Паразиты в ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Heruvimos
    Не кривляйтесь.
    Да упаси господь. При чем тут кривляния? Я в изумлении

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей5511
      упаси господь
      Вот это и есть самое что ни на есть кривляние

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей5511
        Да упаси господь. При чем тут кривляния? Я в изумлении
        И чему Вы удивились Шахерезада? Не томите, я уже созрел для Ваших научных откровений.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          Суть в том, что принадлежать нечто может только субъекту - в строгом смысле слова. В общем смысле это применимо и к субъективно выделяемому объекту (то есть когда мы приписываем некоей структуре определенные границы, таковую для нас характеризующие) - вот именно такой, то есть второй вариант можно понимать в отношении "живых" вирусов и прочей разнообразной ерунды, понимаемой как "доклеточная жизнь". У таковых нет индивидуального поля, посредствам которого могли бы осуществляться любая деятельность и реакции, фактически изолированные от внешней среды и носящих уникальный характер - на чем, собственно, строятся представления о метаболизме, адаптации, раздражимости и т.п. в отличие от рядовых химических реакций. Последнее (раздражимость) особо следует выделить, ибо таковая предполагает непрямую реакцию (элементарный предшественник трактовки - психической деятельности) на сигнал, выражающуюся в избирательном характере ответа. И подобная избирательность возможна лишь с использованием мембран и внутренней гомеостатичной среды - а это уже ассоциация структур, то есть хоть и примитивная, убогая, но клетка. Структуры же без дискретности и единства называют предшественниками живого, "кирпичиками жизни", но никак не живым существом. Ибо это просто набор, не принадлежащий никакой единой в своей деятельности структуре и не отвечающий требованиям, предъявляемым к живому организму.
          Почему вы постоянно всё усложняете, я не пойму?))
          Есть такие люди, которые из мелкой неприятности сделают проблему, а из проблемы трагедию. Вы из их числа?)))
          Жизнь - это реакция автокатализа сложных органических молекул. Причина этой реакции, в ходе которой и появилась РНК, закономерности взаимодействия химических веществ. И всё.
          Прикол. Мне просто было любопытно, какие аргументы Вы приведете.
          Дэ?)) Странно. Ну в том смысле, что аргумент здесь, по-сути, один - разные направления науки.
          Каких вы ещё ждали - непонятно)))
          А-а! Какая Вы хитрая! Тогда бы было не интересно.
          Все таки интерес должен быть обоюдным)))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            А ну-ка быстренько дал определение сложности.
            Рухленко и К, в своё время, с шумом слились на этом вопросе. Повтори их подвиг?
            .
            Ану-ка сдриснул из эфира читать, что понимается в биологии под сложноупорядоченностью.
            Я у тебя в игноре? Вот и не нарушай тишину. Трепло несчастное.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Блонди
              Вот это и есть самое что ни на есть кривляние
              А еще я кровь христианских младенцев пью.Ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              И чему Вы удивились Шахерезада? Не томите, я уже созрел для Ваших научных откровений.
              Если бы научных. Внезапно выяснилось, что вы говорили сами не понимая о чем.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Heruvimos
                Полковник идите командуйте кем нибудь другим, ок.
                Или Вы не увидели, что я не Ваш подчиненный? (...зрение у него в порядке...)
                Чо-то я не понял! Ты мне тут будешь указывать что мне делать и с кем разговаривать что-ли?

ХаряФэйс не треснет?

Сообщение от Ystyrgar
                Ану-ка сдриснул из эфира читать, что понимается в биологии под сложноупорядоченностью.
                Я у тебя в игноре? Вот и не нарушай тишину. Трепло несчастное.
                О!
                Вот ещё один...

Такие смешные пацанчики...

Истиргар - ты уж определись сначала сам... и огласи полный список. А то, понимаешь ли, остальных ты телепатии как-то не обучил.

И... это... я чо-то подобрел и из игнора всех выпустил. Возрадуйтесь братия!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Сергей5511
                  Видите ли, Истиргар, пригожинская термодинамика рулит во всем, что касается упорядоченности и усложнения систем.
                  Мимо Пригожина тут не проедешь
                  Так живой организм можно рассматривать с точки зрения любого подхода вообще. Вот вообще! Впрочем, как любой другой объект/систему. И, конечно же, Пригожинский подход никто не отменял - а только его включение для данного вопроса избыточно, ибо нет нужды лезть в дебри термодинамики, когда речь идет о понятиях, легко рассматриваемых внутри самой биологической науки. А желание лезть "на чердак" - в квантмех, например, как Пафнутий, или в синергетику - как Полковник, или еще хрен его знает куда - как это делаете Вы, говорит лишь о том, что в поле обсуждаемой темы у вас просто не хватает знаний/понимания/аргументов, и вы пытаетесь компенсировать свое положение, сместив акценты на далекую от сути вопроса область.

Сообщение от Сергей5511
                  Каких в сиреневый пень, иных структур? РНК,это первая структура.
                  Нет, не первая. Ссылку надо было читать.

Сообщение от Сергей5511
                  Кстати, о сложности. Что есть сложность?
                  Применительно к обсуждаемому вопросу, высокоупорядоченность - это наличие в составе живого организма различных уровней организации, находящихся друг с другом в положении целостной структуры: несводимость целого к сумме слагающих его частей.

Сообщение от Сергей5511
                  Нет. Любая популяция рано или поздно вымирает. Опять вмешивается термодинамика. Упс!
                  Пупс. Хватит делать открытия в биологии. Потенциальное бессмертие - свойство популяции. Что это значит разбирайтесь сами.

Сообщение от Сергей5511
                  Ой. Ничего что я пишу вам сидя? Может стоя надо?
                  Может просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь? И не пытаться изобразить знание там, где его нет? Выполнение этих условий Вами было бы вполне достаточным.

Сообщение от Сергей5511
                  В гипотезах "пиццы" и "майонеза", таки речь идет о формировании изолированных групп.
                  В классическом спектре выделяют семь цветов, блин.

Сообщение от Сергей5511
                  Истиргар, валите к черту.Я не знаю каким уровнем мышления надо обладать, что бы владельца свойств живого объявлять не живым.
                  Гуд бай май лаф. Не пиши мне больше.Заранее спасибо.
                  Был рад общаться с человеком,*у которого*каждая часть тела носит личное имя, для которого таксисы и тропизмы - его основной тип реакций на внешние раздражители, с человеком, похоронившем популяцию и оживляющим молекулы и, знающего русский язык, ни фига не понимающего смысл того, что ему пытаются сказать по-русски.
                  Успехов в Вашем нелегком деле творения альтернативной реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  О!
                  Вот ещё один...

Такие смешные пацанчики...

Истиргар - ты уж определись сначала сам... и огласи полный список. А то, понимаешь ли, остальных ты телепатии как-то не обучил.

И... это... я чо-то подобрел и из игнора всех выпустил. Возрадуйтесь братия!

.
                  Возрадуйся, брат! Оказывается ты все время сидел (и сидишь) в своем же болоте! Вот там и сиди. Молча.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ttt.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.5 Кб
ID:	10147512

..

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Сергей5511
                      ..
                      Слухай! А я видела у себя в профиле несколько раз "сообщение скрыто". Только я никого не заносила в игнор. Или это что-то другое?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                        Возрадуйся, брат! Оказывается ты все время сидел (и сидишь) в своем же болоте! Вот там и сиди. Молча.
                        Не... вот Рухленко и К попытались на вопрос о сложности хоть чего-то выдать... У них ничего не получилось выродить, конечно, ... НО ТЫ(!) Ты даже не попытался ничего по-существу из себя выдавить - просто и тупо сразу слился...

Ммммдяяяя.... ЗАЧОТНО!

Ладно - отдыхай балабол... не буду тебя больше пока беспокоить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                        Слухай! А я видела у себя в профиле несколько раз "сообщение скрыто". Только я никого не заносила в игнор. Или это что-то другое?
                        Это модераторы сообщение снесли.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Почему вы постоянно всё усложняете, я не пойму?))
                          Синдром Фунтика
                          Анализ предполагает умножение данных (повышение сложности). Вы знаете иной способ познания? Разве что интуиция, конечно, только я ведь не женщина - такой вариант окажется вряд-ли эффективным. С аргументацией у него тоже проблемы, а мы ведь общаемся здесь, пытаясь друг друга понять. Вот и приходится быть отчасти занудным, отчасти "избыточным".

Есть такие люди, которые из мелкой неприятности сделают проблему, а из проблемы трагедию. Вы из их числа?)))
                          Скорее, напротив.

Жизнь - это реакция автокатализа сложных органических молекул. Причина этой реакции, в ходе которой и появилась РНК, закономерности взаимодействия химических веществ. И всё.
                          "И все" - это в рамках механистских взглядов. И таких взглядов - море. Поэтому, например, внутри конкретного подхода - это будет действительно "все", а в рамках другого - чушь несусветная. И нужно достаточно ориентироваться во множестве этих положений, чтобы правильно (то есть максимально беспристрастно) воспринимать факты, положенные в структуру научной теории. Это и называется пониманием того, что человек знает. Уклон же в сторону какой-либо концепции разрушает всякую объективность и достоверность восприятия. И здесь уже совершенно не важно, в сторону крайнего физикализма или мистического идеализма склоняется человек. Он пристрастен в оценке, а это для науки недопустимо.

Дэ?)) Странно. Ну в том смысле, что аргумент здесь, по-сути, один - разные направления науки.
                          Каких вы ещё ждали - непонятно)))
                          Разные направления разные, потому что они разные. Это не объяснение. Просмотрите ради интереса Ваши ответы - Вы не раскрывали сути вопроса, отвечая одно и то же, только другими словами. А для ответа нужно было всего-лишь чуть-чуть углубиться в проблематику предмета, связывающего эти два направления и сделать несложный вывод. Но Вы все равно умница. Извините мое паясничество - уж больно Вы забавный субъект.

Все таки интерес должен быть обоюдным)))
                          Договорились.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                            Синдром Фунтика
                            Анализ предполагает умножение данных (повышение сложности). Вы знаете иной способ познания? Разве что интуиция, конечно, только я ведь не женщина - такой вариант окажется вряд-ли эффективным. С аргументацией у него тоже проблемы, а мы ведь общаемся здесь, пытаясь друг друга понять. Вот и приходится быть отчасти занудным, отчасти "избыточным".
                            Анализ данных точно не предполагает создавать излишние усложнения в этом самом анализе, чем вы и занимаетесь))
                            Интуиция здесь вообще не при чём))
                            Скорее, напротив.
                            По вам не скажешь))
                            "И все" - это в рамках механистских взглядов. И таких взглядов - море. Поэтому, например, внутри конкретного подхода - это будет действительно "все", а в рамках другого - чушь несусветная. И нужно достаточно ориентироваться во множестве этих положений, чтобы правильно (то есть максимально беспристрастно) воспринимать факты, положенные в структуру научной теории. Это и называется пониманием того, что человек знает. Уклон же в сторону какой-либо концепции разрушает всякую объективность и достоверность восприятия. И здесь уже совершенно не важно, в сторону крайнего физикализма или мистического идеализма склоняется человек. Он пристрастен в оценке, а это для науки недопустимо.
                            Для науки недопустимо склоняться к идеализму, тем паче мистическому.
                            А я физикалист и придерживаюсь механистских взглядов, как самых рациональных. И, что главное, не идущих вразрез с научным методом познавания.
                            Извините мое паясничество - уж больно Вы забавный субъект.
                            Да мне не жалко. Только потом не обижайтесь, если что. Субъект я настолько забавный, насколько и беспощадный
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сергей5511 послал меня к черту и... свалил по тихой. Вероятно, он прочно усвоил правило: "если хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам."

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Анализ данных точно не предполагает создавать излишние усложнения в этом самом анализе, чем вы и занимаетесь))
                                Интуиция здесь вообще не при чём))
                                Каким образом Вы определили, что является лишним, а что необходимым? Я стараюсь писать универсальные тексты, которые будут понятны максимальному числу читателей. Задачей выделения главного для себя каждый должен заниматься самостоятельно.

По вам не скажешь))
                                По Вам - тоже.

Для науки недопустимо склоняться к идеализму, тем паче мистическому.
                                А я физикалист и придерживаюсь механистских взглядов, как самых рациональных. И, что главное, не идущих вразрез с научным методом познавания.
                                Механицизм ровно также не научен, как и любая другая радикальная концепция. Другое дело, что таковой удобен для практического применения и дает быстрый, легкий для общей оценки результат. Однако, при изучении сложных понятий (жизнь, психика и т.п.) он недостаточен, и требует включения смежных представлений.

Да мне не жалко. Только потом не обижайтесь, если что. Субъект я настолько забавный, насколько и беспощадный
                                А я не боюсь хомячков. (С)

Комментарий

Обработка...