Паразиты в ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Блонди
    Что нет то?
    Вы забыли что написали буквально в соседнем сообщении?
    1) "Успешность адаптационного процесса" никак не может быть связана с "достаточного запаса мутантных генов." Это вообще какая-то чепуха. Да наверно чукчам будет проще приспосабливаться к похолоданию климата, а неграм к потеплению. Вы это имели ввиду? Успешность адаптационного процесса в целом, зависит от развитости сетей регуляторных генов, от степени свободы генома мутировать, но не от уже накопленных мутаций. От уже накопленных зависит продолжение адаптации к конкретным условиям. Чукчам проще продолжать совершенствоваться в выживании на берегу Северного ледовитого океана, а негру там будет не комфортно. И только.
    2) То что конкретный аллель является адаптацией надо доказывать, а не бездоказательно постулировать. У каждого человека примерно 60 мутаций de novo, отличающих его от родителей. Подавляющее большинство из них нейтральные. В том числе и те мутации которые меняют белки оболочки эритроцитов тоже обычно нейтральные.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Блонди
      Определенные адаптационные процессы и мутации естественно существуют, но только в рамках вида.
      Ты наше ненаглядное
      пособие наглядное....(мультфильм 38 попугаев)
      Солнце мое, все изменения и происходят именно на уровне вида.
      В ТЭ, минимальная единица- популяция. Популяция генетически обособленная\изолированная от своей основной группы, то есть той от которой она отделилась и называется видом.
      Ну вот к примеру, есть мадагаскарские и есть африканские популяции попугаев неразлучников. Они когда то были единой популяции, потом остров всилу геологических причин отъехал от континента разделив популяцию на две группы.Чем дальше отъезжал остров, тем сильнее была изоляция. Попугаи вообще плохо летают на большие расстояния.
      И каждая из этих популяций зажила своей жизнью. В результате, разные генетические изменения привели к тому, что даже поселив их вместе, нельзя получить фертильного потомства. Получаются гибриды.
      Вот такая генетическая изоляция и называется видоообразованием.
      Ни скрещивание кота с собакой и получение котопса(уровень семейства), ни гриба с животным(уровень царств) к ТЭ не имеют никакого отношения.Требования "предоставить как из собаки получается кошка"(с)(Квинт,Тагил и пр.креа) ,должны рассматриваться и объясняться пациенту не биологами, а психиатрами

Все эти ваши теории - временное явление. Вы не видите картины целиком. От этого рассуждения о части всегда будут ущербными и необъективными. Однако это не мешает опровергать то, что очевидно идет в разрез со здравым смыслом и опытом.
      Что же такое у вас идет в разрез со здравым смыслом?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

-ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ-
        УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!!!
        В Россию (жителям Казахстана также следует быть бдительными) попала партия препарата парацетамол, изготовитель - Израиль. Надписи на упаковке: "PARACETAMOL TABLETS IP, P-500".
        Пять дней человек принимает, чувствует облегчение, на шестой умирает в течение суток. Будьте, пожалуйста, внимательны и расскажите близким!!!
        Модераторов прошу перенести это сообщение в наиболее подходящий раздел форума или поступить на свое усмотрение.
        Прошу прощение за флуд и благодарю всех за внимание.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Ystyrgar
          -ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ-
          УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!!!
          В Россию (жителям Казахстана также следует быть бдительными) попала партия препарата парацетамол, изготовитель - Израиль. Надписи на упаковке: "PARACETAMOL TABLETS IP, P-500".
          Пять дней человек принимает, чувствует облегчение, на шестой умирает в течение суток. Будьте, пожалуйста, внимательны и расскажите близким!!!
          Модераторов прошу перенести это сообщение в наиболее подходящий раздел форума или поступить на свое усмотрение.
          Парацетамол с таким кодом производят в Индии а не в Израиле.
          Мне на ВатсАп, дважды приходили такие рассылки.
          Первое о содержащейся в таблетках ядовитой проволоке и содержащемуся в таблетках аналоге вируса Эбола, и второе, о парацетамоле разработанном евреями для отравления палестинцев. Но по случаю, эти таблетки попали в РФ.
          Этой утке уже года полтора.

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Ystyrgar
            -ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ-
            УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!!!
            Поставьте бутылку на место. Завтра понедельник.
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Инопланетянка
              Здесь применено биологическое понятие живого, к свойствам которого, в частности, относится воспроизведение себе подобных.
              Просто "живое" и "свойства живого" - очень разные вещи. Я Сергею Пять-Пять-Один-Одиновичу приводил выдержки из достоверных источников и много раз объяснял это самостоятельно. Разрешите не повторяться, хорошо?

Всё таки прерогатива решения здесь остаётся за специалистами))
              Очень правильное замечание. Просто никаких альтернативных версий, заслуживающих доверия, пока не представлено. А желание некоторых (не имея в виду никого конкретно) трактовать классические представления так и этак я за таковые не считал и не считаю.

Сообщение от Инопланетянка;5925878
              Я не биолог, но в книге Маркова речь шла о рибозимах - каталитических РНК, которые могут функционировать без белков и ДНК. А в этой статье говорится о рибосомах - рРНК и белки.
              По поводу появления рибосом: [url=http://elementy.ru/novosti_nauki/431013
              Тайна происхождения рибосом разгадана? • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Молекулярная биология, Эволюция[/url]
              Там поднят вопрос исключительности РНК в рамках теории абиогенеза. И это немедленно снимает с нее былой фокус внимания, никак, естественно, не умаляя важность таковой. Как если бы наравне с головным мозгом у человека обнаружился бы альтернативный центр интеллектуальной деятельности.
              Но, продублирую Ваши слова: последнее слово за специалистами.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Добрый бублик
                Поставьте бутылку на место. Завтра понедельник.
                Зайко Вы мой, когда речь о безопасности, мне абсолютно наплевать кто и что обо мне подумает.
                Знакомый предупредил меня (ему коллега прислал на ватсап), я - вас. Так что с меня спрос о достоверности невелик, но лучше предупредить, чем промолчать. Цена молчанию великовата.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                  Просто "живое" и "свойства живого" - очень разные вещи. Я Сергею Пять-Пять-Один-Одиновичу приводил выдержки из достоверных источников и много раз объяснял это самостоятельно. Разрешите не повторяться, хорошо?
                  Живое имеет свойства и признаки живого.Не благодарите. Ваш К.О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                  Зайко Вы мой, когда речь о безопасности, мне абсолютно наплевать кто и что обо мне подумает.
                  Знакомый предупредил меня (ему коллега прислал на ватсап), я - вас. Так что с меня спрос о достоверности невелик, но лучше предупредить, чем промолчать. Цена молчанию великовата.
                  Мопед не ваш, вы просто кинули объяву
                  Не его!
                  Не его!
                  Что за предъявы?
                  Он только разместил объяву!

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Абсолютно не фиговенькое, наоборот - рациональное обоснование)) Ибо кузнец вряд ли много смыслит в породах лошадей, а заводчик оных может ничего не понимать в молотах и наковальнях)) И как они друг другу будут помогать объединившись?
                    Подковы на деревьях не растут. А тягловая сила в лице (ну, или в морде) лошадки тоже очень может пригодиться в хозяйстве.

И потом, есть же орнитологи, ихтиологи, энтомологи, антропологи и проч. Не зря же эти направления биологии разделены? Ведь, опять же, энтомолог может не особо разбираться в рыбах и птицах.
                    А абиогенез - это пребиотическая химия.
                    Ладно, кажется, моя шутка над Вами затянулась.
                    Основная (на мой взгляд) проблема здесь в том, что пока не удалось получить полноценное живое существо из органических компонент и сама жизнь, как феномен, представляет загадку для исследователей. Именно по этой причине какое-либо совмещение этих областей затруднительно.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Сергей5511
                      Я больше доверяю Маркову, чем совершенно необоснованным заявлениям Истиргара
                      А я и не прошу Вас кому-либо доверять. Нужно просто знать необходимый минимум, получив соответствующее образование.

Сообщение от Сергей5511
                      Успокойтесь, Истиргар. Всеми необходимыми признаками молекула РНК вполне себе обладала.С этим согласны практически все биологи
                      Ни один биолог не порет такой бессовестной чуши, которую пытаетесь изобразить Вы, перекручивая смысл сказанного.
                      Копаться в ошибках я не буду, ибо, в данном случае, это крайне неблагодарное занятие.
                      А вот это - да, запомните получше:
                      Никакими свойствами живого молекула не обладает. Это лишь Ваше индивидуальное представление. Она лишь проявляет ПРЕДПОСЫЛКИ к организации такой среды, ПОСРЕДСТВАМ КОТОРОЙ такие реализуются.
                      Не согласны? Предъявите мне РНК в качестве самостоятельного объекта, без сопутствующих компонентов, обеспечивающих гомогенность внутренней среды для последующих биопроцессов. Не можете? Вот тогда, цитата:

Сообщение от Сергей5511
                      Идите в задницу

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                        А я и не прошу Вас кому-либо доверять. Нужно просто знать необходимый минимум, получив соответствующее образование.

Ни один биолог не порет такой бессовестной чуши, которую пытаетесь изобразить Вы, перекручивая смысл сказанного.
                        Копаться в ошибках я не буду, ибо, в данном случае, это крайне неблагодарное занятие.
                        А вот это - да, запомните получше:
                        Никакими свойствами живого молекула не обладает.
                        Давайте я напомню
                        Метаболизм
                        Дискретность
                        Упорядоченность
                        Хранение и передача наследственной информации
                        Возрастание сложности
                        Из всего этого списка достаточно всего двух . По современным представлениям, живым считается все, что обладает метаболизмом и способно хранить и передавать наследственную информацию.
                        Тот же вирус, находясь в клетке хозяина является живым. Вне клетки- нет

И по современным представлениям, мир РНК относится к простейшим формам жизни

Это лишь Ваше индивидуальное представление. Она лишь проявляет ПРЕДПОСЫЛКИ к организации такой среды, ПОСРЕДСТВАМ КОТОРОЙ такие реализуются.
                        Мне опять вас послать куда подальше?
                        Не согласны? Предъявите мне РНК в качестве самостоятельного объекта, без сопутствующих компонентов, обеспечивающих гомогенность внутренней среды для последующих биопроцессов. Не можете? Вот тогда, цитата:
                        На данный момент, самостоятельных организмов состоящих только из РНК способных к самостоятельному метаболизму нет. Их нет уже порядка 4 миллиардов лет.С тех самых пор как прошла дифференциация между ДНК и РНК и началось перераспределение функций между симбионтами.
                        На данный момент остались только РНК вирусы, паразиты использующие ресурсы клетки хозяина.
                        Но и тут вам не повезло.
                        Вирус (от лат. virus яд) простейшая форма жизни на нашей планете, микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) , заключенные в защитную белковую оболочку и способные инфицировать живые организмы

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Полковник
                          А можно ссылочку на эту методичку? Или вы как всегда нагло врёте?

.
                          Уроки общей биологии. Пособие для учителей. Под редакцией М.П.Корсунской. М., 1977 ...

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Квинт
                            Уроки общей биологии. Пособие для учителей. Под редакцией М.П.Корсунской. М., 1977 ...
                            Вы не читали это пособие.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Сергей5511
                              Каких именно? Какие гены "содержат готовые комбинации для всех возможных состояний внешней среды". Назовите их пожалуйста.
                              гены РОДИТЕЛЕЙ содержат готовые комбинации для всех возможных состояний среды
                              даже учитывающих действие экономических законов
                              в одной стране был введен налог на рост охотничьих собак (чем выше собака, тем налог выше), а в соседней стране был введен налог на длину тела охотничьих собак (чем длиннее тело, тем налог больше)
                              в одной стране охотники стали отбирать щенков с более короткими ногами и скрещивать их дружка с дружкой, а охотники другой страны стали отбирать щенков с более коротким телом и скрещивать их дружка с дружкой
                              результат оказался на лице:

http://www.zoodin.ru/wp-content/uplo.../11/azawak.jpg ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                              Вы не читали это пособие.
                              ... да, когда я дошел до процитированных мною слов, я бросил чтение ...

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Квинт
                                ... да, когда я дошел до процитированных мною слов, я бросил чтение ...
                                Лжец. Позор.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...