции - было. Но ведь предпосылки я и не оспариваю, равно как и справедливость теории абиогенеза. Что же до дарвиновских механизмах эволюции - так это лишь МЕХАНИЗМ. Причем в своих самых основных чертах на базе подходящей основы. Ни о какой СОБСТВЕННО ЭВОЛЮЦИИ там речи не шло.
Не так давно (полгода назад) Вы, я и Pustovetov обсуждали этот вопрос. Я придерживаюсь былого мнения и прежних обоснований. А Вы переобуваетесь быстро и находу. Молодец.
Тут важно понимать, что значит словосочетание "непрямое влияние". Когда "догоните" - приходите.
Здорово. Прием называется "каша из топора". Клетка,
со всеми компонентами, тоже "окружает" ДНК. Но ДНК при этом живой не становится. А вот указанная Вами сформированная протоклетка, равно как и любая другая целостная система - является.
Там в другом смысле, не напрягайтесь.
Затем, что даже плохая пьеса нуждается в кульминации и развязке.
Только собственно к молекуле РНК это не имеет отношения.
Почему Вам можно городить глупости, а мне - нет? Известковый насыщенный "рассол" из одного места переносит элементы в другое, где из них, при подходящих условиях, формируется, предположим, очень похожий (химически) сталактит. Или в результате метасоматоза из альбита получается анортит - чем не развитие в онтогенезе или экспресс-эволюция?
А то фиг-ли у Вас нет-нет жизни, а потом - раз! - и появляется? Нехорошо.
Шило и шляпа. Читайте выше. А еще что-нибудь о значении мембран для живого организма и вот, Инопланетянке советовал почитать:scisne.net "Происхождение жизни: белки против "Мира РНК".Комментарий
-
тогда Ваши батюшка с матушкой в свое время активно занялись селекцией
поймите, дурья Вы башка, что какой бы сорт картофеля Вы не взяли, это все одно будет КАРТОФЕЛЬ
и какую бы собаку Вы не взяли (болонку, дога или овчарку), все одно это будет СОБАКА
это только в сказках может родить царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку ...Комментарий
Комментарий