Паразиты в ковчеге
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Суть в том, что принадлежать нечто может только субъекту - в строгом смысле слова. В общем смысле это применимо и к субъективно выделяемому объекту (то есть когда мы приписываем некоей структуре определенные границы, таковую для нас характеризующие) - вот именно такой, то есть второй вариант можно понимать в отношении "живых" вирусов и прочей разнообразной ерунды, понимаемой как "доклеточная жизнь". У таковых нет индивидуального поля, посредствам которого могли бы осуществляться любая деятельность и реакции, фактически изолированные от внешней среды и носящих уникальный характер - на чем, собственно, строятся представления о метаболизме, адаптации, раздражимости и т.п. в отличие от рядовых химических реакций. Последнее (раздражимость) особо следует выделить, ибо таковая предполагает непрямую реакцию (элементарный предшественник трактовки - психической деятельности) на сигнал, выражающуюся в избирательном характере ответа. И подобная избирательность возможна лишь с использованием мембран и внутренней гомеостатичной среды - а это уже ассоциация структур, то есть хоть и примитивная, убогая, но клетка. Структуры же без дискретности и единства называют предшественниками живого, "кирпичиками жизни", но никак не живым существом. Ибо это просто набор, не принадлежащий никакой единой в своей деятельности структуре и не отвечающий требованиям, предъявляемым к живому организму.
Есть такие люди, которые из мелкой неприятности сделают проблему, а из проблемы трагедию. Вы из их числа?)))
Жизнь - это реакция автокатализа сложных органических молекул. Причина этой реакции, в ходе которой и появилась РНК, закономерности взаимодействия химических веществ. И всё.
Прикол.Мне просто было любопытно, какие аргументы Вы приведете.
Каких вы ещё ждали - непонятно)))
А-а! Какая Вы хитрая! Тогда бы было не интересно.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я у тебя в игноре? Вот и не нарушай тишину. Трепло несчастное.Комментарий
-
А еще я кровь христианских младенцев пью.Ага
- - - Добавлено - - -
Если бы научных. Внезапно выяснилось, что вы говорили сами не понимая о чем.Комментарий
-
ХаряФэйс не треснет?
Вот ещё один...
Такие смешные пацанчики...
Истиргар - ты уж определись сначала сам... и огласи полный список. А то, понимаешь ли, остальных ты телепатии как-то не обучил.
И... это... я чо-то подобрел и из игнора всех выпустил. Возрадуйтесь братия!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет, не первая. Ссылку надо было читать.
Применительно к обсуждаемому вопросу, высокоупорядоченность - это наличие в составе живого организма различных уровней организации, находящихся друг с другом в положении целостной структуры: несводимость целого к сумме слагающих его частей.
Может просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь? И не пытаться изобразить знание там, где его нет? Выполнение этих условий Вами было бы вполне достаточным.
.
Успехов в Вашем нелегком деле творения альтернативной реальности.
- - - Добавлено - - -
Возрадуйся, брат! Оказывается ты все время сидел (и сидишь) в своем же болоте! Вот там и сиди. Молча.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ммммдяяяя.... ЗАЧОТНО!
Ладно - отдыхай балабол... не буду тебя больше пока беспокоить.
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Синдром Фунтика
Анализ предполагает умножение данных (повышение сложности). Вы знаете иной способ познания? Разве что интуиция, конечно, только я ведь не женщина - такой вариант окажется вряд-ли эффективным. С аргументацией у него тоже проблемы, а мы ведь общаемся здесь, пытаясь друг друга понять. Вот и приходится быть отчасти занудным, отчасти "избыточным".
.
Договорились.Комментарий
-
Синдром Фунтика
Анализ предполагает умножение данных (повышение сложности). Вы знаете иной способ познания? Разве что интуиция, конечно, только я ведь не женщина - такой вариант окажется вряд-ли эффективным. С аргументацией у него тоже проблемы, а мы ведь общаемся здесь, пытаясь друг друга понять. Вот и приходится быть отчасти занудным, отчасти "избыточным".
Интуиция здесь вообще не при чём))
Скорее, напротив.
"И все" - это в рамках механистских взглядов. И таких взглядов - море. Поэтому, например, внутри конкретного подхода - это будет действительно "все", а в рамках другого - чушь несусветная. И нужно достаточно ориентироваться во множестве этих положений, чтобы правильно (то есть максимально беспристрастно) воспринимать факты, положенные в структуру научной теории. Это и называется пониманием того, что человек знает. Уклон же в сторону какой-либо концепции разрушает всякую объективность и достоверность восприятия. И здесь уже совершенно не важно, в сторону крайнего физикализма или мистического идеализма склоняется человек. Он пристрастен в оценке, а это для науки недопустимо.
А я физикалист и придерживаюсь механистских взглядов, как самых рациональных. И, что главное, не идущих вразрез с научным методом познавания.
Извините мое паясничество - уж больно Вы забавный субъект.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
По Вам - тоже.
. (С)
Комментарий
Комментарий