Паразиты в ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Ystyrgar
    Каким образом Вы определили, что является лишним, а что необходимым? Я стараюсь писать универсальные тексты, которые будут понятны максимальному числу читателей. Задачей выделения главного для себя каждый должен заниматься самостоятельно.
    Обычным. Я вам привела описание жизни. В паре предложений, заметьте. А вы расписались практически на весь мой монитор.
    По Вам - тоже.
    Обоснуйте.
    Шутка)) Ни в коем случае. А то обоснование затянется ещё на пять страниц печатного текста
    Механицизм ровно также не научен, как и любая другая радикальная концепция. Другое дело, что таковой удобен для практического применения и дает быстрый, легкий для общей оценки результат. Однако, при изучении сложных понятий (жизнь, психика и т.п.) он недостаточен, и требует включения смежных представлений.
    Очевидное противоречие, да?))
    А понятия усложняете конкретно вы. Учёные-биологи давно вывели чёткое определение жизни. Я вам его в предыдущем комментарии написала))
    А я не боюсь хомячков.
    А зря)
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Блонди
      Не бывает никаких нейтральных мутаций.
      Я вам уже советовал вспомнить содержимое школьного учебника биологии. А то так и будете чепуху писать... Ну вот как сейчас например. Давайте вспоминать школьную программу вместе. Из учебника мы с вами узнаем, что генетический код избыточен, вырожден. Соответственно часть мутаций называется синонимичными, потому что мутация то есть, но мутировало так ловко, что значение кода не изменилось. Например был у нас триплет CUU в белок кодирующем экзоне, а стал из-за мутации CUA, CUG, CUC, UUA или UUG. Что-то изменилось? Так как все эти коды кодируют одну и ту же аминокислоту - лейцин, то или вообще ничего не изменилось, или (тут начинается уже за пределами школьной программы) незначительно изменилась скорость трансляции и т.п. Вот и имеем у нас в геномах кучу синонимичных мутаций которые или совсем нейтральны, или около того... Это мы сейчас с вами вместе вспомнили школьную программу. За пределами учебника есть еще очень много интересного на тему нейтральных мутаций, но и даже школьной программы достаточно.
      Теперь позвольте немного отвлечься с вот этой картиночкой так сказать в качестве ликбеза.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	neutraldistribution.png
Просмотров:	1
Размер:	9.0 Кб
ID:	10147513
      Первая строчка это представления генетики и эволюционной биологии на начало 60-х годов XX века. Ну т.е. никаких нейтральных мутаций, есть вредные (их большинство) и положительные. Отбор отсеивает вредные и благоприятствует положительным. В начале 60-х годов биологи узнали каков генетический код и немного подумав перешли уже ко второй строчке. Большинство мутаций нейтральные, отбор на них не действует и они соответственно накапливаются в генофонде популяции. Если взять несколько изолированных друг от друга популяций одного вида, то из-за этого накопления с течением времени неизбежно будут увеличиваться отличия вплоть до генетической изоляции т.е. появления нового вида. Где-то к середине 70-х годов биологи еще чуточку поразмыслили и уже у нас третья строчка с того времени и по сегодняшний день. Тут добавляются мутации с очень незначительными эффектами. Они не строго нейтральны, но их эффект столь незначителен, что отбор опять же нормально не работает и они накапливаются в популяции.
      Это если вы вообще верите в эволюционное развитие. Хотя я уже привыкла, что эволюционисты даже не пытаются увидеть всю картину целиком.
      Да, двоечники любят рассуждать о "увидеть всю картину целиком" и прочей подобной чепухе. На то они и двоечники. Вот вы например не знаете даже школьную программу биологии, имеете представления о ключевых моментах генетики популяций на уровне первой половины прошлого века, но смело беретесь поучать людей с высшим биологическим образованием.
      Современная наука подвергла уничтожающей критике основные положения дарвинизма и неодарвинизма- синтетической теории эволюции (СТЭ). Будь это любая другая теория, не столь идеологизированная и не столь важная для леволиберальной группировки, она уже давно была бы выброшена на свалку. Но по отношению к неодарвинизму, являющемуся столпом и символом атеистическо-материалистического мировоззрения в биологии, эта группировка придерживается того же принципа
      А тут уже не двоечник. Тут уже больной человек с заговорами леволибералов и атеиздов. Которые, сцуки этакие, скрывают оказывается некую "уничтожительную критику СТЭ" со стороны "современной науки". Тут уже надо таблетки принимать...

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
        Сергей5511 послал меня к черту и... свалил по тихой. Вероятно, он прочно усвоил правило: "если хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам."
        Ну вот тебя спросили "что такое сложность?". А ты тупо сделал фейс лица кирпичом и продолжаешь про эту самую сложность бредить.

Симптом, однако.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Инопланетянка
          Обычным. Я вам привела описание жизни. В паре предложений, заметьте. А вы расписались практически на весь мой монитор.
          Так там никакой лирики, все по делу. А установить шаблон не трудно - трудно натянуть сову на глобус его корректно применить для действительности.

Обоснуйте.
          Шутка)) Ни в коем случае. А то обоснование затянется ещё на пять страниц печатного текста
          Толщина книг у Вас тоже лимитирована?

Очевидное противоречие, да?))
          Никакого противоречия. Ибо сфера применения и сфера мировоззрения не одно и то же.
          Вот есть у меня палатка, но это же не значит, что я в ней живу.

А понятия усложняете конкретно вы. Учёные-биологи давно вывели чёткое определение жизни. Я вам его в предыдущем комментарии написала))
          Четкое определение для конкретной области. Вообще же и я Вам писал дли-инный отвеД.

А зря)
          Намордник одену!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей5511
            -

Если бы научных. Внезапно выяснилось, что вы говорили сами не понимая о чем.
            Все познается в сравнении. Итак, давайте сравним что же поняли Вы. Без кривляния справитесь? Жду.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Чо-то я не понял! Ты мне тут будешь указывать что мне делать и с кем разговаривать что-ли?

ХаряФэйс не треснет?
            .
            Полковник, Вы гоблинами что ли командовали, что за манеры? Я Вам запретил командовать мной. Есть проблемы?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Heruvimos
              Я Вам запретил командовать мной.
              А вы, я извиняюсь, хто таков будете? (может клон Акесия?)
              Треуголка-то не жмёт?

Сообщение от Heruvimos
              Есть проблемы?
              У вас? С очень высокой вероятность есть. Так, на вскидку - гипертрофированное ЧСВ. Это плохо. Это уже на грани похода к психиатру.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                Так там никакой лирики, все по делу. А установить шаблон не трудно - трудно натянуть сову на глобус его корректно применить для действительности.
                По делу я вам в двух предложениях написала.
                А у вас своё какое-то видение, биологам безразличное))
                Толщина книг у Вас тоже лимитирована?
                Да. Интересные потолще, безынтересные потоньше.
                Никакого противоречия. Ибо сфера применения и сфера мировоззрения не одно и то же.
                Только у вас сфера мировоззрения оказалась удобной в практическом применении. Цитирую вас же: "Другое дело, что таковой удобен для практического применения и дает быстрый, легкий для общей оценки результат"(с)
                Вот есть у меня палатка, но это же не значит, что я в ней живу.
                Но периодически там днюете и ночуете. Т.е., она является для вас временным жилищем.
                Четкое определение для конкретной области. Вообще же и я Вам писал дли-инный отвеД.
                Угу. Для конкретной области - живого.
                Намордник одену!
                Ух ты! А плётка и красный мячик во рту будет?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Полковник
                  А вы, я извиняюсь, хто таков будете? (может клон Акесия?)
                  Треуголка-то не жмёт?

У вас? С очень высокой вероятность есть. Так, на вскидку - гипертрофированное ЧСВ. Это плохо. Это уже на грани похода к психиатру.

.
                  Я могу допустить что у тех кто верит что произошёл от обезьяны напрочь отказало чувство такта по отношению к оппоненту. Поэтому хочу Вам заметить, что треуголка жмёт командующему, а не отказывающемуся подчиняться, или терпеть подобное обращение. Прошу Вас прекратить демонстрировать мне Ваши умственные способности которые оставляют желать дальнейшей эволюции.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Heruvimos
                    Прошу Вас прекратить демонстрировать мне Ваши умственные способности которые оставляют желать дальнейшей эволюции.
                    Ну тут перспективы у всех неоднозначные, кто-то до сих пор микроб

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Слухай! А я видела у себя в профиле несколько раз "сообщение скрыто". Только я никого не заносила в игнор. Или это что-то другое?
                      Модератор удалил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Все познается в сравнении. Итак, давайте сравним что же поняли Вы. Без кривляния справитесь? Жду.)
                      Я понял, что Херувим вел разговор не понимая о чем речь

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей5511
                        Модератор удалил
                        Нет, это когда в одном сообщении процитировано сразу несколько постов участника. Одно будет показано, другие будут обозначены как скрытые в уведомлениях.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Сергей5511

Я понял, что Херувим вел разговор не понимая о чем речь

- - - Добавлено - - -
                          Так о чем же была речь на Ваш взгляд. Долго Вы будете тянуть кота за хвост?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Heruvimos
                            Я могу допустить что у тех кто верит что произошёл от обезьяны напрочь отказало чувство такта по отношению к оппоненту.
                            Афигеть!!!
                            Ну давай освежим вашу девичью память:

5511:
                            Я не вижу ответа на поставленный вопрос
                            Heruvimos:
                            Это значит что зрение у Вас в порядке.
                            Полковник:
                            Тут зрение у всех в порядке. Где ответы-то? Нету их, да?

И вот тут ТАКТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОППОНЕНТУ у кого-то закончился:
                            Сообщение от Heruvimos
                            Полковник идите командуйте кем нибудь другим, ок.
                            Или Вы не увидели, что я не Ваш подчиненный? (...зрение у него в порядке...)
                            И этот кто-то ... Я?
                            Ты рамсы не попутал случаем, херувимчик??? НЕ???

-----

Сообщение от Heruvimos
                            Поэтому хочу Вам заметить,...
                            А вы, я извиняюсь, умеете что-то там замечать?
                            Брёвнышко в своём глазе заметите-ли, не?
                            Или вас ткнуть в то брёвнышко?

Сообщение от Heruvimos
                            Прошу Вас прекратить демонстрировать мне ...
                            Ваши испражнения?
                            Хорошо, уговорили - не буду вам вас демонстрировать... Плавайте в своей куче и дальше. Всего вам приятного.

Сообщение от Блонди
                            Ну тут перспективы у всех неоднозначные, кто-то до сих пор микроб
                            Получается, Блонди тоже вела разговор не понимая о чём речь, да?

Мммдяяя... встретились два одиночества... Блонди с Херувимом... Жесть!

Сообщение от Heruvimos
                            Та ваще тут, реально, телепатов очень мало. И уж точно ни Серёга, ни Я не телепаты - а фик его знает о чём вы изволили говорить. Уточняющие вопросы вам задавались, однако вы не отвечали на них, поэтому что у вас там в голове - сие тайна великая есть.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Heruvimos
                              Это такой хитрый ход, что бы получить подсказку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Получается, Блонди тоже вела разговор не понимая о чём речь, да?

Мммдяяя... встретились два одиночества... Блонди с Херувимом... Жесть!

.
                              Тут скорее ,Блонда выразила позицию "Йа нитакайя"

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергей5511
                                Это такой хитрый ход, что бы получить подсказку?

Пацталом...

Сообщение от Сергей5511
                                Тут скорее ,Блонда выразила позицию "Йа нитакайя"
                                Да уж... Женская логика, она такая... женская...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...