Паразиты в ковчеге
Свернуть
X
-
в одной стране был введен налог на рост охотничьих собак (чем выше собака, тем налог выше), а в соседней стране был введен налог на длину тела охотничьих собак (чем длиннее тело, тем налог больше)
в одной стране охотники стали отбирать щенков с более короткими ногами и скрещивать их дружка с дружкой, а охотники другой страны стали отбирать щенков с более коротким телом и скрещивать их дружка с дружкой
результат оказался на лице:
http://www.zoodin.ru/wp-content/uplo.../11/azawak.jpg ...
- - - Добавлено - - -
Какой налог на охотничьих собак у кочевников Сахары(Азавак)?
Это две, одни из самых древних пород.Каждая специализирована под свой тип охоты. Одна гончая, вторая норная, под эти задачи и выводилась. А вы, простите, втираете какую то чушь .
И так, вопрос остается прежний- В каком месте генома хранятся все возможные варианты?
- - - Добавлено - - -
Зачем так бездарно врать?Комментарий
-
Ой!
Слушай - вот реально не нашёл. В смысле само пособие нашёл, а не нашёл слова про то, что "не дай Бог ученики уверуют в Бога".
Есть у тебя ссылочка? Или ты будешь продолжать врать?
Лично я желаю подробностей.
Например, СКАН со страницы сгодится.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Какой налог на охотничьих собак(такса) в древнем Египте?
Какой налог на охотничьих собак у кочевников Сахары(Азавак)?
Это две, одни из самых древних пород.Каждая специализирована под свой тип охоты. Одна гончая, вторая норная, под эти задачи и выводилась. А вы, простите, втираете какую то чушь .
И так, вопрос остается прежний- В каком месте генома хранятся все возможные варианты?
все возможные варианты хранятся в молекуле ДНК (в простонародьи - хромосоме) ...
- - - Добавлено - - -
книгу я выбросил в мусор ...Комментарий
-
Какая в лиловый пень,Англия шестнадцатого века?
все возможные варианты хранятся в молекуле ДНК (в простонародьи - хромосоме) ...
- - - Добавлено - - -
книгу я выбросил в мусор ...
Например тут
BookReader - Общая методика преподавания биологии (Верзилин Н.М., Корсунская В.М.)
Назови номер страницы. В общем, или давай подтверждение, или признавай, что совралКомментарий
-
Дискретность молекуле не свойственна - именно по этой причине в Вашей глупой организме НК завались, а во внешней среде ни единой. И эту х...фигню Вы именно потому и пишите, что проигнорировали мой совет почитать что-нибудь о роли биомембран.
Упорядоченность не имеет прямого отношения к живым системам. Здесь Вы традиционно путаете ее с
высокоупорядоченностью, предполагающую как раз необходимое наличие разных уровней организации.
Развитие, адаптивность и раздражимость химическому соединению также не свойственны.
А порете чушь Вы потому, что совершенно не представляете себе, в чем состоит проблематика вопроса о живом.
Вы можете кривляться сколько угодно, меня это не впечатляет и сути обсуждаемого вопроса не изменит.
На данный момент, самостоятельных организмов состоящих только из РНК способных к самостоятельному метаболизму нет. Их нет уже порядка 4 миллиардов лет.С тех самых пор как прошла дифференциация между ДНК и РНК и началось перераспределение функций между симбионтами.
На данный момент остались только РНК вирусы, паразиты использующие ресурсы клетки хозяина.
Но и тут вам не повезло.
Вирус (от лат. virus яд) простейшая форма жизни на нашей планете, микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) , заключенные в защитную белковую оболочку и способные инфицировать живые организмы
Зашейте это себе прочно в свой черепной ум и прекращайте изображать лишнюю хромосому.Комментарий
-
Да понятно, понятно... Просто ты сказал гадость, выдуманную тобой чуть более чем полностью, но подтвердить свои слова не можешь ничем.
Прости паря... на слово вам никто не верит. Поэтому ты пока и являешься глупой базарной балаболкой. Без вариантов.
В интернете найти не проблема.
Например тут
BookReader - Общая методика преподавания биологии (Верзилин Н.М., Корсунская В.М.)
Назови номер страницы. В общем, или давай подтверждение, или признавай, что соврал
Ща начнётся тупой отмаз и феерический слив.
И это тоже без вариантов.
ПС:
И вот чо ты думаешь - ему за распространение заведомо ложной информации хоть пальчиком погрозят? Фига лысаго. Это-ж христианский форум - им можно любую клевету озвучивать - ПФ не для верующих.
Это если мы начнём настаивать - вот нам и влепят. Йиа = форменный пророк... Мну ваще немного надо - ещё троячок и снова в парилку.
ПС2:
Я сюда Паразиты в ковчеге стуканул.
Посмотрим как работают мои пророчества.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сложность и прогресс понимаются в положительном смысле лишь тогда, когда существует цель. Она же (цель) определяет критерии (качества), характеризующие каждый последующий предмет, как более эффективный при осуществлении деятельности в рамках поставленных задач. Отсюда можно говорить, что автомобиль гораздо более совершенное средство передвижения по сумме всех качеств, обусловленных нашими требованиями, нежели самокат. Однако невозможно заявить, что какая -нибудь Parmelia (лишайник) хуже или лучше BVG. Ибо живое само обусловливает критерии собственного существования. А значит и понятие "прогресс", "сложность" становятся весьма неоднозначны.
и никто вам так полагать не запретит.
Обосновать свою точку зрения предлагаю. Показать предпосылки для выводов и громких заявлений. Можно и в сжатой форме. Смогете?
ошибётесь - пожалеете.
я же нет, даже не узнаю про это.
сумеете понять?
Чего именно?
- - - Добавлено - - -
А в первоисточнике смотреть не пробовал?
Так вот, цитата приписываемая Дарвину, является компиляцией.То есть, откровенным враньем.
В оригинале , в книге " Происхождение видов", цитата выглядит так
В Северной Америке черный медведь, по наблюдениям Херна (Неаrne), плавает часами с широко разинутою пастью и ловит таким образом водных насекомых, почти подобно киту
Есть разница, Правда,бевеге?
а так это брехня ваша или неполная цитата.Комментарий
-
Свойство - это признак чего/кого-либо.
Очень правильное замечание. Просто никаких альтернативных версий, заслуживающих доверия, пока не представлено. А желание некоторых (не имея в виду никого конкретно) трактовать классические представления так и этак я за таковые не считал и не считаю.
Там поднят вопрос исключительности РНК в рамках теории абиогенеза. И это немедленно снимает с нее былой фокус внимания, никак, естественно, не умаляя важность таковой. Как если бы наравне с головным мозгом у человека обнаружился бы альтернативный центр интеллектуальной деятельности.
Но, продублирую Ваши слова: последнее слово за специалистами.
- - - Добавлено - - -
Подковы на деревьях не растут. А тягловая сила в лице (ну, или в морде) лошадки тоже очень может пригодиться в хозяйстве.
Ладно, кажется, моя шутка над Вами затянулась.
Основная (на мой взгляд) проблема здесь в том, что пока не удалось получить полноценное живое существо из органических компонент и сама жизнь, как феномен, представляет загадку для исследователей. Именно по этой причине какое-либо совмещение этих областей затруднительно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
да и потом древние египтяне не шпрехали по-неметчине, ибо "такса" по-немецки этоdachshund ...Комментарий
-
По-моему, нужно просто знать. И это не значит зациклиться. Вы передергиваете.
Вот такой учебник, если я не ошибаюсь -
Общая биология - Учебник - 9-10 класс - Полянский Ю.И., Браун А.Д., Верзилин Н.М., Данилевский А.С., Жинкин Л.Н., Корсунская В.М., Суханова К.М.
Но это школа. Школьная программа никогда не остается в памяти, если человек после школы не интересовался наукой и не использовал полученные знания на практике или в ходе теоретических дискуссий. Также интерес к какой-либо области знаний может появиться у человека уже после окончания школы, в силу разных обстоятельств и влияния его окружения.
Поэтому отсылка к школе по меньшей мере наивна. Просто глупенький мем.
Вот тогда бы да бы да бы - да
Таксономия, на мой взгляд, одно из сложнейших направлений в биологии. Так что вся неустойчивость некоторых позиций обусловлена вовсе не надуманностью взглядов ее работников, а фактически трудным для анализа материалом.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть в том, что принадлежать нечто может только субъекту - в строгом смысле слова. В общем смысле это применимо и к субъективно выделяемому объекту (то есть когда мы приписываем некоей структуре определенные границы, таковую для нас характеризующие) - вот именно такой, то есть второй вариант можно понимать в отношении "живых" вирусов и прочей разнообразной ерунды, понимаемой как "доклеточная жизнь". У таковых нет индивидуального поля, посредствам которого могли бы осуществляться любая деятельность и реакции, фактически изолированные от внешней среды и носящих уникальный характер - на чем, собственно, строятся представления о метаболизме, адаптации, раздражимости и т.п. в отличие от рядовых химических реакций. Последнее (раздражимость) особо следует выделить, ибо таковая предполагает непрямую реакцию (элементарный предшественник трактовки - психической деятельности) на сигнал, выражающуюся в избирательном характере ответа. И подобная избирательность возможна лишь с использованием мембран и внутренней гомеостатичной среды - а это уже ассоциация структур, то есть хоть и примитивная, убогая, но клетка. Структуры же без дискретности и единства называют предшественниками живого, "кирпичиками жизни", но никак не живым существом. Ибо это просто набор, не принадлежащий никакой единой в своей деятельности структуре и не отвечающий требованиям, предъявляемым к живому организму.
Прикол.Мне просто было любопытно, какие аргументы Вы приведете.
.
Комментарий
-
Попробую ответить:
В том и дело, что смысл определяет живое своим же бытием. Личным бытием - для себя, в ассоциации с другими существами - для мира вообще. Стремление всего живого и направлено на преодоление такой дихотомии интересов. Но к эволюции это не имеет никакого отношения.
А на вопрос так и не ответили...Комментарий
Комментарий