Христианские взгляды на эволюцию
Свернуть
X
-
-
По-моему, то, о чем Вы говорите, называется "теория заговора" - и это всегда крайне маловероятное объяснение любым событиям. Если для "широких масс" картинку нарисовали вполне благопристойную, то откуда лично Вы узнали о том, что внутри научного сообщества далеко не всё идеально? И, конечно, мне было бы интересно ознакомиться со ссылками на Ваши источники информации по поводу камней с Луны - особенно с теми, которые дали "совершенно разные" результаты.
Мне кажется, что Вы совершенно напрасно противопоставляете эти две категории и пытаетесь выставить людей, придерживающихся научных взглядов на возраст Земли, якобы спорящими с самим Моисеем. Дело в том, что если принять точку зрения младоземельцев, то это будет означать полный крах не какой-то одной теории, а решительно всех современных естественнонаучных дисциплин, потому что эволюция встроена в фундамент каждой из них. То есть нам придется принять тот факт, что мы вообще ничего не понимаем об окружающем мире и не можем доверять даже самым лучшим своим приборам. На мой взгляд, гораздо более вероятна версия о том, что библейские повествования о творении просто не следует понимать буквально. А как Вы думаете?
О Лунных камнях, я слышала из лекции евангелиста Кевина Хогварда , который общался в научных кругах и по моему даже сам звонил экспертам из лаборатории, где у него были друзья и спрашивал о камнях с Луны. По крайней мере, он утверждает это как факт очевидца. А так как он христианин, то не верить ему нельзя.
Драгоценный брат.
Противопоставляете вы.
Или Бог (Моисей) или наука.
Кому верить ?
Вы верите якобы специалистам, хотя сами не можете подтвердить ни одного их опыта и ни одного их эксперимента связанного с определением возраста вещей.
Я верю Богу.
Потому что для всемогущего Бога, сотворить землю за 6 дней - это не быстро и не долго.
А учитывая , что Христос подтверждал подобное, когда за одно мгновение создавал из ничего хлебы и рыбу, да и по сути человека нового создал в три дня (воскресив Себя из мертвых) - так что никакой эволюции нет. Новое тело появилось в один миг. Тонны хлеба в один миг.
А вот приборы ученых могут обманывать.
Опишите мне кратко, как измеряется возраст земли ?Комментарий
-
Да пожалуйста
- - - Добавлено - - -
Предъявите, пожалуйста, этих учёных.
Аднан Октар, родившийся в 1956 году в Анкаре (Турция ), на сегодняшний день один из крупнейших ученых (философов) Турции.
Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ.
Вертьянов Сергей Юрьевич, кандидат физико-математических наук об академике РАН Ю.П.
И далее:
Как устроена вселенная? Начало вселенной.
Познавая почву. Интервью с ученым-аграрием о том, как истинная наука опровергает эволюцию
Собирая настоящий урожай: беседа с ученым-ботаником Доном Баттеном
Сотворенный разум
Ученый с двумя докторскими степенями сомневается в эволюционной догме
И так далее. Было бы время, списочек можно довести за 1000.
Полезная статейка: http://avkrasn.ru/article-225.html«Сон разума рождает чудовищ», Франсиско ГойяКомментарий
-
Ссылку на переходные формы я привёл.
Собственно, тут нет однозначного ответа.
Ну значит слабо. Ок
- - - Добавлено - - -
Ну так скатерти-самобранке тоже такое сотворить не составляет проблемНет никаких богов..Комментарий
-
Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ.
Вертьянов Сергей Юрьевич, кандидат физико-математических наук об академике РАН Ю.П.
И далееНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще примеры? (в реальности конечно только людей с высшим медико-биологическим образованием миллионы. в числе этих миллионов обязательно можно найти клинических идиотов, среди этих идиотов можно найти и креационистов. ну и что?)Комментарий
-
Благословенный и мудрый брат.
О Лунных камнях, я слышала из лекции евангелиста Кевина Хогварда , который общался в научных кругах и по моему даже сам звонил экспертам из лаборатории, где у него были друзья и спрашивал о камнях с Луны. По крайней мере, он утверждает это как факт очевидца. А так как он христианин, то не верить ему нельзя.
К тому же, обратите внимание, что и в христианской среде есть масса ученых, которые не сомневаются в эволюции и миллиарднолетнем возрасте нашей планеты. Так что в любом случае нам придется кому-то из благочестивых христиан верить, а кому-то нет. Вот, например, совсем недавно в наш Институт приезжал профессор Ноби Стоун, ученый-астрофизик, верующий человек, старейшина в своей церкви. Он весьма убедительно критиковал позицию младоземельного креационизма, можете посмотреть:
Драгоценный брат.
Противопоставляете вы.
Или Бог (Моисей) или наука.
Кому верить ?
Вы верите якобы специалистам, хотя сами не можете подтвердить ни одного их опыта и ни одного их эксперимента связанного с определением возраста вещей.
Я верю Богу.
Потому что для всемогущего Бога, сотворить землю за 6 дней - это не быстро и не долго.
А учитывая , что Христос подтверждал подобное, когда за одно мгновение создавал из ничего хлебы и рыбу, да и по сути человека нового создал в три дня (воскресив Себя из мертвых) - так что никакой эволюции нет. Новое тело появилось в один миг. Тонны хлеба в один миг.
А вот приборы ученых могут обманывать.
Откройте хотя бы ту же самую Википедию, статью "Возраст Земли", там есть все необходимые данные и ссылки. А если Вы с чем-то не согласны, то напишите почему.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Так себе списочеГ то.
И далее:
Как устроена вселенная? Начало вселенной.
Познавая почву. Интервью с ученым-аграрием о том, как истинная наука опровергает эволюцию
Собирая настоящий урожай: беседа с ученым-ботаником Доном Баттеном
Сотворенный разум
Ученый с двумя докторскими степенями сомневается в эволюционной догме
И так далее. Было бы время, списочек можно довести за 1000.
Полезная статейка: http://avkrasn.ru/article-225.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Да пожалуйста
Значит, какие-то остатки совести у них, всё-таки, имеются.Последний раз редактировалось tagil; 15 October 2018, 06:02 AM.Комментарий
-
Тиктаалик до сих пор жив?
то сразу стал искать латимерию, но не нашёл. Видимо, англоязычные атеисты решили удалить её из списка переходных форм.
Значит, какие-то остатки совести у них, всё-таки, имеются.Комментарий
-
И ссылочку на живущего тиктаалика, пожалуйстаПоследний раз редактировалось The Man; 15 October 2018, 06:04 AM.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я Вас просил не о переходных формах, а о самом что ни есть начале.
Формула, никогда не решается с середины.
Вот и попробуйте.
А ссылку, если не сложно, то повторите.
Ну хотя бы для меня, ленивого.
А гопака вам не сплясать?
Тем более, что Вы его вероятней всего и не умеете.
А плохой гопак, хуже пересоленного борща.
Ну значит слабо. Ок
Не сработает.
Да к тому же, этот прием никогда не блистал чистоплотностью.
Так, что лучше не повторяйте.
Ну чтобы престиж не потерять.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий